いろんなお話しませんか😊

レス109 HIT数 3623 あ+ あ-

2007/07/30 11:40(更新日時)

只今2人目妊娠中☺10月予定のママさんお話しませんか❤

No.128905 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 おはよー🙋昨日は良いお天気でよかったね❗こっちは☔でした💧⚡も凄かったよ😲今日は晴れのち曇り⛅最近はペット可のアパート多いんでないの❓探すの大変そうですね😥昨日は休みだったので🍰作っちゃいました😊体重ヤバいって言ってるのにね😂無性ににチョコレートケーキが食べたくて💦もともと🐷だからもう増やせないよ😱仕事辞めた後期辺り気をつけなきゃ一気に増えそうです💀上の時は+18キロで産道に脂肪ついたのか、なかなか出てこれなくて吸引されてたからなぁ😨やっぱり太りすぎは🙅ですね❗お互い頑張りましょうね💪

No.52

>> 51 チョコケーキ🍰おいしそうですね💖お菓子作りしたことないから分からないけど結構難しいんですよね⁉私もダメだと思いながら甘い物食べたくて毎日のようにミスド🍩食べてます💦

そういえば胎動どうですか⁉まだまだかな…❓私5ヵ月になりますがなんか少し動いてるような❓気がするんです…💧とにかく久々の妊娠だからどうだったか忘れてしまって💨普通はまだ動きませんよね…⤵

今日子供たちは新しく保育園を見つけたので体験入園させてるんです😊これから迎えにいくのでどうだったか聞くのが楽しみです🎵

No.53

>> 52 ミスド🍩いいですね😍私も先週食べました❗うちは時々しか食べられないから羨ましいな☺お菓子作りは意外と簡単ですよ😊失敗作もありましたが💦胎動はめちゃくちゃ感じます😲横になると特に❗元気な証拠だね👶私も5ヵ月後半辺りで微妙にアレっ❓ってのを感じてたので、ちろるちょこサンのも胎動じゃないですか⁉早すぎじゃないですよ😊経産婦は気づきやすいって聞くし☝今日から保育園ですか⤴どうだったかな❓楽しかったって言ってくれると親も安心ですね😁

No.54

>> 53 そういえばバレンタインに旦那に子供といっしょにトリュフ作ったのを思い出しましたが…めちゃめちゃ失敗したんですよね💦それ以来だなぁ💧簡単と言えるのはみぃママさんが上手だからですよ~🎵きっと☺

やっぱり横になると胎動感じるんですか⁉私もなんです。これが胎動なら嬉しいな💖本格的にボコボコやられるとまた大変だけど、今は少し嬉しかったり😍あと1月もしたらすごくなるかなぁ🎵

昨日は子供ら楽しいと言って帰ってきましたよ~🙋旦那と喧嘩してたんですが昨日の夜お寿司に連れて行ってくれてご機嫌取られちゃいました💦15皿+デザート食べちゃいました…⤵おいしいもん与えられるとなんでご機嫌直るんでしょね😁

No.55

>> 54 お子さん達良かったね❗こっちは来月運動会があるので、毎日張り切って行ってるよ😁家の旦那もご機嫌取り上手くて…ちろるちょこサンとこと同じで外食連れて行ってくれたり、甘い物買ってきたり😚ケンカって言ってもたいしたもんじゃないしね⤵私が意地っ張りなんで😚今日は私も娘も休みだからグウタラ過ごしてます🐷

No.56

>> 55 うちはものすごい喧嘩しますよ💦
でも妊娠前の方がすごかったかなぁ…💨
マタニティブルーっていうのはないみたいで毎日のほほん🎵と過ごしてます😁

運動会楽しみですね😉当日はお弁当作るんですか❓前にうちの子供が通っていた保育園はお弁当持参でした😊

No.57

>> 56 幼稚園の運動会はお弁当ナシですョ❗行事っていうと土曜日なんです😚おかげで旦那はいつも行けないんです😱コレって普通❓日曜日だと振替で月曜日休む事になるからでしょうか💧これから何かと行事があり忙しいです😩今年役員になったので…。子供少ないから強制的なんです💀

