アスペルガの少年と汚い僕

レス417 HIT数 169232 あ+ あ-

2010/09/21 20:53(更新日時)

僕は36歳です
すみません💦どこにスレたてたらいいのかわかりませんのでこちらに
日記ではないつもりですが話せば長いのですがありのままをレスします
ややこしくなりますから
実話のレスは番号をうっていきます
レスくれた人からへのお礼レスは(主)とうちますのでレスしてください

中傷,冷やかし,等は一切レスは返しません

では前半は退屈だと思いますがお付き合い下さい

No.1292898 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 60番

僕はどこに向かえばいいのかわからずとりあえず車を走らせました

所持金四万円をきりとりあえず糸魚川市で一日だけいた僕は再度長野県の飯田市まで戻りました

これを読むかたは信じられない話しでしょうけど長野県飯田市にアップロードと言われる道があり道路両サイドにはりんごが植えられていたのです

僕は夜中に段ボール箱一箱と半分りんごをもぎ取り岐阜の中津川まで出て北に上がり高山市まできました

高山市で車を留めて泊まり翌日にさらに北に上がり富山まで行きそこから西に向かい石川県金沢に着きました

金沢でまた派遣に登録し二週間の日払いアルバイトしました
その二週間の間に長野県でアルバイトしたお金が振り込まれており,石川県をあとに福井県に着きそこで二日泊まりました

その頃には僕は
大阪に戻りたい…という気持ちが募り始めてました

No.102

>> 101 61番

僕は大阪にすぐ戻るには少し抵抗があり関西に向かったものの手前の三重県鈴鹿市で止まってました

そして一ヶ月弱は鈴鹿で何もすることもなくいました
もちろん泊まりは車の中でした
始めは長野県飯田市のアップロードで取ったりんごとカップめんでやってこれたのですがガソリン代やら…特に寝ている時でも三重県も長野県まではいかなくてもかなり寒くどうしてもアイドリングで暖房つけっぱなしにしてしまうのでみるみるうちにお金は無くなっていきます

そしてとうとう僕の所持金は14円になってしまいました

No.103

>> 102 62番

僕は所持金14円になっても鈴鹿に二週間はいました

イオンとかアピタとか大型スーパーでさりげなく試食をあさり,昔テレビで見たことあったのですが芸能人(女性)が下積み時代にパンやさんからパンの耳を貰っていたことを思い出しパン屋さんをあたりました
さすがにそれは全て断られました

もう自分が数年前は家庭もあり,会社勤めし安泰な生活していたのが嘘に思えてきました

当然風呂には入れず【道の駅】という休憩所でタオルを濡らし体をふき,水道の蛇口に頭をあて水を出し頭を洗ってました

No.104

>> 103 63番

僕は毎晩

明日の今頃俺はどうなっているのかなぁ

今,田中は刑務所で何しているのかなぁ。まぁ俺よりは飯らしい飯食べてんだろうなぁ

妹は旦那が怠け者だけどちゃんと子供育ててるんかなぁ

弟は…まぁあいつの場合は嫁さんがしっかりしてるから大丈夫かぁ

親父はオカンが不倫したのがわかった時俺達には何も言わず離婚したけど悔しかったんだろうなぁ

親父と,とうとう一度も一緒に酒飲めなかったなぁ…俺が子供の頃「大人になったら一緒に飲もうな」と親父は言ってくれたのになぁ

毎夜,アイドリングをやめ衣料を全て掛け布団がわりにして横になり涙が溢れてくる思いでした

せっかく三年かけて柔道整復学校卒業したのにもう気力が少しも湧きませんでした

No.105

>> 104 64番

僕は朝一に衣類か車の足元とかに100円でもお金ないかなと探していました

すると!!!

僕が退職して奈良で自営したころ郵便口座をつくり1000円を入れていた通帳があることをうっかりしていました!!!(41番にて)

カードは紛失しているがハンコはある!
とりあえず郵便局に行き1000円を出してガソリンを1000円分入れて大阪に近付こう!例え奈良でガソリンきれても奈良まで行けば…と慌てて郵便局に行きました!!

そして…一生に一度の経験をしました……

No.106

>> 105 65番

鈴鹿の郵便局に着きました

カードがないからおろすのは窓口なんで多分それはないとは思うけど通帳記入してから窓口行こうとATMに通帳を入れました

ジィーーーーーーガシャガシャ

画面に表示されました

【今すぐ係りのものが伺いますので申し訳ありませんがしばらくお待ち下さい】

ん???

ちらっと後ろみると出入口に郵便局職員が二人立っていました

そして一人の職員がやってきて「今機械を見ますので奥の部屋でお待ち下さい」と言われました

そして僕は奥の部屋に案内されるがままについて行きました

そして一人の職員が部屋に入って僕は椅子に座ってました

すると鈴鹿警察署の刑事さんが三人か四人来たのです

No.107

>> 106 66番

刑事さんが僕の前に座り
「免許証見せてくれる」

すぐに免許証を出しました

そして刑事さんが
「ここにいたら郵便局の人の仕事の邪魔になるから聞きたいことあるし警察署で話ししよか」
と言われました

そして警察の車に乗り,もう一人の刑事が僕の車に乗り警察署へと向かいました

No.108

>> 107 67番
僕は鈴鹿警察署の取り調べ室に入り刑事が来るのを待っていました

僕は確信しました

多分長野県にいたころパチンコの駐車場はしで二人を怪我さして九万円奪った件だ
被害届け出したんだと…

その確信は見事に外れてました

刑事さんの名前は佐々木刑事と言って僕より七歳年上の刑事でした

佐々木刑事が口にした言葉は以外でした

「この郵便局口座はずっと君が使っていたのか?」

「はい…」

「ちょっと君の通帳記入されたやつ見てくれるか」

!!!!

僕は目を疑いました

通帳約3ページに渡るぶんのいろいろな人から僕の口座にお金が振り込まれていたんです

No.109

>> 108 68番

!!!
「心あたりあるだろ?」

「…………」

沈黙の時間が続きました

「…詐欺だな?」

「違うと言っても僕はこの後返してくれるんですか?」

「それは警察が判断することはできない。今検察庁から逮捕するかどうかの判断待ちだから」

「やってません」

「じゃあ誰が君の口座を使ったんや?口座売ったのか?それだけでも罪だぞ」

「売るわけがない。現に僕は今日残金を引き出すつもりで郵便局に行ったんだから」

「詐欺で振り込まれてきたお金をか?」

…………

また沈黙の時間がありました

すると一人の刑事が入って来て一枚の紙を持ってきました

「君を逮捕することになるから」

もう好きにしてくれと思いました
逮捕されるのに躊躇いはありませんでした

取り調べ室で僕が所持していたものを箱に差し出しました

そして佐々木刑事が時間を読み上げ僕の腕に手錠がかけられました

そして留置場生活が始まりました

No.110

>> 109 69番

その夜6畳くらいの部屋に入れさされました
すでに一人の男がいました

自宅に拳銃二丁と覚醒剤を隠していた罪でした

僕はその日留置場で食べた弁当が皮肉にも最近口にしてなかった食事らしい食事でした

食べ終わるとひたすら眠りにつきました

留置場の生活は朝6時起床してやることは毎朝15分留置場内中庭で運動もしくはタバコ(二本)まで
週に三回がお風呂(一人しか入れない浴槽10分)
毎週火曜日が警察官が希望した本やタバコの買い出し…これは所持金がある場合で所持金14円しかなかった僕には関係ありませんでした
あと留置場の中には本がありました
なぜかドカベン全巻ありました

