mixi苦手な方いますか?

レス17 HIT数 5312 あ+ あ-

2010/04/02 16:54(更新日時)

私はmixiに登録して日記も二回くらい書きましたが 苦手で😔ほとんど書いてません。

周りの友達はほとんどmixiをフル利用してますが私と同じように苦手な人はいません‼

私がほとんどログインしてないので よく友人からは最近の近況日記に書いたからみてね とメールくれますが それさえも…

何故そんなに苦手なのか…? 自分でもよく分かりませんが 日記にたいして人からコメントをもらうというやり取りが嫌なのかもしれません

なら見なければ済むことですが💦

同じような方いませんか?

タグ

No.1284636 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もミクシィとかSNSは嫌いです

日記にコメント書かないとダメだし面倒
なんか常に監視されてるみたい

• << 3 ありがとうございます! 確かに日記かくとコメントはつきものですよね。 マイミクの日記コメント全員の書いてる人本当にすごいです。 私は面倒くさいだけなのか…

No.2

登録して1週間くらいですが、初日にプロフィール書いてずっと放置中➰

• << 5 ありがとうございます! 同じく…こんな感じなので放置中です(^^; 友達と📱メールならそんなに億劫じゃないんです。

No.3

>> 1 私もミクシィとかSNSは嫌いです 日記にコメント書かないとダメだし面倒 なんか常に監視されてるみたい ありがとうございます!
確かに日記かくとコメントはつきものですよね。 マイミクの日記コメント全員の書いてる人本当にすごいです。
私は面倒くさいだけなのか…

No.4

CMやってるけどなんか…無理にイメージアップしている感じ。システムがよくわからないので誰か説明して下さいませ

m(_ _)m

• << 6 ありがとうございます! システム私もよく分かりません 前にログインした際 ゲームか探検だかの招待メールが沢山ありました GREEみたいな感じなのかな?

No.5

>> 2 登録して1週間くらいですが、初日にプロフィール書いてずっと放置中➰ ありがとうございます!
同じく…こんな感じなので放置中です(^^;

友達と📱メールならそんなに億劫じゃないんです。

No.6

>> 4 CMやってるけどなんか…無理にイメージアップしている感じ。システムがよくわからないので誰か説明して下さいませ m(_ _)m ありがとうございます!
システム私もよく分かりません
前にログインした際 ゲームか探検だかの招待メールが沢山ありました
GREEみたいな感じなのかな?

No.7

なんか不思議なシステムだよね?昉
私も最近始めたんだけど(紹介なし)、友達探すって検索の仕方がまずアバウトすぎ昉
他の学校卒は検索できないんか昻とガッカリ昉
人を検索すれば一々足跡ついて…何だかな昉

マイミクなくなったら強制退去だってよ昻

• << 11 ありがとうございます! 足跡もちょっと嫌ですね💦 あと ○○さんと友達の可能性があります💡 とかいうのありませんでしたっけ… あれも大きなお世話と思ってしまいます😥

No.8

私も苦手です⤵まず自分の日々の出来事を人に公開してどうするんだろうという、そこから疑問です。コメントも面倒くさいですよね。最近は開いてもいません😭

• << 13 ありがとうございます! 結構同じような方がいるんですね。ちょっと安心しました。 私は日記を公開するのができませんでした。 マメではないし…

No.9

私も好きじゃないです⤵
何年か前に登録したけど、簡単なプロフ書いたまま放置してます💧
SNS自体が嫌いってわけじゃないですが、mixiとは合わないみたい💦
マイミクの日記や一言を読んだりコメントしたりが義務になってきたらツライだけです💧
ココに同じような仲間がいて良かった🎵

• << 14 ありがとうございます! 私も同じような方が結構いて良かったです。 別に批判してる訳ではないのですが 周りには私のようにやってない人はあまり居なくて😱

No.10

足跡が付くのが嫌で辞めてしまいました。

• << 15 足跡はなんだか恐いですよね 何度も来られると監視されてるようで…ありがとうございます!

No.11

>> 7 なんか不思議なシステムだよね?昉 私も最近始めたんだけど(紹介なし)、友達探すって検索の仕方がまずアバウトすぎ昉 他の学校卒は検索できないん… ありがとうございます!
足跡もちょっと嫌ですね💦
あと ○○さんと友達の可能性があります💡 とかいうのありませんでしたっけ… あれも大きなお世話と思ってしまいます😥

No.12

というか、mixiってまだ流行っているんですか?
4年くらい前は流行っていた気がするけど…今は登録しているだけで放置です…

CMやってるけど、覗いても実際マイミクも1割くらいしかもう日記書いていないし…

アメブロとかのが人気な気がしますが私のまわりだけかな…

学生のうちは時間もあるし楽しいんじゃないかと思いますが

• << 16 ありがとうございます! mixiは結構前に流行ってましたが 私の周りは何年も続いていますね~ ブログもいますが mixiもって人多いですね。

No.13

>> 8 私も苦手です⤵まず自分の日々の出来事を人に公開してどうするんだろうという、そこから疑問です。コメントも面倒くさいですよね。最近は開いてもいま… ありがとうございます!
結構同じような方がいるんですね。ちょっと安心しました。
私は日記を公開するのができませんでした。 マメではないし…

No.14

>> 9 私も好きじゃないです⤵ 何年か前に登録したけど、簡単なプロフ書いたまま放置してます💧 SNS自体が嫌いってわけじゃないですが、mixiとは合… ありがとうございます!
私も同じような方が結構いて良かったです。
別に批判してる訳ではないのですが
周りには私のようにやってない人はあまり居なくて😱

No.15

>> 10 足跡が付くのが嫌で辞めてしまいました。 足跡はなんだか恐いですよね 何度も来られると監視されてるようで…ありがとうございます!

No.16

>> 12 というか、mixiってまだ流行っているんですか? 4年くらい前は流行っていた気がするけど…今は登録しているだけで放置です… CMやってるけ… ありがとうございます!
mixiは結構前に流行ってましたが 私の周りは何年も続いていますね~ ブログもいますが mixiもって人多いですね。

No.17

私もmixiは苦手なんです。一度入っていましたが、システムに馴染めずすぐやめてしまいました。普段は色々と活用している携帯なんですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する