No.58

>> 57 うちも土曜日でした😊なのになぜかお弁当でした💧午前中で終わるのに早いうちからお弁当食べるのが毎年の習慣❓みたいで💦

子供が少ないっていいですね🎵こっちは定員オーバーで公立の保育園にいれてもらえません💨近くにあるのに残念💧

そういえば気が早いですが、お盆休みとかどっか出かける予定ありますか❓

No.59

>> 58 そうなんだ⤵娘のクラスはすんごい少なくて17人しかいないの😭ビックリでしょ⁉お盆かぁ…💧口癖のように旦那は旅行(函館)行くべ❗って毎回言うけどね😚今年もそこら辺でバーベキューして終わりかな😥ちろるちょこサンはどこか旅行に行くの❓べビ生まれる前に旅行行きたいなぁ☺

No.60

>> 59 お盆はようやく念願かなって実家に帰れる事になりましたよ😊
しかし問題もあって…まだ妊娠報告できずにいます💦どんな反応するか分かってるから言い出しにくくて💨行く間でにはきちんと伝えなきゃいけないんですがね~勇気がないです😭

実家に帰るのに犬置いて行かなきゃいけないからそれも少し悲しいですね💦楽しみはたくさんあるんですけど😊

函館ですか~🎵結構近いんですか❓産まれたら何も出来なくなるし行けたらいいですねぇ🎵美味しいもの食べていい景色見てリフレッシュですね~💖

No.61

>> 60 実家に妊娠報告まだなんだ💧もしかして三人目だから❓おめでとう🎊って言ってくれるといいですね☺動物飼ってるとなかなか遠出出来ないよね…。函館は近いよ❗お金もそんなにかからないと思うし👍多分行くとすれば旦那の友達家族と一緒かな😃それか旦那の兄貴と…😚仲良いんだ年子だし昨日も一緒にご飯食べに行ったしね❗私としては早くお嫁さんもらってほしいです😚話はそれましたがお互い良い思い出できるといいね✌

No.62

>> 61 うん、3人目だから💧うちのお母さんは2人とも産む時に反対していたからどんな言葉が返って来るのか想像が付くんでまだ言えてないです💦そのうち…なんていいながらここまできちゃった💨ようなもんです😥

函館が近いってすごいうらやましいな🎵友達なんかといったら2倍楽しいよね😊義理のお兄さんと仲よしなんだね~😊うちは旦那の弟がいるけど…あちらの嫁さん苦手で💦義理の家族とは仲よくしていないよ😫

今日はめちゃめちゃ暑いね~‼毎日こんな快晴だったらいーのに🎵

No.63

>> 62 そっかぁ💧上の子の時も微妙だったのね😣私は上出来た時十代だったけど反対とかはされなかったなぁ…。でも父親がまだ孫より私⁉って感じでなんて表現したらいいかわかんないけど⤵おじいちゃんになりきれないと言うか💧孫に興味ないと言うか😢今はそれなりなんですが👴意味わかんなくてごめんね😭義理兄はバツイチなんです😫前の奥さんかなり不思議ちゃんって感じで仲良くなる前に離婚しちゃったんだけど😱次はどんな嫁さん連れてくるかわかりませんが兄弟同様、嫁同士も仲良く出来たらって思ってます❗こっちも暑いよ☀今年は猛暑みたいだから私ら妊婦にはちとキツいですね💦昨日旦那と話したんだけど旅行はナシみたい😭残念❗朝から晩までバーベキューをしていたいそうです❗🐷にならない程度に私も楽しまなきゃ😁

No.64

>> 63 おはよう~🙋
今日も朝から暑くて朝から犬の散歩に出たら汗だくです💦本当に妊婦にはきついですね💨

私もともと実家からこっちに出てきた理由が大学進学だったから母は反対したんだと思います💧大学進学どころか彼氏までできて妊娠しちゃったもんだから😥産んじゃったから1人にしときなさいと言われて2人目出来て…今3人目なんてたぶん母にしてみりゃそうとうなんじゃないかなぁって💦まぁ頑張って説得しますよ🎵

