初日記 三人目カモ~ン

レス500 HIT数 19324 あ+ あ-

2010/07/29 11:16(更新日時)

お悩みサイトではお世話になっていましたが、ミクルの日記は初です。

三人目の子供が欲しいひばりです。

30も後半な上、セックスレスですが、頑張りまーすp(^^)q

No.1289167 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

三人目を望んで、はや3年目…

一昨年と昨年、運良く授かったものの、8~9週で流産しました。

三人目にして、初めての流産。凹みました~
手術も怖かったです。

さすがに2度目は大泣きしました😢
手術も経験したことあるから、さらにびびってしまって。。

旦那も最初の流産の時より、2度目の時の方がショックを受け、またやる気(笑)が起きたようでした。

で、色々あって生理も3回終え、先週流産後初のトライ~!!

産婦人科の先生には、手術後の出血が終わったらOKと言われてたけど、、
なかなかそんな話すら出来ずで。

とりあえずトライ出来てよかったです。

一人じゃ無理だもんね。

No.2

今朝、やっと高温になりました。(周期18日)

排卵検査薬がくっきり陽性になったのは、周期14~15日。

恐らく排卵は、16d位だったのかな~。

トライが12d夜🌃だから、間に合ってないよなぁ。

多分、今期はダメでしょう。。

私と同じ寅年が希望だったけどね。

次は下の子と4学年差、3月までの出産を目指します!!

とりあえずチャンスは3周期、研究しなければ~!!

No.3

三人目の希望の性別は、、今のとこ、なんとなく女の子なんです🐤

理由は、体力的に…💦
ってか、うちの息子、すごく元気で落ち着きがない!アンド、めちゃ甘えん坊。

娘はまぁおてんばだけど、息子の比になりません。
やっぱ女の子、遊び方がおとなしい。
あと気が効く。

でも、、
兄弟姉妹構成の、男女の後の三人の私の理想は、
『男女男』

年齢差にもよりますが。

まさに私自身がそうなんです。

そして、旦那の兄弟姉妹構成は、
『男女女』

なんか、下の姉妹がどうしても仲良しだから、旦那はちょっと外れてる感じ?

私もひとり、嫁としてなんとなく気を遣います。

私は現在、兄とも弟ともそれぞれのお嫁さんとも仲良くしてるから、特にそう思うのかなぁ。

って、三人目は男の子が希望☆なんかい??

要は、どちらでもいいってことなのかな😅⁉

男女どちらも授かってるのに、性別を望むなんてホントに贅沢だとわかってます。

でも理想と言うか、想いはあるんだよね~

この程度の理想だし、やっぱり50%50%にかけて、早めの妊娠が先決だな⤴⤴

No.4

おじゃまします~😃悩みスレでの匿名2です😊
早速検索して読んだよ~😃

自分と同じ寅年希望って所まで同じで益々親近感❤

しかも排卵日より私も同じくらい早くしてしまって、歳も近くて同じだ~と頷いてます

日記も頑張ってね☺

No.5

>> 4 なつさん

おはようございます。
いらっしゃいませ😄

同じ干支なんですねー。
私は3月で36歳になりましたっ!

流産も経験してるし、ちょっとあせるよねf^_^;

この前のフライングトライ(笑)、そろそろ着床だったらいいよねー(^O^)/

ちなみにその後、旦那とは皆無です。ははは。

No.6

お邪魔します🙇
お悩みで14にレスしたものです。
今ココを読ませてもらい、同じトラ年と知ってまた嬉しくなりました⤴
今度5月で36になります。
2月に流産して手術しました😢
基礎体温はまだ高温にならず焦っています💦早く子ども欲しいですがレスです💦
よかったらお悩み14のレスも読んでいただけたら嬉しいです😃

No.7

レス夫婦にとってのトライ…

うちは夫婦で「三人目欲しい」と一致してるものの、決して旦那からはお誘いはありません。

あ、一応、旦那はたまにしたいそうだけど😅、誘うのひ照れがあるらしい。

何を今さらって感じだけどね😓

普段は、お誘いなくラッキー☆な位なんだけど、、
受精可能な期間は、こちらから何かしら行動を起こさないといけません。

私の場合は、まず生理が来たら、「残念ながら🐤出来てなかった。また言うから次回頑張ろう。」と言っておき、

排卵検査薬を試行錯誤して見極め、いよいよ辺りには、「そろそろだから、都合いい時によろしく~」と、
で、床に着く時に「どう?できそう?」と最終確認ですね!

あくまでこの時ばかりは、“あなたに合わせますよー“と言う言い方をするかなぁ?

