アスペルガの少年と汚い僕
僕は36歳です
すみません💦どこにスレたてたらいいのかわかりませんのでこちらに
日記ではないつもりですが話せば長いのですがありのままをレスします
ややこしくなりますから
実話のレスは番号をうっていきます
レスくれた人からへのお礼レスは(主)とうちますのでレスしてください
中傷,冷やかし,等は一切レスは返しません
では前半は退屈だと思いますがお付き合い下さい
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
(主)
皆様こんばんは珵
名無し252さん
きりんさん
他の皆さんのそれぞれの有り難い応援レスありがとうございます珵
僕が早く御礼するのを怠ってしまったがために不愉快な思いさせてしまい申し訳ありません珵
名無し252さん
ありがとうございます珵
僕はこのスレでもおわかりのように誤字が多くて投稿なんて恐れ多くて昉それにあまり器用でないのか仕事以外の重労働すると本業に力入れない性格で淸
僕はミクルという期間限定の間に人に言えない話しをスレ通して話しして前に歩く為にレス書きつつ自分を振り返ったり見つめ直し欲を言えばそこから明日に繋がる発見できたらと…
こんな誤字ばかりのスレなのにそのように言って下さり大変感謝しております珵
今からまたレスしていきますが今後ともよろしくお願いいたします珵
きりんさんの暖かいお心づかいありがとうございます珵
>> 250
130番
「お母さんあの人にだいぶん貢いだよぉ~」
あぐらかいて号泣していました
その前で仁王立ち状態の僕はあぐらかいて号泣している不倫…
131番
「あんたは…あんたは何やってんだよ!いつまでこんな生活続けてんだよ!親父がいたころ,あんたが不倫していたの俺は知っていたんだぞ!俺はその時あんたの腹から出てきた自分の身体を子供心に汚いと思った,そういう環境に無縁でいたかった!あんた孫がいるんだぞ!孫に会ってんだろが!孫にまでそんな環境に触れさすなよ!今の男がどんな奴かしらないが男の娘にまで…数年ぶりに息子に会って言うことがそれかよ!そこまで腐れ外道になったか!?俺は一度親父の葬式の時に金を借してと言われた時,殺してやりたかった!」
母親は黙ってうなだれてました
そして口だけパクパクした動きをしていました
僕は
「もうあんたに会うことはない」
と言って家を出ていきました
振り返り家を見て
「さようなら」
と心の中で言いました
それが母親を見た最後の姿でした
>> 262
133番
皆さんはアルコールのせいでお金がないなりに気が大きくなることありますか?
僕はその時アルコールで気が大きくなりビジネスホテルでベットで眠りたくなりました
理由は布団で毎日寝ているからです
でも堺市の萩原天神駅周辺はビジネスホテルみたいな宿泊できる場所はありません
堺市に多少は地理感がある僕は萩原天神駅から数駅行った三国ヶ丘駅にラブホテルを見たことがあり
「ラブホテルでもいいか…」と千鳥足で電車に乗り三国ヶ丘駅へ…
ラブホテルにつきました
テクテクテクとラブホテルに入り…すると女性が後ろから可愛い声で話しかけてきました炻
「あの~ひょっとしてお一人でしょうか?」
「はい炻一人です濵」
>> 264
135番
ホテルに泊まり翌日の日曜日は朝まっすぐに枚方市に帰りました
僕は思いました
(俺は母親にあんたと言った,あの子供も母親にあんたと言った…まだ少年なのに…)
何故か自分自身のように考えました
そして疑問も出てきました
母親が子供に対して【あの人】という言い方
子供が話しするときに詰まったような言い方
治療を施すさいに頭を守るように両手で頭をカバーする動作(120番より)
僕を見ながら子供が言った【お母さん大好きだよ】(121番より)
職場にかかる悪戯電話
お母さんである野口さんの子供に対する無関心に思える発言や行動
野口さんはお母さんと兄と同居していると言った…お兄さんが父親がわり的存在なのか…そのお兄さんとは??