No.111

>> 110 70番

留置場生活二日目から佐々木刑事による本格的取り調べが始まりました

最初は僕の生い立ちから職歴を聞かれました

レスではたったそれだけのことでも取り調べは同時に佐々木刑事はパソコンに打ち込むのでそれだけでも2時間はかかったと思います

僕にもわけわからない事件でしたし詐欺に関しては否認してましたから取り調べも変な感じでした

取り調べ受けた僕が変なこと言うようですが僕の通帳に振り込まれていたお金は携帯オークションに落札された商品代でした
その商品は化粧品でした

僕の携帯は押収され調べられましたが僕の携帯にオークションした記録はありません

でもオークションサイトには僕の名前で登録されていました

僕は嫌な予感がしました

思いあたる人がいたからです

それから僕は黙秘を続けていました

取り調べになりません
実際僕は何もしていないから話ししたくても何を話ししたらいいのかわかりません

No.112

>> 111 71番

「なぁ…ここを出たら何をしたい?」

「大阪に戻ります…」

「いっそ鈴鹿に住まないか?ここなら整骨院の仕事もある」

そして警察はオークションサイト運営会社通じて調べサイトしていた携帯の名義がわかりました

僕が離婚し自営していたころ付き合っていた彼女でした

• << 114 72番 僕は薄々わかっていました 警察には黙ってました 彼女を庇う気持ちではありません あと…留置場出たところで何もない僕は社会復帰できる自信がなかったのかも知れません 「今さ…振り込め詐欺とか頻繁に発生しているから彼女が確保出来て今回の件が無関係と立証されるまでもう少しここで我慢してくれ」 「もういいです…自分は今までろくなことがなかったし…どちらにせよ俺は彼女殺すなりまた何かをしでかしていたと思います…俺をこのまま刑務所おくってほしい」 今までの思いが一気にこみあがり号泣してしまいました 佐々木刑事は 「あんたはなぁ…こんなとこにいてはいけない人間なんや!!」 と言われました その後彼女が確保されました そして午前中の佐々木刑事と僕の取り調べは 八割は世間話しでした ところが昼からの取り調べの時佐々木刑事が慌てて 「えらいことだ!!!別件で被害届け出てるじゃないか!!!」 長野県パチンコ駐車場での乱闘の件でした

No.113

あーん今日もみれなかったー(>_<)先が楽しみです

No.114

>> 112 71番 「なぁ…ここを出たら何をしたい?」 「大阪に戻ります…」 「いっそ鈴鹿に住まないか?ここなら整骨院の仕事もある」 そして警… 72番

僕は薄々わかっていました
警察には黙ってました
彼女を庇う気持ちではありません

あと…留置場出たところで何もない僕は社会復帰できる自信がなかったのかも知れません

「今さ…振り込め詐欺とか頻繁に発生しているから彼女が確保出来て今回の件が無関係と立証されるまでもう少しここで我慢してくれ」

「もういいです…自分は今までろくなことがなかったし…どちらにせよ俺は彼女殺すなりまた何かをしでかしていたと思います…俺をこのまま刑務所おくってほしい」

今までの思いが一気にこみあがり号泣してしまいました

佐々木刑事は
「あんたはなぁ…こんなとこにいてはいけない人間なんや!!」

と言われました

その後彼女が確保されました

そして午前中の佐々木刑事と僕の取り調べは
八割は世間話しでした

ところが昼からの取り調べの時佐々木刑事が慌てて
「えらいことだ!!!別件で被害届け出てるじゃないか!!!」

長野県パチンコ駐車場での乱闘の件でした

No.115

>> 114 73番

「な…なんでこんなことを…」

「すみません」

「これは傷害で取り扱われている。傷害は罰金が30万くらいだと思う。だれか親族で払ってくれる人はいないの?」

「無理です」

母親は借りは作りたくなかったし妹も弟も自分の生活で精一杯だろうと思ってました

「労役になるよ…」

「なんですかそれ…」

「飲酒や傷害での罰金を拘置所入ることで一日5000円引かれていく。30万の罰金なら拘置所生活60日だよ」

僕はそれを受け入れました
理由はどうあれそれ相当の怪我をおわしてしまったのは事実…佐々木刑事と傷害事件の件で三重県の津市にある検察庁に行きました

No.116

>> 115 佐々木刑事と検察庁待合室で二人で30分待っていた時,自営時代の離婚後の彼女が僕の口座でオークション詐欺についてのことを教えてもらいました
彼女は新しい彼氏と詐欺を働き二人は留置場にいること
被害届けを出した人は一人だけ2800円騙された人ですぐに被害者に2800円現金かきどめで支払いしたので彼女は不起訴に彼氏は詐欺前科があるので起訴は免れないだろうと…

そして佐々木刑事とはそこで別れることになりました

そのまま僕は検察庁の人に三重県津市にある津拘置所に60日入ることになりました

No.117

>> 116 76番(前のは75番,打ち忘れました)

拘置所に入るなり真っ先に身体検査受けました

女性のかたにはすみません珵
身体検査に刑務官にはお尻の穴まで見せなくてはいけませんでした

そして独房に案内され10畳ちょっとの部屋に僕いれて八人でした

僕は新人で新人は掃除は和式便所で雑巾持って素手で便器の中全てふかなくてはいけません

仕事は内職ばかりでした

風呂は週に三回,留置場とは違って大浴場で15分を二十人から三十人で入ります
浴槽浸かるときは入口に向かって座らなくてはいけません

週に三回は中のグラウンドで30分の運動をさせてくれました

房長(部屋の中の古い人)が
「自分は弁当持ちか?」
と聞かれました
その時意味がわからなかったのですが前科持ちの意味でした

僕は毎夜カレンダーを眺め後59… 58… 57… 56……45… 42日…と眺めてはいました

夜寝ていた時発狂している声も度々聞きました

No.118

>> 117 77番

朝は点呼から始まります

「505号点呼!!!」

「1345番!」
「1575番!」
「1765番!」
…………
…………

とでかい声で言わなくてはいけませんでした
ご飯は一日三食でたまにパンでしたが後は麦飯でした
おもいっきり入れ墨入った人

山登りが好きな人

様々な人がいました

ある日刑務官が
「1765番面会だ!」
と僕に面会の人が来ました

????

