教えて下さい✨✨

レス7 HIT数 1790 あ+ あ-

2010/03/28 21:00(更新日時)

以前、胸の痛みがあり相談した者です✋ 大きい総合病院に行こうと思っていたのですが、紹介状があった方がよいと聞きました😲💦 個人病院で紹介状書いてもらうにもお金かかるし、総合病院に行っても紹介状ないと高額だと聞きました😞‼ お金がかかるのは、仕方ないことですがどちらが安く済むでしょうか⁉ 詳しい方、教えて下さい💡

タグ

No.1283252 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

個人病院で紹介状書いてもらってから総合病院に行ってください。
個人病院で紹介状を書いてもらうと、それまでの病歴・治療経過・検査結果・処方内容などを次の病院に伝えてもらえるというメリットのほか、初診料が安くなります。
とくに、大きな病院は紹介状を持たない患者の初診料を高く設定していることが多いので。
初診料以外では、書いてもらわないと
特に大きな不利益はありませんが、今までやった検査を一からすることになりますし、これまでの経過はこれからの診断・治療に役立ちますよ

• << 3 レスありがとうございます✨ 詳しく説明していただいてありがとうございます😄⤴⤴ ちなみに、個人病院では胸の痛みについて相談したり検査したりした事はないんです😅 風邪やインフルエンザで普段通ってる病院はあるのですが… このような場合でも個人病院に行ってからの方が良いのでしょうか⁉😲

No.2

胸の痛み大丈夫ですか?
私もしこりがあり、思い切って病院に行ってマンモグラフィをしました。
それから毎年検査に行ってます。

紹介状が必要?ん~~~はじめからマンモグラフィの設置してる病院に行けば
紹介状は必要ないかと...
総合病院以外でもありますよ。

「マンモ機器設置病院」で検索したら、そういうサイトがありますので
調べて行かれてはどうですか?

結果が出るまでドキドキですけど、ほったらかしにするより👌ですよ。

• << 4 レスありがとうございます✨ 私の書き方がいけなかったのですが…胸というか肺や心臓の方の痛みなんです😢 わかりずらくすいません😢

No.3

>> 1 個人病院で紹介状書いてもらってから総合病院に行ってください。 個人病院で紹介状を書いてもらうと、それまでの病歴・治療経過・検査結果・処方内容… レスありがとうございます✨

詳しく説明していただいてありがとうございます😄⤴⤴

ちなみに、個人病院では胸の痛みについて相談したり検査したりした事はないんです😅
風邪やインフルエンザで普段通ってる病院はあるのですが…

このような場合でも個人病院に行ってからの方が良いのでしょうか⁉😲

No.4

>> 2 胸の痛み大丈夫ですか? 私もしこりがあり、思い切って病院に行ってマンモグラフィをしました。 それから毎年検査に行ってます。 紹介状が必要?… レスありがとうございます✨

私の書き方がいけなかったのですが…胸というか肺や心臓の方の痛みなんです😢

わかりずらくすいません😢

No.5

>> 4 「胸にしこりが」というタイトルの方じゃなかったんですね。
失礼しました・・・🙏

その場合なら、行きつけの医者に言って相談してから紹介状書いてもらうほうが
よいですね。
紹介ナシに行くと、時間もかかりますしお金もかかりますね。

No.6

>> 5 わかりづらく申し訳ありません😲💦

行きつけの病院はあるのですが、胸の痛みは相談したことがないんです😞💧

それでも一度、個人病院に行った方がよいということでしょうか⁉
何度もすいません😢💦

No.7

>> 6 主さんが、自分の体の心配な部分
胸なのか肺なのか心臓の方の痛みなのかを
個人病院の先生に
まず相談してください。
一刻を争うような事態であれば直接、総合病院に行くしかないですよ。
お金が心配ならというより、
体の心配をなさってください。
紹介状が無いからといって、総合病院で診てもらえない
というような事はありませんから
安心してください

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら