身売り、どうしたら…
金がないなら体を売れと祖母に言われました…親を助けるために体を売れ役立たず、と言われて…
涙が止まりません…😢
グチっぽくなってごめんなさい…
新しいレスの受付は終了しました
普通のお祖母ちゃんなら「孫は子より可愛い炻」って言いますがね昉
そんな、お祖母ちゃんが居るんだ…と驚きです…昉
死ぬ気で働けば何でも出来る俉って言いますが.いくら親を助ける為と言っても身売りだけはやめてほしいです瀇
あなたにはあなたの未来があるんだから…
あなたの親もその事に賛成ですか蓜
私だったら、子供にそんな事は絶対にさせたく無い俉
そんな発言をするに当たる経緯は何?
決して発することの許される言葉じゃないよ…
親を助ける為!?
主が未成年者なら親が守る時期。
主が成人してるなら社会人としてマトモな職業で仕事するべき。
婆ちゃんも元気なら働けば良い事じゃないの?
皆さん、有り難う御座います…😢
そうですね、身売りはいけませんよね😭💦
この不況で父がリストラに遭い、私は事故で足を骨折してしまい…今、仕事が出来ないんです。それで収入も無く…生活困難な状態なんですね😫💦
生活保護もやむを得ないかとは思ったのですが、祖父母は裕福ですので皆さんのお金を使うより、祖父母に今だけ援助してもらえないかと両親が頼みに行ったんです。私もついて行きました。そこで言われたんです…😢
祖父は全面的に協力的なのですが、お財布の管理はやっぱり女がしているもので祖母の許可が無いと無理で…祖母はお金にがめつく、収入も無いのにお金(病院代)が掛かる私が特に気に入らなかったみたいです😭💦
すみません、続きます…
その様なばあ様なんて、姨捨山に置いてきましょう。_(^^;)ゞ
貴女は幸せになる義務も権利もございましょう。
尤もそこまで意地汚くないと資産は残りませんでしょうけどね。
でも、荒波を越えて幸せになってくださいね。
(続きです)
「女ならあらゆる武器を使って稼げばいいじゃないか、貧乏人なら貧乏人らしく汚く稼げ」とまで言われて…結局鼻で笑われただけで、援助なんてしてもらえませんでした😢本当なら祖父や母が激昂するくらいなのですが、以前も同様の騒動があって…祖母は普通より随分気難しい人なので文句も言えない状態です…😭
父も母も「それだけはダメだよ、自分を大切にしなさい」、「お父さんを悲しませるなよ」と言ってくれてます。なんだかもう自分がなのか何なのか、情けなくて涙しか出ません…😭
主です。
皆さん、本当に…こんな私のために暖かいお言葉を下さって…有り難う御座います😭💦
祖母が優しい方であれば、お金のことだってこんなに悩んだりしなかったのに…毎月、祖母に慰謝料を払わなきゃならないんです…支払いが遅れると異常な頻度で電話してきて…😭もうあんな祖母とは縁を切ってしまいたいです…
- << 20 あえて聞きますが 何故、慰謝料を払わなければいけなくなったのでしょうか? それに、慰謝料はお金が無いからといって、法律上 「サラ金にでもお金を借りて支払え!」とか、「体で支払え!」などと強制はできませんよ。 だから、婆さんが何を言っても、無視してかまいません。 身売りしなくても、何も問題ありません。
裕福な祖父母
リストラされた父親
ケガで働けない自分…。
普通なら一時助け合い乗り切るもので親族から身売りなどという言葉が出ること自体異常です
複雑な環境のようですが主だけでも脱出して平穏な生活してほしいですね
自分で選ぶならまだしも誰かに強要されてする仕事ではないと思います。どういういきさつかはわかりませんが…複雑な家族そうなので主さんが自立して家に二度と帰らぬつもりで絶縁するなり主さんの人生をいきていけるといいですね、
おはようございます…😩
ウチの祖母は変わり者で、実は以前にも似たような事があり、その時は母が怒鳴り付けて「もうあんたの我が儘には限界‼家族共々縁を切らせてもらいます‼」って絶縁しかけた事がありました。だけどその晩に祖母が自殺未遂をして病院に運ばれたんです、「娘夫婦に捨てられた…」と言って。お医者さんに話を聞いたところ、後少し発見が遅かったら危なかったらしいです…。それをキッカケに「心に深い傷を負ったんだから慰謝料を払え」と言ってきて、逆らったり下手に刺激してまた自殺未遂なんてされたら…と怖くて縁も切れず家族でお金を払ってる状態です😔
それから何年も経ってるし腐るほどに財産を貯め込んでいるんだから自殺なんて今更しないと思う反面、してしまったら…と思う部分もあります。同居してる訳ではありませんし、何も伝えず家族全員でトンズラ…と考えることもあります。金銭的にすぐには無理ですが…
あ…私、大事なこと書いてませんでした💦
