近所の方&そのご友人が怖い…良い断り理由はないですか?💦
長文になります😔💦
私は2歳の娘がいる専業主婦です。
結婚と旦那の転勤が同時期ぐらいで、現在3年程住んでます。
※前もって書いておきます。
私は人付き合いが苦手で、こちらに来てからも一人も知り合いが出来てません。
長い間人付き合いが無かったので、私がおかしいのかも?とも思ってます😔💦
皆さんにお聞きしたいのですが、近所付き合いで最初に親しくなる際って、こんなものなのですか?これが普通で、私がおかしいのでしょうか?
何か…しつこ過ぎてもの凄く怖いんです💦
下手くそですが、なるべく忠実に書きますので、皆様の見た意見をお願いします!😔💦
分かりずらかったらすみません😣
私…24歳
Aさん・Bさん…30代半ば位の方
最初の時の話は約1ヶ月前にさかのぼります。
夕方頃、アパート(コーポみたいな)の駐車場で娘と三輪車で遊んでました。
そしたら車が入って来て、中から女性2人が出て来ました。
(Aさん・Bさんとさせて頂きます)
気にせず娘の方を向いてたら、その人達が『きゃー可愛い〜❤』って近付いて来ました。
↓続きます。
新しいレスの受付は終了しました
いいんだよ~掲示板なんて人と人とのお付き合いの場でもあるけど所詮匿名の意見交換の場に過ぎないんだから、リアルの世界と同レベルの礼儀を要求するにも限度が有ると思いますよ~
何より此処で特異なケースを疑似体験させてもろて
物凄い有益なご意見や対策一杯教えてもろて
『アコリャどーも貴重なお話ありがとやんした~勉強さして貰いましたわ~😌🔍』
…てなもんですワ💡
正直主さんが出て来~ん💢とかお礼のレスポンスもナシかい⁉💢…っとマジで怒ってる方もようけ居てはるねんけど、前から不思議でしゃあないねん💢
主さん小さい子居てるてちゃんと書いてはりますやん❗
そんだけで忙しいやろな~と普通の大人なら察しがつくはずでっせ👊❗
元々律儀で気にせんでもエエ事まで気に病むタイプやと彼女のコメント読んで分かりそうなもんやろ⁉
どこが無責任やねん⁉放置がまずけりゃ適切な対応するのはこちらの管理者の責任やないのん?
それが無い云うのは取り立てて主さんの応対が不味いと云う訳でも無いと解釈したらあかんか~?
え(^^;)
最初のレスは良かったのに後半からブーイングの嵐ですか💧
掲示板だしなぁ・・・
時間ある時に書き込むレベルでいいんじゃないかな?
優先は掲示板じゃなくて生活だし。
自分で書き込んでた事を忙しさのあまり忘れてたってこともありますしね😅
パケット代もかかるしね✋
ネットでも見れるか😄
でも、そこまで
主さんに文句ばっか言わなくてもいいじゃない?
落ち着いたら
連絡あるか閉鎖するかと思いますし。
のんびり楽しくやろ~🎶
皆さんのレスを読むだけで主さん以外にも参考になった人がたくさんいると思うよ😄
私は参考になりました🎶
主さんにとっては今回が良い勉強になったと思うので、全てがマイナスではないと思います。
人付き合いが苦手、とありますが、やはりお子さんの為に、ある程度の人付き合いをする必要がありますよね。
引っ越し先でも、人付き合いは苦手だからと逃げてばかりいずに自分から向き合っていく努力をしていく事を願います。
今回の勧誘の人達は特別でしたが、友達になろうとしてくれてる人達を避けてばかりいては、いつまでもひとりぼっちです。
今さら関係ないレスしてますが、主さんの人と向き合う姿勢にも問題があるのでは?と思ってしまいました。
主です!
家庭の事情で、レスが出来ないでいました昉
皆さん、今まで有り難うございました。
不動産への件は、一応、あの資料(?)と共に“こういう事がありましたので”という事だけ伝えました。
不動産の人に言っても、きっと次の人には言わないんだろうな…それも半分は思ってました。(そりゃ不動産の人も商売ですから、不利益な事は言わないですもんね昉)
私は次の入居者の方に言ってほしくて伝えた訳ではないんです。
万が一、何かあってしまったら悪いと思ったので、事前に伝えておいた方が、不動産の人も早く対処出来るだろうと思って、言いたかったんです埈昉
でも…ちゃんとBさんにビシッと言えてたら、こんなに悩む必要なかったんですが…焏
【続き】ご相談にのって下さった方、本当に有り難うございましたm(´∀`)m
又、余計なご心配をかけさせてしまった方々には、ホントに申し訳なく想っております淸昉
人付き合いは、子供の為にも克服したいと思ってます。
昔からだったのですが、自分は無音型?の吃音症で、まともに会話が出来ないでいました。
仕事してた時は、何とかごまかしながら無理をしてました。
電話も、悪戯電話みたいになる事もよくあり、仲が良い人としか話せませんでした。
だけど、このままでは娘にも可哀相な想いをさせてしまうと、前々からどうにかしなきゃと思っていました。
ママ友や公園デビューの事で気になる事も少しあるので、今度別にスレを立てようと考えています昉
あと、このスレに違う相談をした事について色々と言われる方がおられましたが、ついでのつもりで相談した訳ではありません。
ご報告が遅くなりましたが、皆様、今まで本当に有り難うございましたm(^-^)m
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 90HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる14レス 237HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 112HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 268HIT おしゃべり好きさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 268HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 632HIT 主婦さん (♀)
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
汚い仕事やキツイ仕事でも、見合った賃金を出せば、日本人でもやります。 …(匿名さん14)
14レス 237HIT 相談したいさん -
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 140HIT 匿名さん (20代 ♀) -
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 90HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 76HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 228HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 151HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 228HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 76HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 118HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 151HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 572HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 479HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 919HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る