女子高生コンクリート詰め殺人事件
3月…
彼女の遺体が見つかったのは 27日
久しぶりにパソコンを開いてみた
久米宏のニュースステーション 加害者のその後 は 加害者証言なだけにあまりにも 生々しい…
なぜ死刑にならなかったのか 多くの人々が 疑問をもち
目に止まった
ある解答
日本は残念ながら 人ひとり殺した位では死刑になりません
四人の主犯達に40日間もの間いたぶり殺され
多くのハイエナに もてあそばれ
一人の女子高生が殺されたと言うのに
一人を殺したばかりでは死刑にならない⁉
悔しくて 泣けてきました
>> 101
私もこの事件は知っていましたがここまですざましい事件だったと知ったのはつい最近‥ 加害者と1つ2つ歳が上なだけで まるで自分の同級生や後輩がこの事件をおかした感覚で考えたら怖くなり奮えと動悸がしました‥
私はこの事件は何かバックに黒いものがあるのでは❓と思います 政治 暴力団‥
それに守られてるから 加害者は ノウノウと生きてられるのでは❓出所しても 暴力団に囲われてたり コンクリート犯人だから 極悪非道な人物だから 暴力団には欲しい人材なのでは❓私達一般市民が加害者に何か仕返ししようものならバックが出てくるのではと思ってしまう‥ 加害者の今の名前 住まい 教えてほしい 勤務先も‥なんとかして 加害者に ノウノウと生かせたくない!!!!!!!!!!!
>> 104 法のもとに人を裁くのが仕事ですから、老若男女かんけいなく裁判に携わる人は私的な感情を判決に入れません、ただ同情や労いの言葉をかけてくれます。この事件は凶悪少年犯罪の幕開けだったと思います、あえて言うなら今までの判例で対処できる事件ではなかったので、如何なる圧力があったにせよ、新たな判例とて少年法の改正を訴えるべきだったと思います、この事件でさえ死刑にならなかったから…と後に、名古屋アベック事件の犯人が言っていたといわれています(ネット情報ですが…) 光市母子事件では乳児と母親の二人を殺害したことや内容をふまえ少年とはいえ極刑になりましたが、私は故意じゃない殺人以外は厳罰に処するべきと思います。みんなでやればこわくない、一人殺すと二人目、三人目と罪悪感が薄れるらしいです(犯罪心理学)
>> 111
レイプ事件のときに信じられないのは、被害者の落ち度をとう声です、
露出の多い服でも
夜道一人歩きでも
尻軽でも
風俗嬢でも
レイプした鬼畜が悪であり、責められるべきはレイプ犯。
ムラムラしても想像しても理性がある人間は躊躇するし、実行することは思い止まる、相手が誘ってきた…本当に相手にもその気があればレイプにはならない、恋人、夫婦でも、相手が望まないのに強引にするのはレイプ。男性は妊娠のリスクがないから欲望のままに出すだけですむけれど、女性には妊娠のリスクがあり、望まない妊娠により中絶をして、最悪、不妊になる。法律がかわらないなら世の中が変わらなきゃダメだとおもう、皆さんの大切な人が被害者になったら?想像できない苦しみです。私は経験者だから、こんな思いを誰にもしてほしくない、もしも大事な友人や身内が被害者になったら、加害者を一生ゆるさないし、法律にも失望しているから自分で制裁をあたえると思います。故意による犯罪者が加害者として保護されるなら、被害者が加害者になる悲惨な事件を法律はどう裁くのか?復讐は意味ない…そんなことは綺麗事。
自分が犯されるかもしれないと思った瞬間、犯されたくない、犯されるくらいなら、いっそ死にたいと思った、犯されている間は、ただひたすら、早く終わって、と思った、鬼畜が果てた後は、殺さないでと思った、全てが終わった後は色んな感情で心がバラバラになった。恐怖、屈辱感、憎悪、殺意、自殺願望、鬼畜はもちろん避妊なんてしないから、妊娠していないかが心配になり、念のために薬を処方してもらう。あとは性病検査や身体に傷がないかを調べる。それは、悍ましいかぎりでした。私は生きているから、傷痕として残る外傷がなかったから、時間が少しずつ癒している。被害者が、どんな思いで生きていたか考えるたびに泣けて加害者たちに憎悪をおぼえる。
