💔陣痛と陣痛促進剤について💔

レス13 HIT数 8120 あ+ あ-

2010/03/24 20:53(更新日時)

こんにちわ✨
予定日2日程過ぎた初産婦です😒

おしるしもなく胎動もまだ激しく、お腹が痛むのは夜くらい。昼間はそこまで😅
昨日検診行ったのですが、赤ちゃんも普通より小さめでまだ下がってもいないし、子宮口も前回の検診と変わらず開いてないみたいです。

今日産まれなければ明日入院して陣痛促進剤で陣痛おこす予定です😒✨

できれば促進剤での早期の入院はしたくなかったんですが、いきなり激痛がはしって陣痛につながることはありますか??

あと少々のお腹の痛みでも促進剤うって大丈夫なのでしょうか😞?

私の母も促進剤で産んだらしいのですが、微弱陣痛がきてて陣痛を促すつもりが遠退いてばかりで痛みだけが続いて出産まで時間がかかったみたいで、明日促進剤打つってことで覚悟してたのにそれ聞いて不安になってしまいました😞

No.1279877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の姉は昼間🏥で打ち帰宅。『明日午前中に来てね。』という感じだったようですが…夕方に破水してあわてて🏥に連絡。急遽🏥に。翌日無事に出産しましたよ。
次の時も🏥で打ち、🏥で様子見になったのですが…入院では無く『少し🚶ように』言われ🏥の階段を🚶いているうちに陣痛に。こちらも翌日無事に産まれましたよ。😃
もうすぐ👶に会えますね。無事に安産出来ますように🙏

• << 3 主です✨ やっぱり病院によっても違ったりするんですかねぇ。 私昨日2時間ひたすら歩いた結果、それが裏目にでたみたいで今日腰と足痛くて歩くのに一苦労してます😞💔

No.2

前駆陣痛か何かですか❓体調いいなら少し歩くか階段など登ってみてはどうですか❓☔ならどこか🏥近くのショッピングモールとかないですか❓
私も予定日に陣痛来なくて赤ちゃんが大きかったので風船入れて子宮口開けよう…みたいな事言われて怖くて🏥から2時間ほど歩いて帰ったら夜におしるし、陣痛来ました✌

• << 4 主です✨ 前駆陣痛は私は1ヶ月前からあり、予定日ころに一段と前駆陣痛の痛みが増した感じになりました。が、 まったく下がってないし子宮口も開いておらず、赤ちゃんも小さめです。 昨日2時間ほどひたすら歩いて階段を上り降りした結果、今日足腰痛くてたまりませんm(__)m笑 看護婦には動いてと言われ、母さんには心配だからもう外出るなと言われ🐱‥ 黙って明日までまって促進剤で陣痛を促そうと思います😅

No.3

>> 1 私の姉は昼間🏥で打ち帰宅。『明日午前中に来てね。』という感じだったようですが…夕方に破水してあわてて🏥に連絡。急遽🏥に。翌日無事に出産しまし… 主です✨
やっぱり病院によっても違ったりするんですかねぇ。
私昨日2時間ひたすら歩いた結果、それが裏目にでたみたいで今日腰と足痛くて歩くのに一苦労してます😞💔

No.4

>> 2 前駆陣痛か何かですか❓体調いいなら少し歩くか階段など登ってみてはどうですか❓☔ならどこか🏥近くのショッピングモールとかないですか❓ 私も予定… 主です✨
前駆陣痛は私は1ヶ月前からあり、予定日ころに一段と前駆陣痛の痛みが増した感じになりました。が、
まったく下がってないし子宮口も開いておらず、赤ちゃんも小さめです。

昨日2時間ほどひたすら歩いて階段を上り降りした結果、今日足腰痛くてたまりませんm(__)m笑
看護婦には動いてと言われ、母さんには心配だからもう外出るなと言われ🐱‥

黙って明日までまって促進剤で陣痛を促そうと思います😅

No.5

主さん、こんにちは🌱
私も予定日一週間遅れたので、促進剤でした。
午前中に病院に行って、お昼過ぎには産まれました🌱超安産でしたよ🌼
私の場合は、病院内を少しウロウロしてるうちに、なんか痛いな…って感じで陣痛がきたので、いきなり激痛はこなかったですよ。
人によると思いますので、今からあまり心配し過ぎないほうがいいですよ🌱
私の場合、2人目だったので早かったのかもしれないけど、1人目も二人目も結局痛さにはかわりなかったです👍
ドッチにしろ痛いけど、ドッチにしろ乗り越えられますよ✌
安産祈ってます🌼

No.6

>> 5 主です✨名無し5さん、
やっぱり人それぞれですよね。
他人の体験談は気になるけどあくまで体験談。
自分が同じようになるかといったら、そんなわけないですもんね。

ただ、私全然下がってないし、子宮口も開いてないんですよ😞
そのあたりは名無し5さんはどんな状態だったんでしょうか?!

