いろんなお話しませんか😊

レス109 HIT数 3624 あ+ あ-

2007/07/30 11:40(更新日時)

只今2人目妊娠中☺10月予定のママさんお話しませんか❤

No.128905 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちわ🙇
私は3人目11月出産予定です😁
よければお話したいです🌼

No.2

>> 1 ミィままです❗こちらこそ仲良くして下さいね😊3人目ですかぁ⤴いいですね❤ウチなんか2人目授かるまで5年かかっちゃいました💦不妊症ではなくて経済的な事情で😠久しぶりの妊娠なので色々教えて頂けたらありがたいです😊

No.3

>> 2 お返事遅くなってごめんなさい💦

5年ぶりってことは上のお子さんは5歳ですか❓

うちは上が今年6歳の娘👩と4歳の息子👨がいます😊まだまだ手がかかるのに3人目は正直焦りました💦でも最近ようやく旦那が子育てにも協力してくれるようになってきたから本当は3人目とか考えてなかったけどやっぱり授かりものだから…と言う事で4年ぶりの妊婦ライフ楽しんでます😊私はつわりとかは特にないので楽ですがどうですか❓

No.4

>> 3 旦那さんが育児に協力的なのはうらやましいです☺うちは全然ですよ😱おかげで娘は『パパ嫌い😠』なんてよく言ってます😢娘は11月で5歳になるので…正確には私も4年ぶりの妊娠になるのかな💦つわりは食べづわりって奴だったので辛くはなかったです😊でもね元々🐷なので体重管理が大変😱毎日悩んでますよ💀何か良い方法はないでしょうか⁉

No.5

>> 4 私なんてもともと🐷なのに妊娠したからって食べたいもの我慢しないで食べてたらあっという間に5キロ⤴しちゃって💦まだ4ヵ月目なのに💧だけど母乳がよくでる方なので産後はすぐに戻るのでどうにかなるかなとか思ってます…言い聞かせてるだけですけど💦今は赤ちゃん👶に栄養あげなきゃいけないから食べて太っても問題ないですよ~😁あまり太りすぎたら産道が狭くなってうまくでないみたいだから大変らしいけど気にしてません💨

4年ぶりの妊娠って一緒だったんですね~✨子育て落ち着いて来てまた1からって考えたら少し大変かなとか考えるけど早く会いたくていつもおなかの赤ちゃんに話しかけてます😊私は女の子希望ですが次はどちらがいいですか❓

No.6

>> 5 遅くなりました💦体重気にせず食べちゃってるんですか⁉私はDrストップかかってしまったのでこれ以上は…💀一人目の時18キロ🆙で吸引分娩⁉になりました😱初産で産道かたかったってのもありますが😥無事に出産する為にも頑張ります✊次は男の子が良いです❤性別わかるのが楽しみデス☺所で⤴お二人出産されてますが普通分娩でしたか❓今、無痛分娩ってのが気になってまして…。費用もそれ程高くないみたいだし、何よりかなりスムーズに安全に出産出来るそうなんですが😚

No.7

>> 6 おはようございま~す🌷
あたし…このままいったら20kg越えしちゃいそうですが💧今週検診にいくのでドキドキ💕もんです💦

2人とも普通分娩で時間は2人とも同じくらいで19時間程かかりました💨1人目は初産だったからそれなりにはかかってしまったけど2人目のときはかなりの太り過ぎ🐷だったからと思いますが💦
2人目のほうが苦労しました💨今思い出したらあの痛みとまた戦うのが嫌です…😔痛いのは大嫌いで💧2人とも泣きながら出産しましたから😁💦
ですから私も無痛分娩すごい気になります😊聞いたところによれば陣痛の痛みおさえる注射💉がかなりいたい😱みたいですよ💧腰から打つとか…⁉でも楽にお産できるならやりたいですよね😊
うちの病院はだいたい40~50万くらいかかるみたいだからもし費用が高かったら考えちゃうけどあまり変わらないならやりたいな😊