さらっと言うのがポイント(笑)
それでもやっぱ言いにくいけどね~。

それでその日が×なら、サッと引きます。
大抵、×の次の日は、後ろめたさからか(?)決行になります。

あとは神様にお任せです☆☆

他のご夫婦のテクニックも教えて欲しいで~す。

No.8

>> 7 私の場合はかなりストレートで、この日が排卵予定日だから○日と○日ね。って私が言って、当日の朝も『今日が本命だからね』と…😁
ちなみにこの前の排卵日の何日か前の予備の日はやっぱり億劫でヤんなかったわ😥

次生理来た時点で○日と○日にスルって一応決めるよ。で、排卵検査薬使いまくって反応出たらストップかな😁

家のレスは重症だと思うよ💧まだ結婚して3年たってないからね~💦

• << 10 なつさん、おはようございます。 旦那さまに、「排卵日いつ」って言って、すんなりとOK~になる? うちは、「子作りの為だけってのはちょっと萎える。」と決まり文句を並べるんだよねー。 かと言って、誘いもしないし。私も誘うなオーラ出してるんだけどf^_^; うちもひどいもんで、結婚8年目だけど、一桁で数えられるかもー?! ひど過ぎ?? しかも全部子作りトライ! まぁ結婚前の付き合いが長く、やりつくした(笑)感が。。 久しぶりでも、やっぱやり方一緒で、ますますしなくていいやってなっちゃいます。

No.9

おはようございます🙇早速質問に答えていただいてありがとうございました🙇
すごく参考になりました⤴
ひばりさんは断られたらサッと引かれるみたいですが傷つかないですか❓
あたしは断られたらたまらない気持ちになりそうでサッと引く事ができないと思うので、怖くてなかなか誘えない感じです。
流産した時の妊娠時は子ども欲しいと思わなくて自然にできた感じなんです。
でもいざできてお腹に赤ちゃんがいてくれた間幸せでした😃
また戻って来て欲しいって思う様になり、子ども欲しい気持ちが強くなりました。
だから小作り仲良しはした事がないんです😣義務的にならないですか❓
なつさん、あたしは今結婚三年目ですが、一年目位からレスが始まりましたよ💨
あたしが仲良し嫌いなのが伝わったのか…
あたしのとこもレス重症です👍

• << 11 ☆Ririka☆さん、こんにちは。 以前は、 『この日を逃したら妊娠しない!』と、半ば強制的に誘ったこともありました。 無理と言われたり、途中でダメになったこともあります。 するのに、精子頂けないの~?😅とガックリしたり。 だから傷付くと言うか、腹立つんで… そんな経験を踏まえ、 前もって、アポを取っておくことにしたんです。 こればっかりは、旦那の協力が必要だから、あなたに合わせますよ~的な態度(笑)に出ます😁 機嫌そこねたり、無理やりだと、やり損?になるから。。 無駄打ちはしたくないと言うか。 そうお願いしてたら、悪いなぁと思うのか、だいたい次の日はOKになるので😜 りりかさんは(変更しなくてすみません💦許して下さいm(__)m)、自然にそういうこと❤があるみたいだから、気負いしなくていいじゃないですか~?

No.10

>> 8 私の場合はかなりストレートで、この日が排卵予定日だから○日と○日ね。って私が言って、当日の朝も『今日が本命だからね』と…😁 ちなみにこの前の… なつさん、おはようございます。

旦那さまに、「排卵日いつ」って言って、すんなりとOK~になる?

うちは、「子作りの為だけってのはちょっと萎える。」と決まり文句を並べるんだよねー。

かと言って、誘いもしないし。私も誘うなオーラ出してるんだけどf^_^;

うちもひどいもんで、結婚8年目だけど、一桁で数えられるかもー?!
ひど過ぎ??

しかも全部子作りトライ!
まぁ結婚前の付き合いが長く、やりつくした(笑)感が。。

久しぶりでも、やっぱやり方一緒で、ますますしなくていいやってなっちゃいます。

No.11

>> 9 おはようございます🙇早速質問に答えていただいてありがとうございました🙇 すごく参考になりました⤴ ひばりさんは断られたらサッと引かれるみたい… ☆Ririka☆さん、こんにちは。

以前は、
『この日を逃したら妊娠しない!』と、半ば強制的に誘ったこともありました。
無理と言われたり、途中でダメになったこともあります。

するのに、精子頂けないの~?😅とガックリしたり。
だから傷付くと言うか、腹立つんで…

そんな経験を踏まえ、
前もって、アポを取っておくことにしたんです。

こればっかりは、旦那の協力が必要だから、あなたに合わせますよ~的な態度(笑)に出ます😁

機嫌そこねたり、無理やりだと、やり損?になるから。。

無駄打ちはしたくないと言うか。

そうお願いしてたら、悪いなぁと思うのか、だいたい次の日はOKになるので😜

りりかさんは(変更しなくてすみません💦許して下さいm(__)m)、自然にそういうこと❤があるみたいだから、気負いしなくていいじゃないですか~?

No.12

なんか、かなりぶっちゃけ日記になってます😅

オープンな性格なもんで。

高温と言える体温になって、3日目です。

昨日、注文してた中国製の排卵検査薬が届きました。
紅組?がきたら、心おきなく使いますよー!!

