自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.23

レス500 HIT数 8153 あ+ あ-

2010/04/18 09:11(更新日時)

皆さん、おはようございます✨

皆さん、こんにちは👣

皆さん、こんばんは🗿

またよろしくね😺

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1277347 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 39 🎼デート商法なんて、ワイドショーの中だけの話かと思ってたよ😭 ホントにあるんだね💧 やっぱり都会は怖いわ💦 兄さん、被害あったの… 🌠あ~そうだ💡

デート商法は大阪のどこかで引っかかったらしいよ😒

バンドやってるから都会で、だろうね~❓

ちなみにうちは田んぼの中です💧

でもちょっとでたらぷち都会です🌆

今度送別会で、酔わせて語らせよう❗と計画してたよ💡

におうくんと主婦さんがね😁

No.52

⛄ドゥフフフフ。

酔っ払い、見!参!✨

今日は卒業式でしたの🙌

んで、朝からバタバタしてレスする暇がなくて~

昼過ぎに帰ってから、ゴハン食べたら眠くなってお昼寝して~

夜は謝恩会でさっきまで飲んでましたの🍺

謝恩会は6時半からだったから、夕方カレーを作っておいたんだけど、旦那が帰ってきて子供達を食事に連れていってくれました🍴

カレーは明日食べよう🙌

• << 54 🎼あらあらまぁまぁ💦 卒業式だったんだ😲 平日に卒業式とは珍しい! 息子君、ご卒業おめでとう🎉 え?ってことは、今まで普通に学校に行って授業してたの? 長くね😂? ウチの僕ちゃんは14日に卒業式だったから、それからはダラダラと過ごしていますぜ。 しかも3月はほとんど授業をしていない。 卒業式の練習ばっかりで💦 軍隊みたいな卒業式だったわ😂 ゆきさんとこも軍隊?
  • << 55 🌠ドゥフフて😂 へんなおじさんよ~🙌😂 ゆきさんの息子ちゃんも卒業おめでとうございます🎊㊗ うちも卒業式は平日だったよ💖 息子は仲良しだった特別支援学級の男の子にハンカチプレゼントして別れを惜しんでたよ😭 たまにうちにも遊びに来てたんだけど、また来てくれるかな❓ 車椅子だと、必ず親の付き添いがいるからなかなか仲良しが出来なくて、定期的に家まで呼んだのは、うちだけだったんだって💧

No.53

🎼またこんな時間に起きちゃった⤵

あーちゃんは耳がいいので、趣味程度では勿体ないような気がするような気がする…。

先生の良し悪しを調べる💡
全部の教室を体験レッスンしてみる💡
あーちゃんに選んでもらう💡
いいピアノを置いているところにする💡

私は、YAMAHAは嫌だな。
流れ作業的に時間が割られているっていうか。
個人だと時間延長も曖昧だからよくない?でも試験は無い💧

• << 56 🌠姐さん💖 私もヤマハって高いし、短いと思うんだよね😩 私、子供の時は40~50分は習ってたよ。 全然頼んでないのに声楽までやってた😂 ヤマハだと30分で、教室入れ替えで前後5分程度短くなる💧 子供ならあと3回は弾けるよね😥 片っ端からお試ししようかな💡 ところで娘はあほなので中学か高校で自分で目覚めない限り、先生にはなれないと思う。 昨日、友達の家を説明する時 「あのね💡学校へ行く途中の2つ目の信号を渡らずに左へ曲がるやろ❓ ほんでテクテクテクテク~って歩いて、緑色の葉っぱを探して欲しいんやぁ❗その家やから☺」 って💦 わからんわぁっ💦😱

No.54

>> 52 ⛄ドゥフフフフ。 酔っ払い、見!参!✨ 今日は卒業式でしたの🙌 んで、朝からバタバタしてレスする暇がなくて~ 昼過ぎ… 🎼あらあらまぁまぁ💦

卒業式だったんだ😲

平日に卒業式とは珍しい!

息子君、ご卒業おめでとう🎉

え?ってことは、今まで普通に学校に行って授業してたの?

長くね😂?

ウチの僕ちゃんは14日に卒業式だったから、それからはダラダラと過ごしていますぜ。
しかも3月はほとんど授業をしていない。
卒業式の練習ばっかりで💦

軍隊みたいな卒業式だったわ😂

ゆきさんとこも軍隊?

