経営者は汚い!!

レス13 HIT数 2636 あ+ あ-

2010/04/08 12:27(更新日時)

木工所に10年近く勤めています。8時から仕事だか4、5分前に工場入ってももう少し早く来いと怒られる。だから毎朝10分前にはもう仕事してる。昼休みも何故か10分前には仕事してる・・・間の10時と3時の休憩も各2分くらい(笑) 普通の会社じゃ10分づつくらいはあるよね?そのくせその分の時給はつかない。月で計算すると15時間半ただ働き。小さな会社で社員は5年前に入った後輩と2人だけ。でもその後輩が問題野郎で5年も経つのにいまだに昨日今日入ったようなバイト並の能力しかないヤツ・・・だから工場の仕事は俺1人できりもみしているようなもの。専務は信用に欠けるような人間。口では物事うまく言うが所詮は金と自分らの事しか考えてないヤツ安い給料で俺1人に仕事の大半押し付けてふざけんなよ?居ても居なくても同じような後輩を辞めさせるように話もしたけど「仕事出来ないなりにも毎日出勤して真面目にやってるからな~俺もあれで仕事休んだりサボったりしてたら辞めさすんだけどな」だと・・・毎日出勤って・・・当たり前のことじゃね?バカなの?この人と思ったけど呆れてこれ以上意見しなかった(苦笑)

No.1292328 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌なら辞める
それだけ
アナタが居なくても会社は大丈夫です😁
働きたい人は沢山いますから

No.2

経営者が汚ないのは、どの業界でもそうですよ😓

汚なくなくちゃ、このご時世生き残れないのは理解できるんですけど…

会社は従業員で成り立ってるんだという事を念頭においてもらいたいもんですよね😒

• << 4 ちょっと😠 私は汚い事はしてませんよ 一応経営者ですが 私も汚い事してると?

No.3

意見ありがとうございます。辞めると言ったけど辞められたら困ると言われました。後輩は1人で何もできないので現場へ出掛けて専務の下手間係りです。だから工場で制作作業になると能力的に俺しかいないからなんだと思う・・・

• << 10 辞められたら困るという一言に なぜ 縛られるんですか? 今 あなたが困ってるのに会社は助けてくれないのに アナタは会社を助けるんですか 結局 転職にも自信が無いから 地道にそこで 頑張るしかないんでしょぉ そうやって小さな幸せを見つけながら みんな頑張るんですよ

No.4

>> 2 経営者が汚ないのは、どの業界でもそうですよ😓 汚なくなくちゃ、このご時世生き残れないのは理解できるんですけど… 会社は従業員で成り立って… ちょっと😠 私は汚い事はしてませんよ
一応経営者ですが
私も汚い事してると?

• << 7 いえ、2さんの事を言ってるんじゃないですよ💦 中には、そういう会社や業者もいるという事です😅 私の関わってる所はそうなんですよ。
  • << 8 主は休憩時間しかり後輩の出来の悪さしかりモチベーション下がるよ⤵と言いたいんだと思います 汚いというのは経営者の配慮の無さを言ってるのでしょう 従業員を一歯車としか思ってない経営者多いし長年勤めてる人間に『嫌なら辞めてもらって結構!他にいくらでもいるんでね✋』的感覚は間違ってますよ

No.5

イヤイヤ 辞めるべきでしょ😁
不満有るわけだし
一人で現場キリモリしてるって自信満々だけど見えない仕事が八割 現場が二割で会社は回るもの

嫌なら辞めて自分で会社起こせば良いだけです

No.6

普通は10時と3時の休憩なんてないですよ。
月15時間のただ働きって一体どんな計算ですか。
嫌なら主さんが辞めればいいと思いますが。結局このご時世辞めて困るのは自分ですよね。
後輩を育てるのも先輩である主さんの仕事です。大変なら後輩が動けるように教えて指示すればいい。たまには後輩を信じて任せる事も必要です。

主さん次第だと思いますが、人のせいにしてるうちは状況は変わらないでしょうね。

No.7

>> 4 ちょっと😠 私は汚い事はしてませんよ 一応経営者ですが 私も汚い事してると? いえ、2さんの事を言ってるんじゃないですよ💦

中には、そういう会社や業者もいるという事です😅

私の関わってる所はそうなんですよ。

No.8

>> 4 ちょっと😠 私は汚い事はしてませんよ 一応経営者ですが 私も汚い事してると? 主は休憩時間しかり後輩の出来の悪さしかりモチベーション下がるよ⤵と言いたいんだと思います

汚いというのは経営者の配慮の無さを言ってるのでしょう

従業員を一歯車としか思ってない経営者多いし長年勤めてる人間に『嫌なら辞めてもらって結構!他にいくらでもいるんでね✋』的感覚は間違ってますよ

• << 12 同感です。経営者の方はもう少し従業員のこともしっかりケアしないと、使うだけ使いあとは知らん顔では、嫌にもなりいい人材は離れるだけでしょう。休憩時間をへつったり、昼休憩をわざと遅らせたりとかはよく聞いたりします、そのような会社はやはり優秀な人がよその会社に引き抜かれていなくなってます。10時3時の休憩がないと夕方4時頃に事故が起きやすくなります、造船所で一番事故が起きやすい時間です。その時間にジュースなどを飲んでリフレッシュする必要はあります。脳が酸欠になるそうです。

No.9

>> 8 私も同感です⤵

でも、会社側の状況もわかるんですが…

下の者の弱みですよね⤵😓

No.10

>> 3 意見ありがとうございます。辞めると言ったけど辞められたら困ると言われました。後輩は1人で何もできないので現場へ出掛けて専務の下手間係りです。… 辞められたら困るという一言に なぜ 縛られるんですか?

今 あなたが困ってるのに会社は助けてくれないのに アナタは会社を助けるんですか

結局 転職にも自信が無いから 地道にそこで 頑張るしかないんでしょぉ

そうやって小さな幸せを見つけながら みんな頑張るんですよ

No.11

どうして後輩を辞めささないかと言うと知り合いの機械屋からの紹介で入社してるからです。この三年間くらい後輩には仕事のことで怒ったり注意したり一生懸命教えこんだりしたけど、まったく聞く耳持たず逆に反発してくる始末。それで自分なりのやり方でやって失敗したり仕事が遅くなったりしてます。もうあいつには何を言うにも疲れた・・・

No.12

>> 8 主は休憩時間しかり後輩の出来の悪さしかりモチベーション下がるよ⤵と言いたいんだと思います 汚いというのは経営者の配慮の無さを言ってるのでし… 同感です。経営者の方はもう少し従業員のこともしっかりケアしないと、使うだけ使いあとは知らん顔では、嫌にもなりいい人材は離れるだけでしょう。休憩時間をへつったり、昼休憩をわざと遅らせたりとかはよく聞いたりします、そのような会社はやはり優秀な人がよその会社に引き抜かれていなくなってます。10時3時の休憩がないと夕方4時頃に事故が起きやすくなります、造船所で一番事故が起きやすい時間です。その時間にジュースなどを飲んでリフレッシュする必要はあります。脳が酸欠になるそうです。

No.13

色々な意見参考になります。ありがとうございます。今また少し転職を考えてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