お祭り

レス6 HIT数 873 あ+ あ-

2007/07/28 17:18(更新日時)

お祭りがあるんですが一歳の娘を連れて行っても大丈夫でしょうか?そのお祭りはかなり混みます。ベビーカーはやはり邪魔ですか?来年にしたほうがいいですか?皆さんはどのぐらいから連れて行きましたか?

タグ

No.128191 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上の子が1歳の時に近くのお祭りに行ってきました💧
かなり悲惨で、思い出といえばこの子は生まれて初めて花火を見たってぐらい(笑)
パパの肩車なしではチビっちゃいの連れて行くのはかなり厳しいですよー😂
ベビーカーあたしも持ってったけど、そんなのに乗っちゃってたら、チビはそのへんの人の足しか見えない感じ(笑)
正直楽しむどころの話しじゃなかったです💧

No.2

>> 1 うちは上の子は1歳すぎに連れてきました🎆ベビーカーで‼確かに人はかなり多く階段もあったからパパにはかなり頑張ってもらいました💦
今下の子8ヶ月やけど大きいお祭りは今年はパスで地元の夜店とかには連れて行きましたよぉ🏮

No.3

5ヶ月の👶ですが、今日お祭り行ってきました😊
ベビーカーはハッキリ言って邪魔です😣大人2人分ぐらいのスペース使っちゃいますもん😥ベビーカーの人は結構いましたが、みんな抱っこしてました😏💧

5ヶ月じゃ早すぎでは❓と思ったんですが、年に一度の大きなお祭りに、どうしても連れて行きたかったので😔

No.4

私は6ヶ月の時に行って見たけどベビーカーには乗らないし、暑くてグズってたし😨
人が多いとベビーカーが邪魔でした😢

人が込んでる場所は👶には向かないかも😥

No.5

町のちぃちゃな祭りとかなら、ママも👶チャンも気分転換になるし大丈夫やろぅけど、かなりの人混みとかなら出来るなら今年は避けてあげれなぃかなぁ😔来年まで我慢‥😭行きたいってすっごくわかるょぉ☺うちも《夏の祭り👶と行きたい😚》てスッゴい迷ったんだけどやっぱりママ自身も体力使うし汗だくなるし疲れ果てて《あっ‥やっぱりやめれば良かった‥😩》て上の子の時思ったんですよ😂若干👶もグッタリやったしね😱
うちは上の子で経験したから今年は👶とお留守番です😂
もうちょいおっきぃなった方が👶も分かるし屋台とか楽しめると思うよ😊

No.6

主です。皆さんレスありがとうございます😃やっぱり混雑しているお祭りは大変みたいですね💦ちょっとしたお祭りなら大丈夫そうなので行けたら小さなお祭りに行ってみたいと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