自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.23

レス500 HIT数 8158 あ+ あ-

2010/04/18 09:11(更新日時)

皆さん、おはようございます✨

皆さん、こんにちは👣

皆さん、こんばんは🗿

またよろしくね😺

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1277347 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

🌰こんばんは。

寒いです。さむさむです。

桜が咲いてきてるのに、雪がちらついてます。⛄

寒すぎて文章が上手く打てません。

勢いすぎて打ちたい文字を通り過ぎちゃう。

誰か私に暖をくれ~。

人肌でも良いよ~。😣😣😣😣

No.152

>> 151 🌠ほれほれ

🔥🔥🔥

☀☀☀

🍲🍲🍲

あったかいもの並べて置きましたよ☺

やっぱ鍋❓

こっちも桜が咲いたのに雪がちらついたよ😩

No.153

>> 152 🌰わ~いきよさんありがとう✨

私は今日はシチューでした。が、寒いのは変わらず・・・・。

ゆきさ~ん。

ひろしを貸して~。

ねこ様も一緒に~。

でもうちの鳥たちは狩らないでね😁😁😁😁

• << 156 ⛄ひろしはあまり猫暖房してくれない上に、確実に鳥を狩りそうなので、ねこ母ちゃんをオススメします✨ ねこ母ちゃんはドテーッとして、のそのそして、モフモフです💖 たぶん6~7キロくらいあると思うんだけど、ずっしり感がたまりません😂 桜と雪を一緒に見るってのも、不思議だけど何だか風流ねぇ🌸 そんな光景を露天風呂から眺めたいゆきさん(40) もちろん浮かべたお盆に日本酒のオプション付き。 ええなぁ✨

No.154

🌠皆さんおはようございます😃

被害妄想の人が活躍してるっぽいです😔

私たち…何を言われてるでしょうか💧

あぁ…今日は娘の合同練習(特別レッスン💖)に行ってきます💡

• << 161 🎼きよさん、おまじないだよ😃 「気にしない。気にしない。気にしない」 って10回言うと楽になるよ💕 気休めだけど、ちょっとだけ楽になるもん✨

No.155

>> 147 🎼いやいや、バスター君は重いっす。 でもイイ奴です😂 今日な、いつものデカパンじゃなくて、その辺で買ったチビパンを履いてたんだ。 … ⛄皆さま、おはようございます?こんにちは?

微妙な時間帯💖

やっぱりバスター先生は重いですか?💧

うちのパソコン、低スペックだから😭そのせいかと思ってた💀

チビパンは腹が冷えます😂
気をつけましょう😂

そしてゴム切れジャージも腹が冷えるかもしれない😂

…息子のジャージは、ゴムがかなり伸びてます。

でもそれが息子のサイズ…💀

中学に入ったら運動部に入ってもらいたかったんだけど、吹奏楽部でほぼ気持ちは固まってるようだな。

春休み中に吹奏楽部の見学に行くそうですよ。

娘の友達♂が面倒見てくれるらしい😂

↑幼稚園が一緒だから、息子も幼なじみ。

No.156

>> 153 🌰わ~いきよさんありがとう✨ 私は今日はシチューでした。が、寒いのは変わらず・・・・。 ゆきさ~ん。 ひろしを貸して~。 ねこ様… ⛄ひろしはあまり猫暖房してくれない上に、確実に鳥を狩りそうなので、ねこ母ちゃんをオススメします✨

ねこ母ちゃんはドテーッとして、のそのそして、モフモフです💖

たぶん6~7キロくらいあると思うんだけど、ずっしり感がたまりません😂

桜と雪を一緒に見るってのも、不思議だけど何だか風流ねぇ🌸

そんな光景を露天風呂から眺めたいゆきさん(40)

もちろん浮かべたお盆に日本酒のオプション付き。

ええなぁ✨

• << 160 🎼私も露天風呂に丸いお盆&ポン酒に憧れましたー💖 小さい頃見たサザエさんで波平がやってたの。 それ以来憧れ😂 まだ実現してないけどね! てか、ポン酒飲めないしー💧

No.157

>> 149 🎼休業ジジィさ、金が無いから傷病手当金を早くやりたいの。 でも、県外の病院に入院したり、同じ月に転院したりしてめんどくさいわけよ💢 お… ⛄斉藤(仮名)…天敵だな😂

何そのあからさまな感じ😂

やな奴ぅ~💢

きよさんも大変そうだね💧
この間の副会長の事だよね?💧

面倒くさい人だね💀

でもそういう人なら…周りの人もある程度分かってるんじゃないかな?