「明日野口さんが来る…子供さんの様子を聞いてみよう」
と思ったのでした
そして弟と妹に電話して前日の出来事を話しして僕はもう母親とは会わないことを告げて寝ました
>> 265
136番
翌日野口さんは来ました
「お子さん具合どうですか?」
「この前腹がたったんです」
「なんかあったんです?」
「一緒に大阪梅田に買い物いったんです」
「はい」
「あの人迷子になったんです」
「あら…」
「お金なんて持たしてないから探してもおらへんし先に帰ったら交番から電話があってまた…家と梅田往復二回したんです」
「先に帰ったんですか!!??」
「あの人出かけるとこんなんばっかり!その前はバスで出かけて迷子になって一人で帰ろうとバスに乗ったら前の席にちょこんと座ってんよ~」
「そんな………息子さんは何ていうんです?」
「なんも言いませんよ~キョトンとした眼差しでキョロキョロ景色見てますわ~」
そして…
「先生…」
「はい」
「あの人何考えてるかわからへんし変なことを言うんです」
「なんて言うんです」
「僕は死んだ人とおんなじ」
「他には」
「特に…」
「先生…」
「はい」
「あの人に【死んでくれ】って言ったら死ぬでしょうか」
そしてその夜も悪戯電話がありました
- << 271 137番 気が付くと僕は暇さえあれば野口さんのことばかり考えるようになりました 子供さんのことはもちろん母親の野口さんのこといろいろと考えるようになりました 前にも言いましたように野口さんは見た目綺麗な人ではありました 野口さんは今まで女手一人で子供さんを育ててきたのだろうから疲れて今の時期だけ息子さんのことをあれほど酷い言い方するのかな またできたら息子さんにもう一度会ってみたいと思いました それはあっさり野口さんの一言で会うようになりました 「あの人腰が痛いって言って…先生いいですか?」 「明日時間空いてますからどうぞ」 と そして翌日息子さんが訪れました
(主)
皆様今夜もありがとうございました
実はおとつい夜中レス終了したあと用事でいろいろとあり一睡もせず昨日は仕事に行きました
僕は土曜日も仕事なので今日もこれくらいで眠ります珵
明日レス続けますね
レスして下さり多少表現の違いもありますけど全て本心より感謝しています珵
本当にありがとうございます珵
(主)
やじ馬121さん
ぺんぺんさん
レスありがとうございます珵
身体の心配まで気にかけていただき大変恐縮です珵
明日仕事したら翌日は休みです焄
週末になるとどこからともなく元気が湧いてきますね濵
>> 266
136番
翌日野口さんは来ました
「お子さん具合どうですか?」
「この前腹がたったんです」
「なんかあったんです?」
「一緒に大阪…
137番
気が付くと僕は暇さえあれば野口さんのことばかり考えるようになりました
子供さんのことはもちろん母親の野口さんのこといろいろと考えるようになりました
前にも言いましたように野口さんは見た目綺麗な人ではありました
野口さんは今まで女手一人で子供さんを育ててきたのだろうから疲れて今の時期だけ息子さんのことをあれほど酷い言い方するのかな
またできたら息子さんにもう一度会ってみたいと思いました
それはあっさり野口さんの一言で会うようになりました
「あの人腰が痛いって言って…先生いいですか?」
「明日時間空いてますからどうぞ」
と
そして翌日息子さんが訪れました
>> 271
138番
「やあ,二回目だね。今日は一人できたの?」
「は,はい」
とうつむき加減に視線をそらし返事を
「どこが痛むのかな?」
野口さんから腰と聞いていましたけど会話の為にわざと聞きました
「ど,どこが痛いとかな,ないですけど全体…」」
(あれ??腰だけでないんだ)
「じゃあ横向きになってくれるかな」
子供は僕に背中向けるようにして横向きになりました
腰あたりに指が触れた瞬間
「痛いっ!!!」
(なっなんだ??)
