ママ達、聞いて下さい❗

レス12 HIT数 5666 あ+ あ-

2010/03/28 17:19(更新日時)

今度年長さんになる娘がいます。
二年保育の幼稚園で一年経ちましたが私自身個人的に遊べるようなママ友はできていません💦
春休みの間、幼稚園のお友達と遊ばせたくても私自身が連絡できるような友達がいないので子どもに可哀想な思いをさせてしまうような気さえします。
やはり皆さんは幼稚園にママ友がいたり休み中に子ども達を遊ばせる計画なんて立ててるものでしょうか・・
お迎えで話すことはあってもなかなか遊べる友達ができません😢
皆さんのご意見聞かせて下さいm(_ _)m

No.1279988 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同じような感じです(>_<)うちは、この春年中になる娘がいます。同じく1年経ちましたが、普段気軽に遊べるようなお友達は出来ていません。娘にも特定のお友達はまだいません。メアドとか聞く勇気がなくて・・・。元々人見知りだし、行事で会えば話す程度です。バス通園だから、余計他のママさんと触れ合う機会もなく・・・。明日は、クラスの役員さんが企画してくれてみんなでお出かけするんですが、春休み、園の子と遊ぶのはそれくらいかも(^^;

• << 5 レスありがとうございます❗ そうなんですね💦 うちは出事も多く話す機会は多いのですがすでにグループが出来てたり私自身が溶け込めなくてお友達ができません😢 1さんは、春休みの企画で気の合うママ友が出来たらいいですね☺

No.2

うちの子は三年保育の幼稚園で来月で年中組です。うちも一年通って、ママさんたちとは、行事やお迎えでしゃべる程度ですけど、友達になりたいとは思わなかったですね💦なんか、面倒くさそうだし😂
友達と遊んだりするのは今は幼稚園で十分だと思ってます😃
たまに公園にいくと幼稚園の友達とママさんいるときは、話したりしますが、携帯番号やアドレス知りたいとは思わないし、ましてや、休みに会いたいとは思いません😂
また、他のママさんたちがランチや遊んでたりしても、羨ましいとも思いません😃

こんな人もいます✋

何故なら、私元保育士してて、仕事してたとき、ママさんたちのしがらみやグループ内のチンケなイジメ、嫉妬心で大人げない行動などなど、いやってほど見てきました😂

ましてや、ママさんたちの子育て話をきいてると、間違ってたり、呆れてしまう。自分の前の職業を話したくなくて、話してると、あたしが若いと思われるのか、ベテランママたちは、子育ては~~~って熱弁入るので、聞いてて痛いです😂

ちなみに、保育士してても、自分の子育てに悩みますが、あたしの周りには保育士がいっぱいいるので、心強いです🙇

• << 6 レスありがとうございます❗ 専業主婦さんみたいな方もいらっしゃるんですね💡 私自身がママ友作らなきゃという固定観念にとらわれ過ぎてるんでしょうね💦 もっと気を楽に持とうと思いました✨

No.3

近所の公園に行けばみんな遊んでない?

私もママ友ていうママ友はいなかったですが、近所の公園に行けば、同じ園の子も違う園の子もいて、別にママ友なんて関係なしに子供達は楽しく遊んでましたよ。

• << 7 レスありがとうございます❗ なるほどですね💡 近所に公園はあっても誰も遊んでませんが車で10分程行ったところに大きな公園があるのでそこに足を運んでみようと思いました❗ 少し希望が持てました☺

No.4

私も子供、幼稚園3年通わせてましたが、長期休みに遊んだ事ないです。

旦那の実家に行ってたりしたので、幼稚園の子供と遊ぶ事はなかったです。

習い事してる子も多いみたいなので、皆さん忙しいのでは?

• << 8 レスありがとうございます❗ そうですね💦私が思っている程皆暇じゃないかもしれませんね😣 勝手な思い込みで遊ばせなきゃと固定観念にとらわれ過ぎてたようです😣

No.5

>> 1 私も同じような感じです(>_<)うちは、この春年中になる娘がいます。同じく1年経ちましたが、普段気軽に遊べるようなお友達は出来ていません。娘… レスありがとうございます❗
そうなんですね💦
うちは出事も多く話す機会は多いのですがすでにグループが出来てたり私自身が溶け込めなくてお友達ができません😢
1さんは、春休みの企画で気の合うママ友が出来たらいいですね☺

No.6

>> 2 うちの子は三年保育の幼稚園で来月で年中組です。うちも一年通って、ママさんたちとは、行事やお迎えでしゃべる程度ですけど、友達になりたいとは思わ… レスありがとうございます❗
専業主婦さんみたいな方もいらっしゃるんですね💡
私自身がママ友作らなきゃという固定観念にとらわれ過ぎてるんでしょうね💦
もっと気を楽に持とうと思いました✨

No.7

>> 3 近所の公園に行けばみんな遊んでない? 私もママ友ていうママ友はいなかったですが、近所の公園に行けば、同じ園の子も違う園の子もいて、別にママ… レスありがとうございます❗
なるほどですね💡
近所に公園はあっても誰も遊んでませんが車で10分程行ったところに大きな公園があるのでそこに足を運んでみようと思いました❗
少し希望が持てました☺

No.8

>> 4 私も子供、幼稚園3年通わせてましたが、長期休みに遊んだ事ないです。 旦那の実家に行ってたりしたので、幼稚園の子供と遊ぶ事はなかったです。… レスありがとうございます❗
そうですね💦私が思っている程皆暇じゃないかもしれませんね😣
勝手な思い込みで遊ばせなきゃと固定観念にとらわれ過ぎてたようです😣

No.9

まだ観てらっしゃいますか?
うちは今度年長になる娘(園3年目)がいますが、役員をしたのでママさん達と仲良くなりましたが、休み中に遊ぶとかはあまりないかな。それより親子でしたい事を今の内‼(小学生くらいになると友達だったり親離れするかな?あと私も働く予定なので)と毎日ベッタリ行動してます☺ お友達と遊ぶのも大事だけど、園が始まれば毎日会えるわけだし、今はまだ親子の時間を大事にしたいと私は思ってます。まぁ私が気疲れするのが億劫てのもありますが💧

• << 11 もちろんまだ観てます😊 レスありがとうございます❗ レス読んでそれもそうだな~と思いました💡 今のこの時期だからこそ親子の時間も大切にしたいと思いました❗ 友達と遊ぶことに拘らず親子の時間を楽しみたいと思います🎵

No.10

今日、公園に行ったら、偶然娘のクラスの友達がいました。

グループで来てたみたいだけど、自由に行動できなく、付き合い大変そうでした。

私は家族と来てたので、帰りに牧場行ってみたり、🎳で遊んでました。

• << 12 ありがとうございます❗ そうですね。春休みこそ家族の時間を大切にしたいと思います🎵

No.11

>> 9 まだ観てらっしゃいますか? うちは今度年長になる娘(園3年目)がいますが、役員をしたのでママさん達と仲良くなりましたが、休み中に遊ぶとかはあ… もちろんまだ観てます😊
レスありがとうございます❗
レス読んでそれもそうだな~と思いました💡
今のこの時期だからこそ親子の時間も大切にしたいと思いました❗
友達と遊ぶことに拘らず親子の時間を楽しみたいと思います🎵

No.12

>> 10 今日、公園に行ったら、偶然娘のクラスの友達がいました。 グループで来てたみたいだけど、自由に行動できなく、付き合い大変そうでした。 私… ありがとうございます❗
そうですね。春休みこそ家族の時間を大切にしたいと思います🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