頑張れ、きよさん😤

No.158

⛄今日は午後から小学校に行ってきます🏫

娘が卒業する時に担任だった先生が、めでたく寿退職する事になりまして✨

子供たちがそれを知って自主的にメンバー集めて(当時のクラスほぼ全員)お祝いしに行くんだって😃

お母さん数人もそこに便乗します😂

若いけど地味な先生でね~

うちの娘なんぞ「年齢=彼氏イナイ歴だと思っていた…」と言うくらいで(失礼)

いや、正直に言うと私もそう思っていた…(更に失礼)

それくらい男の影を感じないタイプなんだけど、もう6年もお付き合いしてたって言うじゃないの。

卒業式の後の謝恩会で

「先生、彼氏いんの?」

「いないッス!」

って言ってたくせにー!

ウソつき~!😂

…という訳で、後でお祝いに行って来ま~す🌹✨

No.159

>> 158 🎼あらあらまぁまぁ💖

春にピッタリな話題ね~💕

めでたいわ~✨

私も便乗して頬を染めてみよう☺☺☺

ちっちゃい幸せ😂

ズラ、昨日も今日も出かけませんよ💀?

アンタ…よく一日中何もせずにいられるね。
その散らかり放題の机回りでも片付けたらどうだい?

ホラ、春だしさ。
天気も回復したしさ。
外の空気でも吸ってきたらどうかね🗿

なんだかんだ言って半年もこの会社にいるから、ズラ視線にも慣れてさ😂

前みたいに「ヤダー😭キモいー😭」とは思わなくなりました。

思えば、ズラが私の体調を心配して塩をくれた時からなんともなくなったのよね。

実はホントにババァの呪いだったのかな?

ババァの怨念で、私がズラを嫌で嫌でしょうがなくなるようにさせたとか❓

まさかね😂

でも、マジで塩を盛ってからなんともなくなったんだもんね😥

No.160

>> 156 ⛄ひろしはあまり猫暖房してくれない上に、確実に鳥を狩りそうなので、ねこ母ちゃんをオススメします✨ ねこ母ちゃんはドテーッとして、のそのそ… 🎼私も露天風呂に丸いお盆&ポン酒に憧れましたー💖

小さい頃見たサザエさんで波平がやってたの。
それ以来憧れ😂

まだ実現してないけどね!

てか、ポン酒飲めないしー💧

No.161

>> 154 🌠皆さんおはようございます😃 被害妄想の人が活躍してるっぽいです😔 私たち…何を言われてるでしょうか💧 あぁ…今日は娘の合同練習(特… 🎼きよさん、おまじないだよ😃

「気にしない。気にしない。気にしない」
って10回言うと楽になるよ💕

気休めだけど、ちょっとだけ楽になるもん✨

• << 163 🌠ありがとう😢 本当キツいわ💧 一緒に役員やってる人が良い人で良かった😃 ところで今日はあーちゃんのレッスンでしたが…他のクラス(1つ下のクラス)のメロディー担当の子が、すごく速くなっちゃうのよね…😣 バラバラでした⤵

No.162

🎼ひなちゃんとこ、もしかしてかなり雪降った❓

今朝のニュースで見たわ!