• << 57 ⛄皆さま、おはようございます☀ 昨夜の謝恩会の二次会は、両隣が若いイケメンお父さんというナイスな席でございました。 あ~、寿命が延びたわ。 ドゥフフフフ✨ 息子は先週の金曜日まで普通に登校してたよ~🏫 娘も今日が終業式だよ😃 冬休みが長いから、日程的にはこんなもんス😃 卒業式は長くてケツが痛くなったけど、いい卒業式だったと思うよ😃 今日は離任式で、また学校に行ってるわ😂

No.55

>> 52 ⛄ドゥフフフフ。 酔っ払い、見!参!✨ 今日は卒業式でしたの🙌 んで、朝からバタバタしてレスする暇がなくて~ 昼過ぎ… 🌠ドゥフフて😂

へんなおじさんよ~🙌😂

ゆきさんの息子ちゃんも卒業おめでとうございます🎊㊗

うちも卒業式は平日だったよ💖

息子は仲良しだった特別支援学級の男の子にハンカチプレゼントして別れを惜しんでたよ😭

たまにうちにも遊びに来てたんだけど、また来てくれるかな❓

車椅子だと、必ず親の付き添いがいるからなかなか仲良しが出来なくて、定期的に家まで呼んだのは、うちだけだったんだって💧

No.56

>> 53 🎼またこんな時間に起きちゃった⤵ あーちゃんは耳がいいので、趣味程度では勿体ないような気がするような気がする…。 先生の良し悪しを調… 🌠姐さん💖
私もヤマハって高いし、短いと思うんだよね😩

私、子供の時は40~50分は習ってたよ。
全然頼んでないのに声楽までやってた😂

ヤマハだと30分で、教室入れ替えで前後5分程度短くなる💧

子供ならあと3回は弾けるよね😥

片っ端からお試ししようかな💡

ところで娘はあほなので中学か高校で自分で目覚めない限り、先生にはなれないと思う。

昨日、友達の家を説明する時
「あのね💡学校へ行く途中の2つ目の信号を渡らずに左へ曲がるやろ❓
ほんでテクテクテクテク~って歩いて、緑色の葉っぱを探して欲しいんやぁ❗その家やから☺」
って💦

わからんわぁっ💦😱

• << 58 ⛄緑色の葉っぱがある家を探せ!😂 何のミッションすか😂 あーちゃん、面白い~😂 いろんな教室をお試ししてみたらいいんじゃないかなぁ😃 私は何を基準にするかなぁ…。 先生との相性かな?😃 近場の教室の発表会に行きまくって、生徒のレベルをチェックしたってお母さんもいたなぁ。 あーちゃんに合う教室が見つかるといいね😃

No.57

>> 54 🎼あらあらまぁまぁ💦 卒業式だったんだ😲 平日に卒業式とは珍しい! 息子君、ご卒業おめでとう🎉 え?ってことは、今まで普通に学校… ⛄皆さま、おはようございます☀

昨夜の謝恩会の二次会は、両隣が若いイケメンお父さんというナイスな席でございました。

あ~、寿命が延びたわ。

ドゥフフフフ✨

息子は先週の金曜日まで普通に登校してたよ~🏫

娘も今日が終業式だよ😃

冬休みが長いから、日程的にはこんなもんス😃

卒業式は長くてケツが痛くなったけど、いい卒業式だったと思うよ😃

今日は離任式で、また学校に行ってるわ😂

No.58

>> 56 🌠姐さん💖 私もヤマハって高いし、短いと思うんだよね😩 私、子供の時は40~50分は習ってたよ。 全然頼んでないのに声楽までやってた😂 … ⛄緑色の葉っぱがある家を探せ!😂

何のミッションすか😂

あーちゃん、面白い~😂

いろんな教室をお試ししてみたらいいんじゃないかなぁ😃

私は何を基準にするかなぁ…。
先生との相性かな?😃

近場の教室の発表会に行きまくって、生徒のレベルをチェックしたってお母さんもいたなぁ。

あーちゃんに合う教室が見つかるといいね😃

• << 60 🌠先日、娘の同級生の男の子の発表会に行きたいと思って、質問したら 「恥ずかしいから来ないでっ❗😭」 って断られたよ😂 なんで❓ 合唱の伴奏した子なんだけど、母曰わく 「あの時が息子のピークだった😔」 って早すぎない❓😂

No.59

⛄うちの娘もヤマハなんだけど、娘がその曜日の最後の生徒なのね。

なので、ちょっと長めにレッスンしてくれる事があるよ。

得してる?✨

まあ、地方の分教室だから多少融通が効くんだろうけど。

本教室なら時間ピッタリのはず💧

中学生になると30分じゃ足りないよね~
せめて45分は欲しい💧

ちなみに私の先生は、自宅の時はけっこう時間が長い。

この前は1時間くらいレッスン室にいました😃

1曲に1時間…

濃い…

でも褒められたー🙌✨

「ゆきさんは少しエチュード慣れした方がいいわね😃」
と言われて、今のショパンエチュード続行か、クラーマービューローとかモシュコフスキとか、やった事ない練習曲集の名前が出てきたよ。

誰かやった事ある人いる?
どんな感じ?

