アスペルガの少年と汚い僕
僕は36歳です
すみません💦どこにスレたてたらいいのかわかりませんのでこちらに
日記ではないつもりですが話せば長いのですがありのままをレスします
ややこしくなりますから
実話のレスは番号をうっていきます
レスくれた人からへのお礼レスは(主)とうちますのでレスしてください
中傷,冷やかし,等は一切レスは返しません
では前半は退屈だと思いますがお付き合い下さい
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
(主)
150,151番さんレスありがとうございます珵
先に述べさせて頂いたように指摘されてもしかたないと思っていますので珵
でもフォローと励ましのお言葉感謝致します
これからもありのままレスしていきます
言葉足らずで誤解を招くこともあるかと思います昉
作り話しでもなく自分自身の今後のヒントにする為に偽りだけはないレスをしたいと思います
もう少ししたら僕が逆にアドバイスを頂きたい事態になるかと思います
その時もまたよろしくお願いいたします珵
>> 140
85番
そして部屋に通してくれました
取り調べでの世間話しを懐かしみながら話ししました
詐欺した彼女の話しは佐々木刑事は口に出しませんし僕…
86番
僕は試験を終えこれからどうするかを考えました
理由は当時は仕事しておきながら
アパートの電気代,水道代は一ヶ月遅れ
国民年金,国民健康保険も遅れ
これを当たり前感覚でいたら自営なんてやっても潰れると思っていたから場所をちゃんとした所でと…思ってました
そしてテナントと呼べるテナントを探しました
そしていくつか候補の場所のうち1番安い場所に絞りました
そこはなんで安いかというと建物の中に半分は服屋さんが入っていたからでした
ですが服屋さんもいい人なので最初は喜びそこに移ろうと思ってました
>> 162
87番
僕の中では服屋さんのいる場所にと決め,学校通っていた知り合いに
「新しい場所決まったんです焄」
「よかったじゃないですか~何処?」
「人通りある道沿いに服屋さんがあってその中で一部場所を借りてと思って焄」
「あ~あそこは人もよく通るからいいね!でもそれでOKでたの?」
「誰に??」
「保健所」
「…………」
「あんた忘れてるだろ?」
うっかりしていました
開業する為の条件がありました
- << 176 88番 ………どうしよう…… いろいろな規定にひっかかりはありましたがまず身近な至急の問題として開業届けを出さずガレージで仕事を始めたことが違法でした とりあえず市役所か商工会議所にありのまま話さなくては… まず商工会議所に行きました なぜ商工会議所かといいますと枚方には知り合いがいて確定申告等の専門の人がいたからです 市役所の人にも来て貰い結果的に 今までのお金(収入)を返金するか,罰金を支払うかの選択でした 僕は前者を選択しました 客として来てくれたかたに返金の際,事情を話ししなくてはいけませんがそれで自分自身気分がすっきりするのでは? もし罰金やらで済ましてしまうと世間の目を気にしてしまうからと思っていました 必要以上に世間を気にしていました
主さん…お疲れ様です😃
本当に本当に波乱な人生送られて大変でしたね😢
最初から読ませて頂き、涙が止まらなく目が腫れちゃいました😱
主さんは人生経験が豊富で、人間的に心がたくましい方だなと感じました😃
人生で味わえないような経験を人一倍してこられてる分、人間的にもおっとこまえですね☺⤴
私も大阪で子供♂が小4でアスペなんです😃
日々、闘いですが、彼が一番しんどいので全て受け入れ、私も一緒に堕ちないよう只今勉強中です😃
主さん、あまり頑張り過ぎないで下さいね😊
ナチュラルfightで😃⤴
最後まで応援してます😃
今日~私も負けないぞ😃
心からありがとうございました😃🍀
主様…
壮絶な人生を歩んでこられたのですね。
時折涙💧しながら読ませて頂きました。
転んでも立ち上がる主様の人間くさい生き様に応援せざるを得ないです😃
今現在、幸福に包まれた主様でありますように…✨
ミクルには空気で混乱してしまう人もいれば、人に飢えてる人、人間離れしてる人もいるから、そのへんだけ気をつけたほうがいいかと思います➰💧
綴りが完結するぐらいになったら、ニックを作ったほうがいいですよ😃
他スレやレスでの交流や意見交換など、し易いと思います🐙⭐✨
アスペルガがどういうものなのか、私は知らないのですが、主さんの人生は壮絶ですね。
でも、すごく共感できました。
真面目な人が損をする世の中に私もうんざりする事ばかりなので。
でも、必ず制裁は何らかの形で下されます。
それが一年後か十年後かわかりませんが。
まっすぐ自分を信じて真面目に生きた人は、周りよりも人間として強く逞しくなります。
人生をどう変えるかどう生きるかは自分次第です。
悲しいこと辛いことを乗り越えた後には必ず、生きる喜びが待ってます。
それは必ずです。
