頭をうつ⤵

レス15 HIT数 3654 あ+ あ-

2010/03/27 22:04(更新日時)

最近つかまりだちをしだしたのですがよく倒れて頭をうちます💦お座りの時もです💦
ほとんど毎日で、今ではおでこが赤く腫れてます⤵
かわいそうですが一日中後ろについているのは、できないし…😔
頭なので心配です😢
フローリングなので余計に痛いと思うし⤵
他にもこんな赤ちゃんいますか?

タグ

No.1280600 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちもよく頭打っていたので、コルクマット敷き詰めてました😂
かなり大きい音するし💦大人があれだけ打ったら痛いよね😱と、旦那と相談してそうしました😃
今思うとそこまでしなくても良かったかと思うのですが😥
そんな娘も4歳になって、元気に幼稚園通ってます😉

• << 7 レスありがとうございます😃 かなり大きい音しますよね⤵ 最近ほとんど毎日なので心配してました⤵ 元気に幼稚園通ってるのなら安心ですね😊 私も安心しました😃 ありがとうございます😃

No.2

8カ月の息子がいます☝

正に主さんと同じ状況で悩んでます。

昨日も派手に転けていました😱
なので、ヘルメット装着を考えてます。

• << 8 レスありがとうございます😃 悩みますよね⤵ ヘルメットですか😃 うちは、帽子が嫌いなので怒りそうです😥

No.3

>> 2 子供ってそんなものですよ😆
気になるなら、マット敷き詰めたり毛布敷いたり何か対策してみては😌?

• << 9 レスありがとうございます😃 みんなそうなんですね😃 安心しました😃毛布など使ってみます✨

No.4

みんなそんなもんだと思いますよ。うちもそんな時期がありました😃馬鹿になるんじゃないかって心配するくらいに…😁💦

うちもフローリングなのでクッション性の高いフロアマットや低反発マットを敷いて、テーブルの角にはクッション材を被せてガードしてましたよ。

• << 10 レスありがとうございます😃 すごく心配になりますよね😥 いろいろ対策してみます✨

No.5

うちもそうでした😥自分が同じようになったら痛いよなぁと考えつつ、そのまま立てるようになり何も対処しませんでした💦
今の所元気に育ってます❤

• << 11 レスありがとうございます😃 頭をうつって聞いたことなかったのでうちだけかと思ってました⤵ 元気なら安心ですね❤

No.6

思いっきりたんこぶになった時は😨でしたよ。なんでもなく、引っ込みましたが😁
フローリングのみでは危ないかなぁ~。何か下にひいた方が良いと思います。頭重いから転ぶんだよね😥

• << 12 レスありがとうございます😃 そうですよね⤵ 今おでこがかわいそうなことになってます😢 うちの子頭でかいです😂 気をつけてみます✨

No.7

>> 1 うちもよく頭打っていたので、コルクマット敷き詰めてました😂 かなり大きい音するし💦大人があれだけ打ったら痛いよね😱と、旦那と相談してそうしま… レスありがとうございます😃
かなり大きい音しますよね⤵
最近ほとんど毎日なので心配してました⤵
元気に幼稚園通ってるのなら安心ですね😊
私も安心しました😃
ありがとうございます😃

No.8

>> 2 8カ月の息子がいます☝ 正に主さんと同じ状況で悩んでます。 昨日も派手に転けていました😱 なので、ヘルメット装着を考えてます。 レスありがとうございます😃
悩みますよね⤵
ヘルメットですか😃
うちは、帽子が嫌いなので怒りそうです😥

No.9

>> 3 子供ってそんなものですよ😆 気になるなら、マット敷き詰めたり毛布敷いたり何か対策してみては😌? レスありがとうございます😃
みんなそうなんですね😃
安心しました😃毛布など使ってみます✨

No.10

>> 4 みんなそんなもんだと思いますよ。うちもそんな時期がありました😃馬鹿になるんじゃないかって心配するくらいに…😁💦 うちもフローリングなのでク… レスありがとうございます😃
すごく心配になりますよね😥

いろいろ対策してみます✨

No.11

>> 5 うちもそうでした😥自分が同じようになったら痛いよなぁと考えつつ、そのまま立てるようになり何も対処しませんでした💦 今の所元気に育ってます❤ レスありがとうございます😃
頭をうつって聞いたことなかったのでうちだけかと思ってました⤵
元気なら安心ですね❤

No.12

>> 6 思いっきりたんこぶになった時は😨でしたよ。なんでもなく、引っ込みましたが😁 フローリングのみでは危ないかなぁ~。何か下にひいた方が良いと思い… レスありがとうございます😃
そうですよね⤵
今おでこがかわいそうなことになってます😢
うちの子頭でかいです😂
気をつけてみます✨

No.13

>> 12 私の友人は、息子さんがつかまり立ちの頃に打ち所が悪くて救急車を呼んだそうです😨
すごい音がして、泡ふいてヒクヒクしてたそうです😨後頭部から倒れたみたいで…😥
気をつけた方がいいですよ‼
私はパズルマットとか敷いていましたよ😃
その内走り回るので、少しずつ買い足して一部屋全部敷き詰めました😃
騒音防止にもなりますし👍

No.14

>> 13 レスありがとうございます😃
それを一番心配してました😢
頭うたないように気をつけます💦

No.15

フローリングの地べたで赤ちゃんを
過ごさせてることに
ビックリ…

しかもそんなに毎日毎日
痛い思いさせて😢

ただ一言可哀想

フロアマットくらい
敷いてあげてください
お願いします🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