積極的にいっても

レス12 HIT数 2994 あ+ あ-

2010/04/04 01:42(更新日時)

彼女いない歴4年になります。

これだけ長い期間彼女がいませんと、女性の気持ちが分からなくなり自信がなくなります。

私の性格は、陽気で明るいと言われます。初対面でも割と話せる方で、夢もあっていいねと言われます。
なのですが、出会いがあってもどうしても彼氏、彼女の関係にはなりません。

付き合いたいなって思った人がいても、発展せず、好きって気持ちが分からなくなってしまいました。

女性は積極的に話をする男より、クールな余りマメじゃない人の方がひかれる時ってありますか?女性はどういう男性にひかれるのでしょうか?

何だか積極的に女性と話しても、眼中ない人に思われてるんだろうかって心配になります。

もう訳が分からなくなってしまったので、何でもいいのでアドバイス下さい!!

タグ

No.1285340 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の今の彼も、主さんみたいな積極的なタイプですよ😃
美容師さんなんで仕事がらってこともあるかもしれませんが‥。

私もおしゃべりが好きなタイプで、好きなこととかものの話をすると、爆笑して止まらなくなったりする時もあるんです💦💦
そんな時、彼はちゃんと話を聞いてくれるだけじゃなく、注意やツッコミもしてくれます😁
ただ、陽気で面白いだけじゃなく、そういう面も必要だと思いますよ✨

クールとかマメじゃないって言うのは、もう個人的な問題ではないでしょうか。
友達でもいるんですが、静かな人(つまりクール?)じゃないと嫌って子は確かにいるし。

No.2

私は、自分から話すの得意じゃないから、積極的で話好きの人が良いです。

No.3

それは人それぞれ好みだと思いますけどね💦

私は明るくていっぱい話す人の方が好きですよ😉✨
あまり自分から話す方じゃないからかな?

ただそういう人だと友達関係になりやすいのかもしれませんね。
あとは人によっては積極的だとみんなにそうなんじゃない?と誤解されやすいのかも💦

No.4

誰とでも気楽な感じで、楽しく話せる男の人は、人として好きだし、話しやすくて良い人…とは思います。
でも、好きになったり付き合ったりする男の人は、また別な感じで、例えば、いつもは割りと物静かだけど、私には他の女の人と話す時より、沢山話してくれたり、言葉遣いにセンスを感じるような人に惹かれます。
あくまでも私の好みですが…(^_^;)

No.5

積極的がいいかクールがいいかは相手の好みによるのでどちらがいいとは言えないと思いますが、
もし女の子何人にも当たって全く恋愛に発展する気配も無かったら原因はそこじゃないかもしれません。

一方的に自分の話をしてるだけだったり、明るいし会話は出来るけど話がツマラナイ、積極的なことで遊んでる風に見られる、子供っぽい、
夢も内容によってはビミョーです。夢があっていいねと口ではいいつつ「絶対彼氏にはしたくない!」と思う場合もあります。

単純にルックスに問題あったり、
「いい人なんだけど恋愛感情がわかない」タイプとか、逆にがっつき過ぎとか・・
今どきは職業もありそうですね。安定しない職だったりするとモテ度は下がります。
原因になりそうなことを数え上げたらキリがないのでありがちなやつを挙げてみましたが
要はあまり手応えが無いようなら他の原因も考えてみたほうがいいんじゃないかと・・・

No.6

主です。コメントを頂いた方々ありがとうございます。
皆さんの意見を見て、原因は他にあるのかもしれないなと思いました。

女性と話で盛り上がって、連絡先を交換したとしても次に発展させる技量がないのかもしれません。

友達感覚になってる場合が多いです。

女性にとってどういう男に憧れるのかもう一度聞いて確認したいです。

宜しくお願いします。

No.7

優しくて気が利く頼りがいのある器の大きい男性はモテると思います。

No.8

私も三年恋人がいませんが‥
器の大きい男性には惹かれますね😆あと‥自分に自信のある人☀
誠実な人など。
男性から感じる魅力は沢山あります。
主さんなら色々と身につけられるんではないでしょうか?💓

No.9

主です。レスありがとうございます。悩みを考えて下さり感謝します。

一つ質問です。器の大きい人間とは具体的にどんな人間でしょうか?

初対面で話してもそれは分かる事なのでしょうか??

• << 11 私的に器の大きい人というのは自分の物差しもちゃんと持ってるけど、それだけで物を考えたり行動しない人ですね。 視野が広くて自分の考えや価値観を押し付けたり、ただ相手に合わせるんじゃなく、自分をしっかりもちつつ相手の考えも尊重しどんどん吸収できる人。 でも周りにいる彼女のいる男性を見てみれば分かると思いますが、女の子が憧れるタイプなんて少ないと思いますよ?昉自己中で人間ちっさくてもモテる人はモテます。 要は口説き方とかアピールの仕方ですね。それで自分の欠点をカバーするんです。 特に意識しなくても自然にそれが出来る人もいればそうでない人もいるし、その人の人間的魅力や男性的魅力・トークの上手い下手・キャラにもよると思いますが 女の子を自分に惚れさせるツボを心得てる人はモテます(それで長続きするかどうかは別ですが) つまり自分の長所と短所を客観的に把握することと、普段の自分の見直しです。 デートのリードもほんとに頼りになるタイプならいいですが、必死さが見えたり手慣れて遊んでる風に見られると逆効果ですしね昉

No.10

例えば、デートコースを決めてくれていたり、電車で移動する時なんかもあらかじめ切符の代金を教えてくれたりとか、リードするのが上手い男性は器が大きいと言うか、頼りがいがあって安心感がわくでしょうね。
逆に優柔不断で女性任せな男性はあまり良い印象は与えられないかも知れません😥

No.11

>> 9 主です。レスありがとうございます。悩みを考えて下さり感謝します。 一つ質問です。器の大きい人間とは具体的にどんな人間でしょうか? 初対面… 私的に器の大きい人というのは自分の物差しもちゃんと持ってるけど、それだけで物を考えたり行動しない人ですね。
視野が広くて自分の考えや価値観を押し付けたり、ただ相手に合わせるんじゃなく、自分をしっかりもちつつ相手の考えも尊重しどんどん吸収できる人。
でも周りにいる彼女のいる男性を見てみれば分かると思いますが、女の子が憧れるタイプなんて少ないと思いますよ?昉自己中で人間ちっさくてもモテる人はモテます。
要は口説き方とかアピールの仕方ですね。それで自分の欠点をカバーするんです。
特に意識しなくても自然にそれが出来る人もいればそうでない人もいるし、その人の人間的魅力や男性的魅力・トークの上手い下手・キャラにもよると思いますが
女の子を自分に惚れさせるツボを心得てる人はモテます(それで長続きするかどうかは別ですが)
つまり自分の長所と短所を客観的に把握することと、普段の自分の見直しです。
デートのリードもほんとに頼りになるタイプならいいですが、必死さが見えたり手慣れて遊んでる風に見られると逆効果ですしね昉

No.12

主さんは焦り過ぎてるように感じます。
それが表に出てるのではないでしょうか??
追えば逃げるじゃないけれど最初からスキスキモードだと私の場合ですがいいなと思った相手でも引いてしまいます💦
少しジラすのも必要かと・・
時間をかけて付き合い始めるというのはどうでしょうか??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