そういえばこの前男が産まれる夢見たんだけど今度は女が産まれる夢みました💧どっちなんだ~💦って夢の中で突っ込んでました😁(笑)

バーベキューいいですねっ🎵海ですか❓川❓旅行行けないのは残念ですがまたちがったカンジで楽しめそうですねぇ☺

No.65

>> 64 お散歩🐩お疲れ様😃私は今仕事終わりひと休みしてます❗バーベキューは旦那の実家の庭でやるんだ💦お盆の間はずっと泊まりになりそうな予感😱ってか自宅から旦那の実家まで車で5分だからなぁ😚めちゃくちゃ近いでしょ😭ところで最近夜になるとお腹が張るんだけど何なのかな❓キューって子宮が固くなる感じ💦胎動も下の方で感じるし…逆子のせいかな😥私も二回♂の夢みたよ❗ちろるちょこサンは両方ですか🎵まさか双子…なわけないか😚私は次の健診で性別聞くつもりだけど、ちろるちょこサンは聞かないんだっけ⁉

No.66

>> 65 実家でバーベキューですか~🎵お庭がそうとう広いんですね…うらやましい💕

えっ、みぃママもですか⁉あたしもなんだかよく分からないけど子宮がキューッとなりますよ💧しかも夜寝てる時限定💨私も逆子経験者だけど逆子だからじゃないと思います…。これくらいの時期に見られる傾向なのかな⁉痛みはあるんですか⁉心配ですね💦何ごともなければいいけど…⤵

双子は残念ながらないですよ~😊きっとかわいいんだろうけど💖検診で性別聞きたいけど迷っているんですよ💦見えたら見えたで仕方ないけど…楽しみは取っておきたいとか…💦結局なんだかんだいって聞きそうな気はしますけどね😊

No.67

>> 66 おはようございます🙋昨日は仕事休みで娘も幼稚園休ませて西松屋に行ってきました❗やっぱり安いですね😊最近子供服は西松屋で買うことが多いんだけど、ちろるちょこサンはどこで買い物します❓歩き回ったせいか疲れちゃって…😩しかも下痢気味でお腹痛いし💧夜は胎動が痙攣❓みたいにビクビクッて😨何コレ⁉今は気になりませんがなんだか寝不足です😚

No.68

>> 67 こんばんわ🙌

買い物ですか~🎵娘さんも喜んでましたか⁉西松屋は安い‼かなり助かりますよね☺私も西松屋行きます💕あとは地元にあるかなり安い商店街の服屋さんがあってそこも子供服もあるし何でも衣料品が揃っているからそこでですね😊
あ、娘さんっておしゃれとか好きですか❓うちの娘すごい着る服にはうるさくて気に入った洋服じゃないと着ません…💧ピンクのフリフリとか嫌いで大人っぽい格好が好きで自分で選びます💦あたしが6歳の時なんて何でも着たのに…今の子はみんなそうなのかな💧靴もミュールじゃなきゃ嫌でキャラクターとか履かないしやけに見た目にこだわってます😥デパート行ったら買う服があたしの服よか高い💨こんなもんですかね💦ちなみに前通ってた保育園で担任が教えてくれたんですが下の子達のファッションリーダーだったみたい💧あたしの小さい頃とは全く違うからびっくりしてます💨
ちなみに下の子は男だから全く興味ないし、戦隊モノが好きなだけでだいぶ助かってます😁

No.69

>> 68 娘さんファッションリーダーですか😲凄いね❗ウチの娘は最近はスカートしかはかなくて😚運動会の練習があるから困ってます😥まだそんなにこだわりはナイみたいで私が選んだ服も着てくれるよ🎵どっちかというと娘はフリフリ系が好みですね💖今は安物で十分間に合ってるケドこれから先ちろるちょこサンとこみたいに親より高い服ねだられるかなぁ😂男の子だとまた違ってくるんですね😁あ~❗やっぱり男の子が欲しいです😚

