母親からの干渉

レス6 HIT数 3363 あ+ あ-

2010/03/30 17:13(更新日時)

親の心子知らずと言いますが、親も子供の心をわかってませんよね。
子供がどれだけ親を思っているか何一つわかってない。
わからない上、親に心配かけて!とか好き放題気持ちぶつけてくるんですよね。
それをどんな気持ちで聞いてるかも知らないで。
私は両親不仲なのが嫌で実家出て一人暮らししています。
一人暮らしから母親の干渉が酷くなり、安心するならと毎日のメールに月1で時間作り会ったり‥
仕事が休み中とわかれば実家に泊まりにこいと言い、行かないと育て方間違ったと言われます。
冷たいらしいです。
私はもう親にベタベタする年齢ではありません。
社会人として親の助けは受けず一人で生活しています。
仕事が休みなら彼氏と会いたいし、自宅で一人でゴロゴロもしたいし家事もしたいし‥
ちょっとメール遅れれば文句を言われ‥
なんで家に帰ってこないの?と言いますが親の不仲と言えば傷つくから黙ってるのにそれもわかってない。
文句を一方的に流してるのも吐き出して楽になればと思ってるのに、気付かず自分の感情ばかりぶつける。
私の生活はおかまいなしか!
段々ストレス溜まってきました‥

No.1284037 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お母さんに、お友達や趣味やお仕事など、他に打ち込めるものが見つかれば良いですね😅

No.2

お父さんと不仲だと言う事もあり、つまらないのかも知れませんね。😥
子供が生きがいだったのかも…でも、アナタには一人暮らしとはいえ、アナタの生活がありますから『私も仕事しているから休みの日とか、ゆっくりしたいよ‼』とはっきり伝えて連絡を少し止めてみたらいかがでしょう?😥

No.3

親が不仲なのが辛くて家を出たと正直に言えばいいんじゃない❓

子供ながらに悲しかったと…

あなたが自立するのは、喜ばしい事です。親に依存する大人が多いなか、頑張ってますね。

それに、親不孝じゃないですよ、毎日メールしたり努力されてます。お母様があなたから子離れしなきゃならないですね…

あなたは、我慢しすぎです。お母様に気持ちを分かってもらう為にも、自分の思ってる事を伝えていきましょう。
それでもお母様が感情をぶつけてきて、あなたに自由がないなら距離を置きたいと話をしてみるべきです

No.4

自分の思っている事をそのまま正直に言ってみてはどうですか?
そしたら気持ちも楽になりますし、相手もそういう事を思っていたのかと思ってやめてくれるかもしれません。

成長を願うのなら、干渉をしないでほしいと言ってみてはどうですか?😣

No.5

分かりますよー、主さん。

家の親は干渉はしてきませんが、体が弱ってきてるのが無言のプレッシャーです。

私や親戚や、小学校時代の友達のお母さんが、心配して 散歩を進めたり、遊びに誘ったりしても無視したのに。
動かなきゃ足腰弱ってくに決まってます。😥

小さい頃散々傷つけておいて、何故帰って来いとか言えるのか分からない。

世間からは冷たい娘に見えるでしょうね。

No.6

みなさんありがとうございます。
言いたいこと言えればいいのですが、母親は良くなったとはいえ昔統合失調症だったこともありあまり強く言えません。
父親は病気の間は優しかったのですが、母親が普通だとDVに近い感じです。
今はお互いいい年齢なので言い合うくらいですが。
父親は物に当たるし、母親はギャーギャー叫ぶしで家は落ち着かないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する