こっちでも「うひょー😲雪⁉」ってくらいにびっくりなのにさ💦

今朝は真っ白銀世界でした。
でも今は春✨✨✨

まだまだ寒いけどな😭

• << 164 🌰今日もさむさむです。 めいさん。私んところは⛄雪はちらついてた位ですんだんだけど、工場のあちこちが凍ってましたわ。😠😠😠 おかしいなぁ、普段なら今ころは急に暑く(not暖かく)なって、桜が一気に花ひらいて、満開になるんだけど。 一分咲きで止まってるんですが・・・・・・。 今週末に桜祭りがあるんだけど、今年は満開前にやるのかな。 ↑普段はほとんど散った状態になってる。 桜もきれいですが、今の時期ユキヤナギの花があちこちで咲いててきれいです♪ 春(の気温)よ来い~。 は~やく来い。 ↑切実。 😨😠

No.163

>> 161 🎼きよさん、おまじないだよ😃 「気にしない。気にしない。気にしない」 って10回言うと楽になるよ💕 気休めだけど、ちょっとだけ楽になる… 🌠ありがとう😢

本当キツいわ💧

一緒に役員やってる人が良い人で良かった😃

ところで今日はあーちゃんのレッスンでしたが…他のクラス(1つ下のクラス)のメロディー担当の子が、すごく速くなっちゃうのよね…😣

バラバラでした⤵

No.164

>> 162 🎼ひなちゃんとこ、もしかしてかなり雪降った❓ 今朝のニュースで見たわ! こっちでも「うひょー😲雪⁉」ってくらいにびっくりなのにさ💦 … 🌰今日もさむさむです。

めいさん。私んところは⛄雪はちらついてた位ですんだんだけど、工場のあちこちが凍ってましたわ。😠😠😠

おかしいなぁ、普段なら今ころは急に暑く(not暖かく)なって、桜が一気に花ひらいて、満開になるんだけど。

一分咲きで止まってるんですが・・・・・・。

今週末に桜祭りがあるんだけど、今年は満開前にやるのかな。
↑普段はほとんど散った状態になってる。

桜もきれいですが、今の時期ユキヤナギの花があちこちで咲いててきれいです♪

春(の気温)よ来い~。

は~やく来い。

↑切実。

😨😠

No.165

>> 164 🌠こっちもさむさむでしたよ⛄❄

レッスンの後、レディースデイだったからドラえもんの映画に行ったんだけど…レッスン室で脱いだレギンスを道端で履く娘…😂

その位寒かったのです⤵

私は、ドラえもんの映画開始15分間、キャラメル味のポップコーンを食べて…
「周りみんなポップコーン食ってんな~」
とか思いながら爆睡💦

海の中の話だってことと、フグみたいなキャラクターの声が、さかなくんだってことしかわかんなかった💦

(さかなくんのテロップの辺りでお目覚め☺)

No.166

🌠おはようございます😃
娘はまだ寝ている😂
昨日そんなに疲れたのかな❓

そういう私も今から🍞食べます。

そして、今日は必死に掃除しよう😭

悲惨だよ~😱

No.167

>> 166 ⛄皆さま、おはようございます😃

うちの子供達もまだ寝てます😂

春休みだからってダラダラして、夜中までTV見て夜更かししてるからです💢

そんな私も昨夜はタモリ倶楽部見てから寝たんだけどね😂

う~ん、そろそろ起こそう。

今日こそ息子を床屋に連れて行かないと、頭がモッサモサよっっ!

そして明日は掃除したいと思うんだ。

たぶんうちの方が悲惨😂

• << 169 🌠どこから手を着けたら片付くかわかんないよ~😂 取り敢えず和室の山積みの洗濯物を…💦

No.168

⛄昨日、小学校に行って、結婚する元担任にいろいろと聞いてきました💕

子供達と一緒にぐるりと先生を取り囲んで😂

「先生、相手はどこで知り合ったの?」

「大学のサークルで…あははは✨」

「いくつー?」

「先生の1コ下だよ」

「おおー!✨」←生徒一同😂

んで私が

「新婚生活でやってみたい事って何?ニヤニヤ」

って聞いたら

「え~、何だろう~。…う~ん、『行ってらっしゃい💕』とか…✨」

初々しいぜ、ちくしょー!😂

デキてもいないようなので、後日お母さんを集めてお祝いの席を設ける予定です💖

幸せをお裾分けしてもらったわ💖

• << 170 🌠先生とそんなにお話出来るなんていい学校だね~💖 先生が結婚したケースが無いからかな❓ ちなみに先生の親が亡くなったらメールが来ます💡

No.169

>> 167 ⛄皆さま、おはようございます😃 うちの子供達もまだ寝てます😂 春休みだからってダラダラして、夜中までTV見て夜更かししてるからです… 🌠どこから手を着けたら片付くかわかんないよ~😂