面会室に入るとそこには妹と弟が座っていて僕の姿を約四年ぶりにみた妹は泣いてしまいました

「すまなかった」
弟は
「元気そうだな。親父は俺達にちょっとだけ残してくれたお金がある。兄貴親父の葬式代出してくれたんだから兄貴が帰っくるまで一円も手をつけず預かっているから」

とか15分話しして差し入れを持ってきてくれました

No.119

>> 118 78番

僕の出所が一週間きったあたりで面接がありました
全員必ずあるようですが
出所したらどうするのか
どこに行くのか
在鑑証明はいるのか(これを市役所に提出すればしばらく生活保護が至急されるようです)
これは僕は断りました

妹はたくさんの本を,弟がお金五万円を差し入れしてくれました
僕は差し入れしてくれたお金でノートを一冊購入しました
そして釈放した後の計画を過去の自分を見つめつつ練ってノートに書きこんでいました
弟妹には手紙で
【釈放されたら大阪に帰るけど一人で帰りたいから迎えはいらない,必ず帰ります】

そして釈放前夜は一睡も出来ず翌朝8時頃…

「草賀さん出ましょうか」
刑務官が言ってきました
釈放日今まで番号で呼ばれた僕は名前で呼ばれました

私服に着替えると驚いたことにズボンがダブダブでした
14キロ痩せてました

そして拘置所を出た時ドラマなんかでお決まりの
「今までお世話になりました」
と頭を下げました

そして振り返ると門の前は工事していて工事現場から数人の通行人に見られ小走りに僕は歩きました

No.120

>> 119 79番

釈放された日は曇りがない快晴でした

釈放されて何ヶ月ぶりかの缶コーヒーを買い道路際に腰を降ろし飲みました

そして津駅に乗り近鉄で大阪に向かいました
途中三重県の田舎にある榊原温泉口駅に下車しゆっくり歩き榊原温泉へ向かいました

留置場から数えると三ヶ月半,自由がなかった僕には自分の足で思い付いたとこに向かって歩くことだけで凄く有り難い気持ちでした

榊原温泉に入り三重県名張市をこえ,大和八木をこえ,大阪のアベノに着きました

そして大阪の南港というとこに住んでいる弟に会い,その日は弟のとこに妹も子供を連れてきて泊まりました

• << 135 80番 僕は釈放された日は弟の住んでる団地ですごし兄弟三人揃って募る話しをしました 弟が「これ親父が残してくれたお金…兄貴が出してくれた親父の葬式費用だと思って」 「俺は長野県いた頃夜中もぎ取ったりんごを飯がわりにした生活もあった。降って湧いたお金を貰うと俺みたいなのはすぐに人間ダメになる」と言って結果,兄弟三等分にしました 妹に「正弘君(旦那)は?」 離婚してました 知らない間に消費者金融から多額の借金をしても尚,定職につかなかったみたいでした でも一概に正弘君だけを責める気にはならなかったのですが,こればかりはこれから先妹が二人の子供とどう生きていくか見守るしかできませんでした そして翌日は妹のすすめで妹の住んでるハイツに行きました 母親とは連絡とってませんでしたが妹も母親を拒絶した感じでした 何故か兄弟三人,母親のことについては皆意識したのか話題に出ませんでした

No.121

うぉーー!もうこんな時間だぁ😲
明日、朝から仕事なのに、先が気になって寝れないよ😔

主さん
あなたの全ては知らないけど、他人よりちょっと不器用なだけで、決して汚れた人ではない気がします💦

文章に人柄が出ているというか…なんだか、読んでてとても切ないよ😔

今まで、一人で抱えてきたものを、ここに全て吐き出したらいいよ👍

最後まで見届けます😃

No.122

(主)
90 121番さんレスありがとうございます珵

遅い時間までお付き合い下さりありがとうございます珵

皆さんへ

今日は今までにましてレスしつつ思い出し目頭熱くなりかけしまいました

余談ですが現在も佐々木刑事とは相談相手でもあり飲み友達いや飲み先輩でもあります
そして大阪に戻ってからも大きく力になってくれた人でもあります

悔しいですが男前です煇

今日は僕の汚点でもある面を正直にレスしました
不愉快にされてしまったかたには大変申し訳なく思っております珵

今日はそろそろ寝させていただきます

おやすみなさい珵

• << 125 貴方はレスを拝見していても本当に親切丁寧優しい人ですね。 大変な経験をなさって。。 佐々木刑事さんと今もよき相談相手だとのこと。 やはりお人柄だと思います。 ここで書くことによってこうやって読者が貴方の味方になり、 貴方の心が少しでも軽くなりますよう。。。

