一匹狼タイプをどうおもいますか?

レス96 HIT数 25626 あ+ あ-

2012/04/13 14:25(更新日時)

おはやうございます自分はあんまり人とおしゃべりしたりするのが好きではなく一人が好きなタイプです。
四月から会社員になりますが確実に浮くと思います。
それだけならいいんですけどまわりからキモいとか陰口とかいじめとかそういうのに遭わないか心配です。
ある程度は気にしなければいいと思うのですが仕事に支障がでないか心配です。
みなさんは一匹狼でどのグループにも入らずに浮いてる人をどうおもいますか?

正直な意見がほしいんで賛否両論待ってます

辛口でもいいです。誹謗中傷でもいいですよ笑

No.1283037 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

すみません、ちょっといいですか?

俺は昔から一人が好きでした。でも、回りから浮いているからと暗い、気持ち悪い、などなど拒否され、陰口を言われてきました。だからなんとかしてやられキャラで溶け込んでいこうとしました。というかそうすることでしか溶け込めませんでした。でもそれがストレスになり、やっぱり一人がよくなったんです。

みなさんはやられキャラでストレスをためてでも溶け込んだ方が浮くよりかはましだと思いますか?

• << 53 追記、人とかかわるのに「キャラ作り」はもともと必要ないと思いますが…。 役者ではないので。 そういう風に「作った自分」で接するから愛との距離が開くと言う感覚はないですか? 誰もがそうですが、本音の見えない建前だけの人とは仲良くなろうとは思わないものですよ。

No.52

>> 51 やられキャラってなんですか?

• << 55 イジラレキャラというか・・ だいたいクラスやグループに一人はいるとおもうんですけど・・・

No.53

>> 51 すみません、ちょっといいですか? 俺は昔から一人が好きでした。でも、回りから浮いているからと暗い、気持ち悪い、などなど拒否され、陰口を言わ… 追記、人とかかわるのに「キャラ作り」はもともと必要ないと思いますが…。
役者ではないので。
そういう風に「作った自分」で接するから愛との距離が開くと言う感覚はないですか?

誰もがそうですが、本音の見えない建前だけの人とは仲良くなろうとは思わないものですよ。

• << 56 いや、絶対いります。 いると思いますよ。今の世の中というか社会では。 ある程度演じたり合わせなくてはいけない部分は絶対にあります。

No.54

>> 53 愛との→相手との

誤字失礼しました。

• << 57 失礼ですが8さんはお年はおいくつですか?差し支えなければ~代とかでもいいんで聞いてもいいですか? 学生ではないような気がします

No.55

>> 52 やられキャラってなんですか? イジラレキャラというか・・

だいたいクラスやグループに一人はいるとおもうんですけど・・・

No.56

>> 53 追記、人とかかわるのに「キャラ作り」はもともと必要ないと思いますが…。 役者ではないので。 そういう風に「作った自分」で接するから愛との距離… いや、絶対いります。
いると思いますよ。今の世の中というか社会では。

ある程度演じたり合わせなくてはいけない部分は絶対にあります。

• << 60 私の経験した社会では「演じる」とか「なんとかキャラ」なんて人はいませんでしたね。 全部の自分を出す必要はないと思うけど(それが社会性とか協調性ってやつですね)あえて「キャラ」になる人間など居ませんでした。 今の若い子はそうやってキャラ作りしないと他人とコミュニケーション取れないのでしょうか? キャラになれるのであれば「協調性のあるフレンドリーなキャラ」になればいいんじゃないですか?なぜあえて暗いキャラを選ぶんでしょうか。 だれもそういう人に自分から話しかけたいとは思わないものだと思いますが。 主さんは自分の事を「俺はこうだから」「俺はこういう人間」「みんなは俺をこう思ってる」と決めつけていませんか? 書き込みを見ていると、自分で自分の可能性を狭めている気がします。

No.57

>> 54 愛との→相手との 誤字失礼しました。 失礼ですが8さんはお年はおいくつですか?差し支えなければ~代とかでもいいんで聞いてもいいですか?