だから、諦めず前だけを見て生きて下さい。
私も今戦いながら生きてます。
主さんの幸せを心から祈っています。
一気に読んだらこんな時間になってしまいました煜昉
壮絶な人生ですね…。
ただ正直に真面目に慎ましく生きていたのに…
確かに、暴力も盗みもいけないことだけど、主さんと同じ立場になったら私だってぶん殴ってたかもしれない。
でもきっと主さんのように立ち直れないと思う。
だから主さんは凄いと思いますよ溿
更新楽しみにしていますが、主さんのペースで無理しないで書いて下さいね淼
あと、お礼レスはいりませんよ~
大変でしょうし淼Ⅵ
(主)
皆さんこんばんは珵
土日とおやすみさせていただき申し訳ありません
一括の御礼にて失礼いたします珵
数々の声援感謝致しております珵
僕は人様の励みになるような生き方や考えをしている自覚はありません
本当にこういうレスを頂いていいのかな?という思いです
ただ素直に思うのは例え掲示板とはいえレス通してちょうだいした声援が明日の自分,あさっての自分を成長させて貰えるのかなと思ってます
僕はいろいろな経験をしたにも関わらず社会的一般常識においては至らないところだらけです昉
最後にスレを完成した後,僕の思いを綴りたいと思っております珵
そしてあらためて御礼を僕なりの表現で述べさせていただきたく思います
166さんへ
お子さんアスペルガーとのことで…
僕がこれからレスしていく中での僕の経験とはまた違った立場でひょっとしたら僕のレスで不愉快になることはないと断言はできません
でも僕も今勉強し向き合う立場は貴女様と変わりないと思いますのでお互い建設的に情報交換できたらと思っております
僕は166さんを応援させていただきます
>> 163
87番
僕の中では服屋さんのいる場所にと決め,学校通っていた知り合いに
「新しい場所決まったんです焄」
「よかったじゃないですか~何処…
88番
………どうしよう……
いろいろな規定にひっかかりはありましたがまず身近な至急の問題として開業届けを出さずガレージで仕事を始めたことが違法でした
とりあえず市役所か商工会議所にありのまま話さなくては…
まず商工会議所に行きました
なぜ商工会議所かといいますと枚方には知り合いがいて確定申告等の専門の人がいたからです
市役所の人にも来て貰い結果的に
今までのお金(収入)を返金するか,罰金を支払うかの選択でした
僕は前者を選択しました
客として来てくれたかたに返金の際,事情を話ししなくてはいけませんがそれで自分自身気分がすっきりするのでは?
もし罰金やらで済ましてしまうと世間の目を気にしてしまうからと思っていました
必要以上に世間を気にしていました
>> 176
89番
その他の開業条件は具体的数字は忘れましたが
待合室の広さ
施術室の広さ
規定にひっかかり,それを再確認した上で返金に……
「岡田さんすみません,今までのお支払いして頂いたお金返金します。実は…………………………………………ということで知らなかったとはいえ本当にすみません」
「先生,私はおかげさまでだいふん身体を楽にさせていただきました。ですからこのお金は頂けません」
「そのお言葉だけで感謝しています。ただ違法は違法なのでお金を頂くわけにはいかないんです…」
「先生,移転はいつですか?」
「近々の予定ですが…ひょっとして未定になるかわかりません。でも移転するのは確かです」
「じゃあこのお金を移転したちゃんとしたテナントでの開業祝いにしてください」
僕はもちろん丁重にお断りしたつもりですが結果的にお金を祝いという名目で頂くかたちになってしまいました
>> 177
90番
もちろんお客さんは一人だけではなく複数おられ二人だけそのように言ってくれました
他のかたは
「じゃあいったんは頂きますが先生が新たに開業されたら毎日に近い毎日通わせていただきます」
と言ってくれたかたが大半でした
そして本当に今も来て頂いてます
ただ返金したものでしたから新たな場所への移転は予定より遅れ,また少し父親が残してくれたお金を拝借してしまいました
父親が残してくれたお金と言えばひょっとしてサスペンスにありがちな【莫大な遺産】と思われるかたがいるかも知れません
ですから金額を言います
31万円です淲
でも僕は14円の所持金生活やりんご泥棒のことを思えばとてつもない大金です
そして唯一親父が残してくれたものでした
>> 179
92番
皆さんは一ヶ月たつのが遅いと思うことありますでしょうか?有意義な社会生活されている人,愛する家族に包まれているかたは月日がたつの早く感じると思います溿
そして月一回支払い日に頭悩ませている時って一ヶ月あっと言う間です煇
毎月月末にテナント代,居住アパートの家賃,どちらともの光熱費,公共料金が出ていきます…
笑い話しかも知れませんが前に患者さんに
「先生今どちらにお住まい?」
「ゴルフ場の近くで一人暮らしです」
「ゴルフ場??一人暮らしでしたらあのマンションですか?」