No.123

>> 122 おやすみなさい😃✋✨

No.124

主さん

いっきに 読ませていただきました。

最後まで 書き終えた時の 主さんを 楽しみに 応援しています✨

No.125

>> 122 (主) 90 121番さんレスありがとうございます珵 遅い時間までお付き合い下さりありがとうございます珵 皆さんへ 今日は今までに… 貴方はレスを拝見していても本当に親切丁寧優しい人ですね。
大変な経験をなさって。。
佐々木刑事さんと今もよき相談相手だとのこと。
やはりお人柄だと思います。
ここで書くことによってこうやって読者が貴方の味方になり、
貴方の心が少しでも軽くなりますよう。。。

No.126

主さん私も一気に読ませていただきました。
根を詰めないように少しずつお願いします。
主さんの今後の人生に幸あれ。

No.127

パチ屋の駐車場で絡んできた二人を返り討ちにするなんて主さん強いのぅ。
( ^ω^ )

• << 132 (主) レスありがとうございます珵 男性からのレスありがとうございます珵 僕が子供の頃まだ家族平穏だった頃,親父に「先に手を出した者が悪い」と言われました 僕は傷害罪で問われた時恥ずかしながら初めて喧嘩して一発でも殴ったら相手が被害届出したらこんなことになると初めて知りました 後日知り合いに聞けば「そうなるのは知っている」と言われました。もし僕に家族があり尚,それを知っていたらパチンコ駐車場で僕は殴られたらどうしていたか…今も考える時があります 現実にはパチンコ駐車場でのいざこざの後お金を抜き取った後,逃げるように何かに怯えるように走りました 僕は強くないと思います 父親が「弱い人間しか暴力は奮わない」と言っていた意味がわかったような気がしました でもこのレスには励ましの言葉に僕は聞こえています溿 本当にありがとうございます珵

No.128

私の母親はアスペルガーの息子を無理やり精神科にその人の入院させお金を盗みもうとした。警察に殺されそうだと警察に嘘の通報をした。彼女は山口県宇部市在中のホームヘルパーです。彼女を精神科に入院させたいのですが

• << 134 (主) レスありがとうございます ややこしいタイトルを付けてしまい申し訳ありません いろいろと複雑なようですね淸 今の僕が直面している問題ですがアスペルガーの人が家族におられる場合,アスペルガそのものをどう家族が解釈し接するかで家族全体の進むべき方向が変わってきますよね… 僕は今勉強している段階でお役にたてないかも知れませんがもし時間があり,よかったらスレを立てて詳しい詳細教えて頂ければ役に立てなくても情報はお伝えできるかもしれません また僕以上に知識やアドバイスして下さるかたもいるかもしれません その時は僕のスレに気兼ねなくレス通じて教えて下さいね珵 お互い頑張りましょうね!!

No.129

>> 128 ⬆通行人さん⬆落ち着いてください😫💦

たぶんタグ拾ってここに来たんだと思うけど…詳しい人沢山いるからね…😉

No.130

大変ご苦労されたんですね…。
これからは応援してますから😃✨

• << 133 (主) レスありがとうございます珵 「応援します」と言う言葉に感慨深く有り難く思います珵 これからもよろしくお願いいたします珵

No.131

(主)
名無し124さん
匿名126さん
モモさん

レスありがとうございます珵
これから少しずつ仕事に差し支えない程度にレスしていきます溿

優しい言葉
ありがとうございます珵

No.132

>> 127 パチ屋の駐車場で絡んできた二人を返り討ちにするなんて主さん強いのぅ。 ( ^ω^ ) (主)
男性からのレスありがとうございます珵

僕が子供の頃まだ家族平穏だった頃,親父に「先に手を出した者が悪い」と言われました

僕は傷害罪で問われた時恥ずかしながら初めて喧嘩して一発でも殴ったら相手が被害届出したらこんなことになると初めて知りました

後日知り合いに聞けば「そうなるのは知っている」と言われました。もし僕に家族があり尚,それを知っていたらパチンコ駐車場で僕は殴られたらどうしていたか…今も考える時があります