No.8

>> 7 こんばんは🌙なんだか私達似たもの同士ですね🐷無痛分娩の💉痛いんですか😨腰と言うか背中⁉からチューブ入れるみたいですね🆘産院の先生いわく祝日の深夜に産まれたら無痛分娩の費用とさほど変わらないとの事😚ちゃんと計画しながら産めるってのも魅力ですね☺今週検診なんですか⤴楽しみですね✨私は来週です❗性別わかるかなぁ😲最近は胎動らしきものが感じられて、ちゃんと成長してるんだなぁ☺って日々実感してます🙌

No.9

>> 8 本当に似てるなって思いました✨心強くてここに来るのも楽しみの一つになりました🎵

ミィままさんは10月予定だからもう5ヵ月ですよね⁉男の子だったらもしかしたら分かるかもしれませんね💖女の子はわかりにくいと言いますから…😁私は今回は性別聞きません😊楽しみに取っておきたいなぁって☺本当は女の子がいいけど…なんとなく男の子のような気がします💦夢に2回赤ちゃんが出てきて男だったから…正夢かなぁって🌼11月楽しみです🎵ちなみに予定日はいつですか⁉私は11月15日あたりです✌

無痛分娩は背中からチューブ⁉😱…どっちが痛くないかな💧でも日曜日にかぶったらちょっと高めになるんですねぇ💦あ‼無痛するときは日にち決められるんですか⁉それならいいかも💖私も病院で聞いてみようかな😊

No.10

>> 9 おはようございます🙋今日はなんだか天気が悪いです😚☔降るみたい💧予定日は10月1日なんです❤私も夢見ましたよ♂でした☺正夢だと良いなぁ。今回はお楽しみにしておくんですね😊ウチもそうしたかったけど周りがうるさくて😠無痛分娩は経産婦で38週頃からできるみたいですよ❗昨日旦那に相談したらとりあえず👌でした。私も詳しく産院に聞いてみます👂所でお住まいはどちらですか❓私は青森です😚しかも田舎の方に住んでます😩

No.11

>> 10 こんにちわぁ😻
こっちも今さっきまですごい風と雨☔で最悪だった感じです💨
今はあがってるけど寒いです💧

ちなみにあたしは神奈川の横浜市に住んでます🌼結婚して住み始めたからもうすぐ6年くらいで、その前は広島に住んでました😊私の田舎もやばいくらい田舎です💧
あ、ミィままさん私と同じ歳だったんですね☺今気付きました🎵
似た者同士が歳まで一緒だったなんて💖嬉しいな💖

10月1日ってことはそれよりも早く生まれるかもしれないんですよね~😊じゃあ6ヶ月⁉に入ったんですよね❓胎動どうですか⁉4年前を思い出したけど何ヶ月くらいで動き始めるのか忘れてます💦

ちなみに子供の名前って決まってますか⁉私はもうどっちにしても決めちゃいました😁気が早いかなぁ💨

No.12

>> 11 おはようございます❗年齢一緒だぁ😊私も今気づきました💦横浜市は都会ですよね⤴良いなぁ何かと便利そうで羨ましいです😚今日から6ヵ月突入です❗胎動は奥の方でポコッとする感じなんですヨ❤今回は2人目だからお腹目立つの早いかと思ってましたが⤵全然なんです😢まだだだの🐷って感じのお腹してます😱名前決まったんですかぁ😲早いですね。うちはいくつか候補はあがってるけど😚性別判明したら本格的に考えるつもりです✌ここ2~3日風邪気味で咳が止まらないんです😢しかもそのたび尿モレがぁ😭妊娠すると緩くなるのはわかるけどハンパないので悲しいです💧

No.13

>> 12 こんにちわぁ🙋まぁ確かに横浜は都会ですねぇ…中心部は💧私は今横浜の端っこですのでかなり田舎で💦コンビニもない、スーパーもないのでわざわざバス乗って駅まででないと買い物ができません‼💦引っ越したばかりですがもう引っ越したいです…⤵