学生ではないような気がします

No.58

友達も恋人も要らないほどひとりが好きな人が、周囲に溶け込むのは難しいと思います。
人が人との繋がりを求めるのはひとりでは寂しいからです。あと現実的に誰の助けもなく生きていくのが難しいからです。
自分の世界を広げたり成長するために友達や周りとのコミュニケーションから学ぶこともたくさんあります。
そういった欲求が全く無い、もしくは拒絶していれば他人はその人に対して「なにか違う」と感じます。
溶けこもうとするとお互いに共感や親しみ、「この人と仲良くなりたい」といった感情ではなく、「ヤラれキャラ」といった何か役割が必要になるんだと思います。
主さんの性格や人間的魅力にもよると思いますが、とりあえず考え方が変わらない限り堂々めぐりになると思いますので、溶け込む努力は必要ないかと思います。
過去はともかく現在主さんは人に好かれるタイプですか、嫌われやすいタイプですか?
変わってようが浮いてようが周囲に嫌われないタイプの人もいます。
そういう人は一匹狼でもなんとかやっていけるんじゃないかと思いますが・・・

No.59

そうなんですか
こればっかりはどうにもならないですね

考え方が変わるまでとりあえず何もしません

自分が人といて楽しいという気持ちが芽生えるまでなにもしないようにします

No.60

>> 56 いや、絶対いります。 いると思いますよ。今の世の中というか社会では。 ある程度演じたり合わせなくてはいけない部分は絶対にあります。 私の経験した社会では「演じる」とか「なんとかキャラ」なんて人はいませんでしたね。
全部の自分を出す必要はないと思うけど(それが社会性とか協調性ってやつですね)あえて「キャラ」になる人間など居ませんでした。
今の若い子はそうやってキャラ作りしないと他人とコミュニケーション取れないのでしょうか?

キャラになれるのであれば「協調性のあるフレンドリーなキャラ」になればいいんじゃないですか?なぜあえて暗いキャラを選ぶんでしょうか。
だれもそういう人に自分から話しかけたいとは思わないものだと思いますが。
主さんは自分の事を「俺はこうだから」「俺はこういう人間」「みんなは俺をこう思ってる」と決めつけていませんか?
書き込みを見ていると、自分で自分の可能性を狭めている気がします。

• << 62 横レスになってしまうかもしれませんが イジリキャラ・イジラレキャラなら 分かりますが ヤラレキャラって聞いたことないです 実際は本音を語れる人が人気ありますよね やはり社交性・協調性も優れた人です 自分をだした結果 イジリキャラが生まれたりしますが わざわざヤラレに行く人は ノリ以外で見たことありません 演技なんて大げさなことしないですよ 軽く上塗り程度のことはしますが。 その場その場で✋ 主さんは傷つきたくない 弱腰になってるだけのようにみえます
  • << 63 やられキャラでしかやっていけなかったんです やっぱり無理矢理はダメですね自然にするしかありませんね

No.61

>> 60 とはいえども主さんはそういう今の自分が好きなようなので、まぁ自分の道なので自分で決めて進むことです。
一人が楽だと思うなら、そういう人生もアリでしょう。
だからと言って不幸になるわけじゃないですしね。
人が苦手な人もいます、別に悪いわけじゃありません。
周りに迷惑がかからない生き方なら、どんな道でもまたそれが人生だと思います。
ただ、多くの人はやはり人に囲まれて生きることが幸せだと思っています。
先人の進んだ道には意味があるので、そこを一度考えてみるのも為になると思います。

自分がこれじゃ駄目だなと、人生の道すがら方向転換を考えるようになったらまたそこで考えても良いと思います。変えずに進んでいくのも良いでしょう。
自分の人生ですから。

