男の人と仲良くすること

レス6 HIT数 3060 あ+ あ-

2010/04/11 15:48(更新日時)

私は今までは男性が苦手で接点もなく、連絡とったり遊ぶと言ったら女の子の友達でした。

でも最近は男性と接するのが楽しいです。
好意(今すぐ付き合うとかではないです)を持ってくれてる男性もいて(元彼、幼なじみ、大学の先輩)褒めてくれたり優しくされるから、その環境が心地いいんだと思います。

でも付き合う気がないのに連絡とったり、一緒に出かけたりしない方がいい、そんな事する人の気が知れないと友達に言われました。

そう言われた時はそうかと思いましたが、そんな事言ったら男友達なんてできませんよね?
そこから恋に発展するチャンスもなくなりますよね?

私はお互い嫌な気持ちにならないし、楽しいんだから付き合う気がなくても仲良くしてもいいんじゃないかと思います。

(仲良くするというのは男女の関係も込みという訳ではなく、あくまで健全な関係でです)

友達の意見は正しいですか?
私の考えはおかしいですか?

No.1292516 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

考えかたはひとそれぞれですが、私は主さんと同じ考えです。

すべての男性に恋愛感情をもつわけじゃないし
もしかしたら友達~恋愛に発展するかもしれないですし
恋愛感情をもってないからって遊んじゃいけないって訳じゃないでしょ。

そんなんじゃ友達の輪も広がらないし、新しい出会いとかも減るじゃないですか
もったいない(´・ω・`)

• << 3 ですよね💦 ありがとうございます✨

No.2

全然おかしくないですよ~~!
ただ男性側はそうは思わない人もいます。
連絡とったりふたりで遊びに行くだけで勘違いする人も多い
お付き合いを断れば「気があるフリをした」「じゃあなんで誘い断らないの?」と言われ
ヤらせてくれないと分かったらハイさようなら、ってこともあったりなかったり…いやありましたね、結構。
恋愛に発展しても構わないならいいと思うんだけど、付き合う気が無い男の子とは大勢で遊ぶほうが余計なトラブルにならなくて無難デスⅤ

• << 4 なるほど、男性側がそう思わない事もあるからそこは気をつけなきゃですね(>_<) 今のところ、仲の良い男友達はそういう感じじゃないので良かったです✨

No.3

>> 1 考えかたはひとそれぞれですが、私は主さんと同じ考えです。 すべての男性に恋愛感情をもつわけじゃないし もしかしたら友達~恋愛に発展するかも… ですよね💦

ありがとうございます✨

No.4

>> 2 全然おかしくないですよ~~! ただ男性側はそうは思わない人もいます。 連絡とったりふたりで遊びに行くだけで勘違いする人も多い お付き合いを断… なるほど、男性側がそう思わない事もあるからそこは気をつけなきゃですね(>_<)

今のところ、仲の良い男友達はそういう感じじゃないので良かったです✨

No.5

おかしくないと思います!楽しければいいし!私は全然そういうの無いから羨ましい!

No.6

>> 5 レスありがとうございます✨

ですよね😃

いえいえ、私も半年位前から急に男の人と接する機会が増えたばかりなんです💦

5さんもこういう感じに突然なるかも知れませんよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