あ、そちらは出産費ってどのくらいかかります⁉私今なやんでて…横浜で産んだら40~50万、実家で産んだら30万くらいで産めるのでかなりお得だけど交通費とか色々考えたらこっちのほうがいいかなぁとかすごい考えてます😔旦那は実家に帰って安心して産んだ方がいいんじゃない⁉なんて言ってるんでそうしようかなぁとか…💦確かに近くにお母さんいてくれたら助かるけど…まだお母さんには話してなくて💦やはり田舎に行けば行くほど安いのかな💦少子化なのに子供産むのにこんなにお金かかるのがつらいですね💧

あたしなんかもう臨月かよ‼ってなおなかしてますよ😱まだ4ヶ月なのに最悪です💧早く出てきて~‼なんて話しかけてます😁

No.14

>> 13 こんにちは🙋都会はやっぱり高いんですね😱こっちは30万~40万位かな💧実家は遠いんですか❓私の方は産院が実家の近くだから里帰りしますよ😊自宅から40分位だから近いです✌一応2人目って事で予定日の前には帰るつもりでいます☺出産する時くらいゆっくり実家で過ごしたいし😚

No.15

>> 14 近いのはいいですねぇ🎵私は実家まで何時間もかかるからすぐに帰れないので💦悩みます😔本当は実家でゆっくりしたいんですけどね~💧
今週に行く予定だった病院も来週になってしまいました💨早く赤ちゃんの状況が知りたいけどおあずけです😢
夏の妊婦って考えてみたら結構つらいですよね💧うえの2人は4月と6月生まれだから夏におなかがでかいってなかったからこれからきつくなるかなぁ💦

No.16

>> 15 こんばんは☺私は夏の妊婦経験者ですがあまりキツイとは感じなかったかなぁ💧多分こっちは夏でもそんなに暑くならないからでしょう☝横浜だと夏は厳しいかも😥特に🌠なんて寝苦しくてイライラしちゃいそうですね😚検診来週になっちゃいましたか💦べビちゃん元気だといいね😍私も来週末の予定だから楽しみデス✌体重はやばいケド😱明日から制限しなくちゃ❗

No.17

>> 16 そちらはホント夏は過ごしやすそうだからいいなぁ~😊こっちはやっぱ夏だから当たり前のように暑いけど田舎の方だから川も近くに流れていて少しは暑さがやわらぐかな⁉と思っています😁

そういえば上のお子さんは保育園とか行っているんですか⁉うちは引っ越す前はすごい近くてイイ場所に保育園あったんだけどこっちに来てからはないので困ってます💦来年1年生だから1年生に上がる前には元にいたところに引っ越したいなぁって思ってます💧

No.18

>> 17 おはようございます😊娘は幼稚園に通ってます❗私もパートで働いてるんですヨ😚7月頃まで勤める気でいます✌里帰り中は娘も幼稚園通えなくなるから可哀想で…😭来年お引っ越しですか❓私は結婚してから引っ越しばかりでウンザリしてます😱今住んでる所は町営住宅なので家賃も格安で最高です‼いつかはマイホーム欲しいのでそれまでここで頑張るつもりです👍今日はこれから8時まで仕事なんだぁ😚旦那も仕事だし⤵せっかくの日曜日なのにつまんな~い😭

No.19

>> 18 えっ‼7月まで働くんですか‼おなか大きくなるのに大変ですね😢また産んで一段落したら働き出す感じですか⁉私も保育園入れなくては行けないから働かなきゃいけないけど…前の職場に戻りたいけど妊娠しちゃってそうも行かなくなっちゃったし💦悩んでます💧こんな田舎にいたくもないし、早くお金ためて出て行きたいし…妊婦だからって出来る事やればいいんですけどね💨里帰りしたら幼稚園すこしおやすみなんですね😁やっぱり寂しがるかな❓

No.20

>> 19 そんなにビックリですか❓8ヶ月に入る頃ですが…😥今のうち稼がねば💪本当は仕事辞めるつもりでしたが⤵長期休暇として扱ってくれるらしく💧私的に1年は子育てに専念したいって思ってて😔今はまだ返事待ちです😢ここも田舎だから次の勤め先探すの大変❗これといって資格もないですし😚周りにはヘルパーの資格取れば❓ってしょっちゅう言われてます💧はぁ~💨今仕事中だけど超ヒマです😱

