結婚式での後悔

レス8 HIT数 8160 あ+ あ-

2010/04/07 02:13(更新日時)

最近、結婚したものです。挙式では緊張してお腹が痛くなり心臓バクバク、最後のフラワーシャワーの時ニコリともできませんでした。
親族のみでしたが周りの人は愛想もなく、すましてると陰で言われていると思います。緊張してニコリともしないと家族から言われました。
かなり後悔しています。
失敗談や後悔している事ありますか?

タグ

No.1290522 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はもっと最悪でした。

元々…お腹が弱いのもあり式の時間が迫るにつれて緊張してきて腹痛が‼‼

案の定…

式の最中にお腹がくだり幾度となくトイレへ…

両親への手紙の場面では涙…のはずが汗がポタポタと流れる始末。

出来上がった写真を見て絶句‼‼

そこには化粧はとれ髪の毛を洗ったのか⁉と言わんばかりにぐっしょりな私の姿とタオルが写ってました。

ガーン😱😱😱

• << 3 レスありがとうございます。 それは大変でしたね😢 やっぱり緊張しますよね(T_T) 私は挙式が始まる前にお腹が痛くなり着付け直してもらったり、着付けの人が下手で胸の位置がずれたり、最悪でした。 家族の顔を見たら込み上げるものがあり、やばいと思ってから、みんなの顔は見れなかったです。 本当に親族だけなのに緊張するなんて、おバカです😱きっと、みんな噂してそうです。

No.2

スタッフは緊張をほぐしてくれなかったのですか

残念です…😢

衣装担当者がずっと和ませてくれてましたよ😄
スタッフも常に声を掛けてくれました😄

色々と不安でしたが、信頼できるスタッフに恵まれ
来賓者達のあたたい言葉に包まれて感激でした。

特に衣装担当者の人は
私の性格や私の心情を配慮して下さって
家族や新郎にさえ気付かない些細な事でもサポートして頂けました。
旅行から帰って挨拶に行った時も 夫婦の心構えみたいな手紙を貰って、
宝物にしています♪

緊張も1つの思い出と割りきっちゃえば…

• << 4 すいません。 失敗談を聞いているので、成功例を言われると更に凹みますので、ごめんなさい😢

No.3

>> 1 私はもっと最悪でした。 元々…お腹が弱いのもあり式の時間が迫るにつれて緊張してきて腹痛が‼‼ 案の定… 式の最中にお腹がくだり幾度… レスありがとうございます。
それは大変でしたね😢
やっぱり緊張しますよね(T_T)
私は挙式が始まる前にお腹が痛くなり着付け直してもらったり、着付けの人が下手で胸の位置がずれたり、最悪でした。
家族の顔を見たら込み上げるものがあり、やばいと思ってから、みんなの顔は見れなかったです。
本当に親族だけなのに緊張するなんて、おバカです😱きっと、みんな噂してそうです。

No.4

>> 2 スタッフは緊張をほぐしてくれなかったのですか 残念です…😢 衣装担当者がずっと和ませてくれてましたよ😄 スタッフも常に声を掛けてくれまし… すいません。
失敗談を聞いているので、成功例を言われると更に凹みますので、ごめんなさい😢

No.5

私は緊張すると笑顔になります⤵今まで面接とかは得だと思ってましたが、

あんなに新婦がヘラヘラしてる式は初めてだと直に言われました😢

主さんは親戚の集まりの時にでも笑いながら
『有り得ん位に緊張して怖い顔の写真しか無いわ~』
ってスマしてた訳じゃない事を伝えれば良いと思う👌てか、結婚式で緊張するのは当たり前、親戚方は主さんが思うほど気にしてないかも。

• << 7 レスありがとうございます。 でも笑顔の花嫁さん可愛いですよ。 私は披露宴入場の時からおどおどした顔、&かなり緊張してました。 私が、やっと緊張がとけたのはお色直し後でした。 それまでは笑えず。 身内だけ&形式にそった堅い式だった為に余興も真面目に挨拶、乾杯、。笑える状況じゃありませんでした。

No.6

旦那が「誓います。」って言った時に声を出して爆笑しちゃいました😭!

旦那よ…ゴメン!

式場の人に、「泣く人は沢山いるけど…笑った人は、はじめてです。」って言われちゃいました。

No.7

>> 5 私は緊張すると笑顔になります⤵今まで面接とかは得だと思ってましたが、 あんなに新婦がヘラヘラしてる式は初めてだと直に言われました😢 主… レスありがとうございます。
でも笑顔の花嫁さん可愛いですよ。
私は披露宴入場の時からおどおどした顔、&かなり緊張してました。
私が、やっと緊張がとけたのはお色直し後でした。
それまでは笑えず。
身内だけ&形式にそった堅い式だった為に余興も真面目に挨拶、乾杯、。笑える状況じゃありませんでした。

No.8

披露宴中目の前に並んだ豪華な料理を我慢できずに仲人さんが横向いてる隙にステーキをパクッ!
食べたい料理があれば小さく切って食べやすくするからね!と言ってくれてたのですが
そこまでしてもらうのも申し訳なくて

小さめのフィレステーキだったので一口でいける!と踏んだのですが
想像以上にジューシーで頬張った口から肉汁とソースがダラーン><
ピンクのドレスの胸元に茶色のシミがベットリ・・・
あれはすごく恥ずかしかったですね~
両親への花束贈呈の前に式場の人が即席で作った生花のコサージュを付けてくれて
なんとかごまかせましたが
友達が撮ってくれた何枚かのスナップ写真は汚れたドレスが写ってます><
かっこわる~🙀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