No.13

うちの旦那は4つ年下だからか私の言いなり的な…😁文句言おうものなら100倍になって返ってくるのわかってるからか、○日が排卵日だからその前ねって言ったら100%できるよ😃

あと、私の年齢を心配してて、旦那も早く産まないとって心底思ってるから一発でデキればバンバンザイって空気になってる。 しかも女の子希望だから前戯なしの入れるだけですぐ終わるしコッチも楽チン。
最低な嫁だよ😁もちろん子作りエッチ以外は全くなし!
旦那がエロビ見るのも私的に全然オッケーで、『今日見るの❓それなら私、早く寝るね~』ってかんじだよ。旦那より私の方が超サバサバしてて、エロビとかに関しては旦那は楽チンだと思うよ😃

リリカちゃん(私も変換しないけどごめんね)、早くできるといいね~。
私は歳を取るにつれて、胎児異常とかのリスクが高くなるし、母体も危険になるってビビらせてるから旦那も子作りだけでもオッケーなのかもね。

長くなりました~

No.14

>> 13 なつさん、こんばんは☆

ワッハッハ~o(><)o
思わず笑っちゃった~!

旦那さま、4つ年下なのね。いいなぁ、若い旦那さま。そりゃまだお盛んにいかないとー(笑)

でも、確かに年齢は上がれば上がる程、妊娠出産のリスクはあるよね😖

アンド、子育ても、若い時の体力があった方がいいと思うしね。

最近、有名人や芸能人のアラフォー妊娠が多いと感じるのは、私だけ?

意識し過ぎかな~

基礎体温測ってる??
その後、高温になりましたか?
まぁ、基礎体温も、あんまアテにはしてないんだけどね…f^_^;

No.15

>> 14 基礎体温、先月の頭からまた測り始めて、先月は調子良かったけど、今月は高温期がわかりづらいというか、低めで徐々に上がって先月より0.3℃低い…💧

やっぱ歳かなと…

ねーねー、私、勝手に参加しちゃってるけど、日記に登場してていいの❓前の悩みの方に戻った方がいい❓

No.16

ひばりさんおはようございます😃
名前は長くって面倒なので変換されなくていいですよ~🙆
ひばりさん、ぶっちゃけ話してくれてありがとう🙇
おかげであたしも何でも話せそうです。

前、自然に妊娠できた時は数少な過ぎる仲良しの中でたまたまだったんです。
うちの旦那は前の日飲み会とかで飲み過ぎると何故か次の朝はだいたい誘ってくるんです。
最近向こうから誘ってくるのはこんな時だけ。
そんな飲み過ぎる事も滅多にないんでレス状態で~す✌
だから自然仲良しを待ってたら子どもできないんで焦ってます😱
だってこの歳でまだ1人もいないんだよ~😭
手術してから基礎体温もめちゃくちゃで高温にならないんです😢
このまえは不正出血しちゃったし💦
病院行ったがいいのかなぁ。。

No.17

なつさんおはようございます😃
なつさんとこは四つ下なんだぁ💓
羨ましい😱
うちは五つも上のおっちゃんだからもう体力ないのかも😱
最近はいつも疲れた疲れたばっかりで寝る事しか頭にない💨
仲良ししなきゃ子どもできないなんて過酷だよね😂
同じトラ年の子を産みたかったんだけど、もう無理だから、あたしもひばりさんとこみたいに三月迄には欲しいなぁと思ってるけど手術してホルモンバランス崩れちゃったのか基礎体温バラバラなんです💦
赤ちゃんちゃんとできるのか不安です😢

No.18

なつさん、気にしないでぜひぜひ日記に参加して~ 楽しいです🎵

もちろん、マイペースでいいからねっ😉

りりかさんもぶっちゃけトークしようね。3月までに授かって、年子で三人位、とんとんと😁

私も基本的に低体温 体温つけるの癖になってて、仲良しもない数年もずっとつけてます😅 何年つけててもきれいなニ層にはなんない💦 だから基礎体温で排卵日特定なんて無理~
でも、過去の妊娠から参考にはしてるかな。

つづく

No.19

つづき

ちなみに、一人目(男)は、排卵検査薬(日本製)で、くっきり陽性になった夜のトライで、めでたく❤
終わった後、逆立ち状態に足を上げたものです。 後から知ったけど、この方法、男の子の確率が高いらしい。

でも、その時は男女希望なく、早く妊娠したかったんだよね~

で、二人目(女)は、2年近くレスで、計算では排卵日当日夜のトライ、めでたく❤
一応、心ここにあらずで、フィニッシュの時は、『女の子~』と念力を込めました。

でもレスだったから精子は濃かったはず!!
だから絶対男の子って思ってた。
どっかで薄めてくれてたかな?(笑)

三回、四回の妊娠は流産してしまったから、性別はわからないけど、中国製排卵検査薬、福さん式など、かなり勉強して試行錯誤しました。

だって、だって、 効率よくいきたいんだもんっ。

こんなこと言ったら怒られそうだけど、 淡泊だからしょうがない~

ってことで、つぶやきなど書きましたが、色々とおしゃべりしましょう。

No.20

>> 19 そういえば日記なのに当たり前の様に参加してしまってました😭
ゴメンナサイ💦💦

精子がこゆいと男の子の確率が高いんですか❓
知らなかったぁ💦
そしたらレス夫婦だと男の子が多いのかな😱
あ、でも確かにどこかで薄めてくれてるなら大丈夫ですね👌

あたしの旦那はちゃんと薄めてるのか心配😣あまり古い精子だとよくないって聞いたので…
四月からすごっく忙しくなってるみたいだから薄める暇もないみたい😭
しかもパソコン壊れてるし。。(うちの旦那はおそらくパソコン使用、履歴で発覚👀)