- << 122 あなたのレスを読むたび 胸がつまり心が痛みます この類いの被害は 事件が忘れさらるても 被害者にとっては人生を変えてしまう 加害者には極刑をもっても足りない と感じます この事件 私は想像でしか話はできないけど あなたは 彼女の状況が 身にしみて感じてしまうでしょう 彼女の思いを 直に感じ どんな絶望感の中 40日生きていたのか 少なくとも 私より数倍も苦しい思いで 彼女を感じる事が出来るのでしょう このスレッドを見た 皆さん この事件 誰でもが被害者になりえるのです こんな 大きな事件の犯人が この空の下に存在しています 又 暴力で押さえつけられ 暴行された 女性が 沢山いることを 知らなければなりません 力の無い私達が出来ることは このようなスレッドをたくさん増やし 絶やさないこと 意見を出し合い 怒りと憎しみとかなしさをバネにし 被害者には 愛をもって接する事です
事件や災害を映画化するけれど、私は、この事件が映画化されたものを見るつもりはない、なぜなら、再現なんてできないから、加害者たちの悪の所業を映像化できないから、中途半端に加害者も悔いているなんてフィクションドラマになるなら、裁判関連の書籍を読んだほうがいい、この事件は風化させてはいけないとおもう、事件を知った人が被害者に手をあわせ、加害者を軽蔑してほしい加害者の人権なんて認めてほしくない。
- << 123 映画を通して悲惨さを語る方もいましたが 表現には限界があり 生ぬるいものだと感じました 裁判記録でさえ 淡々と記録してますが 現実問題となると 想像を絶するものだと思います 被害者の心が 少しでも癒されるためには 何が必要なのか それは被害者しか知り得ないかもしれません 私は 感情を吐き出し仲間を見つけ 語り合う事が必要ではないかと 考えます あなたのスレをきっかけに 被害者の意見が増え それを目にする民衆が 大きなうねりとなり 法律改正のちからになる事を願って止みません
世の中は日本はどんどんおかしくなっていますね。原因をなんとかしないといけないですね。
本で見ましたが、“因果応報”は必ず働く。怨霊は、ちゃんと存在している。怨霊がたたるのには、いろんなパターンがあって、相手がもっともダメージを受けそうな時を、虎視眈々と狙っている場合もある。復讐や罰も、痛みの大きさや、痛みを感じる時間が長いほど効果がある。あっさり死んでしまったら罰にならない。
タイミングもあるけれど、罰の内容も。“親の因果が子に報い”というけれど、子供が大変な目に遭うこともある。
悲しみや痛みを、より強く感じさせるために、わざと最初のうちは幸せな状態にしておくことだってある。不幸をいっそう際立たせるスパイスとして幸せを利用する。まっ逆さまに落とす。
無理がきかなくなってきたころ合いを見計らって没落させることもある。頂点とどん底を繰り返すような、歴史の家は、そういった形の復讐をされていることが多い。
加えて、この場合は、他にも犠牲者がいるので、そのエネルギーは、大変なもの。だから、ヤツらには、必ず裁きが下る。報いから逃れられる人はいない。
- << 125 因果応報は必ずあると信じたい ただここで 疑問なのが なぜ 彼女が こんな事件に巻き込まれたか と考えたとき 因果応報だと言われると 傷口を更に広げる結果になりかねません 目に見えない世界の話は(釈迦の教え宗教霊界など) 私は生きてる人の教訓や そう思うことで気持ちを安定させるための 自己満足のものと思ってます 万が一 前世でなにがあっても 今世で真面目に生き何の非のない人間が ハイエナの餌食に なる なんて 言語道断です 前世に非があったから と片付けると 加害者の擁護なってしまいます 言葉の持つ恐ろしい所です 加害者においては 生きている間に 因果応報がある事を切に願います 事件内容に 相応しい法の裁きが 無かったから 又法律にないので この事件は 私達の心にくすぶり 続けているのでしょう
>> 117
自分が犯されるかもしれないと思った瞬間、犯されたくない、犯されるくらいなら、いっそ死にたいと思った、犯されている間は、ただひたすら、早く終わ…
あなたのレスを読むたび
胸がつまり心が痛みます
この類いの被害は
事件が忘れさらるても
被害者にとっては人生を変えてしまう
加害者には極刑をもっても足りない
