子供の飲み物
初めまして😄
2歳の男の子のママです💠
飲み物で、一番飲むのがアクエリアス。
一応それ以外は牛乳とお茶も飲みます☕
でも、アクエリアスを飲んでる所を見た姑に「糖尿病にならない?」と言われて・・どうなんでしょうか😓?
確かに飲む量は1日500mlくらいは飲むかと・・・
やめさせた方がいいですかね😫⁉⁉
新しいレスの受付は終了しました
2歳の女の子のママです。糖尿病もそうですし、虫歯の心配もあります。熱がある時ならわかりますが、普段アクエリアスを一番飲ませる理由は何ですか?うちの子は牛乳とお茶と水のみです。大きくなれば嫌でもお友達の家などで飲む機会が出てくると思うのでそれまではあえて上げようとは思いません。子どもの健康は親が守るものです。
ダメですよ。
虫歯にもなるし(歯がとけます、実際そうなってしまった子を知ってます)肥満・小児糖尿病の要因にもなります。
お茶にかえてください。
今さら、なかなか飲まないかもしれませんが…。もしそうなら、冷蔵庫からポカリを消去しましょう。
そのアクエリアスは大人が普通に飲むやつですか? だとしたら糖尿しかり、内臓に物凄く負担をかけてるでしょう。子供の人生を親の手で狂わせるおつもりなんでしょうか。 最近は子供の健康を考えない親が目に付きますね…。
飲ませすぎでしょ💧
あんな糖分高いもの毎日そんなに飲ませてたらブクブク太って病気になりますよ😣
うちは2歳半ですがお茶以外はほとんど飲ませません。
牛乳も脂肪や糖分が意外と高いので朝ご飯の時だけ。
おやつの時に欲しがったら牛乳あげる事もありますが。
ジュースは外で出して頂いた時か、たまに家で作る生ジュースだけです。
そんなに飲んで食事には影響しないのですか❓
とにかく冷蔵庫に入れておかないのが一番だと思いますよ。
我が家にはスポーツしてる小学6年生がいますが、その子でさえアクエリアスは薄めて持たせてます✋
糖分が多いし、体を冷やすので… どうしても飲ませる場合は薄めてはいかがですか❓
薄めると恐らく飲まなくなるのでは❓
えええーっ😲
アクエリアスを500も??一度には飲まないとは思いますけど。糖尿病より以前にその量は飲ませ過ぎではないですか?ちゃんとご飯食べていますか?
大人でもアクエリアスやポカリなどは熱があって体がしんどい時に飲むもんだと思ってました。普通のをあげているのですか?
主です😫皆さん、ご意見ありがとうございます!!!
アクエリアスを飲む前は、赤ちゃん用のジュース?みたいなのを飲んでたのですが
やっぱり友達の家で遊んでから癖になり・・
って感じで、500mlは運動したりして、一番飲むのが「多い日」でですね😓
ご飯も普通に食べるし、診察で虫歯も言われた事がなかったので、安易に考えてました😣💨
牛乳も・・何ですね💦💦
今ならまだお茶☕などに移行できると思います😄
沢山のご意見本当に
ありがとうございました✨✨
>> 13
ダメです
運動したあとに水分補給ならいいけど、普通に何もしてないのに飲むのは糖尿になる可能性ありますよ。
子供ならカフェインがない麦茶や…
ちなみに・・・
危ないと言うのは、子供にどう影響があるのでしょうか😣⁉⁉
種類に関係なく!!なのでしょうか(´`)?
