シングルマザーのつぶやき
実は、以前にも日記コーナーで日記とは言えない文章を書いていましたが、あまりに放置しすぎたようで先日久しぶりにレスしようとしたら閉鎖されていて書き込めませんでした💧
改めて、私の今までの人生と今思うことを適当に書いてみようと思います。
前回は借金癖のある旦那(今となっては元旦那)が不倫相手の彼女と暮らし始めて半年たったところまでを書きました。今回はその続きから書いてみようと思います。
(ちなみに前回の日記のタイトルは「はぁ⁉💢な人々」です。)
読んでいくといろいろな感想やご意見、誹謗中傷などもあるかとは思いますが、こんな人もいるんだなというふうに受け止めていただければと思います。
今度は閉鎖されることのないように少しでも書き続けていこうとは思っているのですが、一人の時間がなかなか取れないためやっぱり不定期でスローな書き込みになると予想されます。そんな感じの日記なんだと大きな心で受け止めていただけると幸いです。
新しいレスの受付は終了しました
はじめに、前回の日記を読んでくださった方、レスをくださった方にお詫びと感謝をお伝えしたいと思います。
仕事と家事の忙しさを言い訳になかなか更新しない日記を読んでくださってありがとうございました。また、閉鎖されるまで放置して申し訳ありませんでした。
最後の投稿の後で携帯が壊れたので新しい携帯に変えたのですが、軽さや打ち込みやすさを考慮する選択肢の中に入れていなかったので重いうえに打ちにくい携帯を選んでしまいました。結果的にそれがますます更新しない方向に向かってしまいました。
書きっぱなしで終わってしまい申し訳ありません。
初めての方に…
はじめまして。前回までの私の心情を大まかに書きます。
子供が二人、うーちゃん(小学生)しーちゃん(未就学児)のママ。
正社員で働きながら家庭的とは言えない夫と全額ローンで建てた家に4人で住む。
私は家のローンの連帯保証人。
夫の浮気を一度発見し許している。
夫は親の借金返済を理由に借金する。パチンコ好き。おそらくパチンコの為に借金もする。
その夫の不審行動が続き借金も発覚。不倫も発覚。
夫は、離婚しようとは言わないが私がしたいなら仕方ないと言う。
挙句に「彼女とは別れるから一か月だけ一緒に暮らしたい。」と言い出て行く。
私は夫に愛情があるかどうかは分からなくなっているが、子供の幸せや自分の幸せを考えるとどうしたら良いのか日々気持ちが揺れていつまでも結論を出せない日々を送っている。
こんな感じです。
朝、4時に目が覚めた。いろいろ考えていたらもう眠れなくなって起きた。
だけどそれは仕事のことで。
先日、とうとうクビを告げられた。人生初のクビ宣告。
でもショックと言うよりは「ハイ!分かりました!」という感じだった。今の会社での状況から解放されると思うと少々嬉しかったり…。
仕事ができるわけでもなくいつも社長のどなり声を浴びることになり、いつクビになっても仕方ないと思ってたから、落ち込むようなことがあって凹むと「クビにしてくんないかな~」とか思ってたし。
そうは言ってもやっぱり気にしていたのか、昨日もなかなか寝つけず、今朝は少し目が覚めたら眠れなくなっちゃって…。意外にショックだったのかな。まぁ、「クビ」だもんね。
自分から辞めるとは言い出せなかったし、失業手当のことも考えればクビになって良かったんだろうけど。ずっと働いていて子供たちにも寂しい思いをさせてきただろうから、ちょっとだけ専業主婦でママらしいことを頑張ってみるいい機会になったよね!仕事は探しながらだけど…💧
一ヶ月後、私は無職になった。
会社に行く前に済ませていた洗濯も子供を送り出してから干すこともできるので、いつもよりちょっとだけのんびり起きた。
しーちゃんの保育園へのお見送りも余裕があるから急かすこともなくおしゃべりにも付き合ってあげられる。うーちゃんが帰ってきたら「おかえり。」って言ってあげられる。しーちゃんのお迎えだって早くいけるし。そういうことが本当に嬉しくて仕方なかった。
でも、時間がいっぱいあると思っていたけど意外にそうでもなかった。朝送り出してちょっぴり家事をしてお昼ごはんを済ました後、しーちゃんのお迎えまでにある程度の晩御飯の準備をしているとあっというまに夕方って気分だった。
「いつでもできるから…」って思うと「今やらなきゃ」という気持ちが起きにくく、家事が好きでも得意でもない私はやらなきゃいけないことに取り組むまでに時間がかかった。どうも仕事をしていた時の方が能率よく時間を使っていたような気がする。手は抜いていたけど(笑)
実は、このスレは自スレのみの制限をつけるつもりでした。つけたつもりでした。
理由としては、いろいろな方からのご意見がありがたくもあり、今になって自分の行動について情けなさやじれったさで苦しいと感じることもあり、とりあえず何も考えずに書くことだけを進める為には自分の世界で書いていくことが必要だと思ったからです。
というか、怖いのかもしれません。
私は胸を張って生きていけるほど立派な人間ではありません。
愚かなこともしてきています。
読んでいる方がいようがいまいがあまり関係なく、ただ書きたいのです。
一度、このスレを閉鎖して立て直してみようかと思います。
昨日書き続ける宣言をしていきなり閉鎖って…とは思うのですが💧
今日も勝手気ままな女の乱文でした。すいません。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スレのタイトルと違う人1レス 44HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6915レス 133HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ20レス 252HIT 通りすがりさん
-
田舎6レス 145HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 182HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.69
空さん 皆さん おはよ。 只今、30分の待ち状態です。15分にな…(負け犬)
15レス 133HIT 負け犬 (50代 ♀) -
スレのタイトルと違う人
おはようございます! 主さんに相談したいことがあります。(匿名さん1)
1レス 44HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
ガンダム玩具日記2
ガンダムコンバージ#28全7種類セットを予約注文、明日は『ジークアクス…(匿名さん0)
164レス 2573HIT 匿名さん -
tea time
ネタニヤフはイスラエル最大のお荷物となった(知り合いさん0)
95レス 515HIT 知り合いさん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
残り1週間 そして今日は通し勤務 さ〜あ雨よ〜激しく降れ〜 …(ゆうじ)
396レス 7569HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 111HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 137HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68500レス 3847HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1335HIT 常連さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68
今ね、残ってた牛乳でカフェオレを作って飲み始めました。もう牛乳は無いで…(負け犬)
500レス 3847HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2248HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13269HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1431HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2231HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る