と感じます
この事件
私は想像でしか話はできないけど
あなたは
彼女の状況が 身にしみて感じてしまうでしょう
彼女の思いを 直に感じ どんな絶望感の中
40日生きていたのか
少なくとも 私より数倍も苦しい思いで 彼女を感じる事が出来るのでしょう
このスレッドを見た 皆さん
この事件
誰でもが被害者になりえるのです
こんな 大きな事件の犯人が この空の下に存在しています
又
暴力で押さえつけられ 暴行された 女性が 沢山いることを 知らなければなりません
力の無い私達が出来ることは
このようなスレッドをたくさん増やし
絶やさないこと
意見を出し合い
怒りと憎しみとかなしさをバネにし
被害者には
愛をもって接する事です
>> 118
事件や災害を映画化するけれど、私は、この事件が映画化されたものを見るつもりはない、なぜなら、再現なんてできないから、加害者たちの悪の所業を映…
映画を通して悲惨さを語る方もいましたが
表現には限界があり
生ぬるいものだと感じました
裁判記録でさえ 淡々と記録してますが
現実問題となると
想像を絶するものだと思います
被害者の心が 少しでも癒されるためには 何が必要なのか
それは被害者しか知り得ないかもしれません
私は 感情を吐き出し仲間を見つけ
語り合う事が必要ではないかと
考えます
あなたのスレをきっかけに
被害者の意見が増え
それを目にする民衆が
大きなうねりとなり 法律改正のちからになる事を願って止みません
>> 121
世の中は日本はどんどんおかしくなっていますね。原因をなんとかしないといけないですね。
本で見ましたが、“因果応報”は必ず働く。怨霊は、ちゃ…
因果応報は必ずあると信じたい
ただここで 疑問なのが なぜ 彼女が こんな事件に巻き込まれたか
と考えたとき
因果応報だと言われると 傷口を更に広げる結果になりかねません
目に見えない世界の話は(釈迦の教え宗教霊界など)
私は生きてる人の教訓や
そう思うことで気持ちを安定させるための
自己満足のものと思ってます
万が一
前世でなにがあっても
今世で真面目に生き何の非のない人間が
ハイエナの餌食に なる なんて
言語道断です
前世に非があったから と片付けると
加害者の擁護なってしまいます
言葉の持つ恐ろしい所です
加害者においては 生きている間に 因果応報がある事を切に願います
事件内容に 相応しい法の裁きが 無かったから
又法律にないので
この事件は
私達の心にくすぶり 続けているのでしょう
>> 125 私は主さんと同じ思いです。人はみな、自分の言動が必ずかえってくると思います。でも、被害者の前世や親、先祖の罪を安易に語るのは違うと思います。 現世の話で、何故、彼女が一ヶ月以上の語り尽くせない拷問の果てに殺害されたのに、鬼畜たちが、社会復帰しているのか。もし自分の家族や恋人が被害者だったら?罪を憎み人を憎まず、なんて綺麗事は言えないはずです。私は思います。性犯罪、故意による殺人には社会復帰は必要ないし、社会復帰させるなら加害者の人権と同じく、私たちの知る権利、安全を確保してほしい。私は、被害者にとって、不運だったでは済まないことです。支えがなかったら、私は加害者を殺し、復讐により加害者になったかもしれない。被害者、加害者、どちらにもなりたくないのが本音です。見て見ぬフリをすることより、一歩先を考えてほしい、
誤解させてしまいましたが、もちろん加害者や関係者達に天罰が下るべきと思って、レスしました。天罰なんかよりその前に人間がどうにかするべきだったと、たまらない気持ちになりますが…。
私は神という言葉を使うのも疑問です。無条件に守ってくれるような存在の神ならいないとある程度生きて世の中見知って経験してきたらわかるから。
慰めになればと本から引用しましたが、これも間違いでしたね。
神道でも仏教徒でもありませんが。
後進国の日本ではまだ道のりは長そうですが、声をあげる人が増えること、やがて大きなうねりとなって社会を動かすことを願うばかりです。すでにちんたら遅い感じもしますが。
本当になぜいつの時代もか弱い女や子供が犠牲にならなければいけないのか。法律の厳罰化は絶対ですね。甘すぎる!!酷すぎる!!