取り敢えず和室の山積みの洗濯物を…💦

No.170

>> 168 ⛄昨日、小学校に行って、結婚する元担任にいろいろと聞いてきました💕 子供達と一緒にぐるりと先生を取り囲んで😂 「先生、相手はどこで… 🌠先生とそんなにお話出来るなんていい学校だね~💖

先生が結婚したケースが無いからかな❓

ちなみに先生の親が亡くなったらメールが来ます💡

• << 182 ⛄その先生は、うちの娘たちが教師になって最初の生徒なの😃 だからお互い思い入れがあるみたいよ😃 すごく一生懸命で頼りになる先生だったから、退職するのはちょっと残念なんだけどね~ 落ち着いたらまたどこかで復帰して欲しいなぁ✨

No.171

🎼その先生は幸せ者だね☺

なかなかそんな風に祝福インタビュー(?)(囲み取材?)される先生っていないよね✨

わたくし、とうとうハルンケアもどきの薬を買ってしまいました😱

なんだか…最近の頻尿&残尿感ったら⤵

昨日の夜、寝付こうと思ってから5回はトイレに行ったし。
さっきも銀行に行こうと思って、会社を出る前に1回・途中で1回・帰ってきて1回。
その間はたったの1時間!
実は朝も会社に到着してすぐ1回行ってる。

朝起きてから家を出るまでに3回。

あぁあああぁぁあぁぁ~😭😭😭😭😭

私には無縁のことだと思っていた老眼に頻尿😔

確実にきてます。
来まくりやがっています😹

No.172

>> 171 🌠えぇ…😭 まだ若いのにそんな💧

ハルンケアもどき、効くといいね💊

なんか呪いの続きのような気がする💀

No.173

🌠だんだん左手が動くようになってる気がする💖💖💖

るる~ん💖

No.174

🌰だんだん桜がほころんで来てます。

るるる~ん♪

No.175

🎼だんだん💊が効いてるような気がする😺

るるる~ん🙌✨

No.176

🎼オラ、最近ピアノ弾いてねぇだ。

息子がいないとピアノすら弾く気分にならん🗿

でも今日はやらんとな…。
一日弾かないと一週間分くらい元に戻るわ~😂

息子がいないと部屋がキレイなまんまです✨
皆さん、掃除頑張ったですか―⁉

春休みや夏休みや冬休みは部屋が散らかり放題になるよね😂
子供はずーっと寝てるしな。

なんで長い休みってあるんだろね❓

必要あるか?

• << 183 ⛄今日は掃除してません✨ 息子を美容院に連れて行ったり、猫のゴハンを買ったり、家具屋をブラブラしてみたり… …で、帰って来たら茶の間に猫ゲロがありました。 いきなりテンション下がるわぁ…🗿… 「ゲロを吐いたのはだ~れ?」 と聞いてみましたが、2人ともゴロゴロ言うだけでわかりません🙀 猫って毛玉を吐くのよねぇ😭 毛の色から判断して、たぶん母ちゃんだな。 何食わぬ顔でパトロールに出掛けたわ😂