そして不思議なことがおこりました
椅子に座り少し移動したときに椅子から軋む音がでるのです
【キィッ】と
音がなるたびに子供は肩をピクッと反応するのです
音が出る回数が嵩むとだんだんと子供の反応,リアクションが大きくなるんです
「せ,先生…ぼ…僕はな…治らないと思う」
「どうして?治らないなんて思うのはよくないよ」
「だ…だって……先生が治してくれてもま,またおじちゃんにお,思いっきりた,たたかれるから」
>> 272
139番
〇ここからは子供さんは実際に言葉が詰まるような言い方しますがレスでは詰まる表現はなしに記載します
「叩かれるって誰に?」
「おじちゃん」
「どこを叩かれるの」
「いろいろ」
「すぐに手が出て叩くの?」
「うん,でも足もでるよ」
「蹴るの」
「うん」
「そんなに叩かれるくらい悪さするの?」
「おじさんは僕が悪いから叩くって,だから僕が悪いんだよ」
「お母さんは?」
「おじさんが怒ると2階に上がって自分の部屋から出てこないよ」
まだ聞いてみたいことはありました
でも今日は止めました
そして
「なぁ,君の身体の痛みは治るけどすぐには無理だからこれからもここへ来れるかい?お母さんには僕から言うよ」
「うん。でもお母さんに今日僕がしゃべったこと言うの?」
「言わないよ。お母さんでもここで話ししたことは言わないから大丈夫焄」
ということでしばらくここに通うことが決まりました
>> 273
140番
数日後,野口さんが訪れました
「野口さん体具合最近どうですか?」
「痛いところが今はおさまってますね」
「そうですか~そろそろ一旦通うの止めて様子みてみましょうか」
「え~先生冷たいわ~」
「いや昉あんまり悪くないのに通うのは良し悪しですよ」
「うちの子供はどんな感じですか?」
少し大袈裟に言いました
「あんまり良いとは言えないですね,今のうちに通えばいいと思います」
「先生は結婚しないんですか?」
ここの皆さんは結婚経験有りをご存知ですが…
「なかなか縁がないんですよ」
「先生やったら良い旦那さんになれるんちゃいます?」
「仕事ですから猫被っているだけです」
「またまた~よかったら私の息子どうですか?」
- << 276 141番 「息子さんどうってどういう意味です?」 「いや~意味はないんですけど。あの人変ですよね?自閉症か,精神病みたいちゃいます?」 「僕はそういった話しや自閉症とか専門でもなく素人ですから」 「普通ではないと思うんです。なんで自分ばっかりこんなんで…先生子供好きならあげますよ」 「冗談なのはわかりますけど自然に我が子を【あげる】とか言えるような態度を無意識に息子さんにしているんじゃないですか?学校不登校なんですよね?そこから前向いて頑張って下さりよ。お兄さんも心配してるんじゃないですか?」 「おじちゃんのことあの人は怖がっているから」 「お母さんは孫である息子さんには?」 「母親は一切なんにも言わないですね」 「先生何度も言うけどあの人は精神に問題があるか人格異常みたいなところがあります」 「もしそうなら一大事だし僕なんかより専門のところに相談してみては?」 そんなやり取りをして野口さんは帰りました
>> 274
140番
数日後,野口さんが訪れました
「野口さん体具合最近どうですか?」
「痛いところが今はおさまってますね」
「そうですか~そろ…
141番
「息子さんどうってどういう意味です?」
「いや~意味はないんですけど。あの人変ですよね?自閉症か,精神病みたいちゃいます?」
「僕はそういった話しや自閉症とか専門でもなく素人ですから」
「普通ではないと思うんです。なんで自分ばっかりこんなんで…先生子供好きならあげますよ」
「冗談なのはわかりますけど自然に我が子を【あげる】とか言えるような態度を無意識に息子さんにしているんじゃないですか?学校不登校なんですよね?そこから前向いて頑張って下さりよ。お兄さんも心配してるんじゃないですか?」
「おじちゃんのことあの人は怖がっているから」
「お母さんは孫である息子さんには?」
「母親は一切なんにも言わないですね」
「先生何度も言うけどあの人は精神に問題があるか人格異常みたいなところがあります」
「もしそうなら一大事だし僕なんかより専門のところに相談してみては?」
そんなやり取りをして野口さんは帰りました
- << 288 142番 毎週僕のところに野口さんと息子さんが来ます とくに息子さんに関しては今思えば従来の仕事とは関係なく来ていた部分もあったのかもしれません 僕はカウンセラーでもなければそういった知識もありません 無知な癖に 今投げ出してはいけない と無責任な考えが僕の頭に専攻していました ※息子さんをこれから【康太】といいます 野口さんが来て翌々日康太君がきました 「康太君身体痛む?」 「いたくないよ」 「最近絶好調じゃん!」 「おじさんが絶好調だから叩かれないねん」 「じゃあさ,おじさんに怒らすことしたらいけないよ」 「うん,おじさん怖くなったらお母さんまで怖くなるから」 この日はたまたま康太君との会話も弾み一日を終えました
