高熱

レス8 HIT数 3564 あ+ あ-

2010/04/08 05:36(更新日時)

こんばんは
僕は2日後から専門学校に通うものです。

3日ほど前に37.5の熱を出し、その翌日の朝病院に行きました。
先生はリンパ?が腫れてると言い白血球の数値を計ってもらいました。
結果は通常より多いとのことでした。
そのあと点滴を少ししてもらい薬をもらって帰りましたが、またその夜高熱が出ました。
40を越える熱が出て、フラフラしながらもずっと寝てました。そして今日は朝から39.5の高熱。相変わらず喉が痛いです。
病院にまた行って昨日より大きい点滴を打ってもらいました。
もし2日くらいしても高熱が続くようなら血液検査をするそうです。
今は熱は下がったのですがやっぱり喉が尋常じゃないくらいに痛いです。

もうすぐ専門学校に通うのに辛いです…

誰か助けてください

No.1291828 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。
癌とか重い病気なんですかね…
唾飲むのも辛い…

No.2

扁桃炎でも高熱、喉の痛み、リンパの腫れでますし、癌とは限らないので考え過ぎないで体休めて下さいね💦
飲み薬は何か出たのですか?

• << 4 ありがとうございます とんぷくっていう熱冷ましと二種類の錠剤がでました。 今は38.7です… 喉が痛いです…

No.3

ここで聞くよりも専門家がいる病院で、よく調べて貰って下さい。
ここで聞いても問診だけじゃ情報不足だし、素人だから解りません。

No.4

>> 2 扁桃炎でも高熱、喉の痛み、リンパの腫れでますし、癌とは限らないので考え過ぎないで体休めて下さいね💦 飲み薬は何か出たのですか? ありがとうございます
とんぷくっていう熱冷ましと二種類の錠剤がでました。
今は38.7です…
喉が痛いです…

• << 8 とんぷくって、薬の名前じゃないですよ💦 頓服→熱がある時に飲みなさいって出された薬ですから、熱が高かったら飲んでくださいね。 扁桃腺肥大なら高熱が出ますけど、抗生物質は貰っていませんか? のどの腫れが治まれば熱も下がりますからね。 お大事に

No.5

大丈夫ですか💦
咳等はありませんか❓
私は喉の痛みと咳が治らず、内科から耳鼻咽喉科を紹介されました😚

喉頭ガイ炎の一歩手前でした😱
喉頭ガイが炎症起こすとはれて、呼吸困難になるそうです💦
私はその他でも、よく喉がはれて高熱がでますが、耳鼻咽喉科で喉に直接薬塗ってもらうと、治りが早いです😚

お大事に😔

No.6

咽頭炎じゃないかな?私も最近なりました。熱出るし、喉がすご~く痛くなりましたよ。リンパも腫れました。抗生物質を1週間飲んで治りました。 

No.7

私も去年は1ヶ月半に1回ペースで高熱がでて、毎回40.4度まで上がり死にかけました💦

原因は扁桃炎でしたよ。
喉が痛いということですから、恐らくこういった病気ではないかとは思いますが…。
喉を鏡で見て、側面に白い膿が張り付いたりしてませんか?

私は今まで内科に通っていましたが、治らず喉専門の耳鼻咽喉科に切り替えました。
耳鼻咽喉科に行った方が詳しく分かるかと思います。

No.8

>> 4 ありがとうございます とんぷくっていう熱冷ましと二種類の錠剤がでました。 今は38.7です… 喉が痛いです… とんぷくって、薬の名前じゃないですよ💦
頓服→熱がある時に飲みなさいって出された薬ですから、熱が高かったら飲んでくださいね。

扁桃腺肥大なら高熱が出ますけど、抗生物質は貰っていませんか?
のどの腫れが治まれば熱も下がりますからね。

お大事に

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少