No.21

>> 20 ん~💧おなか大きくなるのに仕事もして家事もしてなんてすごいなぁって😊あたしには真似できないです💧自分の事でいっぱいいっぱいなのに子供2人と家事で毎日ストレスたまりっぱなしで💦みならわなきゃです😥ちなみに座って出来る仕事なんですか⁉こっちは仕事選ばなかったらいくらでもあるんでそのへんは平気そうです💨

No.22

>> 21 こんばんは☺仕事は宅急便の受付なんだ😥一応事務なんだけど⤵重い物持ったりするよ…💧職場の皆さんが助けてくれるから今の所大丈夫です👍これから忙しくなるから気を付けなきゃ💦1日5時間くらいだし楽っちゃ楽かも😁娘もだいぶおりこうになってきたし👸問題はべビちゃん産まれてからだよ😠やっていけるか不安だよ😢今以上に旦那の協力が必要になるしね💪旦那の仕事も季節で忙しさが違うからさ⤵考える事いっぱいだぁ😭

No.23

>> 22 そうですねぇ…やっぱり2人になると大変になってくるよ💦私は子供が年子ってこともあって大変だったし、旦那はあまり協力的じゃなかったから結構苦労しました…💧でも今回2人も3人も一緒だと思いながら子育てします😥💦

重い物もつ仕事って大変だね💨でもなんか回りが助けてくれて、時間もそんな長くないし働きながらっていうのも楽しそうだな~😊って感じたよ☺無理しないで頑張ってくださいね‼

そういえば旦那さんっていくつなんですか⁉なれそめとか聞きたいかも😁うちは2こ上で付き合って1年で結婚しました😊できちゃった婚だけど上の子産まれてから籍いれたよ💦産んじゃった婚ってやつかな💧

No.24

>> 23 こんばんは🙋年子ちゃんってやっぱり大変なんだね💧尊敬しちゃうよ😁私は👸産んでわからない事だらけだったし精神的に2人目はとうぶんいらな~い😭って思ってたよ💦ウチも旦那は2コ上です❗出逢いは16歳の時で高校の先輩の紹介でした☺私が旦那に惚れちゃって付き合う様になり➡19歳になる数ヶ月前に妊娠発覚🙈19歳の私の誕生日に入籍って感じです❗結婚するつもりでいたけど予定より早かったの💦だから貯金もなくて結婚式も挙げれなかったぁ😭周りのでき婚カップル達はちゃんと式挙げててさ⤵いまだに悲しくなるよ😢

No.25

>> 24 またまた旦那さんお互い2こ上って共通点見つかったね~🎵結構長い付き合いで結婚したんだね~😊うちの旦那あたしが会った時は実はバツイチで💧まさか結婚までする付き合いになるとは思わなかったなぁ💦

私もすごい分からない事だらけで子育ては毎日しててもまったく慣れて来るようなカンジでもなかったし日々苦戦してました💧
下の子ができたときにやっと上の子が1歳になってようやく少し手が離れるかな~なんて思ってたから最初は今考えるとおそろしいけど…下の子の事あきらめようと思ったの😢子育てして行く自信なかったから…😢しかし産んで顔みて涙出て来て…😭今じゃこの子たちがいないと生きていけないくらい💖みんなそうだと思うけどネ😁

No.26

>> 25 新たな共通点発見だね❗なんでもやってみなくちゃ分からないもんね☺結婚当初は色々悩み&不安あったけど、なんとかここまでこれたし‼それも家族がいたからだよね😂べビちゃん産まれたらまた一つ幸せ増えるね❤そう言えば今週検診だよね❓私は25日だよ💡大きくなってるかなぁ☺

No.27

今日健診行ってきました🙋順調に育ってましたよ👶体重管理もまずまずで先生に『頑張ってるね❗』って褒めてもらいました☺この調子で頑張ります💪ちろるちょこサンは調子いかがですか⁉