はじめて。
今日あなたのスレを一気に読ませていただきました。
私自身ここ1年、いろいろあって悩んだりしていましたが、私の悩みなど 主さんの歩まれてきた人生からすると、とてもちっぽけで恥ずかしい。
でも読ませていただき、頑張ろうと言う気持ちが出てきました。
無理のないように続けて下さいね。
主さんのスレも人生も応援してます。
文章が幼くてすみません😲
自分の気持ちを文章にするって凄く難しいですね😅
- << 283 (主) レスありがとうございます珵 いろいろとあったようで…炅 でも僕と比べて小さい悩みなんて思わないで下さい。 僕は人の悩みは比べるものではなく,悩みの大きい小さいは悩みの内容ではなく,その悩み抱えているかたがどれだけ一生懸命生きているか…によると思います 僕は一生懸命生きていたい 貴女も一生懸命生きている だから僕も貴女も同じだと思います だから… 僕が貴女の何かしらの力になれたらと思いますしこれからも僕を助けて下さい お願いします珵
>> 279
はじめて。
今日あなたのスレを一気に読ませていただきました。
私自身ここ1年、いろいろあって悩んだりしていましたが、私の悩みなど 主さんの…
(主)
レスありがとうございます珵
いろいろとあったようで…炅
でも僕と比べて小さい悩みなんて思わないで下さい。
僕は人の悩みは比べるものではなく,悩みの大きい小さいは悩みの内容ではなく,その悩み抱えているかたがどれだけ一生懸命生きているか…によると思います
僕は一生懸命生きていたい
貴女も一生懸命生きている
だから僕も貴女も同じだと思います
だから…
僕が貴女の何かしらの力になれたらと思いますしこれからも僕を助けて下さい
お願いします珵
(主)
皆様へ
これからレスを継続するのなら,ありのままレスしたらほとんどのかたが【信じられない】【作り話か】と言われるかたがいてもおかしくないおぞましい出来事です
僕は今まで自分自身のことありのままにレスしました
そして自分自身が自分自身に起こったことに改めてゾッとしています
もし今後レス続け【作り話】と思われることに怖がっているのかも知れません
すみません不安の心境を綴らせてもらいました…
- << 292 主さん またまた失礼します! 『真実は小説より奇なり』ですね。 記憶を辿りながらの文章が真実味を出してますよ。 これからの内容がどんなにおぞましかろうが、全て真実と受け止め、最後まで見届けます。 どうか主さんは、その素直なままに書き進めて下さい。
>> 276
141番
「息子さんどうってどういう意味です?」
「いや~意味はないんですけど。あの人変ですよね?自閉症か,精神病みたいちゃいます?」
…
142番
毎週僕のところに野口さんと息子さんが来ます
とくに息子さんに関しては今思えば従来の仕事とは関係なく来ていた部分もあったのかもしれません
僕はカウンセラーでもなければそういった知識もありません
無知な癖に
今投げ出してはいけない
と無責任な考えが僕の頭に専攻していました
※息子さんをこれから【康太】といいます
野口さんが来て翌々日康太君がきました
「康太君身体痛む?」
「いたくないよ」
「最近絶好調じゃん!」
「おじさんが絶好調だから叩かれないねん」
「じゃあさ,おじさんに怒らすことしたらいけないよ」
「うん,おじさん怖くなったらお母さんまで怖くなるから」
この日はたまたま康太君との会話も弾み一日を終えました
>> 288
143番
野口さんが来ました
この日は野口さんが最後でした
いや僕の意思で野口さんに最後にしてもらいました
この日は長く話ししました
そして深いところまで話しを聞きました
記憶が残っている範囲で下記に示します
「野口さん康太君は学校に行く兆しはどうですか?」
「よくわからないんです」
「でも義務教育ですよ」
「先生,義務教育の受けてる子供でも康太みたいに放棄する子供もいる,親が子育ての放棄することもできませんかね」
「それは…できませんよ」
「じゃあ私は子供と一緒に死ぬしかないんですね」
「なんでそうなるんですか?」
「先生私言わなかったけど心療内科に連れていったことがあるんです」
「そしたら…」
「……【境界性人格障害】と言われたんです」
僕は境界性人格障害とは何かよく知りませんでした
「お医者さんからその後どうしたらとかアドバイスは?」
「確か…※※の会とかの紹介はありましたがそれっきりです」
>> 289
144番
「なんでそのまま放置してるんですか?」
「一緒に住んでる「兄」がそういう病気に理解なくて お前の育てかたが悪いんだ と言うんです」
「でもお兄さんは専門家でもなければカウンセラーでも医師でもないのに,なんで専門家の医師のアドバイス聞けないんです?」
「それは……いろいろと理由があるんです」
僕も大人げなく
「子供の将来がかかっていることを出来ない理由ってなんですか?」
「それをいちいち言わなくてはいけないんですか?」
ついついムキになり