• << 8 再です🌱 私も子宮口があまり開いていなかったので、促進する日に開く為の何かを子宮に入れました。名前わからなくてすいません💦 陣痛が進むにつれてちゃんと開きましたよ🌱 あとお腹の下がり具合ですが、人からよく『あんまり下がってないね~』って言われてました。 私の場合は3000㌘を越えてしまっていたので、もう待てなかったのですが、主さんも先生が大丈夫と言ってるなら大丈夫なのではと思います。実際、素人ではわからないコトも沢山ありますし🌼 それに、本格的に陣痛が始まると、トイレに歩いただけで、グンと下がったりしますよ💡 促進してもしなくても、時間かかる時はかかるし、それは陣痛が始まってみないとわからないコトなので、あとは赤ちゃんに任せるしかないですね🌷 私もすごく痛がり怖がりですが、堪えられたから大丈夫です✌ 主さんがんばれ‼

No.7

💪大丈夫産まれるよ😊気にすると👶にも緊張伝わって中々出て来れないのかも😃産まれたかな❓

• << 9 主です✨ はい😌あまり考えないようにしたいんですが、やはり初産は緊張します😆💦(笑) がんばります❤

No.8

>> 6 主です✨名無し5さん、 やっぱり人それぞれですよね。 他人の体験談は気になるけどあくまで体験談。 自分が同じようになるかといったら、そんなわ… 再です🌱

私も子宮口があまり開いていなかったので、促進する日に開く為の何かを子宮に入れました。名前わからなくてすいません💦
陣痛が進むにつれてちゃんと開きましたよ🌱
あとお腹の下がり具合ですが、人からよく『あんまり下がってないね~』って言われてました。

私の場合は3000㌘を越えてしまっていたので、もう待てなかったのですが、主さんも先生が大丈夫と言ってるなら大丈夫なのではと思います。実際、素人ではわからないコトも沢山ありますし🌼
それに、本格的に陣痛が始まると、トイレに歩いただけで、グンと下がったりしますよ💡
促進してもしなくても、時間かかる時はかかるし、それは陣痛が始まってみないとわからないコトなので、あとは赤ちゃんに任せるしかないですね🌷

私もすごく痛がり怖がりですが、堪えられたから大丈夫です✌
主さんがんばれ‼

• << 10 再レスありがとうございます😌❤ すごい励みになります😌 いきなり陣痛くることもありえますよね! 私の場合はとにかく今日生まれなければ明日入院で促進剤で陣痛おこすのは確定なので、がんばります😆 たださっきからチクチクした痛みが見られます✨ 全然我慢できるし、我慢するほどの痛さではありませんが、陣痛に繋がれば促進剤はなしになる!! よし、赤ちゃんでておいで~😌✨(笑)

No.9

>> 7 💪大丈夫産まれるよ😊気にすると👶にも緊張伝わって中々出て来れないのかも😃産まれたかな❓ 主です✨
はい😌あまり考えないようにしたいんですが、やはり初産は緊張します😆💦(笑)

がんばります❤

No.10

>> 8 再です🌱 私も子宮口があまり開いていなかったので、促進する日に開く為の何かを子宮に入れました。名前わからなくてすいません💦 陣痛が進むにつ… 再レスありがとうございます😌❤

すごい励みになります😌
いきなり陣痛くることもありえますよね!

私の場合はとにかく今日生まれなければ明日入院で促進剤で陣痛おこすのは確定なので、がんばります😆

たださっきからチクチクした痛みが見られます✨
全然我慢できるし、我慢するほどの痛さではありませんが、陣痛に繋がれば促進剤はなしになる!!

よし、赤ちゃんでておいで~😌✨(笑)

No.11

>> 10 そうそう‼その調子です✌

ママはドーンと構えて待っててあげてください👍
母は強し⛎⛎⛎

お腹のチクチクは主さんの緊張が伝わってるのかもしれませんね‼陣痛の痛みは、ギューって感じの痛みなので、たぶんわかると思いますよ🌼
応援してます🌷🌷🌷🌷

No.12

>> 11 名無し5さん😌
主です✨

やっぱり前駆と本陣痛の痛みは違うのですね´ω`
私はまだ不規則でチクチクとか生理痛とか痔みたいな痛みなので前駆陣痛ですよね🐱💔

早く本陣痛来ないかなぁ😆
少し怖いけど、
やっぱ早く産まれてほしいから本陣痛来い~(笑)

No.13

こんにちは✨
私は3才前♂と1ヶ月♀のママです😄

私は2人共計画出産しました⤴
1人目は切迫早産になってたのになかなか産まれず

私がしびれを切らし、先生に頼んで39週の朝に

入院して、促進剤を入れて計4時間41分で出産😅

娘の時は息子を預かってもらう関係で38週目の朝

計画出産の為入院。

2回目だからか効きが悪いみたいだったけど、

急に痛くなって耐えられなくなってから1時間で産みました😓

入院時間から3時間31分でした😆

メチャメチャ痛かったけど毎日毎日2人の子供が愛しくて幸せです❤

主さん頑張ってください✨何とかなりますよ😆
明日は楽しみですね😌💓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新