人間やめたいです。日本人やめたいです。そう思わせるような事件だったと思います。
どうして生まれたのか 恨みます。
この地球上の半分は魔界人なんですね。
本当にキモイです。
年齢27歳です。私が5、6歳の時に起こった事件です。4月に入ってすぐの誕生日に✌してる写真があります。この時既にニュースになっていたんでしょうか。当たり前ですが記憶がないです。この時に一人の女性が残酷な仕打ちを受けて亡くなったんだ…といつも思います。今日ニュースで、足立区の犯罪件数がワーストワンになっていました。町の人のインタビューで、「綾瀬」「以前、犯罪があった…」という言葉が出てきて久しぶりにこの事件を思い出しました。『かげろうの家』という本も以前読みました。加害者を擁護する気は一切ありませんが、絶対子供は愛情を持って育てようと思いました。特に男の子は放っておくとおかしくなるみたいですね。ある加害者は赤ちゃんの時に母親がおんぶしたまま仕事をしていたとあり、ちゃんと構われなかったのかなぁと思います。今まで平気だったのに、小学生になって急に甘えてくる子って小さい時に愛情を十分にもらえなかったから反動があると聞いたことがあります。
彼女の遺体発見された場所にいつかお参りに行きたいと思っています。子供の遊びスポットにあの公園の名前があると寂しい気持ちになります。
主さんへ
今も、見ることができるかは、わかりませんが加害者の写真(最近のものではないらしいです)と実名が載ってるサイトがあるみたいです、私は加害者がどこに住んでるのか知りたかったので検索したのですが友達が上記のサイトを見た、犯人の悪人面が忘れられないといっていました。私は見たくなかったのでその時はみなかったのですが加害者を追跡している人が今もいるのですね。養子縁組したり名前を変えても調べることはできるのですね、加害者の一人には既に中学生くらいの娘さんがいるようで事件のことを知っているようです、○○県と住所も晒されているみたいです。加害者本人には自業自得だとおもいますが娘さんは可哀相に思います。鬼畜な父親のせいで娘さんが被害者にならないことを願いたいです。
- << 135 主さんへ 主犯が出所してもうすぐ二年ですね、この事件に関わった鬼畜すべて、今は何食わぬ顔して生きているんですよね。アメリカのように性犯罪、凶悪犯罪者は出所後もGPSつけ、監視してほしいです、一生しろい目で見られて当然なのに犯行当時未成年っていうだけで守られすぎてます。他人の私たちがこんなにも胸が苦しい事件の内容に遺族はどんな気持ちなのか、想像を絶します。加害者が不幸な家庭環境だとか虐めにあったとかシンナー常習だったとか、どんな理由も情状酌量にならないです。彼女の受けた拷問、凌辱、の一ヶ月半は、あまりにも酷すぎる。事件内容の記事に出てくる単語が地獄すぎます。破壊、脳萎縮、顔面崩壊、受胎、加害者の両親や加害者本人の記事を読む限り、まっとうに生きることはないと思います、再犯して、被害者がでたら、今回は未成年ではないから法で裁かれるのでしょうか、史上最悪未成年事件なのに、悪の限りを尽くし命を奪っても被害者がひとりだから、未成年だから死刑にはならない…そんな判例をつくった、この事件の裁判が憎いです。
