一匹狼タイプをどうおもいますか?
おはやうございます自分はあんまり人とおしゃべりしたりするのが好きではなく一人が好きなタイプです。
四月から会社員になりますが確実に浮くと思います。
それだけならいいんですけどまわりからキモいとか陰口とかいじめとかそういうのに遭わないか心配です。
ある程度は気にしなければいいと思うのですが仕事に支障がでないか心配です。
みなさんは一匹狼でどのグループにも入らずに浮いてる人をどうおもいますか?
正直な意見がほしいんで賛否両論待ってます
辛口でもいいです。誹謗中傷でもいいですよ笑
新しいレスの受付は終了しました
すみません、ちょっといいですか?
俺は昔から一人が好きでした。でも、回りから浮いているからと暗い、気持ち悪い、などなど拒否され、陰口を言われてきました。だからなんとかしてやられキャラで溶け込んでいこうとしました。というかそうすることでしか溶け込めませんでした。でもそれがストレスになり、やっぱり一人がよくなったんです。
みなさんはやられキャラでストレスをためてでも溶け込んだ方が浮くよりかはましだと思いますか?
- << 53 追記、人とかかわるのに「キャラ作り」はもともと必要ないと思いますが…。 役者ではないので。 そういう風に「作った自分」で接するから愛との距離が開くと言う感覚はないですか? 誰もがそうですが、本音の見えない建前だけの人とは仲良くなろうとは思わないものですよ。
>> 53
追記、人とかかわるのに「キャラ作り」はもともと必要ないと思いますが…。
役者ではないので。
そういう風に「作った自分」で接するから愛との距離…
いや、絶対いります。
いると思いますよ。今の世の中というか社会では。
ある程度演じたり合わせなくてはいけない部分は絶対にあります。
- << 60 私の経験した社会では「演じる」とか「なんとかキャラ」なんて人はいませんでしたね。 全部の自分を出す必要はないと思うけど(それが社会性とか協調性ってやつですね)あえて「キャラ」になる人間など居ませんでした。 今の若い子はそうやってキャラ作りしないと他人とコミュニケーション取れないのでしょうか? キャラになれるのであれば「協調性のあるフレンドリーなキャラ」になればいいんじゃないですか?なぜあえて暗いキャラを選ぶんでしょうか。 だれもそういう人に自分から話しかけたいとは思わないものだと思いますが。 主さんは自分の事を「俺はこうだから」「俺はこういう人間」「みんなは俺をこう思ってる」と決めつけていませんか? 書き込みを見ていると、自分で自分の可能性を狭めている気がします。
友達も恋人も要らないほどひとりが好きな人が、周囲に溶け込むのは難しいと思います。
人が人との繋がりを求めるのはひとりでは寂しいからです。あと現実的に誰の助けもなく生きていくのが難しいからです。
自分の世界を広げたり成長するために友達や周りとのコミュニケーションから学ぶこともたくさんあります。
そういった欲求が全く無い、もしくは拒絶していれば他人はその人に対して「なにか違う」と感じます。
溶けこもうとするとお互いに共感や親しみ、「この人と仲良くなりたい」といった感情ではなく、「ヤラれキャラ」といった何か役割が必要になるんだと思います。
主さんの性格や人間的魅力にもよると思いますが、とりあえず考え方が変わらない限り堂々めぐりになると思いますので、溶け込む努力は必要ないかと思います。
過去はともかく現在主さんは人に好かれるタイプですか、嫌われやすいタイプですか?
変わってようが浮いてようが周囲に嫌われないタイプの人もいます。
そういう人は一匹狼でもなんとかやっていけるんじゃないかと思いますが・・・
>> 56
いや、絶対いります。
いると思いますよ。今の世の中というか社会では。
ある程度演じたり合わせなくてはいけない部分は絶対にあります。
私の経験した社会では「演じる」とか「なんとかキャラ」なんて人はいませんでしたね。
全部の自分を出す必要はないと思うけど(それが社会性とか協調性ってやつですね)あえて「キャラ」になる人間など居ませんでした。
今の若い子はそうやってキャラ作りしないと他人とコミュニケーション取れないのでしょうか?
キャラになれるのであれば「協調性のあるフレンドリーなキャラ」になればいいんじゃないですか?なぜあえて暗いキャラを選ぶんでしょうか。
だれもそういう人に自分から話しかけたいとは思わないものだと思いますが。
主さんは自分の事を「俺はこうだから」「俺はこういう人間」「みんなは俺をこう思ってる」と決めつけていませんか?