………………………
そのマンションから100M先に行ったアパートです……
- << 182 93番 あれよこれよとちょっと月日がたち僕が贅沢さえしなければ住まいやテナント大家さんに迷惑をかけない程度の仕事ができました溿 そのかわり全てが質素でした 車も手放して 靴は【ザ,シューズ】で1000円 服は【ワークマン】で500円のランニングに980円の服 靴下は【キャンドゥ】で100円 これらが私服でした ボロボロになるまで使用しました それでも気持ちが裕福でした 僕は【運がいい】と自分で思ってました ある日に知り合い通じ 「彼女を紹介したい」 と言われました 知り合いの顔もあるし,誰かに「離婚した人は再婚はめんどくさがりしたくない人が多い」と聞きましたが僕はささやかな家庭はいつか持ちたいと思ってましたから知り合いの紹介話しに応じました そして彼女に 「運がいいって……車もないし給料20万円以下の開業した先生って,運悪いじゃん」と笑われそれ以来彼女と会うことは二度と訪れなかったという出来事もありました
>> 180
92番
皆さんは一ヶ月たつのが遅いと思うことありますでしょうか?有意義な社会生活されている人,愛する家族に包まれているかたは月日がたつの早…
93番
あれよこれよとちょっと月日がたち僕が贅沢さえしなければ住まいやテナント大家さんに迷惑をかけない程度の仕事ができました溿
そのかわり全てが質素でした
車も手放して
靴は【ザ,シューズ】で1000円
服は【ワークマン】で500円のランニングに980円の服
靴下は【キャンドゥ】で100円
これらが私服でした
ボロボロになるまで使用しました
それでも気持ちが裕福でした
僕は【運がいい】と自分で思ってました
ある日に知り合い通じ
「彼女を紹介したい」
と言われました
知り合いの顔もあるし,誰かに「離婚した人は再婚はめんどくさがりしたくない人が多い」と聞きましたが僕はささやかな家庭はいつか持ちたいと思ってましたから知り合いの紹介話しに応じました
そして彼女に
「運がいいって……車もないし給料20万円以下の開業した先生って,運悪いじゃん」と笑われそれ以来彼女と会うことは二度と訪れなかったという出来事もありました
>> 184
岡山駅からバスに乗り刑務所に着き刑務官に案内されるがままに面会室に入り田中がくるのを待ちました
5分,待ってる時間が30分待っているような気がしました
ギィ………ガチャ…
「よぉ……痩せたな…」
「まさか来てくれたなんて…驚いた…」
「あれからかなり時間がたったな……」
「今どうしてるの?」
そして僕の今の現状だけを話ししました
「そっかぁ…お前は学生の頃から行動力あったもんな」
そして本題に入りました
「なぁ…もしあの時夜中お前の電話に俺がとっていたら……」
「これは俺自信の問題で人を殺した現実しか受け止められない。被害者の人に毎月慰謝料を家族が払い続けてくれてる。償うことも死ぬこともできない自分が……」
………
「一緒に償おう,どう償うか考えていこう」
僕の言った言葉はよかったのか悪かったのかわかりません
今もわかりません
田中には明かしてなかったのですが田中の電話にでなかったことが僕にとっては間接的に僕も被害者のかたを殺した加害者の一人と思っていたのです
>> 185
97番(前のは96番です)
僕は翌週に田中の実家に行きました
田中の両親に会いました
そして
長男次男は会社を退職し退職金を末っ子は結婚して建てた自宅を売り被害者の御家族に慰謝料を支払い残りを現在も払い続けていることを知りました
田中のお母さんが被害者の家族に初めて声をかけて貰ったこと
田中の元嫁が孫に数年ぶりに会わしてくれたこと
僕はどうしたらいいのだろう………
被害者御家族にどうしたらいいのだろう……
それを毎日考えない日はないようになりました
いつかは答えを見つけ出さなくてはいけません
いつかは……
今は誰に何をどう言われても答えは今の僕ではわからない自分がいます
- << 348 はじめまして。まだ188までしか読んでません。今日スレを見つけて 一気に読みました。 40代後半の女性です。生意気ですが 意見を言わせて下さいね。 主さん 田中さんの罪は 田中の罪だと思うのです。あの時 充電しないで 寝てしまった事は 生理現象で 主さんの罪ではないと思います。 主さん あなたは優しいです。だからあの時 電話に出れなかったの事を悔やむのは 解りますが、出れなかったのは偶然。あなたが 悩む事ではないのと思うのです…。 引っ掛かる気持ちは良くわかりますが 主さんが思う気持ちは、田中さんの親であれば解りますが 主さんは友人だから 被害者の方への罪をあなたが背負う必要はありませんよ… ご冥福を祈る事で良いのではないでしょうか? 田中さんが 考え償っていく事だから 主さんは友人でいるだけで 十分だと思います。生意気言ってごめんなさいね😞 主さんの人柄がでている 良いスレですね😄 応援しています😄 絶対に幸せになれますよ😄🍀 続きは明日読ませていただきます😄 お邪魔しましたm(_ _)m