No.70

>> 69 男の子かわいいけど女の子よりも手が掛かるから大変って言いますよね💨確かに息子には手がかかった方だと思います…今もだけど💧娘は育てやすかった~って思う時なんどもありました💦次はお互いに望んでる性別で生まれて来て欲しいですねぇ😍確か来週検診ですよね⁉うちも今回は早めに行こうかな~って思ってます😊

No.71

>> 70 こんにちは🎵なかなかレス出来なくてごめんなさい🙇最近イライラ💢しっぱなしで疲れちゃった😭マタニティブルーでしょうか💧些細な事でも腹が立ちそんな自分が情けなくて泣きたくなります😢検診は土曜日に行こうかと思ってます🏥性別わかるかな💡今朝起きたら母乳⁉が服にしみっててビックリ😲しちゃいました❗ちろるちょこサンはどうですか❓マッサージもそろそろ始めなきゃダメだよね⤴

No.72

>> 71 マタニティブルーですか…⤵私も今そんなところかなぁって思ってました💦やたらイライラするしちょっとした事でもプチッ💢てくるので…まぁ昔から短気なんであまり変わらないんですけど😥たまに気分転換できること探しながらなんとかやってますよ💨

もう母乳でるんですか‼😲早いですね~🎵いや、そんなモンでしたっけ…❓私あまり記憶にないけど8~9か月くらいで搾ったら少しでるような感じだったんでたぶんまだまだでないと思います😢胎動はホント少しずつですが感じられるようになりましたよ😁なんだか嬉しくなって来ておなかに手を当てながら確認したりしてます☺

No.73

>> 72 私も短気なんです❗旦那との関係も最近ギクシャクしちゃって💧ここ2ヶ月程休みなく働き通しで、ゆっくり話す暇もないんです😭家族の為に頑張ってるのはわかりますよ⤵娘の事、産まれてくる子の事いっぱい話したいのに…💧ごめんね愚痴ばっかりで🙇

私も日に日に胎動が激しくなってきたよぉ👶お腹見て分かる程デス😚

No.74

おはよ⤴昨日うちのバカ旦那は連絡もよこさずパチンコ行ってました💢今までもこんな事はちょくちょくあったんだけど😠今の私の精神状態では前の様に笑って許せません💧私…心狭いですかね❓大人気ないですか❓このままじゃ家庭崩壊だぁ😱

No.75

>> 74 あらら💦そうとう怒ってますねぇ💨連絡くらいはしてきてよ‼ってカンジ❓それともパチンコに行ってたから❓うちのも夜中よく飲みにいくようになって気持ち分かりますよ⤵今度行ったの見つけたら旦那さんに文句ダラダラいいつつ何かおねだりしちゃえばいいんですよ😊それくらいしなきゃやってらんないでしょ💦

No.76

>> 75 連絡くれなかったのが許せないです😠

ストレス発散に今日は一人で沢山買い物してきました😁途中旦那から電話があり何とか仲直り⁉できました😚

気分も晴れたし⤴これから娘を迎えに行ってきます🚗💨

No.77

>> 76 こんにちは🍀
仲直りできたみたいでよかったです😊
買い物ってストレス発散になりますよね😁私も昨日これでもかっていうくらい…食べました💨私のストレス発散は食べることらしい…💦毎日暑いからまずはばてないようにしないとですよね🎵

No.78

>> 77 今日はなんだか凄くお腹が張ります😥アソコにも少し痛みがあるし💧

親戚が予定日より44日早く出産してしまって…べビは1900㌘しかなく酸素につながれているみたいです😢そんな話聞いたら不安になってきました⤵

適度に休んで無理は禁物ですね😚

No.79

>> 78 早産っていうやつですか❓そうですね…やっぱり心配になりますよね💦おなか大丈夫ですか⁉無理は禁物ですよ~💨妊娠って病気じゃないからとかいうけど病気するよりある意味辛いですよね…😢
あたしは夏妊婦は初めてなので暑くてバテてます💦寒がりなのに…暑くてバテることはなかったからやっぱキツいです💦