No.62

>> 60 私の経験した社会では「演じる」とか「なんとかキャラ」なんて人はいませんでしたね。 全部の自分を出す必要はないと思うけど(それが社会性とか協調… 横レスになってしまうかもしれませんが
イジリキャラ・イジラレキャラなら
分かりますが
ヤラレキャラって聞いたことないです

実際は本音を語れる人が人気ありますよね
やはり社交性・協調性も優れた人です

自分をだした結果
イジリキャラが生まれたりしますが
わざわざヤラレに行く人は
ノリ以外で見たことありません

演技なんて大げさなことしないですよ
軽く上塗り程度のことはしますが。
その場その場で✋

主さんは傷つきたくない
弱腰になってるだけのようにみえます

• << 65 そうですかあ なんかわかるようなわからないような・・・いやわからないからこうなってるんでしょうね ありがとうございます

No.63

>> 60 私の経験した社会では「演じる」とか「なんとかキャラ」なんて人はいませんでしたね。 全部の自分を出す必要はないと思うけど(それが社会性とか協調… やられキャラでしかやっていけなかったんです

やっぱり無理矢理はダメですね自然にするしかありませんね

No.64

会社なんで色んな人居るから特に何も思いません💡
初めは少し話した方がいいかもで、慣れてきて自分のペースがつかめたら問題ないかと…
私も一匹狼タイプです💡
そこはうまいことしたらいいんじゃないですかね?
私は仲いい人と他部署だったので同じフロアの人とか年も離れたパートさんも多く面白くなかったので自分からは何も話しかけませんでした😁
一人で仕事任されていて黙々としなきゃならない業務だったこともあり、私はそうゆう人だ💡と思っててくれて良かったです。何の支障もなかった。
上司や、これは笑顔で交わしておかないと…と思う時のみ愛想よくしてました(笑)

• << 66 ありがとうございます 確かに愛想は一匹狼だからとかじゃなくて必要なものですよね その辺を上手くやっていくスキルは必要だなと思いました ありがとうございました

No.65

>> 62 横レスになってしまうかもしれませんが イジリキャラ・イジラレキャラなら 分かりますが ヤラレキャラって聞いたことないです 実際は本音を語れ… そうですかあ

なんかわかるようなわからないような・・・いやわからないからこうなってるんでしょうね

ありがとうございます

• << 67 主さんはもっと自分に自信を持っていいと思うよ。 最初から自分で一匹狼の道を選んでいるのなら、それに自信を持てばいいじゃない? けど、こうやって掲示板で聞いてるってことはそのあり方が良いのか不安に思うところもあるってことでしょう。 少しは他人と仲良くすることが必要なんじゃないのかなって自分でも気付いているけど、自分にはそれが出来ないと今までの経験上分かっているから積極的になれない。 失敗するのが怖いんだよね。溶け込もうとしてまた一人になるのが怖いんだよね。 けどさ、狭い学校の中の人間関係と社会での人間関係はまた違うよ。 貴方がこれから生活する場は子供の集まりの場ではないから。 今まで以上に多様な価値観や接し方がある。 そして大人な人もいる。 今までとは違うんだから、今こそ方向転換のチャンスだと私は思うね、私はね。 まぁ、考えるより行動ですね。 もしかしたら会社でめっちゃくちゃフレンドリーな人がいて仲間になるかも知れないしねー。

No.66

>> 64 会社なんで色んな人居るから特に何も思いません💡 初めは少し話した方がいいかもで、慣れてきて自分のペースがつかめたら問題ないかと… 私も一匹狼… ありがとうございます

確かに愛想は一匹狼だからとかじゃなくて必要なものですよね

その辺を上手くやっていくスキルは必要だなと思いました

ありがとうございました

No.67

>> 65 そうですかあ なんかわかるようなわからないような・・・いやわからないからこうなってるんでしょうね ありがとうございます 主さんはもっと自分に自信を持っていいと思うよ。