No.177

🎼ウチの会社の試験官(高清水君、仮名、21歳)。

私がバイクやらダンプやらの免許を持っていると知ったら、尊敬の眼差しで見ちゃって😥

しかも「この人、元レディースだよ」って嘘教える人までいてさ😥

今日帰る時
「お疲れっス‼💦」
ってー😂

なんだね?
まるで姐御にご挨拶するようなご挨拶ですが😂

私は姐御じゃありませんて😂

• << 181 ⛄姐さん… 私もよく「元レディース」って言われるんですけどー!😂 バイク乗れません。 スクーターすら乗れません。 自転車も怪しいと言うのに、どうやって暴走しろと?😂 車輪は4つ欲しいです😂

No.178

🌠姐さんですから🌹✨

って、ダンプ乗れるんだ😲

バイクはいるけど、ダンプは初めて会ったかも~っ💖

すごいかっこいいですよっ❗

私はもう、軽でもバック出来ないわよ😂

No.179

>> 178 🎼おぃ😂

練習しろ😂
運転の練習はどうした😂😂😂?

ウチの会社に女性の生コン車運転手さんがいますよぉ✨✨

多分、私と同じ年くらいね。

カッコイイよぉ💕💕

オッサン達とはちょっと違う、素敵🌹✨な長靴を履いてるわよ。

アルバイトさんだし、いつも運転してるからお話はしたことないんだけどね。

でもバレンタインのチョコはあげました😂

私と違って、ちゃんと免許をいかしているし。
私はただ免許があるだけだし。

………😔

免許があるだけって…凄くカッコ悪い⤵
だから私、カッコ悪いの😢

あのアルバイトさんは偉いなぁって思う!
あと、新人手越君も偉いよね~。
大型免許を取って一ヶ月で生コン車運転してるもん😔

だから私はダメダメなんです💧

No.180

>> 179 🌠1ヶ月で生コン車運転出来るんだ😲

すごい~っ😱

私ね…運転する車が無いの😔

「運転しろ」って言っといてさ。貸してよー😩

No.181

>> 177 🎼ウチの会社の試験官(高清水君、仮名、21歳)。 私がバイクやらダンプやらの免許を持っていると知ったら、尊敬の眼差しで見ちゃって😥 し… ⛄姐さん…

私もよく「元レディース」って言われるんですけどー!😂

バイク乗れません。

スクーターすら乗れません。

自転車も怪しいと言うのに、どうやって暴走しろと?😂

車輪は4つ欲しいです😂

No.182

>> 170 🌠先生とそんなにお話出来るなんていい学校だね~💖 先生が結婚したケースが無いからかな❓ ちなみに先生の親が亡くなったらメールが来ます💡 ⛄その先生は、うちの娘たちが教師になって最初の生徒なの😃

だからお互い思い入れがあるみたいよ😃

すごく一生懸命で頼りになる先生だったから、退職するのはちょっと残念なんだけどね~

落ち着いたらまたどこかで復帰して欲しいなぁ✨

• << 185 🌠退職するってのも初めて聞いたな💡 先生ってすごい倍率じゃない❓ だから何が何でも辞めない❗って人が多いよ。 病気でも辞めない先生がいるの💧 時々、その先生が描く絵が廊下に飾ってあるんだけど、紫とか黄色とか、ヘンなピンクを多用した絵で、子供がビビってます⤵

No.183

>> 176 🎼オラ、最近ピアノ弾いてねぇだ。 息子がいないとピアノすら弾く気分にならん🗿 でも今日はやらんとな…。 一日弾かないと一週間分くらい… ⛄今日は掃除してません✨

息子を美容院に連れて行ったり、猫のゴハンを買ったり、家具屋をブラブラしてみたり…

…で、帰って来たら茶の間に猫ゲロがありました。

いきなりテンション下がるわぁ…🗿…

「ゲロを吐いたのはだ~れ?」

と聞いてみましたが、2人ともゴロゴロ言うだけでわかりません🙀

猫って毛玉を吐くのよねぇ😭

毛の色から判断して、たぶん母ちゃんだな。

何食わぬ顔でパトロールに出掛けたわ😂

No.184

>> 183 🌠テンション下がるよね😂

私も昔、ネコのいる家にいたから見つけた時の気持ちはわかるわ💖

「…………あ」

みたいな😂

うちもイマイチ片付いてない😩

近所の人のお家はすごいキレイだったわ…💦

• << 191 ⛄皆さま、こんにつわ✨ 突然ですが、ファイターズが勝てんのです… それも序盤で大量に点を取られるか、リードしていたのに9回でひっくり返されるか。 非常にストレスが溜まります!😂 そろそろ勝たないかなぁ?😂