• << 61 🌠当然やったことない🙌 ゆきさんどんどん進むわね💖 ホントに先生になればいいのに。 絶対演奏家グレード受かるよ💖 あ~、多分このままグループに残ったら今年グレード試験なんだよね😥9級かな❓5年生で8級受けるのかな❓ このペースで行くと5級まで行かない😂 専門コースだと3~4年生くらいで7級、5~6年生で6級、中学生で5級になってます💦 ちなみに、ジュニア専門コースハイクラス(グループレッスン60分、個人レッスン30分)の月謝は16800円💦💦💦 そういう子の中の上手な子が先生になるんだろうな~。

No.60

>> 58 ⛄緑色の葉っぱがある家を探せ!😂 何のミッションすか😂 あーちゃん、面白い~😂 いろんな教室をお試ししてみたらいいんじゃ… 🌠先日、娘の同級生の男の子の発表会に行きたいと思って、質問したら

「恥ずかしいから来ないでっ❗😭」

って断られたよ😂

なんで❓

合唱の伴奏した子なんだけど、母曰わく
「あの時が息子のピークだった😔」

って早すぎない❓😂

No.61

>> 59 ⛄うちの娘もヤマハなんだけど、娘がその曜日の最後の生徒なのね。 なので、ちょっと長めにレッスンしてくれる事があるよ。 得してる?✨ … 🌠当然やったことない🙌

ゆきさんどんどん進むわね💖

ホントに先生になればいいのに。

絶対演奏家グレード受かるよ💖

あ~、多分このままグループに残ったら今年グレード試験なんだよね😥9級かな❓5年生で8級受けるのかな❓

このペースで行くと5級まで行かない😂

専門コースだと3~4年生くらいで7級、5~6年生で6級、中学生で5級になってます💦

ちなみに、ジュニア専門コースハイクラス(グループレッスン60分、個人レッスン30分)の月謝は16800円💦💦💦

そういう子の中の上手な子が先生になるんだろうな~。

• << 63 ⛄中学生で5級かぁ😲 うちの娘は一度もグレード試験を受けた事がないんだけど、この前のレッスンで6級を受けるように言われてたな。 娘は試験嫌いなので、あんまり乗り気じゃない😂 今までずっと試験を回避してきたのに、ここに来て逃げられない状況😂 娘と一緒にコードとか初見とか勉強しよっかな~😂 …つーか、娘は受験生なんですけど💀 大丈夫か😂

No.62

⛄ショパンのエチュード集の表紙をぺろっとめくると、「上級1~上級2」って書いてあったの。

それを見つけた時に、何とも言えない違和感を感じてしまったのよねぇ。

私がこんなのやってるの変じゃない?💦

私、上級者じゃないもん!みたいな😂

先生やまわりの大人チームの皆さんに上級者扱いされる事に焦ってしまったと言うか、不安になったというか…

木登りしてたら自分が思ってた以上に高い所に登ってしまって、下りたいんだけど足元がスカスカで下りられないし、これ以上登るのも無理っぽい…
どーすりゃいいの💧

…そんな心境になってしまったのだった…💀

何ですか、コレ💧

• << 65 🌠ゆきさんが上級者じゃなかったらどこから上級者なのさっ😂 線を教えろ~❗線を~❗❗ 普通の人は一生ショパンのエチュードなんて弾けないのよ💖 弾けても人生の中の一瞬😢鍛え上げてたあの瞬間だけなのよ~😭 やっぱ続けないと上級って有り得ないよね💧 私はもういいッス💀 上級者とか中級者って、ずっと続けてた人と、中断再→開組と、大人になってから始めた人で二重・三重になってるよね。 ゆきさんは専門家じゃないかも知れないけど、大人になってから始めた人とか、ソナチネ・ソナタ辺りでやめた人から見たら間違いなく上級者だよ💡

No.63

>> 61 🌠当然やったことない🙌 ゆきさんどんどん進むわね💖 ホントに先生になればいいのに。 絶対演奏家グレード受かるよ💖 あ~、多分この… ⛄中学生で5級かぁ😲

うちの娘は一度もグレード試験を受けた事がないんだけど、この前のレッスンで6級を受けるように言われてたな。

娘は試験嫌いなので、あんまり乗り気じゃない😂

今までずっと試験を回避してきたのに、ここに来て逃げられない状況😂

娘と一緒にコードとか初見とか勉強しよっかな~😂

…つーか、娘は受験生なんですけど💀

大丈夫か😂

No.64

>> 63 🌠多分6級までは頑張ったら取れるのよ~💖娘ちゃん余裕じゃね❓

…ってゆきさん❗今手元の資料を見てたら試験は「半年ごとに」って書いてあるよ😂

達してたらテスト❗また半年したらテスト❗…って子もいるんじゃないかな❓

避けましたね~😂

No.65

>> 62 ⛄ショパンのエチュード集の表紙をぺろっとめくると、「上級1~上級2」って書いてあったの。 それを見つけた時に、何とも言えない違和感を感じ… 🌠ゆきさんが上級者じゃなかったらどこから上級者なのさっ😂