現実にはパチンコ駐車場でのいざこざの後お金を抜き取った後,逃げるように何かに怯えるように走りました

僕は強くないと思います

父親が「弱い人間しか暴力は奮わない」と言っていた意味がわかったような気がしました

でもこのレスには励ましの言葉に僕は聞こえています溿

本当にありがとうございます珵

No.133

>> 130 大変ご苦労されたんですね…。 これからは応援してますから😃✨ (主)

「応援します」と言う言葉に感慨深く有り難く思います珵

これからもよろしくお願いいたします珵

No.134

>> 128 私の母親はアスペルガーの息子を無理やり精神科にその人の入院させお金を盗みもうとした。警察に殺されそうだと警察に嘘の通報をした。彼女は山口県宇… (主)
レスありがとうございます
ややこしいタイトルを付けてしまい申し訳ありません
いろいろと複雑なようですね淸

今の僕が直面している問題ですがアスペルガーの人が家族におられる場合,アスペルガそのものをどう家族が解釈し接するかで家族全体の進むべき方向が変わってきますよね…

僕は今勉強している段階でお役にたてないかも知れませんがもし時間があり,よかったらスレを立てて詳しい詳細教えて頂ければ役に立てなくても情報はお伝えできるかもしれません
また僕以上に知識やアドバイスして下さるかたもいるかもしれません
その時は僕のスレに気兼ねなくレス通じて教えて下さいね珵

お互い頑張りましょうね!!

No.135

>> 120 79番 釈放された日は曇りがない快晴でした 釈放されて何ヶ月ぶりかの缶コーヒーを買い道路際に腰を降ろし飲みました そして津駅に乗り近鉄… 80番

僕は釈放された日は弟の住んでる団地ですごし兄弟三人揃って募る話しをしました
弟が「これ親父が残してくれたお金…兄貴が出してくれた親父の葬式費用だと思って」

「俺は長野県いた頃夜中もぎ取ったりんごを飯がわりにした生活もあった。降って湧いたお金を貰うと俺みたいなのはすぐに人間ダメになる」と言って結果,兄弟三等分にしました

妹に「正弘君(旦那)は?」

離婚してました
知らない間に消費者金融から多額の借金をしても尚,定職につかなかったみたいでした

でも一概に正弘君だけを責める気にはならなかったのですが,こればかりはこれから先妹が二人の子供とどう生きていくか見守るしかできませんでした

そして翌日は妹のすすめで妹の住んでるハイツに行きました

母親とは連絡とってませんでしたが妹も母親を拒絶した感じでした

何故か兄弟三人,母親のことについては皆意識したのか話題に出ませんでした

No.136

>> 135 81番

一週間妹のハイツに住みました

妹は自分でタコ焼きと焼きそばの店を知り合いに譲り受けたみたいで商売していました

それを手伝いつつ僕はとりあえず仕事を見つけるつもりで職を探す…いや…心の中である考え(予定)がありました

僕は翌年三月に柔整復の国家試験を受験するつもりでした
それまではアルバイトでも構わないと思ってました

僕は大阪の枚方市で暮らすつもりでした

何故,枚方市かというと女々しいと思われるかもしれませんが枚方市は僕が子供の頃,唯一子供ながらに家族と楽しく幸せな時間を過ごした場所でした

僕は枚方市移り枚方市香理ケ丘にある【昭和に建ちました】と言わんばかりのアパートで暮らすようになりました
何年も住んでないかの如くアパートの部屋の水道蛇口を捻るとサビが混じった赤い水がしばらく流れてました

• << 141 最初から読んでましたが、私も枚方市民だったのでびっくりしました。香里ヶ丘にお住まいだったんですね。 主さんの文面や内容から人柄の良さが充分に伝わってきます。これからも頑張ってくださいね。

No.137

>> 136 82番

僕は自転車で町を【ある場所】を探しぶらぶらしてました
持っていた車は何かと維持するのにお金もかかるので廃車にしました

そして【ある場所】を見つけました
それはシャッター付きガレージで【商売可,月10000万円】と看板がシャッターに貼っていました

僕は申し込みました
按摩,マッサージを始めたのです
自分で仕事しながら職場で勉強し翌年国家試験を受けようと拘置所いたころ決めていたのです

費用はかかりませんでした
昔つちかった大工の経験を生かし内装は自分でできるので
日曜大工が好きな弟に工具を借り
親父が残してくれたお金を少しだけ拝借し
多才の材木
コンパネ
耐火ボード
タイル
白い無地クロス
事務用品はリサイクルショップで700円の机
を購入しました
費用はいうほどかかりませんでした
あとベットは弟の嫁さんが美容院の知り合いがいたので古いベットを譲ってもらいました