>> 186
98番
そうは言ってもますば仕事…
仕事をして人の倍は働くつもりで頑張っていかなくてはいけません
昨年の二月頃には僕は結婚願望(正しくは再婚願望)や彼女欲しい願望より生きてるうちにやらなくてはいけない事ができました
そして僕はこのスレで語りたい本来の主旨である出来事を目の当たりにすることになりました
- << 194 99番 僕は今の職場にガレージから移転する時にガレージ時代に知り合った職場近くにいた占い師さんに方角や移転月を見てもらいました 今までは「占いなんて…」と思っていました でもこれ以上の失敗は許されないという思いから念には念をと思い初めて占いをみてもらいました そこは小さい部屋でした そして僕は生年月日や職種を言い占いしてもらい占い師部屋を出ました 占い部屋隣の待合室で待っていた40歳前後の女性とすれ違いました その翌日… その女性が 「あの~足首を痛めてしまって診て貰えませんか?」 と訪ねてきました
主さん、初めまして🙇
こちらのスレを見つけて以来、読み続けています。
36年の人生でたくさんの事を経験されたようですね。
それでも現在、真っ直ぐに生きている主さんを尊敬します。
更新の速さに心配していました。生活に支障があるのではと。
あまり無理しないようにして下さいね😊
(主)
皆様こんばんは珵
一括の御礼にて失礼致してレスありがとうございます珵
そして体調気遣かって頂きありがとうございます珵
ついついレスしながらあんなことあった,こんなことあったと思い出しつつレスしていましたら時間があっという間に昉
仕事と体調バランス考えレスしていきますので今後ともよろしくお願いいたします珵
>> 187
98番
そうは言ってもますば仕事…
仕事をして人の倍は働くつもりで頑張っていかなくてはいけません
昨年の二月頃には僕は結婚願望(正しくは…
99番
僕は今の職場にガレージから移転する時にガレージ時代に知り合った職場近くにいた占い師さんに方角や移転月を見てもらいました
今までは「占いなんて…」と思っていました
でもこれ以上の失敗は許されないという思いから念には念をと思い初めて占いをみてもらいました
そこは小さい部屋でした
そして僕は生年月日や職種を言い占いしてもらい占い師部屋を出ました
占い部屋隣の待合室で待っていた40歳前後の女性とすれ違いました
その翌日…
その女性が
「あの~足首を痛めてしまって診て貰えませんか?」
と訪ねてきました
>> 196
102番
ある日,野口さんが来た時
「先生ここ診てくれませんか?」と腕を出しました
「!どうしたんですか!?」
内出血でした
「子供と喧嘩して」
(あ~息子さんいたんだ)
「子供さんいくつですか?」
「小学六年生です」
「あ~反抗期ですかね?僕も思春期近くなるとこういうことありましたよ」
野口さんを励ます意味も含めそのように言いました
そしてちらっと初めて子供さんの話しを聞きました
そして子供が五年生あたりから学校を腹痛理由でよく休みがちになって六年生に進学早々学校行ってないことを知りました
その話し事態驚きましたが何かこう…違和感みたいなものがありました
それは野口さんは内出血した腕を見せたときは
「子供と喧嘩して」
と言いましたが
その後は
自分の子供のことを
【あの人】
と言っていたからでした
>> 197
103番
それを境に野口さんは子供さんの話しをよくするようになりました
「ご主人は子供さんの状態をご存知なんですよね?」
「旦那の話しはいいじゃないですか」
「でもこれは家族の問題だしご主人とよく話し合われたほうが…」
「旦那いないんですよ」
「あっ……そうなんですか…」
「あの人(息子さん)産まれて一年くらいして離婚したんです」
僕は立場上や性格的に(なんで離婚したんですか?)とは聞けませんでした
そして野口さんは
「私,結婚も30近くなるから親から急かされ結婚して子供だって好きじゃないのに義理親から孫,孫言われあの人産むだけ産ませて離婚して子供押し付けて不公平やわ」
と言い出したのです
>> 198
104番
僕はそんな話しを聞いた時,商売と割り切り建前上は
「いろいろ大変ですね」
と真顔で答えたものの内心は
勘弁してほしい
早く腕の痺れや腰痛がよくなり来ないでほしい
ややこしい話しはごめんだ
と汚いかと思われますが正直思ってました
ところが野口さんは子供の話しもしつつ,よく話ししていたのは美容の話しでした
僕は例えお母さんでも美容に対して意識するのは悪くないと思ってました
今も思ってます
ところが野口さんは
美容に対しかなり意識していてダイエットマッサージやサプリメントに毎月五万円から七万円はかけていました
僕は中流もしくはそれ以下の環境育ちの為か(そんなにお金かけていいものか)と思いましたがよその家庭の経済状況はわかりませんから,ただただ聞くしかありません