線を教えろ~❗線を~❗❗

普通の人は一生ショパンのエチュードなんて弾けないのよ💖

弾けても人生の中の一瞬😢鍛え上げてたあの瞬間だけなのよ~😭

やっぱ続けないと上級って有り得ないよね💧

私はもういいッス💀

上級者とか中級者って、ずっと続けてた人と、中断再→開組と、大人になってから始めた人で二重・三重になってるよね。

ゆきさんは専門家じゃないかも知れないけど、大人になってから始めた人とか、ソナチネ・ソナタ辺りでやめた人から見たら間違いなく上級者だよ💡

No.66

>> 65 ⛄だって私、ソナチネ・ソナタ辺りでやめた人なんだもん~😂

だから自覚としては万年中級レベル😂

趣味レベルでやってる人でエチュード弾く人が周りにゴロゴロいるから(大トリ啓介含む😂)感覚がマヒしてるんだろうか💧

水の戯れとか、喜びの島とかサラッと弾いちゃう人もいるんだよ💧

スゲー🙌✨

No.67

>> 66 🌠えー❓ゆきさんって高校でショパンアルバムとか弾かなかったの❓
それとも普通はショパンもリストもやりながらソナタなのだろうか💧私がやらなかっただけで⤵

私は…微妙だったなぁ💧

弾くには弾いたけどロマン派は向いてないなぁ…と😔

好きなのに……振り向いてくれないーーーっ❗😱

いいの💖中級が一番楽しいのよ🌹✨

ところで、大トリさんは置いといて~、喜びの島を弾く人は何者ですか❓

職業とか気になるのよね~。

私、ピアノ弾く仕事に就いてたらもうちょっと弾けたな~って。

私の場合、保育士だけどね😂

うふっ💖

結局ポニョ☺🐡🐡🐡

No.68

>> 67 ⛄ショパンアルバム、やった事なかったよ~🙌

ショパンは大人になってから初めてやった✨

だいたい高校生までって言っても1年生の時に辞めたし、実質的にちゃんとやってたのは中2くらいまでね💀

喜びの島の人はたぶん主婦かな~

仕事してるとしても、ピアノとは全く関係ないはずよ。

音大とかで専門的な勉強した事もないはずだし。

水の戯れの人も主婦だね😃
同じく専門的な勉強はしてない。

ただピアノを習っていただけだと思う。

大人のコンクールに行くと、そんな人がゴロゴロいる💧
世の中には凄い人がいっぱいいる~🙌

あ~、私も保育士になりたかったのよね。

でもいろんな事情で進学出来なかったし、保育士になるには決定的にダメな部分がある事に気付いたの。

…私、子供が嫌いだったんだ😂

• << 70 🌠私は、一部の子供と保護者が大っキライだったの☺ あと、園長も💀 致命的だ~🙌 ゆきさんてショパンアルバムやってないんだ😲 でもきっとピースとか他の本でやってるよ。 だって小犬のワルツか華麗なる大円舞曲が一番簡単な曲だもん😚~🎵 ソナタ終わってから…って間違ってるよね⁉😂 間違いだらけだったのよ…私💧 娘は今、バイエル70~80番あたりかな❓と思うんだけど、もうブルグのアラベスクを弾くわけで…💦 1の素直ナントカだったらもう弾けるよね😥 アラベスクは苦労するけど、今から他のと平行して練習したら、半年後には絶対スラスラ弾けるよ😩 私、4年生だった😭 悔しいーーッ😭
  • << 71 🎼😂😂😂😂😂 子供嫌い😂 あははは😂 私も💕 ドビュッシーとか弾ける人って尊敬するわ💧 私はベトベンでいいや😂 複雑な音符、嫌い…。

No.69

🎼あぁぁぁ🗿

なんかレベルの高ぇ~話しとるなぁ😂

めいたんは万年初級かもしれない💀

めいたんの限界は…愛の夢だった。

あれで終了~。

ゆきたんの言ってること、よぉぉぉくわかるっ☝

私もさぁ、先生に「めいさんは頑張り屋さんだから難しい曲も弾く人」って思われてて~😔

しかも発表会の時にみんな見てたし。

「28年ぶりの発表会ですが頑張りまぁす✨」ってアナウンス流れたもんで、「そんなにブランクがあっても弾けるもんなんだ⁉」って思われてて~😔

だから、弾かなきゃ弾かなきゃ💦💦💦って思ってて、まさに高い木に登った🐵になっちゃって…。

うぅぅ~😭

ま、この間のレッスンで思いきって高い木から降りてみたけどね😂

• << 78 ⛄そうなんだよ💧 別に周りの期待なんか気にしないで、自分のやりたいように出来ればいいのにね💧 ただの趣味なんだからさ💧 たぶん、今は発表会前でちょっと疲れてるんだな💧 だから少々マイナス思考💀 発表会が終わって、次の曲をやるようになったら、また気分が変わるかも😂

