働かない人間のクズ?

レス22 HIT数 5204 あ+ あ-

2010/04/16 01:30(更新日時)

高校出てから家の事情で祖父母に預かってもらってます

バイトは預かっているほうとしては心配だし夜遅くなると迷惑にもなるからダメ
お小遣いをたくさんもらってます

最近大学へ行き始め、高校までのバイトで貯めた百万で1人暮らしをはじめてもいいなと思いますが
大学が大変すぎてなかなか両立も大変かなと思います

親は 心配だから祖父母の家に居るように言います

学費は親もち。

高校のときは家計苦しくて 週7でバイトだったから
なんかいまのニートのような生活でもいいのかなって思ってしまいます

勿論祖父母の家事手伝いはしますが

あとは勉強したり遊びにいったり自由にしてます
いまはパソコンしてダラダラ。

今年22なんですが人間のクズですか?

No.1287480 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな大学生いっぱいいませんか🐥❓

• << 3 いっぱいいますか? その人達はクズだといえませんか?

No.2

高校生の時週7でバイトなら、今は大学の勉強と青春を楽しむのも良いんじゃない。

卒業後何するか考えながら。

• << 5 まわりは年下ばかりであまり一緒に青春を感じる とかはないのですが いいのかな 楽しんでも ありがとうございます

No.3

>> 1 そんな大学生いっぱいいませんか🐥❓ いっぱいいますか?
その人達はクズだといえませんか?

No.4

親御さんも、祖父母さんもそれを望んでるんだからいいじゃないですか⁉😄全然ダメじゃない。親孝行と思ってお世話になっておいたら良いと思う。大学卒業したら、そこからは自分の意志で!

• << 7 ありがとうございます❤ でも卒業するとき私25歳なんですがその年齢までこんなんでもいいんですか💦 今までの生活との落差がはげしくて なんだか昔の貧乏が懐かしい(笑)

No.5

>> 2 高校生の時週7でバイトなら、今は大学の勉強と青春を楽しむのも良いんじゃない。 卒業後何するか考えながら。 まわりは年下ばかりであまり一緒に青春を感じる とかはないのですが

いいのかな 楽しんでも

ありがとうございます

No.6

働かなくてもやっていけるなんて羨ましいです。
でも、人間てどこまででも堕ちていけるから…気をつけて下さい。

若いうちはいっぱい苦労した方がいいってよく言いますけど、それ本当ですよ。
結局、ピンチな時に経験こそが自分の糧になりますからね。

• << 10 若い時って何歳までですか? 高校んときまでは みんながうらやましかったけど いざ自分が甘やかされた立場になると 自分大丈夫なのかなーって😥

No.7

>> 4 親御さんも、祖父母さんもそれを望んでるんだからいいじゃないですか⁉😄全然ダメじゃない。親孝行と思ってお世話になっておいたら良いと思う。大学卒… ありがとうございます❤
でも卒業するとき私25歳なんですがその年齢までこんなんでもいいんですか💦

今までの生活との落差がはげしくて
なんだか昔の貧乏が懐かしい(笑)

No.8

まだ学生だったんですね💦
間違えてました。ごめんなさい😥

• << 11 いえ💦大丈夫です。 なぜ学生なら許されるのでしょうか?💦

No.9

4番様に賛成です。
主さん、ご立派ですね。

まじレスしていいですか?
涙出ました。
すみません。

言いたいこと忘れましたが、4番様に同意です。

がんばってください!

• << 12 ありがとうございます🌠 涙が?! 私はクズではないですか?25まで祖父母に小遣いもろててもよいのかな?💦

No.10

>> 6 働かなくてもやっていけるなんて羨ましいです。 でも、人間てどこまででも堕ちていけるから…気をつけて下さい。 若いうちはいっぱい苦労した方が… 若い時って何歳までですか?

高校んときまでは みんながうらやましかったけど
いざ自分が甘やかされた立場になると

自分大丈夫なのかなーって😥

No.11

>> 8 まだ学生だったんですね💦 間違えてました。ごめんなさい😥 いえ💦大丈夫です。
なぜ学生なら許されるのでしょうか?💦

No.12

>> 9 4番様に賛成です。 主さん、ご立派ですね。 まじレスしていいですか? 涙出ました。 すみません。 言いたいこと忘れましたが、4番様に… ありがとうございます🌠

涙が?!

私はクズではないですか?25まで祖父母に小遣いもろててもよいのかな?💦

No.13

一応学生の本分は勉強なんだから、恵まれた環境にあるなら恩恵を受けつつ大学生としてやることをやっていればいいのでは。
現状を自分でクズだと思うなら、自分でクズと思わない生活に向かえばいい。

• << 15 ありがとうございます 時間を生かして、勉強します

No.14

親御さんや祖父母さんは、せっかく大学へ行っているのだから、バイトより勉強を一生懸命頑張ってもらいたいと思っているのでは?私が親だったらそう思います。

• << 16 ありがとうございます いい仕事につけるようにがんばります… でも 休みは勉強する気起こらなくて困ってます😥

No.15

>> 13 一応学生の本分は勉強なんだから、恵まれた環境にあるなら恩恵を受けつつ大学生としてやることをやっていればいいのでは。 現状を自分でクズだと思う… ありがとうございます
時間を生かして、勉強します

No.16

>> 14 親御さんや祖父母さんは、せっかく大学へ行っているのだから、バイトより勉強を一生懸命頑張ってもらいたいと思っているのでは?私が親だったらそう思… ありがとうございます

いい仕事につけるようにがんばります…

でも 休みは勉強する気起こらなくて困ってます😥

No.17

そうかな…。
パチンコ行く小遣いくらい、稼いでもいいんじゃないかな。
バイトだって、社会勉強にもなるしね。

No.18

働かないのと働けないのは違うよ。どっちがまともか分かる?

No.19

甘やかされている時期は貴重です。
勉強や趣味も出来るし今後の為に資格を取ることも出来ます。大学を卒業し社会人になって祖父母孝行してあげて下さい。

No.20

主さん今晩は😏

今は学生生活を楽しむのもいいかもね。✨

勉強したり、友人と遊べる時間は貴重だから大切にね。

その中で将来、自分の見据える道がみつかるはずだから。

本当に危険なのは、働くべき時に、状況を理解しようとしないこと。
前のレスの方も言ってましたが、堕落の道を選べば、人は何処までも堕ちていきます。

働く事は生きる事そのものだから。✋

No.21

とりあえず勉強さえ頑張ればいいと思うよ。そもそも学生はバイトするためじゃなくて勉強するためにあるんだから。

No.22

主さん 遠慮せずに大学生活を楽しんで下さい。ご両親は学費を出してくれてるんでしょ。一年間に百数十万円かな。バイトするための学費じゃないよ。大学の設備を活用してくださいよ!おじいちゃんからの お小遣いもありがたく頂きましょう。卒業したら旅行にでも招待してあげて。
そのためには無駄遣いせずにね。
人間のクズどころか逆にキラキラの人間になれるスタートラインにいる主さんは恵まれてますね✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する