No.185

>> 182 ⛄その先生は、うちの娘たちが教師になって最初の生徒なの😃 だからお互い思い入れがあるみたいよ😃 すごく一生懸命で頼りになる先生だっ… 🌠退職するってのも初めて聞いたな💡

先生ってすごい倍率じゃない❓

だから何が何でも辞めない❗って人が多いよ。

病気でも辞めない先生がいるの💧

時々、その先生が描く絵が廊下に飾ってあるんだけど、紫とか黄色とか、ヘンなピンクを多用した絵で、子供がビビってます⤵

• << 187 ⛄それがね~、遠距離なのよ💖 お互い教師で、離れるのは1年くらいのつもりがズルズルと4~5年… だから今は一緒にいたい気持ちが強いんじゃないかと、勝手に想像してみたりして✨ …その絵、見てないけど何か怖いんですけど💧 先生って辞めないよね。 でも病気で休んだ先生って、復帰して半年くらいでまた休んだりしてたよ。 先生って大変だよね💧 でも産休取れるのは魅力だよね~ 産休取ってる間にまた妊娠して、何年も戻ってこない先生とかいるわ😂

No.186

🌠今日のあーちゃんはギロックの「きもだめし」っていうキモカワイイ曲を練習しました💖

そしてアラベスクを泣きながら練習しました😭

やっぱり左手が動く所が泣けてくるらしい😭

でもそこを毎日20回は弾かないと絶対弾けるようにならないので1回…2回…と数えながら弾きました。

泣いて…泣いて…なぜか途中はツボにハマって笑い出した😂

急に笑い出すから精神に異常をきたしたのかと思ったわよ💦

何でしょう😥

何かの山を越えたんでしょうか❓💦

指に乳酸たまりすぎて面白いとか❓💦

アヘ~って❓❓

No.187

>> 185 🌠退職するってのも初めて聞いたな💡 先生ってすごい倍率じゃない❓ だから何が何でも辞めない❗って人が多いよ。 病気でも辞めない先生がい… ⛄それがね~、遠距離なのよ💖

お互い教師で、離れるのは1年くらいのつもりがズルズルと4~5年…

だから今は一緒にいたい気持ちが強いんじゃないかと、勝手に想像してみたりして✨

…その絵、見てないけど何か怖いんですけど💧

先生って辞めないよね。

でも病気で休んだ先生って、復帰して半年くらいでまた休んだりしてたよ。

先生って大変だよね💧

でも産休取れるのは魅力だよね~

産休取ってる間にまた妊娠して、何年も戻ってこない先生とかいるわ😂

• << 189 🌠あの絵はね…病んでるわよ…。 地蔵さんみたいな人がいっぱいいて、紫とヘンなピンクなの⤵ そして差し色が黄色と緑なの…(一回見ただけで目に焼き付いた💧) ちなみにその地蔵さんは地蔵ではなく 「わらし」 だそうです🙌🙌🙌 怖い❓😨 怖い絵って、有名なやつで首だけの女の子の絵とかあるけどさ、ああいう怖さとまたちょっと違うな。 あれはあれで何でこんなの絵にしたんだろと悩みますが😥 怖いの嫌いだから飾れないじゃないか❗

No.188

>> 187 🌠うちの父は退職後、産休の先生の代理だったから、すごい稼ぎました😂

需要ありまくり💡

産休の代理って難しいんだって。

あまりにも生徒に好かれると、ホントの担任が戻った時に「先生辞めないで❗」ってなるし、授業は間違いなく年取った先生の方が上手いから(例外もあるかも知れないけど一般に💦)保護者からも辞めないでとか言われて、産休明けの先生が呆然…とするんだって。