あたしは仲良し嫌いだから1人でじゃんじゃんやって欲しいんです😁

あ💡でも薄過ぎてもできにくいんですよね❓
仲良し後の逆立ちは効果ありそうですね~💡次回試してみます💪

ひばりさんは手術後きちんと生理や排卵ありましたか❓

流産して初めて基礎体温測り始めたのでよく分かりません💦

• << 25 あ、あとソウハ手術後は、生理はきて、今のとこ周期も整ってます。 排卵は、この前、周期14~15日辺りで、排卵検査薬が反応したから、恐らく排卵しているんじゃないかと… 基礎体温はビミョーだけど、一応今は高温期になってるかな~。 でも今期は低温期が長いみたいだから、周期長くなるかも⁉ りりかさんは気になることでもあるのかな? なつさんもおっしゃってるけど、病院🏥行ってみるのいいかも~ 基礎体温のこと、排卵日特定、産み分けについてなど、何かしら収穫があると思うよん。

No.21

>> 20 一応、日記だけど気にせず遊びにきちゃって下さ~い♪♪

精子の濃さで、男女の確率がどうこうって訳ではないんだろうけど、なんとなくX精子とY精子の関連で、そうかなぁと。。

あ、でも男の子の確率upには、排卵日前は禁欲か避妊が良いようです。

レス夫婦にはあんま関係ないかっっ(笑)

うーん、精子の質、悪そうだな💦うちも旦那、今年40だし。。

そう考えたらあせっちゃうな😣

女の子確率upには、生理後から排卵日直前まで、数回仲良しがいいみたいだけどねー。

うちは頑張って2回だな。

りりかさん、その時期に旦那さんを酔わせちゃえ~

• << 27 ひばりさんとこの旦那様は40なんだね~ て事は厄入りになる❓うちは今年41だよ😂 本厄になるのかな💦 もうおっさんだから精子の質悪いかも😱 妄想仲良しいいですね~😍 私はやっぱり小栗様かしら😍😍😍 ちゃんと最後迄目つぶっとかないと現実に引き戻されたら大変っ😭最中に『小栗様😍』って叫んじゃうかも😱 でも旦那も妄想してるかもね😁 やっぱり病院行くべきですね💡 手術終わって順調に生理は来てくれたけど、基礎体温が本当にめちゃくちゃで…💦 手術後から初めて基礎体温測り始めたからよく分からないんです😥でも明らかに高温にはなってないみたいで⤵ 今月イッパイ様子見てから病院に行こうかな🏥

No.22

私も一人目の妊娠した時は排卵日当日だったわ 本当は女の子が良かったけど、とりあえず妊娠できるかもわかんなかったしデキればどっちでもいいや と。

二人目は作ろうと思って2ヶ月目に妊娠したけど8週くらいでダメだった。その時は排卵日より2、3日前だったから女の子の可能性あったかな~と思ってる。

今は早く生理予定日が来て白黒ハッキリしてくれって感じ😁
二人目デキた時『もうヤらなくて済む』って思ったからバチが当たったんだわ💧

• << 24 ねー、排卵日当日(って思ってても)でも、女の子だった。。 っつうことは、 やっぱり2分の1なんだろうね。 神のみぞ知るか~ もちろん、我が子はどちらでも可愛い❤し、愛おしい❤のは間違いないってことは前提だけどねっ!! もうすぐ紅白の結果がわかるね。 なつさんとこの娘さんは何歳だっけ? 私の友達も、昨年同じ頃に妊娠して「もう妄想しなくて済む。よかったー」って言ってたけど、 順調な妊婦生活送ってるよ😌 ちなみに、、 仲良しの際、旦那を好きな有名人に仕立て、妄想し仲良くすることです。。 冗談半分マジ半分、 「お相手は福山雅治だったよー」と。 だから、流産とは関係ナッシングだよ!! レスな私達にとって、(もうしなくていい)と思うのは、罪じゃないと思う。 さて、次回の妄想のお相手でも考えとくとしよ😁

No.23

そうそう、リリカちゃんが病院行った方がいいかなぁって言ってたけど、私がもしまだ一人目いなかったら、年齢の事もあるから病院行くと思うよ。
でも、病院行くとなると、強制的に今日ヤって下さいって言われるみたいだから、旦那さんの協力というか了解がないと厳しいよね…。

