社会人の付き合い

レス7 HIT数 2875 あ+ あ-

2010/03/27 01:07(更新日時)

私は今春から社会人になります。業種は銀行業です。

仕事が大変なことは覚悟しているんですが、人間関係について不安があります。

そのなかで一番の心配がカラオケです。自分は結構な音痴で、友人同士なら歌わなくて良いよ~と言ってもらえるんですが社会人となればそうもいかないのではと不安になっています。
社会人の皆さんは先輩や上司などとカラオケに行ったりはしますか?頻度はどのくらいで雰囲気なども教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願いします。

No.1281817 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もカラオケ苦手です😥会社の送別会や忘年会とかの二次会がカラオケになるけど、私は一次会で失礼しちゃいます💦
一回だけ会社の偉い人がいるカラオケに行かされたけど、初対面のおじさんたち で気を使わなきゃいけないし、全然楽しくなかったです⤵⤵
もぉそういうのには行きたくない💦💦

• << 3 主です。 レスありがとうございますm(_ _)m 一次会で帰っちゃうのも手ですよね。でも次の日に会社に行きづらそうな感じがしますがどうなんですかね?💦 あと、やはり男女の違いというのはあると思うんですが、男性でも一次会で帰ってしまう人は多いですか?

No.2

カラオケに行っても頑なに歌わない方って結構いますよ😃

でも新人だと難しいかもしれませんね💧
特に男性は⤵

頻度は会社それぞれだと思います。

少人数だと難しいかもしれませんが、大人数の時はうまーく帰っちゃうのも手ですね

酔った勢いで歌っちゃってもいいんじゃないですか?

No.3

>> 1 私もカラオケ苦手です😥会社の送別会や忘年会とかの二次会がカラオケになるけど、私は一次会で失礼しちゃいます💦 一回だけ会社の偉い人がいるカラオ… 主です。

レスありがとうございますm(_ _)m

一次会で帰っちゃうのも手ですよね。でも次の日に会社に行きづらそうな感じがしますがどうなんですかね?💦
あと、やはり男女の違いというのはあると思うんですが、男性でも一次会で帰ってしまう人は多いですか?

No.4

主です。

レスありがとうございますm(_ _)m

大人になっても頑なな人いるんですね❗少し安心しました(笑)

やはり男女の違いはあるんですね‥下手な歌だと相手にも失礼な気がしますがそれでも歌わないことが一番失礼なんでしょうかね‥もしカラオケに行くことになったらとりあえず酔いたいと思います(笑)

No.5

新人なら一次会で帰るのは難しいかも。長居しないにしても、ちょっと顔出すぐらいの方が失礼にならないかもね。面倒だけどね⤵
カラオケは新人なら特にマイク回されるよ。断って白けさせるよりは、下手でもいいから歌った方がいいよ。大丈夫、二次会ならある程度酔っぱらいだからそんなに真剣に聴いてる人はいないから😁
あとは場数こなして慣れるしかないかなぁ。頑張れ~💪

No.6

私も、音痴で友達に驚かれました💧
でも、色々な歌を聞いたり。
曲の音程を聞きながら集中して歌うと、そこまで音程は外れませんよ。

No.7

カラオケは下手でも場の雰囲気を壊さない為に、練習して一曲位唄った方が良いですよ。会社にもよりますが、二次会にも参加して、楽しく過ごして和むのも社会人には必要ですよ。真剣に周りは聴いていないから、若いノリの良い歌を気楽に歌えば大丈夫ですから😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