No.70

>> 68 ⛄ショパンアルバム、やった事なかったよ~🙌 ショパンは大人になってから初めてやった✨ だいたい高校生までって言っても1年生の時に辞め… 🌠私は、一部の子供と保護者が大っキライだったの☺

あと、園長も💀

致命的だ~🙌

ゆきさんてショパンアルバムやってないんだ😲

でもきっとピースとか他の本でやってるよ。

だって小犬のワルツか華麗なる大円舞曲が一番簡単な曲だもん😚~🎵

ソナタ終わってから…って間違ってるよね⁉😂

間違いだらけだったのよ…私💧

娘は今、バイエル70~80番あたりかな❓と思うんだけど、もうブルグのアラベスクを弾くわけで…💦

1の素直ナントカだったらもう弾けるよね😥

アラベスクは苦労するけど、今から他のと平行して練習したら、半年後には絶対スラスラ弾けるよ😩

私、4年生だった😭

悔しいーーッ😭

• << 77 ⛄それがね~、ホントにショパンは1曲もやってなかったの😂 子犬のワルツすら弾いた事ないもん😂(未だに) 今の先生の所に通い始めて、最初の発表会で弾いたワルツの7番が初めてのショパン💖 今はレッスンの進め方が昔とは全然違うよね。 娘を見てたら、私も現役時代にこんな曲が弾きたかったって思うもん😭

No.71

>> 68 ⛄ショパンアルバム、やった事なかったよ~🙌 ショパンは大人になってから初めてやった✨ だいたい高校生までって言っても1年生の時に辞め… 🎼😂😂😂😂😂

子供嫌い😂

あははは😂
私も💕

ドビュッシーとか弾ける人って尊敬するわ💧
私はベトベンでいいや😂

複雑な音符、嫌い…。

No.72

🎼ところで、私は今モーレツに腹だたしい。

会社の運転手のオッサンは現在入院中。いや、退院してきた。

現在給料はない。

入院前から、会社からバンバン金を借りるの。それも「すみません」とか「ありがとう」とか言わず、普通に持っていくの💀

かれこれ80万は持って行ったわ。

そして今日も来て「10万くらい出してければいいんでが💢(出したっていいじゃん💢)」ってズラに言ってて、私が10万渡したのね。

なんか…腹が立って腹が立って、ズラに「ズラ~。弱みでも握られてるの⁉なにアレ💢」って怒ってみた。

あの人ヤダ💩

お金借りる人って普通の顔して借りるよね!前の会社にもいたもん!

んで、本来は自分で手続きするべきの《高額医療費》とか《装着器具請求》とかも普通の顔して私にやらせて、なんだかんだと文句言ってきてさ💢

むかっ💢

としてます💀

No.73

🎼ほんで、体具合わるくて会社を休んでるのに、香水の匂いをプンプンさせてんの😱

はっきり言ってだらし無いわ💩

朝もいつも遅刻だったし。

パチンコするし。
フィリピンパブに通ってるし。
母ちゃんには愛想つかされて逃げられたし。
退職金目当てで会社辞めるって言うし。
クビにしてくれると失業手当てがすぐ出るからクビにしてって言うし。

なにもかもアゴ外れるようなことばっかり言うし💩

なんだ、あのオッサン💀

No.74

>> 73 🌠クビにして=ボへ美😂

どこにでもいるのね~💦そんな浅はかな人💧

しかもオッサン💢

ボへ美ちゃんもあと10年くらいしたら、浅はかなオバサンになるんだろうな😥

No.75

>> 74 🎼思ったよ💦

あっ!ボヘ美と同じだ😭って。

ホントに呆れる程に浅はかだよね!

前の会社にもいた借金オッサンと全く同じなの!

手続きはアンタがやれ。
俺のことを優先しろ。
会社の金は俺の金。

みたいな💩

前の会社のオッサンなんか、お客様からも借金してたのよ😭
しかも会社を辞めてからもお客様の家に行って、金のムシンをしてたの😭

あーヤダヤダ💀

• << 79 ⛄借金おぢさん、厚かましいのぅ…💀 まともに仕事してないクセに何なの?💢 うちにも1人いるんだよ💧借金とか、そーゆーのは無いからまだマシだけど。 ケガして入院してたんだけど、退院してしばらく経つのに復帰して来ない。 明日から出ますみたいな事言っては出て来ない。 なら辞めてくれればいいのにさ。 職場キープ?💢 うちの旦那も迷ってるよ💧 そろそろ退職勧告するかもね💧 はっきり言って、そのおじさんがいない方が職場は上手く回るし、雰囲気もいいし😥 でも大学生になる息子がいてさ。 いろいろ考えちゃうよ💧

No.76

>> 75 🌠それは…ボへ美ちゃんより酷い😨

ボへ美ちゃんはお金の貸し借りとかはキッチリしている人なのです💡

偉そうに金貸してって最低だよね⤵

いろんな最低な人がいる。

子供会にもいる😔

はぁ……

No.77

>> 70 🌠私は、一部の子供と保護者が大っキライだったの☺ あと、園長も💀 致命的だ~🙌 ゆきさんてショパンアルバムやってないんだ😲 でも… ⛄それがね~、ホントにショパンは1曲もやってなかったの😂

