いろんなお話しませんか😊
只今2人目妊娠中☺10月予定のママさんお話しませんか❤
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 53
そういえばバレンタインに旦那に子供といっしょにトリュフ作ったのを思い出しましたが…めちゃめちゃ失敗したんですよね💦それ以来だなぁ💧簡単と言えるのはみぃママさんが上手だからですよ~🎵きっと☺
やっぱり横になると胎動感じるんですか⁉私もなんです。これが胎動なら嬉しいな💖本格的にボコボコやられるとまた大変だけど、今は少し嬉しかったり😍あと1月もしたらすごくなるかなぁ🎵
昨日は子供ら楽しいと言って帰ってきましたよ~🙋旦那と喧嘩してたんですが昨日の夜お寿司に連れて行ってくれてご機嫌取られちゃいました💦15皿+デザート食べちゃいました…⤵おいしいもん与えられるとなんでご機嫌直るんでしょね😁
>> 62 そっかぁ💧上の子の時も微妙だったのね😣私は上出来た時十代だったけど反対とかはされなかったなぁ…。でも父親がまだ孫より私⁉って感じでなんて表現したらいいかわかんないけど⤵おじいちゃんになりきれないと言うか💧孫に興味ないと言うか😢今はそれなりなんですが👴意味わかんなくてごめんね😭義理兄はバツイチなんです😫前の奥さんかなり不思議ちゃんって感じで仲良くなる前に離婚しちゃったんだけど😱次はどんな嫁さん連れてくるかわかりませんが兄弟同様、嫁同士も仲良く出来たらって思ってます❗こっちも暑いよ☀今年は猛暑みたいだから私ら妊婦にはちとキツいですね💦昨日旦那と話したんだけど旅行はナシみたい😭残念❗朝から晩までバーベキューをしていたいそうです❗🐷にならない程度に私も楽しまなきゃ😁
>> 63
おはよう~🙋
今日も朝から暑くて朝から犬の散歩に出たら汗だくです💦本当に妊婦にはきついですね💨
私もともと実家からこっちに出てきた理由が大学進学だったから母は反対したんだと思います💧大学進学どころか彼氏までできて妊娠しちゃったもんだから😥産んじゃったから1人にしときなさいと言われて2人目出来て…今3人目なんてたぶん母にしてみりゃそうとうなんじゃないかなぁって💦まぁ頑張って説得しますよ🎵
そういえばこの前男が産まれる夢見たんだけど今度は女が産まれる夢みました💧どっちなんだ~💦って夢の中で突っ込んでました😁(笑)
バーベキューいいですねっ🎵海ですか❓川❓旅行行けないのは残念ですがまたちがったカンジで楽しめそうですねぇ☺
>> 67
こんばんわ🙌
買い物ですか~🎵娘さんも喜んでましたか⁉西松屋は安い‼かなり助かりますよね☺私も西松屋行きます💕あとは地元にあるかなり安い商店街の服屋さんがあってそこも子供服もあるし何でも衣料品が揃っているからそこでですね😊
あ、娘さんっておしゃれとか好きですか❓うちの娘すごい着る服にはうるさくて気に入った洋服じゃないと着ません…💧ピンクのフリフリとか嫌いで大人っぽい格好が好きで自分で選びます💦あたしが6歳の時なんて何でも着たのに…今の子はみんなそうなのかな💧靴もミュールじゃなきゃ嫌でキャラクターとか履かないしやけに見た目にこだわってます😥デパート行ったら買う服があたしの服よか高い💨こんなもんですかね💦ちなみに前通ってた保育園で担任が教えてくれたんですが下の子達のファッションリーダーだったみたい💧あたしの小さい頃とは全く違うからびっくりしてます💨
ちなみに下の子は男だから全く興味ないし、戦隊モノが好きなだけでだいぶ助かってます😁
おはよ⤴昨日うちのバカ旦那は連絡もよこさずパチンコ行ってました💢今までもこんな事はちょくちょくあったんだけど😠今の私の精神状態では前の様に笑って許せません💧私…心狭いですかね❓大人気ないですか❓このままじゃ家庭崩壊だぁ😱
健診行って来ました⤴予想通り女の子みたいです😚名前考えなきゃ➰お腹の張りはただの動き過ぎだそうです💦無理しないのが一番だって☝一応張り止め処方してもらいました😚
相変わらず逆子ちゃん💧まだそんなに心配いらないみたいなんですけど⤵べビの足が膀胱ら辺を蹴りまくるので常におしっこ出そうな感じです😱
ちろるちょこサンも健診楽しみですね🎵
どうしよ~😢こないだの健診で『早産しやすいか』検査したんだけど⤵さっき病院から☎があり、ひっかかってしまいました😭今すぐ入院❗って事ではないみたいだけど…💧
薬を入れに通院しなくちゃダメみたいです😩はぁ⤵ショック😱
>> 86
確かにあたしも同性の兄弟欲しかったなぁ~って思う時期ありました😊うちは弟だけどそれなりに仲良かったです🎵姉妹だったらおそろの服着せたりしたらかわいくて楽しそう💖3人目はぜひ産み分けで旦那さん喜ばせちゃいましょう😁
今日母親に6ヵ月入ったんで初告白しました‼すっごい驚いていたけど喜んでくれたよ⤴そんなの期待していなかったからびっくりしました💦産む時は実家に帰ってゆっくり産むつもりです😊母もそのほうがいいんじゃないかっていってくれたんで🎵話して良かった💖どきどきしてた自分が馬鹿みたいだったよ😁順調に行ってるから後は赤ちゃんが無事に育ってくれるだけです😊
あたしのことはまぁいいんですが、みぃママさんの方が心配ですよ💦病院で何ごともなく薬でうまくふせげたらいいですね‼きっと大丈夫😉
あ、名前決まりましたか❓😊
レス遅くなりました🙇
金曜日に🏥行って来ました。膣に薬入れて…飲み薬も処方してもらいました❗
仕事はすぐにでも辞めた方がいいとの事で(重いもの持つから💧)今日で退職してきたよ⤴明日からやっとゆっくり出来るぞ~😂
ちろるちょこサンもお母さんに喜んでもらえてよかったじゃん🎵里帰りも決まって一安心ですね✌
べビの名前は全然決まらないデス😚
旦那と意見が合わなくてさ⤵そちらは❓
>> 99
そっかぁ💦一年半ぶりならお母さんも娘&孫ちゃんに会えるの楽しみだろうね❤
👙うちも今年買う予定だけど…高いの❓ちらっと見たけど2千円くらいだったよ😊もしかしてブランド物ですか⁉
ちろるちょこサンの娘さんはオシャレさんだから大変そうだね💸
安くて可愛いの見つかるといいね☺
- << 101 高島屋全部ブランド物でした😱だからもう諦めて西松屋かな😁やっぱ安くていいものは西松屋って感じですかね😊娘はあれはやだこれじゃなきゃだめ‼とかいろいろうるさいです…💧あたしなんて何でもいいんだけどな~💨 木曜日保育園で遠足があるみたいです😊水族館に行くみたい🎵5、6歳児だけだからちょっと遠いところになるけど楽しみにしてます😊はりきってお弁当作らなきゃ💕息子はまだ4歳だから行けないみたい💦可哀相だけど仕方ないねってなだめました💨
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 744HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1809HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6804HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 744HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1809HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6804HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423024HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17121HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40223HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395379HIT 専業主婦 (♀)
-
口唇裂?13レス 7130HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 771HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 238HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 236HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 249HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 481HIT 相談したいさん - もっと見る