いよいよスタートです

人通り少ないのですがその時の僕は異様な自信がありました

でも万一を考えちゃっかり派遣にも登録してました淲

No.138

>> 137 83番

仕事スタートした初日
シ~~~ンとした職場でポツンとただ僕一人…

でも不安なく暇なので勉強に没頭しました

三ヶ月後に月に五万円の収入なければ引き払うつもりでした

そして三ヶ月後………月に14万円ありました

僕は目標10万円達成したので三重県の鈴鹿警察署のお世話になった佐々木さんに会いに行きました

No.139

>> 138 84番

会えて電話せず鈴鹿へ行きました

「あの~佐々木刑事さんおられますか」

「どんな用件?」

「お世話になりましたのでちょっと…」

「あ~ちょっと待ってて下さいね」

そして5分くらいして…

「すみません~お待たせしました~」

頭をぺこり…

「あーーーーッ!」

「ご無沙汰しています。あの時はお世話になりました」

No.140

>> 139 85番

そして部屋に通してくれました
取り調べでの世間話しを懐かしみながら話ししました
詐欺した彼女の話しは佐々木刑事は口に出しませんし僕も聞きたいとは思いませんでした

釈放されて今までの流れを話しして
「僕はあの時逮捕されてよかったと思ってます。でなかったら今の自分はいなかったと思います」
と涙浮かべて言った時
「僕は今の草賀さんのこの言葉を聞くとこの仕事やってて本当に報われた気がするんです」
としみじみ目を閉じて言ってくれました

そしてその夜佐々木さんと居酒屋さんに行きました

それ以降佐々木さんは月一か二ヶ月に一回は枚方まで来てくれたり…僕が鈴鹿に行くようになりました

佐々木さんは故郷が三重県の尾鷲市にあり招待してくれ【秋刀魚の塩辛】を食べさせてくれました

そして僕は翌年三月中旬
国家試験に合格しました

• << 162 86番 僕は試験を終えこれからどうするかを考えました 理由は当時は仕事しておきながら アパートの電気代,水道代は一ヶ月遅れ 国民年金,国民健康保険も遅れ これを当たり前感覚でいたら自営なんてやっても潰れると思っていたから場所をちゃんとした所でと…思ってました そしてテナントと呼べるテナントを探しました そしていくつか候補の場所のうち1番安い場所に絞りました そこはなんで安いかというと建物の中に半分は服屋さんが入っていたからでした ですが服屋さんもいい人なので最初は喜びそこに移ろうと思ってました

No.141

>> 136 81番 一週間妹のハイツに住みました 妹は自分でタコ焼きと焼きそばの店を知り合いに譲り受けたみたいで商売していました それを手伝いつつ… 最初から読んでましたが、私も枚方市民だったのでびっくりしました。香里ヶ丘にお住まいだったんですね。

主さんの文面や内容から人柄の良さが充分に伝わってきます。これからも頑張ってくださいね。

• << 153 (主) レスありがとうございます珵 僕は幼少のころ枚方にいました溿 今はかなり住宅建ちましたが当時はどんぐりやま,野犬までいました昉 つい懐かしさで枚方のどちらとお聞きしたいとこですが違犯になりますから控えておきますね溿 レスありがとうございます焄

No.142

おはようございます、やっと見つけました。

ミクルは見たりレスしたりもほとんど無かったのですが、14日未明に何となく見つけて…初めてこんなに読みました。最後まで一気に読んだら4時過ぎていました。

昨夜探したのですが、やっと見つかってレスさせて頂きました。まだ昨夜の分を読んでいません。

ご自身の話だなんて…😢
文章も上手で、また元来の謙虚で紳士的なお人柄があちこちに出ています。良い弟妹達に恵まれていますね。

私の身内?「血縁ではありませんが」が放蕩者でして、お気持ちが少しわかるような気がしました。

またこれから読ませていただきます🙇

• << 154 (主) レスありがとうございます珵 ずっと拝見していただいていたこと,ありがとうございます珵 僕は学が低いのかよくよく自分のレスを見たら漢字間違いがいくつか…昉 でも褒めて頂きありがとうございます これからもよろしくお願いいたします珵

No.143

応援しています。

主さん 読んでいて、私も頑張ろう! と勇気づけられました。ありがとうございます。

• << 155 (主) レスありがとうございます珵 だいそれた言葉をありがとうございます珵 僕から言わして貰えば貴女みたいな素直な気持ちにもっと前からなっていればと… 逆にありがとうございますと言わせて頂きます溿

No.144

無免許で按摩とマッサージで開業したんですか?届け出はどうしたんですか?

