自信のない友達

レス15 HIT数 2800 あ+ あ-

2010/03/27 22:29(更新日時)

友達の事で相談がありますm(_ _)m

彼女は、自分に自信がなく悲観的な人です✋

とりわけ、容姿についてのコンプレックスは異常な程です。

そうなった経緯は、デパート内で知らない女性二人に笑われたり、似てると言われるのが不細工な芸人(男性)、私が紹介した男性からの音信不通などです💦

また、何度も目が細いとか言われたり、妖怪扱い❓(悪気はない)されたりするの聞きました😠

男性より女性に直接言われるらしいです(男性が苦手なので交流がありません)

私は彼女を、不細工だと思ったことはないです✋

昔は、ショートカットで男ぽかったですが、今は髪も伸ばして化粧も自分なりに頑張ってるみたいです✋

しかし、心無い一言に毎回悩んでいて…どうしたら前向きにさせることができますか❓

タグ

No.1282464 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追加です‼

それと、かなり昔の話になりますが…

軽いいじめや先生に毎日のように怒られていたのでトラウマ❓があるのでしょうか😠

過去の失敗などを引きずるタイプのようで…否定ばかりされて自信を無くしたりしたのでしょうか⤵

No.2

主さんは、友達が不細工と知っていてわざと男紹介したんじゃなくて?だって、あきらかに周りが不細工って思ってるのに思わないわけないじゃん。上辺は良くても内心面白がってる人いっぱいいるし。
女って、可愛くなくても可愛いって言うから怖い怖い💧

• << 6 いえ、男性の方(いとこ)がプリクラを見て可愛いと思ったらしく紹介してと頼まれて紹介しました😠 しかし、写メを送ったら思ってた容姿と違ったようで音信不通になったそうです⤵ 彼女は、酷く傷ついてしまって💦 会う前に断られて良かったと言ってましたが… それと、いい忘れましたが可愛いと言う男性もいます✋彼女に想いを寄せてた人もいましたし💦

No.3

やはり内面が見た目に影響してるから、よけい言われてしまっているのでは?主さんには本来の姿を出せてるけど、他のヒトだと萎縮してるのだろうと思いました。男性を紹介するなら、その人らしさが出るまで一緒に会うとかどうですか?

• << 7 ありがとうございますm(_ _)m 確かに、顔色を伺うくせがあるみたいです💦 必要以上に気にして挙動不審になってしまったり…自信のなさが出ているのは確かです✋ ちなみに、大事な事をいい忘れましたが、私が紹介した方と今現在お付き合いをしています💦 ただ、紹介した彼氏からも可愛いくなってとか容姿について言われてるみたいです⤵ 彼氏は、彼女の性格が好きらしいですが…彼女は容姿の事を言われるのを一番気にしてるみたいで😠 紹介した男性も考えず物を言うみたいで…一言余計といいますか💦

No.4

悪気なくて妖怪扱いするって、最低。
じゃ、どんな思いで妖怪呼ばわりしてるのでしょう?
見下す、面白半分とかも立派な悪気に当てはまると言うか、より相手を傷付けてる自覚ないぶん、タチが悪いんですよ。

• << 8 私もその場にいたので言った本人は傷つけた自覚がないみたいでした⤵ 妖怪と言うか似てる動物を言ったんですが…一匹②は可愛いんですが😠複数の動物を足した感じ…しかも、あとに○○が可愛いくないみたいだね✋とトドメの一言を言ってました💦

No.5

ブスじゃないのに心無い一言なんて言われないよ。髪伸ばして自分なりの化粧じゃ大したことなさそう。女磨き、まだやれることあるんじゃない❓

• << 9 洋服も店員さんに聞いたり、有名な美容院に行ったりしてるみたいなのですが😠まだ足りないのですかね❓ どの程度なら言われなくなるのか知りたいですね💦正直、言う人の中には自分の事を棚にあげて言ってる人もいますよ😠 お前はどうなんだって😥

No.6

>> 2 主さんは、友達が不細工と知っていてわざと男紹介したんじゃなくて?だって、あきらかに周りが不細工って思ってるのに思わないわけないじゃん。上辺は… いえ、男性の方(いとこ)がプリクラを見て可愛いと思ったらしく紹介してと頼まれて紹介しました😠

しかし、写メを送ったら思ってた容姿と違ったようで音信不通になったそうです⤵

彼女は、酷く傷ついてしまって💦

会う前に断られて良かったと言ってましたが…

それと、いい忘れましたが可愛いと言う男性もいます✋彼女に想いを寄せてた人もいましたし💦

No.7

>> 3 やはり内面が見た目に影響してるから、よけい言われてしまっているのでは?主さんには本来の姿を出せてるけど、他のヒトだと萎縮してるのだろうと思い… ありがとうございますm(_ _)m

