距離を置く…可能性は⁉

レス5 HIT数 4153 あ+ あ-

2010/03/29 20:45(更新日時)

大学1年の男です。

昨日彼女と話し合った結果、3ヶ月(夏休み前くらいまで)ほど距離を置くことになりました。言い出したのは彼女です。

もともと彼女は僕に恋愛感情まではないまま付き合い始め、それでも段々良い感じにはなってきて、もうすぐ9ヶ月でした。

でも会えない時に僕が苦言を呈してしまったりすることがたまにあって、彼女はこれは良くない状態だし、やっぱり中途半端な気持ちでいるのは申し訳ないとのことでした。
彼女は僕を弟のように考えていて、僕に対する本当の気持ちがわからない状態らしいです。
でも僕より好きな男も他にいないとも言ってくれてます。

昨日の話の中で彼女は、「○○(僕)と将来結婚したら幸せになれるとは思う。距離置いてまだ付き合いたいって私が思えた時は、将来も考えて真面目に付き合おうと思う」と言っていました。

長くなってしまいましたが、彼女がまた僕と付き合ってくれる可能性はあるでしょうか⁉
また、そのためには僕はどうすればよいのでしょうか⁉
ちなみに僕と彼女は同じクラスで、今学期から同じ授業は減りますが学校でバッタリ会うことは多いと思います。

誹謗中傷はご遠慮くださいm(__)m

No.1284010 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女の子は、「やっぱ、無理」って思っちゃった段階で、ちょっと厳しい。
しがみついたりせず、彼女の言うとおり、距離を置いてあげて。

ただ、他に誰か相手がいるわけではないのであれば、
彼女は身近にいるのだから、キミがどんどんいい男になっていけば、
「もったいないことしたかも。」「この人手放したくない。」って
思ってくれる可能性は十分アリだと思うよ✌

まだ大学1年生なんだから、将来とか結婚とかいう言葉で縛らないでいいのでは?
今は、いろんな経験をつんで、社会人になる準備段階。
がんばれ~👍

• << 3 アドバイスありがとうございます✨ 自分磨き、頑張ってみます😃

No.2

彼女は
遠回しに
君に別れを告げた
普通
好きだったら
わざわざ距離を置こう↘など
有り得ない✋
だから
もう期待しないのが何より彼女の為です🔍

• << 4 レスありがとうございます🙇 今回距離を置くのは期限を決めていて、最後は直接彼女と話をする予定です。 なのでわずかに可能性はあると思っていたのですが。。

No.3

>> 1 女の子は、「やっぱ、無理」って思っちゃった段階で、ちょっと厳しい。 しがみついたりせず、彼女の言うとおり、距離を置いてあげて。 ただ、他に… アドバイスありがとうございます✨

自分磨き、頑張ってみます😃

No.4

>> 2 彼女は 遠回しに 君に別れを告げた 普通 好きだったら わざわざ距離を置こう↘など 有り得ない✋ だから もう期待しないのが何より彼女の為で… レスありがとうございます🙇

今回距離を置くのは期限を決めていて、最後は直接彼女と話をする予定です。
なのでわずかに可能性はあると思っていたのですが。。

No.5

主です。
他の方もたくさんの意見を宜しくお願いしますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