No.28

>> 27 ごめんなさい🙏
携帯止まってました😱
お返事遅くなってしまって申し訳ないです💦

検診お疲れ様でした💖性別はもう分かったのかな⁉男の子だったら結構早めに分かっちゃいますよね😁あたしは来週いけるかな⁉引っ越しして病院が変わるから最初はドキドキです💧体重管理出来てるなんてさすがですねぇ🎵私は…体重計乗ってないし多分これから増えたら怒られそう💨ある意味検診がドキドキだよ~💦

No.29

>> 28 おはよう🙋もう来てくれないかと思っちゃいました💦性別は残念ながらわかりませんでした😢3Dエコーもしてもらったけど⤴胎盤に隠れちゃって🙈しかも逆子ちゃんだし💧今の所心配はないみたいですが😥上の子の時も逆子でしたが👶特に何もしなくても戻ってくれました❗今回もそうだといいんだけど😚一応先生に無痛分娩の希望を伝えました😁36週頃詳しいお話がある様です✌

No.30

>> 29 ホントごめんなさい💦来なくなる事はないですよ🎵ここはあたしの生活の1部だし😁これからもよろしくです☺

逆子ちゃんですか😲あたしも2人目は逆子であたしの場合は逆子体操してくれって言われて毎日苦しい思いしながら戻しましたよ~💨結構きついんですよね…あの体操💧何もしなくて直ったなんてうらやましすぎる~⤴今回もすぐ直っちゃうのかな🎵
性別うまくみえなくて残念でしたねぇ😢早く知りたいとすごいもどかしかったりしますよね💨
無痛分娩にするんですね~🙋みぃママさんはあたしよりも1か月産むのが早いしみぃママさんが無痛してみてよかったらあたしも先生に相談してみようかなぁ😊

No.31

>> 30 おはよう☺今日は雨です☔めちゃくちゃ寒いヨ💧しかもまたまた仕事です😢無痛分娩ね⤴ちろるちょこさんにオススメできる様な安産だといいな😊

No.32

>> 31 こっちは最高気温29℃の真夏日です💧かなり暑くていい天気🎵
今日は近くの釣り堀に遊びに行って来ます😊久々の外出だから子供たちも嬉しそう☺

今日久し振りに去年はいてたデニムのスカート履いたんですけど、去年はぶかぶかだったのに今年はちょうどよくなってました…😱
やっぱり食べ過ぎなんだなぁと実感💦また産む時に大変そうです😢

No.33

>> 32 昨日はかなり気温も上がってお出かけ日和だったみたいね☺去年着れてた洋服は普通の❓マタニティ❓私なんて妊娠前の服何一つ着れないよ😭最近は本当に体重気にしながら生活してマス👍運動とかはしてませんが食事でなんとか頑張ってるよ💪次の健診は1ヶ月後なので気が抜けません😢仕事辞めたら散歩とかしなきゃダメかな…💧

No.34

>> 33 今日検診に行ってきました☺

赤ちゃんも順調で実は子宮筋腫の疑いがあったんだけどそれも大丈夫みたいで一安心💨16週目突入です🎵先生が来月には性別がわかるかなぁなんて言ってたんでドキドキ💕

実家帰ろうかなやんだけど…こっちで産もうと思います😊私の行く産婦人科は個人病院で緊急時には病院専用の救急車が迎えに来るんだって😲体一つで入院も出来て…2人とも総合病院で産んだ私にしてみたら贅沢すぎるくらい☺今から楽しみです🎵

服は普通にきていた服なんだけどぱつんぱつんでまったく着れなくなってきました😭やっぱり5kg増えていたし…気をつけなきゃ💧体重は何にも言われなかったけど太り過ぎは実感してるし💧散歩はいいみたいですねぇ🎵私も最近は犬の散歩に加えて少し歩いてます💦

No.35

>> 34 健診お疲れ様でした❗順調でよかったね✌里帰りしないで頑張るんですね💪それじゃ入院中って上のお子さん達どうするの❓一緒にお泊まりするの❓こっちは💸かかるけどお泊まり👌です食事も💸払えば食べれるって聞きました😁🐩飼ってるんだぁ❗良いなぁ☺ワンちゃんと一緒なら散歩も楽しいね❤