(一度張り切り過ぎてやってしまったらしい😂)

No.189

>> 187 ⛄それがね~、遠距離なのよ💖 お互い教師で、離れるのは1年くらいのつもりがズルズルと4~5年… だから今は一緒にいたい気持ちが強い… 🌠あの絵はね…病んでるわよ…。

地蔵さんみたいな人がいっぱいいて、紫とヘンなピンクなの⤵

そして差し色が黄色と緑なの…(一回見ただけで目に焼き付いた💧)

ちなみにその地蔵さんは地蔵ではなく

「わらし」

だそうです🙌🙌🙌

怖い❓😨

怖い絵って、有名なやつで首だけの女の子の絵とかあるけどさ、ああいう怖さとまたちょっと違うな。

あれはあれで何でこんなの絵にしたんだろと悩みますが😥

怖いの嫌いだから飾れないじゃないか❗

No.190

>> 189 ⛄怖いよ、怖いよ~!

わらしって表現が現実感なくて怖いよ~!😂

その先生にとっては、子供が元気に遊んでる絵だったりするのかな💀

怖いっつーか、独りよがりな感じがイヤだ~!😂

No.191

>> 184 🌠テンション下がるよね😂 私も昔、ネコのいる家にいたから見つけた時の気持ちはわかるわ💖 「…………あ」 みたいな😂 うちもイマイ… ⛄皆さま、こんにつわ✨

突然ですが、ファイターズが勝てんのです…

それも序盤で大量に点を取られるか、リードしていたのに9回でひっくり返されるか。

非常にストレスが溜まります!😂

そろそろ勝たないかなぁ?😂

• << 193 🌠阪神ファンの血を輸血したろか❓ ほれほれ~💉😁 ちなみに阪神ファンのおじいちゃんですが、今調子が良いからと言って決して手放しでは喜んでいません。 たまに何か祈ってます🙏

No.192

⛄今、家には私と猫しかいません🏠

娘は部活、息子も何故か吹奏楽部の見学に行きましたよ😃

新3年生の男の子が息子を連れて行ってくれまして。

娘と仲良しの子で、小さい頃はよく息子も一緒に遊んでたお兄ちゃんですの✨

今でも可愛がってくれてるようで、おばちゃん嬉しいわ💖

何か緊張して出ていったけど、大丈夫か息子😂

• << 194 🌠吹奏楽部に入るとしたら、何担当するのですか❓ 姪のとこは上がクラリネットで下がホルンだったよ💡 男の子だと重いやつになるのかな❓

No.193

>> 191 ⛄皆さま、こんにつわ✨ 突然ですが、ファイターズが勝てんのです… それも序盤で大量に点を取られるか、リードしていたのに9回でひっく… 🌠阪神ファンの血を輸血したろか❓

ほれほれ~💉😁

ちなみに阪神ファンのおじいちゃんですが、今調子が良いからと言って決して手放しでは喜んでいません。

たまに何か祈ってます🙏

• << 196 ⛄阪神ファンの皆さんは楽しそうなので、ちょっと輸血してもらいたいです😂 でも最近、トレードで横浜が日ハム化してましてな… 去年大活躍のスレッジ(スレッチじゃないよ!😂)も横浜にいるし、他にも… そして今日も日ハムと横浜の間で緊急トレードが。 私の愛する江尻が横浜に~! えじりんー!😭😭😭😭😭 なので横浜ファンの血も輸血されるかも知れない…

No.194

>> 192 ⛄今、家には私と猫しかいません🏠 娘は部活、息子も何故か吹奏楽部の見学に行きましたよ😃 新3年生の男の子が息子を連れて行ってくれまし… 🌠吹奏楽部に入るとしたら、何担当するのですか❓