子犬のワルツすら弾いた事ないもん😂(未だに)

今の先生の所に通い始めて、最初の発表会で弾いたワルツの7番が初めてのショパン💖

今はレッスンの進め方が昔とは全然違うよね。

娘を見てたら、私も現役時代にこんな曲が弾きたかったって思うもん😭

• << 80 🌠ワルツの7番は良い曲だよね☺ 私も弾けました💖 なぜか過去形😂 多分忘れてるだろうなぁ…。 私が弾けるのでショパンアルバムに入ってますよ✨

No.78

>> 69 🎼あぁぁぁ🗿 なんかレベルの高ぇ~話しとるなぁ😂 めいたんは万年初級かもしれない💀 めいたんの限界は…愛の夢だった。 あれで終了… ⛄そうなんだよ💧

別に周りの期待なんか気にしないで、自分のやりたいように出来ればいいのにね💧

ただの趣味なんだからさ💧

たぶん、今は発表会前でちょっと疲れてるんだな💧

だから少々マイナス思考💀

発表会が終わって、次の曲をやるようになったら、また気分が変わるかも😂

• << 81 🌠私もマイナス思考😠 今日は棚卸しだからっ😂 娘もマイナス思考⤵ 抱きついて来て 「緊張し過ぎでなぁ。 間違えるかも😔」 って言われた😂 左手だけなのに~💦 だけど前列だから間違えたらバレるし、みんなに迷惑だってことは感じてて、個人の発表会とは違う緊張感なのかもね💡 思い出すわ…💖

No.79

>> 75 🎼思ったよ💦 あっ!ボヘ美と同じだ😭って。 ホントに呆れる程に浅はかだよね! 前の会社にもいた借金オッサンと全く同じなの! … ⛄借金おぢさん、厚かましいのぅ…💀

まともに仕事してないクセに何なの?💢

うちにも1人いるんだよ💧借金とか、そーゆーのは無いからまだマシだけど。

ケガして入院してたんだけど、退院してしばらく経つのに復帰して来ない。

明日から出ますみたいな事言っては出て来ない。

なら辞めてくれればいいのにさ。
職場キープ?💢

うちの旦那も迷ってるよ💧
そろそろ退職勧告するかもね💧

はっきり言って、そのおじさんがいない方が職場は上手く回るし、雰囲気もいいし😥

でも大学生になる息子がいてさ。
いろいろ考えちゃうよ💧

No.80

>> 77 ⛄それがね~、ホントにショパンは1曲もやってなかったの😂 子犬のワルツすら弾いた事ないもん😂(未だに) 今の先生の所に通い始めて、最初の… 🌠ワルツの7番は良い曲だよね☺

私も弾けました💖

なぜか過去形😂

多分忘れてるだろうなぁ…。

私が弾けるのでショパンアルバムに入ってますよ✨

• << 83 ⛄あたいのワルツ7番は、クラビノーバを買うと漏れなく付いてくる曲集に入ってた😂 バッハからジョプリンまで幅広いジャンルの曲が載ってて、なかなか使えるのよ、この曲集が😂 その後、娘の為にショパンのワルツ集を買って、私はエチュード集と前奏曲集を買いました✨ ショパンアルバム買えば良かったよね。 どうせ有名どころしかやらないんだから💧 7番はもう弾けないわ💧 去年ちょっとやってみたけど、まるで初めて弾く曲のようでした💀 毎日とは言わなくても、時々弾かなきゃ忘れちゃうね~😭

No.81

>> 78 ⛄そうなんだよ💧 別に周りの期待なんか気にしないで、自分のやりたいように出来ればいいのにね💧 ただの趣味なんだからさ💧 たぶん… 🌠私もマイナス思考😠

今日は棚卸しだからっ😂

娘もマイナス思考⤵

抱きついて来て

「緊張し過ぎでなぁ。
間違えるかも😔」

って言われた😂

左手だけなのに~💦

だけど前列だから間違えたらバレるし、みんなに迷惑だってことは感じてて、個人の発表会とは違う緊張感なのかもね💡

思い出すわ…💖

No.82

🌰こんばんは~。

お仕事2日も雨雨☔☔で閑古鳥でした~。

だけど暇だから、と言ってこれから始まる道路の下に水を流れるようにする雨水管トンネル工事を見学に行きました。

階段を降りて降りて、横路を歩いて歩いてトロッコの線路沿いに歩いて既設ね地下管までたどり着いた時はやっぱり感動でした~✨

こういうのがあると土木工事屋は辞められな~い♪

あ、めいさん。

味覇に似た缶のシャンウェイ、こっちでも見つけましたよ~✨
シャンウェイのほうが全然見つからなかったよ。😁😁😁😁

ゆきさん、軟膏?