- << 137 加害者が結婚し子供がいる事をネットで知り よく結婚相手がいたものだと 信じられない思いでした 女性の身体をみたり 性行為に及ぶ際 彼女の事を思い出さなかったのか 彼女の苦しむ顔を思い出さなかったのか よく結婚できたものだと思います 奥さんになった女性は 事件の加害者だと知って結婚したとしり 二度驚きました しかし やはり 地域で すぐうわさがひろがり 引越しを繰り返していると言う情報もありました 当然ですね 犯人の子どもには罪は無い といいますが わたしが被害者の家族なら 子どもを惨殺し 加害者に見せしめ 苦しめます 同じ思いをさせた事を確認して 初めて心が癒されるかもしれないと思うからです そして この世とさよならするでしょう まぁ 自分が当事者だったら と言う 想像ですが 私は子の親として それくらいの気持ちでいます 自分が犯罪者になることなんて 悲しくない 加害者が 生きている事が 数倍も悲しいと感じると思います
>> 133
主さんへ
今も、見ることができるかは、わかりませんが加害者の写真(最近のものではないらしいです)と実名が載ってるサイトがあるみたいです、私…
主さんへ
主犯が出所してもうすぐ二年ですね、この事件に関わった鬼畜すべて、今は何食わぬ顔して生きているんですよね。アメリカのように性犯罪、凶悪犯罪者は出所後もGPSつけ、監視してほしいです、一生しろい目で見られて当然なのに犯行当時未成年っていうだけで守られすぎてます。他人の私たちがこんなにも胸が苦しい事件の内容に遺族はどんな気持ちなのか、想像を絶します。加害者が不幸な家庭環境だとか虐めにあったとかシンナー常習だったとか、どんな理由も情状酌量にならないです。彼女の受けた拷問、凌辱、の一ヶ月半は、あまりにも酷すぎる。事件内容の記事に出てくる単語が地獄すぎます。破壊、脳萎縮、顔面崩壊、受胎、加害者の両親や加害者本人の記事を読む限り、まっとうに生きることはないと思います、再犯して、被害者がでたら、今回は未成年ではないから法で裁かれるのでしょうか、史上最悪未成年事件なのに、悪の限りを尽くし命を奪っても被害者がひとりだから、未成年だから死刑にはならない…そんな判例をつくった、この事件の裁判が憎いです。
>> 135
主さん
連続レスすみません
裁判で、加害者たちが真実を語ったことで、あれだけの暴行内容が明らかになり、世間を騒がせましたが、遺族には娘を惨殺された上に娘におきた凄惨な事実をうけとめなければならないことになりましたよね。私は生きて時間が経過し被害当時よりは立ち直り、心配してくれた人々に感謝できるまでになり、匿名ですがネットで意見を書き込むことができますが、私が書き込みたいことや、彼女の死を忘れちゃいけない、事件を風化させたくないって考えは遺族に悪いことなのでしょうか。
- << 139 どんな裁判であれ 不当な判決であれば その家族は闘うでしょう でも 彼女の親は闘わなかった 私はそれを考えただけで心が痛い なぜなら 闘う事で愛娘の凄惨な死を 何度も知らなければならないから 他人の私達が 知っただけでも具合が悪くなるのに 私が親ならあの内容は 精神が崩壊してしまいます 彼女の母親は 入退院を繰り返し 私達夫婦に娘はいないと 言っている と言う情報もありました 現実逃避しないと 生きていけない ほどの心理は子どもを持つ親としてよく理解できます 法律と闘う次元の精神状態では無いと思います ご両親はそっとして 静かに 過ごさせてあげたいと思います ただ私達社会は許さないという思いを語る事とは 切り離して考えるべきと思います 彼女の死を悲しみ 忘れ無いことは 誰にも助けられず 余りにも悲しすぎる人生を終えた彼女に対する …続きます