やっぱり酔わせるしかないかも😃

• << 28 なつさんアドバイスありがとうございます🙇やっぱり病院行くべきですね~ うちの旦那も子どもすっごい欲しがってるから多分協力的なはず! だけどこの日にやってってアドバイスされても旦那誘えないかなぁ 今月イッパイ様子見てから病院行ってみるね😃 あ、私も三姉妹なんだよ⤴ 三姉妹ってすごくいいなぁと思うからあたしも女の子三人は欲しいけど三人はもう歳的に無理だね⤵ 服の貸し借りとか恋愛相談とか買い物とか友達みたいな感じだよね🎵 そうそう、今日は月命日なんです😭 今朝の夢に赤ちゃん出てきてくれたんです‼しかも女の子だった‼ 夢の中でめちゃくちゃ幸せで、すっごい笑いながら目が覚めたんだ💦⬅怖いよね😂 夢と分かったら悲しくなったなぁ😢 早く赤ちゃん戻ってきてくれないかな🙏🙏🙏

No.24

>> 22 私も一人目の妊娠した時は排卵日当日だったわ 本当は女の子が良かったけど、とりあえず妊娠できるかもわかんなかったしデキればどっちでもいいや … ねー、排卵日当日(って思ってても)でも、女の子だった。。

っつうことは、
やっぱり2分の1なんだろうね。

神のみぞ知るか~

もちろん、我が子はどちらでも可愛い❤し、愛おしい❤のは間違いないってことは前提だけどねっ!!

もうすぐ紅白の結果がわかるね。
なつさんとこの娘さんは何歳だっけ?

私の友達も、昨年同じ頃に妊娠して「もう妄想しなくて済む。よかったー」って言ってたけど、
順調な妊婦生活送ってるよ😌

ちなみに、、
仲良しの際、旦那を好きな有名人に仕立て、妄想し仲良くすることです。。

冗談半分マジ半分、
「お相手は福山雅治だったよー」と。

だから、流産とは関係ナッシングだよ!!
レスな私達にとって、(もうしなくていい)と思うのは、罪じゃないと思う。

さて、次回の妄想のお相手でも考えとくとしよ😁

No.25

>> 20 そういえば日記なのに当たり前の様に参加してしまってました😭 ゴメンナサイ💦💦 精子がこゆいと男の子の確率が高いんですか❓ 知らなかったぁ💦… あ、あとソウハ手術後は、生理はきて、今のとこ周期も整ってます。

排卵は、この前、周期14~15日辺りで、排卵検査薬が反応したから、恐らく排卵しているんじゃないかと…

基礎体温はビミョーだけど、一応今は高温期になってるかな~。

でも今期は低温期が長いみたいだから、周期長くなるかも⁉

りりかさんは気になることでもあるのかな?

なつさんもおっしゃってるけど、病院🏥行ってみるのいいかも~

基礎体温のこと、排卵日特定、産み分けについてなど、何かしら収穫があると思うよん。

No.26

ひばりちゃん~、ウチは息子だよ😃1歳10ヶ月。私が3姉妹で女の子の方が身近に感じて、一人目は女の子が良かったんだよね~。
やっぱり男の子はやんちゃだし、母親に育児相談しても男の子はわかんないらしい…。

基礎体温、ビミョ~に高温期みたい。私もソウハ手術のあと、1ヶ月くらいで生理きて次も日数的に順調だった。なのに今回は読めない体だったわ⤵

よし!私は福山雅治にするよ😁あ、でもぐっさんの体もいいねぇ😚何かやる気出てきた😁

• << 29 なつさん、 大変申し訳ないっす~m(__)m お子様、てっきり女の子とばかり思い込んでました~ 1歳10ヶ月、めちゃ可愛い時期だね。うん、やんちゃもするよね。 三姉妹、華やかで💠いいね。 女系かな?と思ってても男の子出産したりと、やっぱりこればっかりはわかんないんだろうね😅 私は兄と弟がいる三兄弟の真ん中。 お姉ちゃんの存在がうらやましかったなぁ😌

No.27

>> 21 一応、日記だけど気にせず遊びにきちゃって下さ~い♪♪ 精子の濃さで、男女の確率がどうこうって訳ではないんだろうけど、なんとなくX精子とY… ひばりさんとこの旦那様は40なんだね~
て事は厄入りになる❓うちは今年41だよ😂
本厄になるのかな💦
もうおっさんだから精子の質悪いかも😱

妄想仲良しいいですね~😍
私はやっぱり小栗様かしら😍😍😍
ちゃんと最後迄目つぶっとかないと現実に引き戻されたら大変っ😭最中に『小栗様😍』って叫んじゃうかも😱

でも旦那も妄想してるかもね😁

やっぱり病院行くべきですね💡
手術終わって順調に生理は来てくれたけど、基礎体温が本当にめちゃくちゃで…💦
手術後から初めて基礎体温測り始めたからよく分からないんです😥でも明らかに高温にはなってないみたいで⤵
今月イッパイ様子見てから病院に行こうかな🏥