- << 17 主様、はじめまして😃 アクエリアスの糖分について興味があったので📱で簡単に検索してみました☺ アクエリアスイオシスで1本に糖分11㌘、13歳14歳の中学生の糖分の摂取目標値が20㌘、体重10㎏の糖分上限は10㌘ 以上これらから考えて、おやつの糖分、食事からの糖分を含めると2歳の子供が摂取する糖分を超えているのかもしれません 糖分の取り過ぎは肥満の原因にもなりますので、肥満からの病気になりやすくなります 今は小児肥満も珍しくない時代ですから💦 できればお茶類にすると良いですね😊 📱「アクエリアスの糖分」で検索してみて下さい☺ 失礼しました🙇
>> 15
ちなみに・・・
危ないと言うのは、子供にどう影響があるのでしょうか😣⁉⁉
種類に関係なく!!なのでしょうか(´`)?
主様、はじめまして😃
アクエリアスの糖分について興味があったので📱で簡単に検索してみました☺
アクエリアスイオシスで1本に糖分11㌘、13歳14歳の中学生の糖分の摂取目標値が20㌘、体重10㎏の糖分上限は10㌘
以上これらから考えて、おやつの糖分、食事からの糖分を含めると2歳の子供が摂取する糖分を超えているのかもしれません
糖分の取り過ぎは肥満の原因にもなりますので、肥満からの病気になりやすくなります
今は小児肥満も珍しくない時代ですから💦
できればお茶類にすると良いですね😊
📱「アクエリアスの糖分」で検索してみて下さい☺
失礼しました🙇
一括で申し訳ありません😫💦💦
ご意見本当に嬉しいです💠
16さんの経験が一緒だと聞いて安心しました✨
17さん。丁寧で詳しい解答ありがとうございます!!!
さっそく自分でも検索しました😄
飲み物でも食べ物でも、過度に与え過ぎは良くないですよね💦
反省します😞
今はまだ、アクエリアス➰オンリーでは無い早い段階で、皆さんにご指摘頂いたので、改善して行きたいと思います(^-^)/
ありがとうございました🎵
前に立ち読みした程度なので、詳しく覚えていないのですが…
生理が早く始まってしまう、動脈硬化になりやすい…など他にもたくさん危険が書いてありました
牛乳で下痢になる人がいますが、あきらかに牛乳が体に合ってないと思います
あと、牛乳飲んでもカルシウムが吸収されにくいから骨粗しょう症にもあまり効果がない
もし飲むならせめて温めた牛乳を飲むといいみたいです
あと牛乳飲むと大きくなる…というのは、牛に投与されるホルモン材の関係というのも本で読みました
「牛乳 危険」でインターネットで調べてみてくださいね
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
転園先の幼稚園の役員14レス 131HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません15レス 293HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
2歳で話せない51レス 606HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子どもをサッカースクールに入れるか悩んでいます9レス 163HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです10レス 347HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
転園先の幼稚園の役員
こんなに詳しく、しかもたくさん教えていただいて嬉しいです!! たくさ…(ワンオペさん0)
14レス 131HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
2歳で話せない
説明不足でした。 12月に予約している病院は発達の専門病院なので勧め…(育児の話題好きさん0)
51レス 606HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
お母さんまだお若いかと思いますが早くに亡くなられたのですね。 お父さ…(通りすがり)
15レス 293HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
子どもをサッカースクールに入れるか悩んでいます
体験させることはホントいいことですね。でもその選択肢はお子さんに任せる…(匿名さん9)
9レス 163HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです
夫、マルチタスクできてなくね?w マルチタスクできるなら、 ①…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが12レス 327HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
神経質6レス 307HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1525HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 973HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1538HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
神経質
神経質なぐらいが子供の命守れるんだよ。 神経質のどこが悪いのかわ…(匿名さん6)
6レス 307HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
誤飲は大丈夫ですか? お母様が見てない時に窒息なんて事になったら怖い…(匿名さん12)
12レス 327HIT もも (50代 ♀) -
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1525HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 973HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1538HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
9レス 208HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
10レス 180HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
いつもプレゼントが流れてしまいます
彼氏はいつもイベントごとのプレゼントを決めることなく、流れてしまいます。 ホワイトデーのとき、…
7レス 129HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
19レス 352HIT 匿名 ( 男性 ) - もっと見る