No.80

>> 79 おはよう😊そちらは相変わらず暑くて大変そうですね⤴夜とかよく眠れてますか❓こちらはまだまだ過ごしやすいですよ🎵今日は待ちに待った健診です☺性別判明するよ~🎉今からドキドキ💓してますぅ❗結果報告にきますね👋

No.81

健診行って来ました⤴予想通り女の子みたいです😚名前考えなきゃ➰お腹の張りはただの動き過ぎだそうです💦無理しないのが一番だって☝一応張り止め処方してもらいました😚

相変わらず逆子ちゃん💧まだそんなに心配いらないみたいなんですけど⤵べビの足が膀胱ら辺を蹴りまくるので常におしっこ出そうな感じです😱

ちろるちょこサンも健診楽しみですね🎵

No.82

>> 81 検診お疲れ様です🎵そっか~女の子だったんですか~😊私はうらやましいですけどね~💖てことは夢は正夢にならなかったんですね💦これから名前考えるんですか❓おなかの張り何ともなくてよかったけどやっぱりみぃままさんは頑張りすぎですよ💦休める時には休んでゆっくりしてくださいね💖
私も来週に検診行きます🎵私も聞いてこようかな…‼って今気持ち揺らぎ中です😁

No.83

>> 82 心配してくれてありがとう🙇

火曜日に出産した友達のべビちゃん見てきたんだけどさ⤴少し早く生まれたから黄疸出てて💧保育器の中で目隠しされながら光線の治療受けてました😢何か切ない気持ちになっちゃいました😩一緒には退院出来ないみたいだし⤵かわいそうでした😭

私は2人目だから🎵って甘く考えてたかもしれません😔健康に生んであげる事は簡単じゃないですね
ちろるちょこサンも無理しないで下さいね✌健診の報告待ってます❤

No.84

どうしよ~😢こないだの健診で『早産しやすいか』検査したんだけど⤵さっき病院から☎があり、ひっかかってしまいました😭今すぐ入院❗って事ではないみたいだけど…💧

薬を入れに通院しなくちゃダメみたいです😩はぁ⤵ショック😱

No.85

>> 84 お返事遅れてしまいごめんなさい‼
早産の危険があるんですか⁉…大変だぁ💦もう安静にしてるしかないですよ💧薬で治まればいいですね💨赤ちゃんが早く会いたくてしょうがないのかな…❓気をつけてくださいね…😢

私は今月は病院にいけそうにないので来月頭くらいかな💨性別はやはり気になるから聞きます💦

No.86

>> 85 こんばんは⤴
来月健診ですか😊どっちかな🎵ワクワクですね❗みんなに『女の子だぁ』って報告したら➰『兄弟は同性が良いんだよ❤』って。確かに☝自分は兄が居るんだけど同性の兄弟がメッチャ欲しかったし😚ただ旦那が凹み気味で⤵すでに『三人目こそ男だぁ‼』って言ってるよ💦

明後日病院行くから🏥何が原因でとか詳しい事わからないけどゆっくり出来る時はおとなしくしてます😔

薬で早産防げればなによりです💊

ちろるちょこサンも体大事にね⤴報告待ってるよ💓

No.87

>> 86 確かにあたしも同性の兄弟欲しかったなぁ~って思う時期ありました😊うちは弟だけどそれなりに仲良かったです🎵姉妹だったらおそろの服着せたりしたらかわいくて楽しそう💖3人目はぜひ産み分けで旦那さん喜ばせちゃいましょう😁

今日母親に6ヵ月入ったんで初告白しました‼すっごい驚いていたけど喜んでくれたよ⤴そんなの期待していなかったからびっくりしました💦産む時は実家に帰ってゆっくり産むつもりです😊母もそのほうがいいんじゃないかっていってくれたんで🎵話して良かった💖どきどきしてた自分が馬鹿みたいだったよ😁順調に行ってるから後は赤ちゃんが無事に育ってくれるだけです😊