>> 133
主さんへ
今も、見ることができるかは、わかりませんが加害者の写真(最近のものではないらしいです)と実名が載ってるサイトがあるみたいです、私…
加害者が結婚し子供がいる事をネットで知り
よく結婚相手がいたものだと 信じられない思いでした
女性の身体をみたり 性行為に及ぶ際
彼女の事を思い出さなかったのか
彼女の苦しむ顔を思い出さなかったのか
よく結婚できたものだと思います
奥さんになった女性は 事件の加害者だと知って結婚したとしり
二度驚きました
しかし
やはり 地域で すぐうわさがひろがり 引越しを繰り返していると言う情報もありました
当然ですね
犯人の子どもには罪は無い といいますが
わたしが被害者の家族なら 子どもを惨殺し 加害者に見せしめ
苦しめます
同じ思いをさせた事を確認して 初めて心が癒されるかもしれないと思うからです
そして
この世とさよならするでしょう
まぁ
自分が当事者だったら と言う 想像ですが
私は子の親として
それくらいの気持ちでいます
自分が犯罪者になることなんて 悲しくない
加害者が 生きている事が 数倍も悲しいと感じると思います
>> 136
主さん
連続レスすみません
裁判で、加害者たちが真実を語ったことで、あれだけの暴行内容が明らかになり、世間を騒がせましたが、遺族には娘を惨…
どんな裁判であれ 不当な判決であれば その家族は闘うでしょう
でも 彼女の親は闘わなかった
私はそれを考えただけで心が痛い
なぜなら 闘う事で愛娘の凄惨な死を 何度も知らなければならないから
他人の私達が 知っただけでも具合が悪くなるのに
私が親ならあの内容は 精神が崩壊してしまいます
彼女の母親は 入退院を繰り返し 私達夫婦に娘はいないと 言っている と言う情報もありました
現実逃避しないと 生きていけない ほどの心理は子どもを持つ親としてよく理解できます
法律と闘う次元の精神状態では無いと思います
ご両親はそっとして 静かに 過ごさせてあげたいと思います
ただ私達社会は許さないという思いを語る事とは 切り離して考えるべきと思います
彼女の死を悲しみ 忘れ無いことは
誰にも助けられず 余りにも悲しすぎる人生を終えた彼女に対する …続きます
加害者の更正、これには考えさせられます。この事件は勿論、加害者が未成年なら名前も伏せてひたすら人権というスタイルは、どうかと思います。関西で小学生を殺害し遺体損壊した未成年も既に出所している、精神鑑定が必要、とはいえ、故意に殺人する、レイプ目的に人を物色する時点でまともな神経じゃないのは明らか、正当防衛で不幸にも加害者を殺害してしまった被害者やDV被害者がDV加害者を殺害してしまうなどの事件とは違うと思います。
年齢が若いから更正可能なのではなく、その人間にまともな神経があるかないかではないでしょうか?