確かに、顔色を伺うくせがあるみたいです💦

必要以上に気にして挙動不審になってしまったり…自信のなさが出ているのは確かです✋

ちなみに、大事な事をいい忘れましたが、私が紹介した方と今現在お付き合いをしています💦

ただ、紹介した彼氏からも可愛いくなってとか容姿について言われてるみたいです⤵

彼氏は、彼女の性格が好きらしいですが…彼女は容姿の事を言われるのを一番気にしてるみたいで😠

紹介した男性も考えず物を言うみたいで…一言余計といいますか💦

No.8

>> 4 悪気なくて妖怪扱いするって、最低。 じゃ、どんな思いで妖怪呼ばわりしてるのでしょう? 見下す、面白半分とかも立派な悪気に当てはまると言うか、… 私もその場にいたので言った本人は傷つけた自覚がないみたいでした⤵

妖怪と言うか似てる動物を言ったんですが…一匹②は可愛いんですが😠複数の動物を足した感じ…しかも、あとに○○が可愛いくないみたいだね✋とトドメの一言を言ってました💦

No.9

>> 5 ブスじゃないのに心無い一言なんて言われないよ。髪伸ばして自分なりの化粧じゃ大したことなさそう。女磨き、まだやれることあるんじゃない❓ 洋服も店員さんに聞いたり、有名な美容院に行ったりしてるみたいなのですが😠まだ足りないのですかね❓

どの程度なら言われなくなるのか知りたいですね💦正直、言う人の中には自分の事を棚にあげて言ってる人もいますよ😠

お前はどうなんだって😥

No.10

きっと自信がないから傷ついているんでしょうね😞
彼氏さんと知り合いなら、どういうつもりで言っているのか聞いてみたらどうでしょう。悪気なくただ綺麗にしてて欲しいということなら、傷ついてること伝えれば気遣うのでは?
自信のなさをどうにかしたいと思っている、ということなら、逆効果と伝えてみたり。
彼氏さんに言われるのが一番気になるだろうから。と思います。
長々すみませんでした

• << 13 聞きましたが…俺は可愛いと思うよ他の人がどう思うかは知らないけど✋らしいです💦 たぶん恥ずかしいんだと思います💦彼女もいじりやすいタイプなので本気で言ってはいないと思います✋

No.11

私も中学の頃に男子からきもいきもい連呼されて昉

それが嫌で高校😔は誰も行かない場所にいったんだけどね昻

結局中退したの🌀🌀

それからは自分磨きにはまって現在に至るみたいな

今は昔に比べたらだいぶ可愛くなったなとは思ってるし、そのお友達も昔に比べたら変わったりはしてるんじゃない?

というより人間、髪と化粧と服変えたらいやでも変わります涬

あと太っていたらダイエットとか淏昀

みんな可愛くなるために努力玽渼してますからね昻

私もその一人です珒兊

No.12

容姿に関しては、本人が考え方を変えない限り駄目だと思います。
友人にも似たタイプいましたが、容姿は確かに美人とか可愛くはなかったです。
ただ愛嬌がある子でトークも面白くて、私が「あんた絶対モテるタイプだから」「そういうとこ可愛いと思うよ」と散々ほめまくったら、半信半疑ながらも男友達を作るようになり、なんとほんとにモテるようになってきました。最近ではかなり自分に自信もついて、容姿コンプレックスはまだあるものの前向きにはなってきていろいろ努力してるようです。
例えば目が細いのが気になるとかなら、思い切ってプチ整形するのもいいと思いますし、何か自信がつくきっかけみたいなものがあるといいんですが。
あと彼氏にも容姿をけなすような言葉は絶対言わないように主さんから言ってあげたほうがいいと思います。出来れば褒めてあげてくれるよう・・

• << 14 仲良くなれば面白い子だと思うんですよ💦 おっちょこちょいで抜けてる所とかも、可愛いんですけどね😁 褒めるのは恥ずかしいみたいなので貶さないように言ってみます✋ ただ、なかなかきっかけってないですよね⤵性格を変えるのは難しいですよね💦

No.13

>> 10 きっと自信がないから傷ついているんでしょうね😞 彼氏さんと知り合いなら、どういうつもりで言っているのか聞いてみたらどうでしょう。悪気なくただ… 聞きましたが…俺は可愛いと思うよ他の人がどう思うかは知らないけど✋らしいです💦

たぶん恥ずかしいんだと思います💦彼女もいじりやすいタイプなので本気で言ってはいないと思います✋

No.14

>> 12 容姿に関しては、本人が考え方を変えない限り駄目だと思います。 友人にも似たタイプいましたが、容姿は確かに美人とか可愛くはなかったです。 ただ… 仲良くなれば面白い子だと思うんですよ💦

おっちょこちょいで抜けてる所とかも、可愛いんですけどね😁

褒めるのは恥ずかしいみたいなので貶さないように言ってみます✋

ただ、なかなかきっかけってないですよね⤵性格を変えるのは難しいですよね💦

No.15

彼が可愛い❤好き❤って思ってくれてるなら主さんがそんなに心配しなくてもいいんじゃない❓
それより、彼氏と自分の友達が自分の容姿について話をしてる方が傷付く…私ならね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する