ゆき印?⛄印?

ワタシのかさかさ乾燥肌に聴くのかな?(笑)

• << 84 ⛄雪の元軟膏よ💖 ショボいアニメのCMのやつ。 もしかして北海道だけ?😂 カサカサお肌やカユカユお肌に良いと思います✨ 使った事ないけど😂 いいなぁ、地下迷路~💖(違う?) 他の仕事じゃなかなかそんな所には行けないよね✨ …ちょっと土木関係に就職してくるっ🔥 ↑動機が不純。 今まで仕事関係で見た面白い所は養鶏場です😂 ひよこがいっぱいいて可愛かった🐤💕

No.83

>> 80 🌠ワルツの7番は良い曲だよね☺ 私も弾けました💖 なぜか過去形😂 多分忘れてるだろうなぁ…。 私が弾けるのでショパンアルバムに入っ… ⛄あたいのワルツ7番は、クラビノーバを買うと漏れなく付いてくる曲集に入ってた😂

バッハからジョプリンまで幅広いジャンルの曲が載ってて、なかなか使えるのよ、この曲集が😂

その後、娘の為にショパンのワルツ集を買って、私はエチュード集と前奏曲集を買いました✨

ショパンアルバム買えば良かったよね。
どうせ有名どころしかやらないんだから💧

7番はもう弾けないわ💧

去年ちょっとやってみたけど、まるで初めて弾く曲のようでした💀

毎日とは言わなくても、時々弾かなきゃ忘れちゃうね~😭

No.84

>> 82 🌰こんばんは~。 お仕事2日も雨雨☔☔で閑古鳥でした~。 だけど暇だから、と言ってこれから始まる道路の下に水を流れるようにする雨水管ト… ⛄雪の元軟膏よ💖
ショボいアニメのCMのやつ。

もしかして北海道だけ?😂

カサカサお肌やカユカユお肌に良いと思います✨

使った事ないけど😂

いいなぁ、地下迷路~💖(違う?)

他の仕事じゃなかなかそんな所には行けないよね✨

…ちょっと土木関係に就職してくるっ🔥

↑動機が不純。

今まで仕事関係で見た面白い所は養鶏場です😂

ひよこがいっぱいいて可愛かった🐤💕

No.85

>> 84 🌰(小声)ゆきさ~ん。

土木関係はね~。

893が多いから、気をつけてね~。

港⚓を抑えているのは大概893なのよ・・・・・。

売り飛ばされないようにね♪

😁

😨

No.86

>> 85 ⛄………………。

わたくし、幼少の頃…

土木や建築関係の「○○組」というのは893かと思ってました。

あながち、間違いじゃなかったですか?😂

No.87

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

昨日は疲れちゃった💧

高橋大輔、金メダル🙌✨✨✨✨

すごぉい💕

No.88

⛄皆さま、こんぬつわ✨

春休み突入してバタバタしてるわ~。

何で子供がいるとこんなに落ち着かないのだろう😂

昨日は仕事中の旦那がケガをして、「いたい~。病院に連れてってぇ~」と電話が来るし💧

打撲で済みました。
腫れてるけど骨は無事。
良かった良かった🙌

病院の帰りにラーメン食べに行ったんだけど、夫婦2人で外食したのはいつ以来だろうか…

こんな事でもなきゃ、夫婦で食事にも行けないのかよ😂

今日は旦那の所でちょっと仕事してるんだけど、お見舞いにお菓子をいっぱい買ってきました🍰

お菓子好き中年男😂

• << 94 🎼あら。旦那さん怪我⁉ 骨が無事でよかった😱 骨やると長いからなぁ。 てか、ゆきさん… 旦那いたんだよねぇ😹 そうそう。確かにいた。 でも旦那さんの話ってほとんどしないから、なんとなく母子家庭オーラが出てるんだよね✨ 夫婦二人で~💕 とか聞くと、わかっているのに「えぇ⁉」って思っちゃう😂 何故? 何故に驚く、私?

No.89

>> 88 🎼あら。旦那さん怪我⁉

骨が無事でよかった😱
骨やると長いからなぁ。

てか、ゆきさん…
旦那いたんだよねぇ😹
そうそう。確かにいた。

でも旦那さんの話ってほとんどしないから、なんとなく母子家庭オーラが出てるんだよね✨

夫婦二人で~💕
とか聞くと、わかっているのに「えぇ⁉」って思っちゃう😂

何故?
何故に驚く、私?