「康太君,確かに口調や話し方普通より違うかも知れない,でも気持ちが精一杯というのが伝わるんですよ」
野口さんは一瞬下向きに鼻を啜りました
泣いてしまったのか…と思った瞬間………
>> 290
145番
「私一度子供を置き去り……捨てたことがあるねん」
野口さんは笑み浮かべていいました
「いつ?どこへ?」
「あの人が小学校上がる時,犬鳴山温泉で」
犬鳴山温泉とは僕は行ったことありませんが和歌山よりの大阪です
「どうなったんです…」
もう怖い話しを聞く心境です
「電話がきたり大騒ぎになるまえに迷子扱いになったから康太もアホやし何事もなかってん」
「これからは康太君のことを優先に考えてやって下さい」
「わかりました,でも先生…私だって恋はするで,旦那死んで籍抜いて旧姓にしたんやし不倫してるわけでないし」
「野口さんのプライベートより康太君を心配しているだけです」
「それやったらわかるけど,今日の話しもし康太にしたら…」
先生【も】殺したいと思うかもしれへんわ
- << 293 146番 そして数日後康太君が来ました 「!!!!」 康太君の顔は引っ掻き傷でそれも一本どころではありません 「どうしたの!!?」 「自分でやりました」 「なぁ,本当のこと言って!」 「本当ですよ,ねぇ先生びっくりしたんかぁ~先生やのにしっかりしないとダメだよ」 「傷お医者さんにみせてないよね?」 「おじさんがたいしたことないって」 「顔にこんなに傷をつけてほったらかしにしたら跡が残る,今日僕が付いていってやるから病院行こう」 「お母さんに怒られるよ」 「お母さんに電話しといてやるから」 と電話をしダイヤル回し…なかなか野口さんは出て来ない… 受話器を耳に当てながら振り向くと…… 康太君は…… 自分の手で傷ついた顔にさらに傷を付けていました 「ぐぅぅ…………」 「やめろ!!!!」 受話器を離し慌てて止めました マブタから傷が……… ダメだ…… もう手に追えない…… 思い切って児童相談所に相談しようと思いました
>> 285
(主)
皆様へ
これからレスを継続するのなら,ありのままレスしたらほとんどのかたが【信じられない】【作り話か】と言われるかたがいてもおかし…
主さん
またまた失礼します!
『真実は小説より奇なり』ですね。
記憶を辿りながらの文章が真実味を出してますよ。
これからの内容がどんなにおぞましかろうが、全て真実と受け止め、最後まで見届けます。
どうか主さんは、その素直なままに書き進めて下さい。
- << 295 主様、横レス失礼します珵。 やじ馬121やその他の方々、横レス止めませんか? 見ていてうんざりします! 主さんが更新したかと思いきや貴方方々…貴方方々だけが見ているんじゃない!って事を充分理解成されたら如何ですか? 愛読されてる方々が皆さんレスすればどう成りますか? もう勝手な事止めませんか? 主様大変出しゃばった事を致しました珵 申し訳ありません珵
>> 291
145番
「私一度子供を置き去り……捨てたことがあるねん」
野口さんは笑み浮かべていいました
「いつ?どこへ?」
「あの人が小学校上…
146番
そして数日後康太君が来ました
「!!!!」
康太君の顔は引っ掻き傷でそれも一本どころではありません
「どうしたの!!?」
「自分でやりました」
「なぁ,本当のこと言って!」
「本当ですよ,ねぇ先生びっくりしたんかぁ~先生やのにしっかりしないとダメだよ」
「傷お医者さんにみせてないよね?」
「おじさんがたいしたことないって」
「顔にこんなに傷をつけてほったらかしにしたら跡が残る,今日僕が付いていってやるから病院行こう」
「お母さんに怒られるよ」
「お母さんに電話しといてやるから」
と電話をしダイヤル回し…なかなか野口さんは出て来ない…
受話器を耳に当てながら振り向くと……
康太君は……
自分の手で傷ついた顔にさらに傷を付けていました
「ぐぅぅ…………」
「やめろ!!!!」
受話器を離し慌てて止めました
マブタから傷が………
ダメだ……
もう手に追えない……
思い切って児童相談所に相談しようと思いました
- << 303 147番 先に野口さんの自宅に電話しました 「今康太君来ています,実は今康太君怪我したので病院行こうと思っています,いいですか?」 「どこをですか?」 とりあえずこの場で自分自身で顔を掻きむしった話しだけしました 「私今からそちらに行きますから!」 「そしたら僕康太君連れて有澤総合病院行こうと思いますからそちらに直……」 僕の言葉をかぶせるかの如く 「いいです!!!親が連れて行く言ってんや!!!待っときいや!!!」 僕はびっくりしました 初めて野口さんの知らない一面を垣間見たような…… 僕は浅はかにも今日はとりあえず野口さんを待つことにしました
(主)
これでまた…僕は連休も仕事ですので一休みして今日の夜にレスを続けさせて貰います珵
御礼レスもさせていただきます
今回の話しが終えたところでご意見場としての別スレも考えています
今後ともよろしくお願いいたします珵
>> 292
主さん
またまた失礼します!