No.28

>> 23 そうそう、リリカちゃんが病院行った方がいいかなぁって言ってたけど、私がもしまだ一人目いなかったら、年齢の事もあるから病院行くと思うよ。 でも… なつさんアドバイスありがとうございます🙇やっぱり病院行くべきですね~
うちの旦那も子どもすっごい欲しがってるから多分協力的なはず!
だけどこの日にやってってアドバイスされても旦那誘えないかなぁ
今月イッパイ様子見てから病院行ってみるね😃
あ、私も三姉妹なんだよ⤴
三姉妹ってすごくいいなぁと思うからあたしも女の子三人は欲しいけど三人はもう歳的に無理だね⤵
服の貸し借りとか恋愛相談とか買い物とか友達みたいな感じだよね🎵

そうそう、今日は月命日なんです😭
今朝の夢に赤ちゃん出てきてくれたんです‼しかも女の子だった‼
夢の中でめちゃくちゃ幸せで、すっごい笑いながら目が覚めたんだ💦⬅怖いよね😂
夢と分かったら悲しくなったなぁ😢
早く赤ちゃん戻ってきてくれないかな🙏🙏🙏

No.29

>> 26 ひばりちゃん~、ウチは息子だよ😃1歳10ヶ月。私が3姉妹で女の子の方が身近に感じて、一人目は女の子が良かったんだよね~。 やっぱり男の子はや… なつさん、
大変申し訳ないっす~m(__)m
お子様、てっきり女の子とばかり思い込んでました~
1歳10ヶ月、めちゃ可愛い時期だね。うん、やんちゃもするよね。

三姉妹、華やかで💠いいね。

女系かな?と思ってても男の子出産したりと、やっぱりこればっかりはわかんないんだろうね😅

私は兄と弟がいる三兄弟の真ん中。

お姉ちゃんの存在がうらやましかったなぁ😌

No.30

今日は娘の入園式に行ってきました~

疲れて今ぐっすり寝てます(-_-)zzz

息子と年長と年少で通園になるから、お金かかる、かかるっ😢

でも、年少さん、めちゃ可愛い❤
もう男の子も女の子もたまらなく可愛い😍

私は、約6年ぶりに昼間はひとりの生活になるのです。
どうしよ~寂し過ぎ~

早く妊娠したい(笑)

ぐっさんに小栗旬くん❤
いいね~⤴

私は最近、小出恵介くんが好きでーす。きゃ~
もちろん、真っ暗で事を運びますよ。

だって、、現実は…(-_-)ね。

旦那も、妄想してくれてもノープロブレム😌
むしろ、事運べるならどうぞどうぞって感じ~。(笑)

No.31

みんな、こんばんは~😃
産婦人科で卵子の大きさわかるって知ってる❓
詳しくはわからないんだけど、卵子の大きさでだいたいの排卵日わかるらしいから、女の子希望だとそろそろして下さいみたいな事言われて産み分けの確率を高めるらしいんだけど…。

ウチはもし次も男の子だったら3人目も考えるけど、なるべく2人がいいから病院行こうかと思ったりもするよ。

リリカちゃんも、卵子の大きさみて貰えばどう?大掛かりな検査とかあるのかわかんないけど、排卵してるかとかもすぐわかるらしいよ。

No.32

>> 31 今日はお休みです🙌

なつさん色々教えてくれてありがとう🙇

卵子の大きさとかも見てもらえるんだ✨
知らなかったぁ!

どんな検査をするのかな~
産み分けとか迄できるなんてスゴイね👏

それ行くなら排卵日辺りかなぁって時だよね❓

今月中に行ってみるね🎵

ただ妊婦さんを見るのがまだ辛いからなかなか踏み出せなかったのもあるけど、そうも言ってらんないよね!

この歳でまだ1人もいないんだから。。

それに自分の判断で仲良ししてできなかったら損したぁしなきゃよかったと思うから、病院で診てもらった方が無駄な仲良しの回数も減るよね⤴⤴

ひばりさんはお兄さんがいるんだね✨

お兄さんも欲しかったなぁ😃

ま、結局は兄弟姉妹いればいるだけ楽しいんだろうね😊

う~ん…
やっぱ三人は欲しいなぁ😥

No.33

リリカちゃん
卵子の大きさ測るやつ、生理終わったら行った方がいいみたいよ。で、今これくらいだから○日にまた来て下さいみたいな感じらしい。

妊娠してたらおりものの量多いらしいんだけど、私カッサカサだわ💧
生理来たら排卵検査薬買ってくるよ。妊娠検査薬は1本もらったやつあるけど、今回は出番無しだな~😱

No.34

こんばんは。

卵胞チェック、、気になる~。友達がチェックしに行ってるよ。

確か、経膣超音波で卵子の大きさ測るんだと。
排卵は、卵子が平均的に直径20mm~22mmで起こるので、もうすぐ。とか判断出来るみたい。

確かに、自分の判断より専門家の判断が安心?かもね。
料金も2000円位らしいよ✨

あと、私もおりものフツー😔生理前の腹痛、吹き出物がちらほら出現しとります。
期待うすです。

今日ね、動物園行ったら、春っつうことで?シマウマが盛ってたよ💦

思いっきり自然な交尾してました😅

家族連れも多かったし、目が釘づけになっちゃった。
しかし、、馬並の~ってのはよく言ったもんだ!
長い!!
シツレイ💦

コウノトリにもお願いしてきたし(子供達にお願いさせた☆)

動物に負けず、いや競う必要ないか、見習って、これも違うか、

とにかく、営まねば!!