身売りはしません。皆さんの仰るように自分の体は大切にしなければいけませんし、必ず後悔する時が来ると、やる前から分かってますし💦何より親を悲しませてしまいますから、何があってもしません。足が治るまでの間、別の仕事探そうと思います。なかなか難しいかもしれませんが…
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
無理な事をやらせる担当者0レス 50HIT 匿名さん
-
ヤフオクで詐欺られた。被害届を出すのを出品者に伝えるべきか?24レス 366HIT 相談したいさん
-
行方不明者について教えてください。9レス 182HIT 相談したいさん
-
ヤフオクで詐欺られた。出品者にどんな連絡を入れたらいいんだろ12レス 264HIT 相談したいさん
-
隣の土地に注文住宅を建てられてしまいそうで困っています。46レス 1316HIT 相談したいさん
-
ヤフオクで詐欺られた。被害届を出すのを出品者に伝えるべきか?
偽物だと確信がなく、有識者に意見を求める形なので特に許可は必要ないと思…(匿名さん21)
24レス 366HIT 相談したいさん -
行方不明者について教えてください。
2000年代に関西の特急のレイプ事件も誰かが通報してたら免れたかもしれ…(匿名さん9)
9レス 182HIT 相談したいさん -
無理な事をやらせる担当者0レス 50HIT 匿名さん
-
隣の土地に注文住宅を建てられてしまいそうで困っています。
隣に一般的な住宅なら、まだ、良い方ですよ。鉄筋コンクリートの複数の人が…(匿名さん42)
46レス 1316HIT 相談したいさん -
オフィスで上司が仕事てんでだめAさんに甘い
でも、その女に自分は”エクセル できればいいのかよ・・・”とまた小言を…(経験者さん0)
14レス 350HIT 経験者さん
-
-
-
閲覧専用
今の出来事より過去を持ち出す奴1レス 139HIT 匿名さん
-
閲覧専用
悪気が全くない4レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
傷付けられて、退職3レス 66HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた50レス 1020HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。12レス 281HIT 匿名さん
-
閲覧専用
悪気が全くない
レスありがとうございます。 手紙にこういう理由で傷をつけたと書い…(匿名さん0)
4レス 128HIT 匿名さん -
閲覧専用
今の出来事より過去を持ち出す奴
問題の根が深そうですね。主さんのお気持ちお察しします。相手が悪かったと…(匿名さん1)
1レス 139HIT 匿名さん -
閲覧専用
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
価値観の違いでぶつかったら、より周りに迷惑がかからない方の選択をするの…(相談したいさん0)
50レス 1020HIT 相談したいさん -
閲覧専用
傷付けられて、退職
今更文句言っても無駄(匿名さん3)
3レス 66HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
体臭の指摘について
指摘しなかったけどたまにマスクしてるのに臭い出るキツイ口臭の人いるよね…(匿名さん2)
2レス 202HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
15才年上バツイチ子持ち女性からのアプローチ
私の知人女性(40代バツイチ子持ち)が派遣先の15才下の上司に片思いしています。 出会って2日で告…
11レス 248HIT 主婦さん (30代 女性 ) 年性必 男性レス限定 -
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
元彼が私の友達と付き合っています。 私と元彼は住んでいるところが1時間以上離れており、会うのは1ヶ…
45レス 671HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
電車で席を譲る人って知らない人に話しかけるの平気なの?
昨日変な人に絡まれたしそれまでもおかしな人に絡まれたりしたので知らない人に話しかけるのが苦手です …
22レス 356HIT おしゃべり好きさん -
同棲を解消したい。
彼氏の冷蔵庫の中の食べ物の盗み癖が治らないので、 別れたいです。一緒に生活したくない 私が貧…
15レス 511HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
33レス 863HIT おしゃべり好きさん - もっと見る