• << 146 そんな事を聞いてなんの意味が有るの?無届けだったら説教でもするつもり? これは自伝スレなんだから、アナタのレスは余計なお世話だと思います。 主さん、このスレの他に感想スレを立てると良いですよ。小説スレではそうやってます。
  • << 151 このストーリーで今その質問は重要なのかな?この話の大事なとこはそこじゃ無いような埈 とりあえず最後まで見届けてから質問すれば良かったのになぁ 主さん、続き楽しみにしてます。 貴方の書きたいことを、書き続けて下さい。 ありのまま、そのままを、書き続けてください。 でも、出来るなら感想スレが別にあると良いかもですね。 流れを折ってすみません昉
  • << 156 (主) レスありがとうございます珵 ご指摘ありがとうございます もしよかったら後ほどわかりますので少し待っていて下さい珵 先に申しておきますが事実…指摘される失敗を自分自身したのは確かです珵

No.145

>> 144 国家試験合格だってよ
それじゃないかな?

届け出さなきゃ
闇のマッサージ師

んな訳ないじゃん

• << 157 (主) ホォロー的なレスありがとうございます珵 後ほどレスにてお話しいたします

No.146

>> 144 無免許で按摩とマッサージで開業したんですか?届け出はどうしたんですか? そんな事を聞いてなんの意味が有るの?無届けだったら説教でもするつもり?

これは自伝スレなんだから、アナタのレスは余計なお世話だと思います。

主さん、このスレの他に感想スレを立てると良いですよ。小説スレではそうやってます。

• << 150 同意です✋ トイレに行きました🚻 ⬆ えっ!? お尻 拭かなかったんですか? と同じですよね💦 くだらない疑問は 自分一人心の中でするか それが重要だと思えるなら完結してからでいいよね😂 主さん ずっとずっと応援しています💪 そしてまた 私への応援歌でもありました🍀 人に優しく前を向いて歩いて行きます👣 完結するまで レスしたくなかったけど、ごめんね💦 ありがとう🍀
  • << 158 (主) レスありがとうございます珵 わかる人には指摘される所ですし僕は実際お金を頂いてますので言われてもしかたないと思ってます でも再度のレス,深く感謝いたします 感想スレとは今みたいな感じでスレをたてたらいいのでしょうか? 感想スレにも御礼しなくてはいけませんからもう少し落ち着いたらたててみようと思います アドバイスありがとうございます これからもよろしくお願いいたします珵

No.147

>> 146 それを避けたところに主さんの意図があるんだと思いました。

No.148

人間の防衛本能や攻撃性、人より先にある世間、などが綴られていると思いました。

スレは自伝やエッセイ、ノンフィクション小説などとは違い、いつかは消滅していくものだと思います。

• << 159 (主) レスありがとうございます珵 なんといっていいのか… 自伝とかいえるほどの文章力ありませんが自分自身の為にありのままを下手なりにレスしていきます 最終的にはアドバイスも頂くことになると思います 今後ともよろしくお願いいたします珵

No.149

主さん寒の戻りで体調崩してないですか?
続きお待ちしてます🌃

• << 160 (主) 再度のレスありがとうございます珵 確かに寒くなってしまいましたね昉 僕は基本暑がりなんです だからとっくに桜は散ったと勘違いするくらいでした ……大阪に造幣局の桜は有名ですがつい二日くらい前からスタートでした昉昉昉

No.150

>> 146 そんな事を聞いてなんの意味が有るの?無届けだったら説教でもするつもり? これは自伝スレなんだから、アナタのレスは余計なお世話だと思います。… 同意です✋

トイレに行きました🚻

えっ!?
お尻 拭かなかったんですか?

と同じですよね💦

くだらない疑問は 自分一人心の中でするか
それが重要だと思えるなら完結してからでいいよね😂

主さん ずっとずっと応援しています💪
そしてまた 私への応援歌でもありました🍀

人に優しく前を向いて歩いて行きます👣

完結するまで
レスしたくなかったけど、ごめんね💦

ありがとう🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