最初から自分で一匹狼の道を選んでいるのなら、それに自信を持てばいいじゃない?
けど、こうやって掲示板で聞いてるってことはそのあり方が良いのか不安に思うところもあるってことでしょう。
少しは他人と仲良くすることが必要なんじゃないのかなって自分でも気付いているけど、自分にはそれが出来ないと今までの経験上分かっているから積極的になれない。
失敗するのが怖いんだよね。溶け込もうとしてまた一人になるのが怖いんだよね。

けどさ、狭い学校の中の人間関係と社会での人間関係はまた違うよ。
貴方がこれから生活する場は子供の集まりの場ではないから。
今まで以上に多様な価値観や接し方がある。
そして大人な人もいる。
今までとは違うんだから、今こそ方向転換のチャンスだと私は思うね、私はね。

まぁ、考えるより行動ですね。
もしかしたら会社でめっちゃくちゃフレンドリーな人がいて仲間になるかも知れないしねー。

No.68

>> 67 おそくなってすいません

とりあえずはこのままでいきます
会社の人間関係はむずかしいとよく聞きますしそれで退職する人もいると聞きました

生活がかかっているのでそう簡単にやめるわけにはいきませんしだからといって自分を偽りきれる自信もないのでスレだてしました

No.69

これから仕事やプライベートで多くの人と関わり影響を受けて数年後には現在の主さんの考え方とは違う主さんになってるかも知れませんね

独りだと成長の無い視野の狭い考え方の偏った魅力の無い人間になってしまいます
自分は若い頃人と接するのが苦手で人付き合いから逃げてましたが現在思えばもっと積極的に人と接して色々な事を吸収していればもっと人間的に成長していて現在より良い人生になってただろうなぁと思いますね

• << 71 そうなんですか おれも無理してしゃべろうと、輪の中にはいっていこうとしましたが無理でした。やはり無理しても無理です。なるべく自然にいきます

No.70

一匹狼タイプは好きだけど、人間関係に卑屈なお一人さまタイプは好きじゃないな

• << 72 それは俺が卑屈なお一人様タイプっていうことでしょうか?

No.71

>> 69 これから仕事やプライベートで多くの人と関わり影響を受けて数年後には現在の主さんの考え方とは違う主さんになってるかも知れませんね 独りだと… そうなんですか
おれも無理してしゃべろうと、輪の中にはいっていこうとしましたが無理でした。やはり無理しても無理です。なるべく自然にいきます

No.72

>> 70 一匹狼タイプは好きだけど、人間関係に卑屈なお一人さまタイプは好きじゃないな それは俺が卑屈なお一人様タイプっていうことでしょうか?

No.73

>> 72 それは実際会ってみないとわからないけどさ

いくら群れるの苦手でも、話しかけられて、迷惑そうに振る舞うのはやだね

普段は絡まなくても本当に一本立ちしてるやつは違うもん、そこらへん

• << 75 ありがとうございます いくらなんでもそれはやりません 会話はしましたよ でもみんな二人組とか複数なのに俺だけ一人 やはり浮きました

No.74

私も主さんと全く同じ人間です😊ただし女ですけど、男性は基本的に一人で行動してるから問題ないと思います。飲みニケーション私も苦手😥強制の飲み会は、食べたら帰ってきます。無理に居てストレスになる方がイヤです。
仕事さえこなしていれば、真面目でコツコツ働く人って言われてきました😊
自分は一人で居る方が楽なのに、周りの目があるから、話さなきゃいけないかなって焦るんですよね😊
わかります😊

• << 76 新人研修一日目、はやくも浮きました汗

No.75

>> 73 それは実際会ってみないとわからないけどさ いくら群れるの苦手でも、話しかけられて、迷惑そうに振る舞うのはやだね 普段は絡まなくても本当に… ありがとうございます

いくらなんでもそれはやりません

会話はしましたよ
でもみんな二人組とか複数なのに俺だけ一人

やはり浮きました

• << 77 浮いてると思ってるのは本人だけってこともあるからさ、あんま、気にすんなよ~😁 1人が辛かったら、休み時間の前に近くにいる人に「ご飯一緒にいいですか?」って言ってみなよ 断られるかも知れないから、言ってみるだけ😄 苦じゃなきゃ、声掛けなくてもいいしさ