書き込みを見ていると、自分で自分の可能性を狭めている気がします。
>> 60
とはいえども主さんはそういう今の自分が好きなようなので、まぁ自分の道なので自分で決めて進むことです。
一人が楽だと思うなら、そういう人生もアリでしょう。
だからと言って不幸になるわけじゃないですしね。
人が苦手な人もいます、別に悪いわけじゃありません。
周りに迷惑がかからない生き方なら、どんな道でもまたそれが人生だと思います。
ただ、多くの人はやはり人に囲まれて生きることが幸せだと思っています。
先人の進んだ道には意味があるので、そこを一度考えてみるのも為になると思います。
自分がこれじゃ駄目だなと、人生の道すがら方向転換を考えるようになったらまたそこで考えても良いと思います。変えずに進んでいくのも良いでしょう。
自分の人生ですから。
>> 60
私の経験した社会では「演じる」とか「なんとかキャラ」なんて人はいませんでしたね。
全部の自分を出す必要はないと思うけど(それが社会性とか協調…
横レスになってしまうかもしれませんが
イジリキャラ・イジラレキャラなら
分かりますが
ヤラレキャラって聞いたことないです
実際は本音を語れる人が人気ありますよね
やはり社交性・協調性も優れた人です
自分をだした結果
イジリキャラが生まれたりしますが
わざわざヤラレに行く人は
ノリ以外で見たことありません
演技なんて大げさなことしないですよ
軽く上塗り程度のことはしますが。
その場その場で✋
主さんは傷つきたくない
弱腰になってるだけのようにみえます
- << 65 そうですかあ なんかわかるようなわからないような・・・いやわからないからこうなってるんでしょうね ありがとうございます
会社なんで色んな人居るから特に何も思いません💡
初めは少し話した方がいいかもで、慣れてきて自分のペースがつかめたら問題ないかと…
私も一匹狼タイプです💡
そこはうまいことしたらいいんじゃないですかね?
私は仲いい人と他部署だったので同じフロアの人とか年も離れたパートさんも多く面白くなかったので自分からは何も話しかけませんでした😁
一人で仕事任されていて黙々としなきゃならない業務だったこともあり、私はそうゆう人だ💡と思っててくれて良かったです。何の支障もなかった。
上司や、これは笑顔で交わしておかないと…と思う時のみ愛想よくしてました(笑)
- << 66 ありがとうございます 確かに愛想は一匹狼だからとかじゃなくて必要なものですよね その辺を上手くやっていくスキルは必要だなと思いました ありがとうございました
>> 62
横レスになってしまうかもしれませんが
イジリキャラ・イジラレキャラなら
分かりますが
ヤラレキャラって聞いたことないです
実際は本音を語れ…
そうですかあ
なんかわかるようなわからないような・・・いやわからないからこうなってるんでしょうね
ありがとうございます
- << 67 主さんはもっと自分に自信を持っていいと思うよ。 最初から自分で一匹狼の道を選んでいるのなら、それに自信を持てばいいじゃない? けど、こうやって掲示板で聞いてるってことはそのあり方が良いのか不安に思うところもあるってことでしょう。 少しは他人と仲良くすることが必要なんじゃないのかなって自分でも気付いているけど、自分にはそれが出来ないと今までの経験上分かっているから積極的になれない。 失敗するのが怖いんだよね。溶け込もうとしてまた一人になるのが怖いんだよね。 けどさ、狭い学校の中の人間関係と社会での人間関係はまた違うよ。 貴方がこれから生活する場は子供の集まりの場ではないから。 今まで以上に多様な価値観や接し方がある。 そして大人な人もいる。 今までとは違うんだから、今こそ方向転換のチャンスだと私は思うね、私はね。 まぁ、考えるより行動ですね。 もしかしたら会社でめっちゃくちゃフレンドリーな人がいて仲間になるかも知れないしねー。
>> 65
そうですかあ
なんかわかるようなわからないような・・・いやわからないからこうなってるんでしょうね
ありがとうございます
主さんはもっと自分に自信を持っていいと思うよ。
最初から自分で一匹狼の道を選んでいるのなら、それに自信を持てばいいじゃない?
けど、こうやって掲示板で聞いてるってことはそのあり方が良いのか不安に思うところもあるってことでしょう。
少しは他人と仲良くすることが必要なんじゃないのかなって自分でも気付いているけど、自分にはそれが出来ないと今までの経験上分かっているから積極的になれない。
失敗するのが怖いんだよね。溶け込もうとしてまた一人になるのが怖いんだよね。
けどさ、狭い学校の中の人間関係と社会での人間関係はまた違うよ。
貴方がこれから生活する場は子供の集まりの場ではないから。
今まで以上に多様な価値観や接し方がある。
そして大人な人もいる。
今までとは違うんだから、今こそ方向転換のチャンスだと私は思うね、私はね。
まぁ、考えるより行動ですね。
もしかしたら会社でめっちゃくちゃフレンドリーな人がいて仲間になるかも知れないしねー。
主さん、おはようございます😄お久しぶりです
「過去→現在→未来…」です、ハンネ変えました😆
研修お疲れ様です。今日もですか⁉浮いた、とありましたが気にしなくても良いと思いますよ。色々な考えや人間がいるのですから…また来ますxF0👣
幼稚園頃から一人がすきです😍🙋祭り映画一人でいきます家では音楽アニメ🎵友達恋人出来ても自然消滅になります😍結局一人がすきなんですね🙋私は普通人と接してますもう若くないです😩世界を回りたいです🌏🙋😍😍
自分は一匹狼だと
周りから言われますが
自分ではそれほど
思っていません(笑)
自分の根本的に性格が
自分のしたいことを自由に
したいタイプなんで
周りのことはあまり気にしません
周りの人間を
気にしている時点で
一匹狼ではないですよ(笑)
ただの友達がいない
引きこもりと一緒ですよ
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 86HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 81HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 89HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 156HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 133HIT 社会人さん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 86HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 156HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 727HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 300HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1279HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 194HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 187HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 200HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 215HIT 社会人さん - もっと見る