病院、専門の病院もあるだろうから、調べてみたらいいかもねっ。

No.35

生理後に行けばいいんだ💡
なつさんありがとう🙇
今月生理が来たら行ってみよっかな✨

無駄な仲良しはしたくないからね😱

あたしの友達は42歳で双子を産んでるから三人作るのも夢じゃないかなぁって思うんだけど⤴⤴

今日旦那とも話てたんだけどやっぱ三人は欲しいなぁ👶👶👶

その為にもさいって~でも三回はしなきゃいけないのかぁ😣

憂鬱だけど妄想で乗り越えなきゃ💪

みんな同じ位に授かれたらいいな🙏

No.36

とにかく早く白黒つけない事にはね~。生理予定日までって何でこんなに長いんだろ❓

期待してないと言いつつもやっぱり少しは『もしかして』って思うもんね。

そうそう、家の旦那、双子なんだよ!全然似てないから2卵性だと思う。しかも親戚には双子いないし、家の場合は遺伝の双子ではないと思うけど、それも『もしかして』って思っちゃう。
子供は二人でいいけど、もし次が双子でも嬉しい☺
もし双子なら男二人だったらお断り!

生理予定日まであと4日だけど、あんまり変化ないからなんでだろ?前回ダメだった妊娠の時はバリバリ生理になるみたいな兆候あったのにな~。

ほんとに皆、最低回数で同じ位にデキたらいいよね!

No.37

おはよう(^O^)

なつさんの旦那さま、双子なんだね~

それなら、うん双子ちゃんも有り得るかもね。

私も双子ちゃんにちょっと憧れてる☆大変なんだろうけど…f^_^;

りりかさんのお友達も42歳で双子ちゃんか~
びっくりだったろうけど、いいよね♪

三人、欲しいんだぁ。
最近、35歳過ぎて2~3人産む人も多いらしいから、ぜひ三人ママになって欲しいな😄

まぁ私もなりたいけど、なかなかうまくいかないのが現実だけどね💦

なんかぼちぼち生理前の腹痛が。
期待はしてないけど、そりゃちっとは☆ね。

昔から、どうも高温期が短い感じで、黄体ホルモンが正常じゃないかも。。

卵胞チェックも兼ねて🏥行ってみよっかなぁ。
なつさんもりりかさんも、病院行くなら旦那さんに言う?
私、今さらなんか言いにくくてね。
フツー言うよね。

No.38

おはよう😃

私もぼちぼち生理前の症状でてきた💧
朝起きた時の異常なむくみ、下腹部痛、腰痛…

ひばりさんの友達、卵抱チェックって専門の病院行ってるの❓普通の産婦人科でもできるのかな❓

• << 40 そうそう、産婦人科でもチェックしてもらえると思うよ~

No.39

>> 38 ひばりちゃんでいいよー

私もなつちゃんでいいかしら⁉

生理前症状、来ちゃったのね(>_<)
ほんとこの時期は長いよね。

友達は産婦人科だと、妊婦さんが多いし、待ち時間が長いからって、婦人科のみのレディースクリニック🏥に行ってたよ。

あと、産み分け専門のクリニックに行ってた友達もいるよ。

「次の妊娠に向け、年齢的にも不安があるから、診て欲しい。」って感じで行ったって。

私は、もし行くなら「流産経験もあるから不安」って、付け加えるかなぁ。

でもまだ諦めないように、密かに期待を持とう😅

No.40

>> 38 おはよう😃 私もぼちぼち生理前の症状でてきた💧 朝起きた時の異常なむくみ、下腹部痛、腰痛… ひばりさんの友達、卵抱チェックって専門の病… そうそう、産婦人科でもチェックしてもらえると思うよ~

No.41

じゃ、ひばりちゃんで(^.^)
私はなつでもなっちゃんでも何でも良いよ~。リリカちゃんもね。

産み分けの病院行った人、希望通りになったの❓かなり興味津々😃

今日は生理前の頭痛と肩こりまで発生したよ💧でも前回の流産の時も生理前の症状はあったんだよね~。で、生理前でイライラするって旦那に当たってた😁

早く来るなら来い❗

No.42

おはようございます!
ではあたしも『チャン』づけで呼ばせてね⤴
あたしも『りりか』か『チャンづけ』どちらでもいいです🙇

あたしはこのまえ
『病院行ってみよっかなっ』
て旦那に言ってみたんだけど、
『そこまでしなくても大丈夫だよ~』
だって😔

さすがに無駄な仲良しはしたくないからっては言えなかったけど。。
一度数少ない仲良しの中で授かる事ができたから簡単に考えてるのかも💨

だから今月生理や基礎体温の様子見てから行ってみる事は伝えたよ😃
まだ低温のままだしちゃんと排卵してるのかも不安で😥

ひばりちゃんやなつちゃんは今できてるのかドキドキ期間なんだね~💓

できてたらいいね🙏
そしたら仲良しともおさらばだね⤴⤴

あたしはまだ手術して間も無いし、まだまだその段階にもいけないけど…

35から3人産んでる人もいるんだね✨✨

あたしも目標3人👶👶👶
頑張ろ~💪

No.43

なっちゃん、りりかちゃん、おはようございます。

産み分けに🏥に行った友達は、女の子の産み分けに行ってたんだけど、排卵日2日前とかだから、なかなか授からず(旦那さんも長期出張があったりで)、産み分け以前の話になって、結局断念したみたい。

精神的にまいるって言ってたな(-.-;)

ごめーん、参考にならずで。。

あぁ、次周期のトライが今から憂鬱です😢
マジで妄想で乗り切らなきゃ~!