No.76

>> 74 私も主さんと全く同じ人間です😊ただし女ですけど、男性は基本的に一人で行動してるから問題ないと思います。飲みニケーション私も苦手😥強制の飲み会… 新人研修一日目、はやくも浮きました汗

No.77

>> 75 ありがとうございます いくらなんでもそれはやりません 会話はしましたよ でもみんな二人組とか複数なのに俺だけ一人 やはり浮きました 浮いてると思ってるのは本人だけってこともあるからさ、あんま、気にすんなよ~😁

1人が辛かったら、休み時間の前に近くにいる人に「ご飯一緒にいいですか?」って言ってみなよ
断られるかも知れないから、言ってみるだけ😄

苦じゃなきゃ、声掛けなくてもいいしさ

No.78

>> 77 ありがとうございます。
できたらやってみます。

No.79

1日目浮いちゃいましたか😥

私も1日目でしたが、相変わらず浮いてます😊けれど話しかけられたら、にこやかに精一杯答えます。ボチボチいきましょ😊

No.80

>> 79 ありがとうございます

お互いがんばりましょう!

No.81

主さん、おはようございます😄お久しぶりです
「過去→現在→未来…」です、ハンネ変えました😆
研修お疲れ様です。今日もですか⁉浮いた、とありましたが気にしなくても良いと思いますよ。色々な考えや人間がいるのですから…また来ますxF0👣

No.82

>> 81 ありがとうごさいます。
一週間泊まりがけです。
めちゃくちゃハードですががんばります

No.83

>> 82 明日はもっとグループワークに積極的にがんばります。

No.84

主さんがんばってますね😥

私は飲み会でした。浮かないように、頑張りましたがヤッパリ話題が尽きて浮きまくりでした😭

No.85

>> 84 つらいですよね(T_T)
お気持ちお察しします。旅人さんは頑張ったと思いますよ。
お疲れ様でした。ゆっくりお休みください。

No.86

一匹狼好きだけど あんまり 人との接触を さけすぎる人は 嫌になるかも💨 勝手に すれば?ってなってくる💨

No.87

>> 86 今研修中ですができるだけ協調性を持ったつもりです
いよいよ明日までなのでがんばります('◇')ゞ

No.88

>> 87 今‥気持ちいっぱいいっぱいかもしれないけど
きっと自分に帰って来る‥
信じて✨もぅ少し⤴頑張って😌

No.89

頑張りましたね😊

あと少しですよ。

No.90

研修合宿終わりました(*^_^*)
今日は休みでした!
明日からまた仕事です。
たくさん応援していただいてありがとうございました

No.91

きちんと挨拶できて、礼儀正しく、仕事にミスがなるべくないように努力して、仕事に関わる最低限の質問や会話のみする!

No.92

幼稚園頃から一人がすきです😍🙋祭り映画一人でいきます家では音楽アニメ🎵友達恋人出来ても自然消滅になります😍結局一人がすきなんですね🙋私は普通人と接してますもう若くないです😩世界を回りたいです🌏🙋😍😍

No.93

自分は一匹狼だと
周りから言われますが
自分ではそれほど
思っていません(笑)
自分の根本的に性格が
自分のしたいことを自由に
したいタイプなんで
周りのことはあまり気にしません

周りの人間を
気にしている時点で
一匹狼ではないですよ(笑)

ただの友達がいない
引きこもりと一緒ですよ

No.94

カッコイイ
自分には出来ない
人の目ばかり気にしてしまうから
したいけど出来ない
きっと強い方なんだろうな
自分は自分みたいな

No.95

別にいいと思うけど、話しかけた時に冷たく接しなければの話ですけどね。…といいつつ俺も一匹狼だけどね😉

No.96

コミュ障なのかと思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新