彼女を知る恩師、友人、バイト仲間、彼女を愛する両親、様々な人が心に消えない傷をおいながらも生きて行かなければならないのに、加害者は、保護されていることに納得がいきません。
当時、鬼畜たちを実名報道した方々や、今なお加害者を晒す活動をされている方々には拍手したい気持ちです、掲示板で怒りを書くことしかできなくても、多くの人がこの事件を知ることになればいいとおもいます。まともな神経をもった人なら彼女を悼む気持ちをもつと思います。
守られるべき人権は被害者や遺族だと思います。
裁判かなりの労力ですが、裁判に意味があるのかさえわからなくなります、賠償判決がでても相手に払う意思がなければウヤムヤになり、法律とは裁判とは何と無意味なことかと落胆します。遺族なら尚更、色々な思いがあるとおもいます。加害者家族も不幸だと思いますが加害者が未成年の場合はやはり加害者両親に批判がおこることは仕方ないと思います。そんな鬼畜を育て、鬼畜を野放しにした結果ですから。我が子が他人を殺すなら自分が我が子と刺し違えてでも止めるべきだし、制止できないなら見栄や世間体をすて外部に助けをもとめるなり警察へつきだすくらいするべきです。
鬼畜は自分の妻や娘が自分の責任で被害者になったら被害者、遺族の気持ちがわかるのでしょうか?そもそも鬼畜な父親と鬼畜を愛した母親に育てられた子供は父親の過去を何とも思わないのでしょうか?
もし遺族なら加害者の人生を目茶苦茶にしたいと思う
もし加害者家族なら…?
>> 147
当時の報道がよくわからないのですが…、世論は騒がなかったのでしょうか?加害者が未成年とはいえ内容が当時最悪な事件だと思いますが、加害者が懲役刑で済んだことや主犯の両親について自宅に監禁していたことや、その他、関わった不良仲間などのことなど、何らかの抗議活動はなかったのでしょうか?今みたいに匿名の掲示板があったら告発したりできたのでしょうか?当時は不良と不良じゃない子の外見区別がハッキリしていたと聞きます、中退、不良、シンナー、暴力団のパシリ、みたいな感じで、今は進学校にいく、一見真面目そうな人が加害者になったりしますし、昔ほど集団でたむろすることは表だってわからないきがします。
皆、自分がかわいいとは思います、自分の危険をかえりみず他人を助ける自分を犠牲にする人はいないかもしれません、でも、誰かひとりでも、彼女を救おうとするひとがいたら、近所の人が通報してくれていたら、加害者の両親が我が子を警察に突き出してくれていたらと思います。
>> 148
自分は犯行現場の隣の街に住んでおり当時は大学生でした。非常に悲惨な事件としてあらゆるメディアは大々的に連日報道してましたし少年犯罪の取り扱いについて国民の多くが考えはじめたのは間違いないでしょう。少なくとも自分も強い憤りを覚えており今もこうして時おりレスするくらいですから。
前例の無い悪質さと悲惨さのため文春をはじめとするオピニオン誌で少年法や少年犯罪に関する報道について多くの議論がありましたし極刑を求める声が知識人からも多数出たのは少年犯罪としては異例でしょう。
しかし現実に下された判決はご承知のとうりですが。
主さんの前回のスレでは10として当時の風潮や自分なりの意見を散々出させて頂いているので重複を避けるためもし関心があったら見て頂ければ。
自分の年下の友人で彼らと同世代でほぼ同じ地域出身の男性が言っていた言葉が今も印象的です。「ワルが流行りだったんだよ。どこまで悪い事できるかを競うのが。みんなマンガのビーバップ真似して生きていたから」
この事件 名古屋アベック襲撃事件 栃木リンチ殺人が当時の少年犯罪ですが全て暴力団がキーポイントですね。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない6レス 99HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 48HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 157HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている6レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
競馬大好きパート4
皆さん! パンチさん! おはよう御座います! パンチさん!…(匿名さん172)
240レス 7708HIT アキノ -
Kakkun-Castle40
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
481レス 9656HIT かっくん -
すきだから?
好きな彼女のためなら何でもしてあげたい人なのかもしれませんね (匿名さん10)
10レス 178HIT おしゃべり好きさん -
レスの返信できない
レスに返信 もできると思います。 (寡黙な人さん5)
6レス 99HIT 匿名さん -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
あくまでも相手の男性と同じ様な立場の人間から言わせて貰えば 自分は世…(匿名さん2)
6レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 513HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 432HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る