No.36

>> 35 うん…そこなんだけど子供たちは歳が大きすぎてその上2人だし、病院に泊るのは難しいみたい💧泊るのは可能みたいだけどね…出来れば誰かにみてもらわないとね~…って看護師さんにいわれちゃって⤵すごい悩んでるんです😥しかもその病院のパンフよ~くみていたんだけど無痛分娩やってないみたい😫💦どうしようかなぁ💨まだまだたくさん考える事が多いです😭

犬は半年前くらいからかいはじめたんです😊まだ1歳にもならない子犬で、子供はもういらないかな~って思ってたから犬でもかおうかなぁって感じでかいはじめたんですけどね~💧結局子供が1人増えたみたいなもんです😁子育てに犬の世話に大変です😢

No.37

>> 36 ありゃ~😚困りましたね💧旦那さんの実家とかは遠いの❓無痛分娩ないのは残念😭里帰りするにしても早めに連絡しないと受付終わっちゃう可能性もあるしね😚じっくり旦那さんと相談しなくちゃね☝子犬かぁ☺手がかかる子が増えちゃったんだね😚でも楽しそう❤🏠では欲しくても飼えないからなぁ💦悩みは尽きませんがべビちゃんも順調だし頑張りましょ✌

No.38

>> 37 あの痛みがね~💨今でも思い出すくらい恐怖です😱でも仕方ないかぁ…💦無痛は諦めるとしても、子供はどうにもなりそうにないから困りもんです😥旦那の実家が一番近いんだけど…わけありで絶縁しちゃってるので考えた事もないです⤵もしダメそうなら無理言って病院にどうにかしてもらうかなぁ💨実家の病院はいつでもあいてるから大丈夫ですよ🎵私が下の子産んだ時も私ともう一人しかいませんでしたから💦あんまり人気ないんです…。

No.39

>> 38 こんばんは😃旦那さんの方とは🙅なんですか💧絶縁状態とは深刻そうですね😥なんとか病院で対応してもらえるといいね😊今日は仕事休みだったので実家に行ってきました🎵うちの母から聞いたんだけど、五円玉でべビの性別占うの知ってます❓母が妊娠中やったら女って結果が出たらしい😥そして私が産まれました❗そのうちやってみようと思ってます😁

No.40

>> 39 実家が近くてうらやましいです😊何とか対応してもらえると思うけどどうにもならなかったら24時間の保育園に預けるしかないかな💦

5円玉占い❓聞いた事ないよ~💦お母さんがやった時はみぃママさんがおなかにいた時⁉ぜひ結果教えてね🎵

No.41

>> 40 おはよ🙋昨日はとっても良い天気だったので、はりきって🏠の掃除と洗車したら疲れてしまいました😩五円玉占いやってみたけど…♀かな⁉今月末の健診でわかるといいです☺昨日から食欲旺盛でヤバいです😱どうしましょ😩

No.42

>> 41 こんにちは😊
占いは♀だったんですか❓そうなると検診の日が楽しみですよね🎵私は…性別聞きたくないけど見えちゃったらしょうがないくらいで構えてます☺
みぃままさんは妊婦さんなのに大そうじしたり仕事出たりですごいな~🎵私がいかにさぼってるかが分かります(笑)

No.43

>> 42 次は♂希望だったから占いの結果はちょっと残念😩掃除は休みの日位しかやらないよ💦後はグウタラ過ごしてます🐷仕事辞めたら少しずつべビちゃんの為に部屋の模様替えするつもりです❗👸のオモチャが凄くてどっから手をつけたらよいやら😚捨てるのももったいないし💧洋服も整理しなくちゃだし…。考えるだけで疲れちゃう😭

No.44

>> 43 分かります💨
私も3年間ためたおもちゃをこの前引っ越しする際に処分しましたがすごい時間かかったし、もったいないしでだいぶ持って来てしまいました😱赤ちゃん産まれる頃にはもう一度だけちゃんと整理しなきゃって思ってます💧
ちなみに赤ちゃんの肌着とかって新しくそろえますか❓うちはだいぶ2人のおさがりがあるから使いたいなぁと思っていますが…💧