No.44

そうかも~

うちの旦那も簡単に考えてる。すぐ妊娠出来ると思ってる。

そーれーは、私の事前努力の賜物でもあるってわかって欲しいわ😒

でもりりかちゃん、旦那さんに『次🏥いくよ』宣言をしたんだね!!

やっぱ自分の体は自分で知っておきたいから、病院行くの賛成で~す。
流産後だから、なおさら不安要素取り除くのにもいいと思う。

私も下の子、幼稚園に行くようになったから、🏥デビューしてみようかな。

うーん、お見合い成功かどうか結果がそろそろわかる時期だけど、まったく期待出来ないよ。

検査魔だけど、フライングする気も起きましぇーん💦

No.45

おはよ~
今日は雨だよ~

産み分けやっぱり難しいんだね…。私は3姉妹だから母親を尊敬するよ😁

今朝は一段とむくみがひどくてもう完全に生理まっしぐらだわ💧

リリカちゃん、男の子人って子供産まないから呑気なんだよ!だからもっと年齢のリスクを切々と語るべし!
だって一回生理きたらまた一月見送りだよ!
ウチの旦那なんて私以上に私が歳を取るリスクをビビってるよ😁

昨日旦那に生理きたら病院行こうかなって言ったら、体温と排卵検査薬でいいんじゃないって言われたけどね。

あ~、体がダルい。生理くるよ…😫

No.46

皆さんこんにちは☆
仕事中ですが遊びに来ました😁

男の人って簡単にできると考えてる人が多いんだねぇ💨

中出ししたらだいたいできる位に思ってるのかな😱

あたしのオヤジダンナは四月から仕事がまた忙しくなり、疲れまくってるから仲良しもさらに難しくなりそう😭

誘って断られたら二度と誘えなくなりそうで😩

先月、手術後初めての生理が14日に来たんだけど、今月はちゃんと来てくれるかドキドキ💓

生理がこんなに待ち遠しいなんてこれが最後かな💦

早く2人に追い付いて、
『できたかなぁ生理きそう』
とか話せるレベルになりたいな😣

今月終わり辺りに病院行ってみようとは思うけど近くにいい🏥がないんだなぁ。。

手術した🏥は先生が冷たい感じだったから変えたいんだけど、やっぱり手術した🏥がいいのかなぁ💦💦

No.47

>> 46 リリカちゃん☆私も手術した病院はもう行きたくない感じなんだよね~💧私は実家まで車で3時間ちょいかかるんだけど、チビいるから実家に帰って手術したんだよ。で、里帰り出産でそこの病院にしようと思ってたんだけど、実際行ってみて『う~ん💧』って思った。
でも、不妊の友達は車で2時間近くかかる病院に通ってたし、やっぱり納得行く所に行った方がいいと思うよ😃

私は術後の生理、今回来たら3回来た事になって、周期がつかみやすくなるよ。ってか、なってもらわなきゃ困るよね~

No.48

うん、病院や先生との相性ってあると思う。

ちょっとでも、ん?(@_@)だと、その後にも影響してくるだろうし。。

ネット等で評判調べていくと、少しは参考になるかも~。

さっき、妊娠検査薬しちゃったよ。する気にもならないって公言してたけど、フライング検査魔なんで…(笑)
中国製検査薬で安いからつい気軽に。f^_^;

結果、、

まっしろしろすけ~

はいはい、わかってたけど凹むわ。

ならば、はよ生理こいや~!!

ほんと妊娠チャンスは、月に数日だからね、トライ前後は長いよね。。

みんな、頑張ろうね!

No.49

>> 48 ひばりちゃん生理予定日いつだっけ❓
私も検査薬しないつもりとか言いながらやりたくてやりたくて…😁
でも1本しかないし、生理予定日1週間後からのやつだし踏みとどまってる😁

来るなら早く来いや~❗

No.50

>> 49 生理予定日は、15日とか16日なんだけど、

今回低温期が長かったからどうかなぁ。

過去の体験から、だいたい生理3~4日位前(高温期11日とか)でも反応してたから、検査してみたんだけど… どよーんな結果だよ (>_<)

薬局にある検査薬は高いから、安易に使えんよね~

なっちゃんは良い結果になりますように☆

• << 51 私は14日が生理予定日。早まる事は今まで無かったけど、私も低温期長かったからな~。 しかも尋常じゃないむくみ。これは間違いなくアイツが来るよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