姪のとこは上がクラリネットで下がホルンだったよ💡

男の子だと重いやつになるのかな❓

No.195

>> 194 ⛄息子はパーカス候補だそうで。

お昼に帰ってきたけど、もう練習用のスティック持たされてたよ😂

他にもいろんな楽器を触らせてもらって、楽しかったみたいだよ😃

No.196

>> 193 🌠阪神ファンの血を輸血したろか❓ ほれほれ~💉😁 ちなみに阪神ファンのおじいちゃんですが、今調子が良いからと言って決して手放しでは喜ん… ⛄阪神ファンの皆さんは楽しそうなので、ちょっと輸血してもらいたいです😂

でも最近、トレードで横浜が日ハム化してましてな…

去年大活躍のスレッジ(スレッチじゃないよ!😂)も横浜にいるし、他にも…

そして今日も日ハムと横浜の間で緊急トレードが。

私の愛する江尻が横浜に~!

えじりんー!😭😭😭😭😭

なので横浜ファンの血も輸血されるかも知れない…

No.197

🎼だだいまです😺

今日も疲れましたー!

吹奏楽部いいなぁ✨
私も息子に吹奏楽部をすすめたんだけど、却下されたの。

理由は「吹奏楽部は走ってばっかりいるから」だそうです😔

そして、吹奏楽部は野球部とセットらしい😭
確かにそうだよね。
野球の応援には必ず吹奏楽部がいるもんね。

かな~り大変そうな部活だという話で‥。

諦めました💧

みんなのトコにはバレー部ってある?
息子の入る中学校にはバレー部がないのョ。バレー部があったら入りたかったのに😢って言ってる。

子供が少ないから、部活も少ないんだよね🗿
私の時にはありとあらゆる部活があったもんだが。

• << 199 ⛄皆さま、お帰りなさいませ~ そうなの。吹奏楽部は野球部とセット。 地元の高校(中高一貫)が中途半端な強豪なもんで、たまに高校にかり出されたりするみたい。 娘のバレー部以上に休みないよ💧 でもみんな楽しそうだからいいかな…💀 部活は種類ないよ~。 1学年2クラスずつしかない小さい学校だから、6つくらいしか無いんじゃないかな。 男女共に部があるのは、テニスとバドミントンかな。 バスケ部は数年前に廃部になった💀 運動が苦手な子は吹奏楽部しかないんだよなぁ。 運動も音楽も苦手な子は可哀想よ💧

No.198

>> 197 🌠ただいま😃

私の田舎の中学には、吹奏楽部も男子バレー部もなかったよ。

男子バスケットも無かったな~。

バレーとバスケは女子のみだったよ~🏀

息子が通う中学は、私の出た中学よりクラスが多いはずだから、両方あるかもね💖

No.199

>> 197 🎼だだいまです😺 今日も疲れましたー! 吹奏楽部いいなぁ✨ 私も息子に吹奏楽部をすすめたんだけど、却下されたの。 理由は「吹奏楽部… ⛄皆さま、お帰りなさいませ~

そうなの。吹奏楽部は野球部とセット。

地元の高校(中高一貫)が中途半端な強豪なもんで、たまに高校にかり出されたりするみたい。

娘のバレー部以上に休みないよ💧

でもみんな楽しそうだからいいかな…💀

部活は種類ないよ~。

1学年2クラスずつしかない小さい学校だから、6つくらいしか無いんじゃないかな。

男女共に部があるのは、テニスとバドミントンかな。

バスケ部は数年前に廃部になった💀

運動が苦手な子は吹奏楽部しかないんだよなぁ。

運動も音楽も苦手な子は可哀想よ💧

• << 201 🌠私の出身校は運動苦手な場合、 合唱部、美術部、園芸部しか無かったよ😂 園芸部って何してたんだろ❓❓

No.200

🎼やっぱりどこの地域も同じなんだね😱

科学部とか手芸部とかナイのよね!

だから、スポーツも音楽も苦手っていう子供はホントに気の毒なのよ~😔

だって絶対に部活には入らなきゃならないし。

ほんでもって、体操や柔道や他の部活をやりたい子供は他の中学校へ💦って事態になるわけだよ!

きよさんとこの近所には団地があるんだっけ?
かなり生徒数多いよね?
うらやまぴぃ✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