そういえばお子さんは赤ちゃんが出来てから変わりないですか❓
うちはすごい下の子がやきもちやくようになって💧おなかの上に乗られたり、「おなかいたいよ~赤ちゃん死んじゃうよ~」って言ったら「いいもん‼」って💧

産まれたらどうなっちゃうのか心配です💨

No.45

>> 44 肌着は娘の使うつもりです❗たりなきゃその時買えばいっかぁって思ってます😊赤ちゃん出来てからも娘は変わりないですよ⤴イマイチ分かってないのかな❓産まれたら多分やきもち凄いと思う😥今まで一人だったからね💧寂しい思いさせない様に気を付けなきゃですね😊

No.46

>> 45 やっぱりお古も使いますよね🎵私の場合2人分たんまりあるからあまりかわないでいけそうです😊完母目指しているのでミルクも買おうと思ってないし…3人目になると結局少し手抜きになっちゃうのかも😁

毎日子供が無事に産まれてくれる事と早く引っ越ししたくてしょうがないです💧
上が来年小学校に上がる前に前住んでたあたりに帰りたいなぁって旦那と話しています💧毎日蚊がすごくて寝不足です💦

No.47

>> 46 家も特に買い足す物って思いつかないんですよね😥私も今回こそ完母目指してます😤でも乳首が小さくて😢今からお手入れしなくちゃ間に合わないよね💧乳は上の子の時出てたから大丈夫だと思うんだけど…。引っ越しですか⁉前住んでた所の方が良かったみたいだけど⤴今のとこに越したのは何故❓旦那さんの仕事とかでですか(?_?)我が家は湿気が多くてお風呂にすぐカビが😫窓のサンとかもヤバいです😩それさえなきゃ快適なんだけどなぁ😥

No.48

>> 47 そういやぁ、あたしもありましたよ‼上の子産まれた時、乳首が小さくてうまく吸えなくてたくさん母乳が出るのにかわいそうなことしたの思い出しました😭
下の子の時はうまく吸えたんで今はちゃんとりっぱな乳首になってる❓ので今回赤ちゃんにも平気かなぁ🎵
うまく吸えるといいですよね😊

引っ越しは仕事の都合だったんでどうしようもなくて💦来年から部屋探し始めますよ🎵

妊婦には葉酸がいいと聞いてたから葉酸いりの牛乳飲むようになりました🌼ほんとに太って行く一方です💧

No.49

>> 48 そうですか⤴仕事の都合じゃ仕方ないですね😢来年にはいい所に越せるんだね😊雑誌にも葉酸サプリとか載ってるよね❗全然気にしてなかったけど…💧牛乳もあるんですね❗知らなかったよ😚体重ね⤵最近外食が多くて私も増える一方です😱次の健診やばいよ😭ちなみに今+何キロですか❓私は+4キロですョ😩

No.50

>> 49 今日はこっちはすっごいイイ天気☀です🎵でも梅雨入りも間近でいやになりますね💦雨嫌いです😢

引っ越しって結構大変で、うちはいぬがいるからそれだけでも物件限られて来ちゃって💦来年楽しみに今の生活乗り越えなきゃ💨ってカンジですね~😁

+4kgだったらすごいイイ感じですね~🎵私は怖くて体重計乗ってないです😱最後検診で計った時点で+5kgだったんでまた産むまでには下の子と同じように20kg増コースな気が…💧あまり太ると産む時に大変なんですよね…でも食欲が止まらなくて最悪です😥つわりも特にないから食べ物がオイシイのかな💦

• << 51 おはよー🙋昨日は良いお天気でよかったね❗こっちは☔でした💧⚡も凄かったよ😲今日は晴れのち曇り⛅最近はペット可のアパート多いんでないの❓探すの大変そうですね😥昨日は休みだったので🍰作っちゃいました😊体重ヤバいって言ってるのにね😂無性ににチョコレートケーキが食べたくて💦もともと🐷だからもう増やせないよ😱仕事辞めた後期辺り気をつけなきゃ一気に増えそうです💀上の時は+18キロで産道に脂肪ついたのか、なかなか出てこれなくて吸引されてたからなぁ😨やっぱり太りすぎは🙅ですね❗お互い頑張りましょうね💪
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