『真実は小説より奇なり』ですね。
記憶を辿りながらの文章が真実味を出してますよ。
これからの内容がどん…
主様、横レス失礼します珵。
やじ馬121やその他の方々、横レス止めませんか?
見ていてうんざりします!
主さんが更新したかと思いきや貴方方々…貴方方々だけが見ているんじゃない!って事を充分理解成されたら如何ですか?
愛読されてる方々が皆さんレスすればどう成りますか?
もう勝手な事止めませんか?
主様大変出しゃばった事を致しました珵
申し訳ありません珵
>> 295
僕はミクルと言うもの自体知ったばかりの初心者です。
主さんに対する応援メッセージも入れてしまいましたが
それはミクルの流れとしてそれは変な事なんでしょうか?
295に、そこまで言われなきゃならないほどのルール違反なんでしょうか?
読み手のリアクションがあったほうがいいのか無い方がいいのかは主さんが決める事で、更新あったと思って見てみたら応援メッセージでがっかりする259の思いなんて関係ないと思います。
僕は他の人のメッセージも含めて見る事が出来ます
みんなの考え方も色々だし
僕も更新を楽しみにしてる者の一人です。
主さん最後まで読ませていただきます、マイペースで更新してくださいね👍
主様、皆様こんにちは。
初っ端から読ませていただいています。書き込ませていただくのは初めてです。
個人的な意見を書かせていただくと
着レス通知にしているので
主様の更新以外の着レスメールとわかった時には
少々ガッカリするのが正直な気持ちです。
しかし、主様に取って
読んでいる方々の感想や励ましが更新する事の糧になっているなら…
主様が感想スレを別に立てないなら…
コメント拒否の設定をなさってないのだし…
現行でよろしいのでは?
個人的には感想を書くことは
差し控え、読破をしたかったのですが
500で満タンになるレスの一部が
主様以外の方の
ああだこうだと言うやりとりで消費されていくかもしれないと思って、1レス使わせていただきました。
私のレスを
主様の更新じゃないとガッカリなさった方々ごめんなさい。
主様、更新楽しみにしております。
私も一言言わせて下さい。
制限ないからいいんじゃないか?と言うより 空気読みましょうよ って事です。
仕事しながら深夜の投稿レスですよ。律儀で誠実な主さんが返レスに時間使うくらいなら休んで疲れを取っていただきたいです
また、今晩は~今日はここまで と、区切りをつけて下さいますので その合間の感想は話の腰を折る「邪魔」以外になにものでもなく主に失礼です。
昨日「この話終わったらご意見スレたてる」と主さんもおっしゃってますし
書き終わるまで なるべく主さんに負担ないように見守っていきましょうよ。
一言どころか、長々失礼しました🙇💦
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お友達になりましょう1458レス 95HIT サトシ (30代 ♂)
-
酒が飲めない5レス 85HIT 雑学王さん
-
本命がいながら貢ぐ男性14レス 117HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
兵庫?1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
ワイドショー3レス 74HIT 匿名さん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
マジシャンさん、こんにちは✨😃❗。 5キロ3500円は、安い劇場…(檄❗王道劇場です)
17レス 298HIT 檄❗王道劇場です -
癒し空間★きずな88
おっさん🍀 冬眠お疲れ様でした! 今朝の体調はどうですか? …(味噌ラ)
422レス 7066HIT 味噌ラ -
しりとり2-
練習→う(しりとり好きさん80)
352レス 3652HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その13
やーみんなーーお早う.急な暑さ、みんなは夏バテとかしていないかな?気の…(トド君)
464レス 4169HIT トド君 名必 -
前スレの続きテストスレ
😊 (やじ馬さん0)
447レス 4775HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 175HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 90HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 236HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5725HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9949HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 33HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 175HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 90HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 422HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 434HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 335HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 276HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る