その時期くらいから僕の職場に無言電話が頻繁にかかるようになりました
>> 199
105番
今思えば野口さんに
「こういう話しされては困ります」
みたいなことを言えばよかったのです
ですが言えませんでした
軽蔑されるかも知れませんが僕の気持ちのどこかに【お客様】という意識があったのかも知れません
ただ
「学校はなんて言ってるんですか?担任の先生に相談しに学校へ野口さんだけでも早く行かれてみては」
と言ったものの何かこう…めんどくさいように見えました
実際それからしばらくたって学校に呼び出されるまで野口さんは自分から学校に行きませんでした
野口さんが学校に行った翌日野口さんより電話がありました
「先生今日そちらに伺ってよろしいですか」
と電話があり夜に職場に野口さんが来ました
「あの…これ見てくれませんか?」
「???鹿児島?」
施設の案内パンフレットでした
- << 201 106番 「この施設は?」 「ほら…テレビで見たことありません?学校行かない子供を預かってくれる施設」 「親が健在で子供が義務教育の間に預かる施設なんて僕は聞いたことありませんが…僕は親でも親戚でもないから言いようありませんがこのパンフレットは子供さんが見ないように気をつけて下さい,もし子供さんの目に止まったら傷つきますよ」 「やっぱり頭賢い人の言うことは違いますね~」 と言われました 僕はそれからアパートに帰り布団に入っても寝られず頭の中には不愉快さが残っていました それと同時に野口さんの息子さんってどんな子供だろうと思いました ひょっとして最近よくくる職場の無言電話は………
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お友達になりましょう1458レス 95HIT サトシ (30代 ♂)
-
酒が飲めない5レス 85HIT 雑学王さん
-
本命がいながら貢ぐ男性14レス 117HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
兵庫?1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
ワイドショー3レス 74HIT 匿名さん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
マジシャンさん、こんにちは✨😃❗。 5キロ3500円は、安い劇場…(檄❗王道劇場です)
17レス 298HIT 檄❗王道劇場です -
癒し空間★きずな88
おっさん🍀 冬眠お疲れ様でした! 今朝の体調はどうですか? …(味噌ラ)
422レス 7066HIT 味噌ラ -
しりとり2-
練習→う(しりとり好きさん80)
352レス 3652HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その13
やーみんなーーお早う.急な暑さ、みんなは夏バテとかしていないかな?気の…(トド君)
464レス 4169HIT トド君 名必 -
前スレの続きテストスレ
😊 (やじ馬さん0)
447レス 4775HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 175HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 90HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 236HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5725HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9949HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 33HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 175HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 90HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 422HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 434HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 335HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 276HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん - もっと見る