筋肉率について

レス4 HIT数 2842 あ+ あ-

2010/04/04 07:58(更新日時)

ちょっと聞きたいのですが、体脂肪だけじゃなく水分や筋肉率が計れる体重計ありますよね?それで計ったら筋肉率が標準より少し多いのですがそんな方いますか?ちなみにダイエットをしてるわけではないですが、去年の9月頃から仕事のストレスで痩せてしまいました。仕事が1日動き回る仕事なのでストレスでごはんが食べれなくて痩せたという感じでした。体脂肪率は低くて筋肉率が高いといった感じです。未婚ですがこれからの事(婦人科系の病気など)を考えるとちょっと不安です。

タグ

No.1288461 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

筋肉が多いと何か病気の原因になるのでしょうか?
筋肉が多くて病気は聞いたことないですけど。
脂肪が多くて病気なら話しは解りますけど。
1日中動き回る仕事されていたら筋肉付いても不思議ではないです。
その筋肉量を計測する機器もどれだけ正確なのかも不明ですけど、参考程度に見ればいいんじゃないでしょうか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

体脂肪が少ないと、生理不順になったりとか聞いたので筋肉もつきすぎると女性ホルモンのバランスがくずれたりするのかな?と思いました。無知ですみません。ありがとうございます。

No.3

筋肉ついて何か悪いことがあるとなると、女性アスリートの方達は筋肉もりもりという程でないにしろ、脂肪より筋肉がついているので、何かしら問題抱えてることになりますよね?

No.4

>> 3 アスリートの方たちは体調管理をしっかりされていますよね?私は何もしてないしわからないから聞いてみたんです。今まできちんとあった生理が遅れているところで体脂肪が少なすぎると不順になると聞いたので同じような方がいれば何かわかるかと思いました。
レスありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少