あたしのことはまぁいいんですが、みぃママさんの方が心配ですよ💦病院で何ごともなく薬でうまくふせげたらいいですね‼きっと大丈夫😉
あ、名前決まりましたか❓😊

No.88

レス遅くなりました🙇

金曜日に🏥行って来ました。膣に薬入れて…飲み薬も処方してもらいました❗
仕事はすぐにでも辞めた方がいいとの事で(重いもの持つから💧)今日で退職してきたよ⤴明日からやっとゆっくり出来るぞ~😂

ちろるちょこサンもお母さんに喜んでもらえてよかったじゃん🎵里帰りも決まって一安心ですね✌

べビの名前は全然決まらないデス😚
旦那と意見が合わなくてさ⤵そちらは❓

No.89

>> 88 お仕事お疲れ様でした💖病院に行って薬でなんとかなりそうですか❓やはり無理は禁物ですよ~💦これからはベビタンのためにもゆっくりしてくださいね😉
私も病院に行きたいんだけど体がだるくて動きません💧そろそろ検診行かなきゃやばい💨出血もハリもあるから見てもらわないと💧行ったら報告します😊

名前はもう決めました🎵男の子でも女の子でも同じような名前つけます💦お腹に向かって話しかけるとよく動いてくれるよ😍聞こえてるのかな…❓
いい名前決まるといいですね💖

No.90

>> 89 昨日⤴二回目の診察受けてきました❗

かなり良くなってるって☺一応膣に💊入れてもらいましたが張り止めは張った時だけで👌になりました👏

仕事のストレスかなりあったんだなぁ😱って感じます。

今は毎日穏やかに過ごせてます☺

ちろるちょこサン出血あるの❓早めに病院行った方がいいよ😲
べビちゃんの為にも不安やストレスは少ない方がいいしさ⤴
私は来週妊婦健診です🎵べビおっきくなってればいいなぁ😏
名前決まったんだね☺どっちでも使える名前かぁ💓我が家はまだな➰んも決まってない😩

私が提案するのは全て却下‼どうするつもりなんだか💧

ちろるちょこサンも無理しないで早めに病院行ってね☺

No.91

>> 90 よくなったみたいで一安心ですね☺ベビちゃんもまだまだ出て来ちゃダメって分かったのかな…なんて😁仕事ストレスたまってたんですか❓やはり毎日穏やかで暮らせるのが体に負担なくていいですね🎵ほんとよかった💖

あたしのほうは張りがあって毎日すごい眠気とだるさにおそわれてダメママになりつつあります…💧少し環境を変えないと…と思い子どもたちを保育園に入れる事にしました💦あたしも規則正しい生活しなきゃいけないし子どもらも喜んでるしいいかな~🎵って😊
頑張らないと旦那にキレられるんで…何とかやってみます💧

今週は雨ばかりで洗濯物も乾かないし最悪ですよね💧早く梅雨明けしてくれればいいのに💨

No.92

>> 91 おはよう😊

ずっと放置してて申し訳ないです💦

ちろるちょこサン健診行きました❓私昨日行ってきました⤴

まだ逆子だけどべビは元気だったよ💓

でも内診したら『子宮けい管』の辺りが腫れてるって😱

出来る範囲内で過ごしてって言われたけど…なんとも微妙な感じです😚

切迫早産とは言われてないからまだ良いのかな😥

ちろるちょこサンはお腹の張りは良くなった⤴

No.93

>> 92 こんにちわ~🎵
逆子ちゃんまだ直らなくて平気なの❓あたし怖いから逆子だって言われてからめちゃめちゃ頑張って逆子体操したよ~😥今はあまり逆子ちゃんでもうるさくないのかな…💧
子宮けい管って…なんか聞いた事あるけどお産するときに何か大変になっちゃうとかあるの❓早産の危険がなくなったら次から次に大変そうですね💦無事に生まれたらいいですね😉

私…まだ病院いってないんです💨今月は無理かな💧おなかの張りは大丈夫ですが今度は足の付け根と腰が💦もう10代の時の出産とは違うんだなってすごい思い知らされます💨

No.94

>> 93 とりあえず⤴今べビは右側にいるから左を下に寝なさい☝
って言われただけ💦まだまだべビは動くし経産婦だとほぼ戻るらしい😏

子宮けい管ってべビの通り道じゃないの❓4センチ前後長さがあれば正常だとか…💧短くなればなる程お産が近いって事かなぁ😥

イマイチ理解出来てませんが😣明日は二回目の母親教室に行ってきます🎵
妊婦体操&おっぱい体操です❗

ってか🏥行かなくて大丈夫ですか❓
無理は禁物ですよ😉

No.95

>> 94 ベビたんの通る道だったんだね💧私母親学級も上の子以来出てないんで…ちゃんとしなきゃダメですね💦看護婦さんが3人目だから母親学級出なくて大丈夫よね⁉なんて言うから…ついつい大丈夫と言ったけど出とけばよかったかな💨その前に検診行かなきゃ行けないんだけどね💦

逆子は経産婦だと直るの早いのね🎵でも下の子の時うるさいくらいに言われたけどね…病院によってやり方とか方針とか違うのかな❓
やっぱ心配だし来週行けたら病院行こうと思います💧

No.96

>> 95 こんばんは🙋

母親教室行って来ましたよ❗🏥で出してるテキストがあるんだけど、それに書いてあるのを助産師が説明して実践はほんの僅かで…💧おっぱい体操はビデオ見ました⤴

私の友達も最近二人目出産したけど上の子と🏥同じだったから今回は母親教室出なかったって💦

私は上の子の時に母親教室出なかったからなぁ😚果たしてコレが為になるのか💧
ただ最後の母親教室で入院時の説明と院内の案内があるのよ⤵それだけ参加するってのも都合悪くて😥
来週こそ健診行けるといいね😊べビもきっと大っきくなってるよ❤

No.97

>> 96 テキストみたいなのを淡々と読まれても💧みたいな感じですかね💨経産婦ってもう分かってるからでなくていいよなんて言うけど…結構忘れてること多いですよね💦また聞いてためになったりするから出るのはいいことかも😊実家帰ったら色々と病院に聞いてみようかな🎵

8月入って半月くらい実家に遊びに行くんで今から楽しみです☺
その前に検診…かな💦もう結構動き回るから大きくなっているようなきがします💖

No.98

>> 97 ちろるちょこサンの言う通りですね⤴

4年も間開いちゃてるから初産と同じ💦
雑誌みてもピンとこないし😚先生に聞くのが一番かもしれませんね❗

実家に行くんだね❤出産は里帰りだっけ❓

私はいつでも行ける距離だけど、娘が夏休みに入ったらゆっくり泊まりに行くつもりです😊

友達にも会いたいし❗

No.99

>> 98 あたしは実家に帰るのが1年半振りだから結構楽しみにしています😊旦那は仕事で後から合流だけどあたしたちは一足先に☺8月入ったらもうすぐにでも来なよ💕くらいな母だし楽しみです😁
友達にも会えるしね😍やっぱそうゆう楽しみないとやってられませんね🎵

今高島屋に娘の水着を見に来たんですが高すぎて🙅っていいました😱しかしかわいいのたくさんありますね~🎵見てると子ども服でも楽しいですね😊

No.100

>> 99 そっかぁ💦一年半ぶりならお母さんも娘&孫ちゃんに会えるの楽しみだろうね❤
👙うちも今年買う予定だけど…高いの❓ちらっと見たけど2千円くらいだったよ😊もしかしてブランド物ですか⁉

ちろるちょこサンの娘さんはオシャレさんだから大変そうだね💸

安くて可愛いの見つかるといいね☺

• << 101 高島屋全部ブランド物でした😱だからもう諦めて西松屋かな😁やっぱ安くていいものは西松屋って感じですかね😊娘はあれはやだこれじゃなきゃだめ‼とかいろいろうるさいです…💧あたしなんて何でもいいんだけどな~💨 木曜日保育園で遠足があるみたいです😊水族館に行くみたい🎵5、6歳児だけだからちょっと遠いところになるけど楽しみにしてます😊はりきってお弁当作らなきゃ💕息子はまだ4歳だから行けないみたい💦可哀相だけど仕方ないねってなだめました💨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