• << 91 ⛄旦那はいるんだな、一応😂 でも単身赴任歴が長いから、ほとんど母子家庭みたいなもんよ~ 最初に離れたのは息子が生まれた年だからねぇ。 母子家庭オーラも漂うわ😂 今は割と近くだからいつでも行き来出来るけど、遠かった時は学校の行事も見に来れなくてさ。 その分、私の弟が運動会や学芸会を見に来てたもんだから、未だに弟の事をうちの旦那だと思ってる人がけっこういるよ😂 慣れれば楽しい単身赴任ライフ😂 旦那が単身赴任してる友達が何人かいるけど、皆さん楽しそうです😂 最初は「寂しい…😢」って言ってた友達も、今や 「あさって旦那が帰って来るって言うの。チッ💀」 とか言ってる😂

No.90

>> 89 🌠お疲れ様です😃

昨日子供会の前の副会長さんがいきなりキレて怖かったです😨
しかも私、言ってないことを言った💢と言われた😔

「いいや💢そういう意味に取れる💢❗」と怒鳴られました😨

被害妄想って、突然怒り出したり、怒鳴って、直後に謝ったりするの❓❓

なんか尋常じゃなかったんですが…💧

でも謝った時は「本当にごめんね😔本当にごめん😠」って繰り返してたんだけど、その1分後にはまたキレてた💦

私、嘘吐き呼ばわりされたよ。
普段大人しい人だから私、嘘吐きにされるのかな⤵

未だになんであんなにキレたのかわかんないです。どうしよ…ほっとこか💧

ゆきさんの旦那さんお大事に💖

• << 92 ⛄副会長、いきなりどーした?💧 訳分かんないポイントでいきなり怒り出す人っているよね💧 何なんだろ?ほっといていいんじゃない?💀 でも人前で怒りをあらわに出来る人って、怖いけどちょっと羨ましかったりする… こんな風に言いたい事言えたらスッキリするんだろーな…とか。 まあ、あんまり人前で怒りたくないけど😥 でも、いつからかなぁ。あんまり細かい事が気にならなくなって、他人に腹が立つ事が殆どなくなったなぁ。 全く無い訳じゃないけど、あんまり気にしないというか、どうでもいいというか…😥 他人の評価も気にならなくなって、何だかとっても楽チン。 …でもこれって老化らしい🙌 😭
  • << 96 🎼きよさん可哀相😢 当たらず神に祟り無しだっけ? あまり関わらないようにするしかないね。 ウチの隣の人も被害妄想が強くて、声張り上げて金切り声で叫んだりしてるよ⤵ とにもかくにも関わらないようにしてます💀 でも副会長だし😱 関わらないわけにはイカンね💦

No.91

>> 89 🎼あら。旦那さん怪我⁉ 骨が無事でよかった😱 骨やると長いからなぁ。 てか、ゆきさん… 旦那いたんだよねぇ😹 そうそう。確かにい… ⛄旦那はいるんだな、一応😂

でも単身赴任歴が長いから、ほとんど母子家庭みたいなもんよ~

最初に離れたのは息子が生まれた年だからねぇ。

母子家庭オーラも漂うわ😂

今は割と近くだからいつでも行き来出来るけど、遠かった時は学校の行事も見に来れなくてさ。

その分、私の弟が運動会や学芸会を見に来てたもんだから、未だに弟の事をうちの旦那だと思ってる人がけっこういるよ😂

慣れれば楽しい単身赴任ライフ😂

旦那が単身赴任してる友達が何人かいるけど、皆さん楽しそうです😂

最初は「寂しい…😢」って言ってた友達も、今や

「あさって旦那が帰って来るって言うの。チッ💀」

とか言ってる😂

• << 109 🎼旦那のいない生活に慣れちゃうと、旦那がいる日は大変だろうね😂 なんかわかる😂 私と姉は「もう男のパンツは洗えない」と言ってます。 歳をとったら姉と一緒に暮らそうかと思っております。 男、無理~😂 姉は彼氏がいるけど…男に人気があって、クネクネ💕してるけど。実は中身は男。だから男が嫌い。 私は彼氏も必要ないし男に人気もない。媚びないし。 男いらなーい😂 息子は必要✨ 昨日、息子に耳カキをしてもらったわ💕 超気持ちよかった💖💖💖💖 この間はエステしてもらったの✨ 顔のマッサージを😂 息子って、私が喜ぶと嬉しいみたい。 そんなにママが好きなのか❓ まぁそれもあと何年続くかな😢 中学、高校になったら耳カキはしてくれないよね😹

No.92

>> 90 🌠お疲れ様です😃 昨日子供会の前の副会長さんがいきなりキレて怖かったです😨 しかも私、言ってないことを言った💢と言われた😔 「いいや💢そ… ⛄副会長、いきなりどーした?💧

訳分かんないポイントでいきなり怒り出す人っているよね💧

何なんだろ?ほっといていいんじゃない?💀

でも人前で怒りをあらわに出来る人って、怖いけどちょっと羨ましかったりする…

こんな風に言いたい事言えたらスッキリするんだろーな…とか。

まあ、あんまり人前で怒りたくないけど😥

でも、いつからかなぁ。あんまり細かい事が気にならなくなって、他人に腹が立つ事が殆どなくなったなぁ。

全く無い訳じゃないけど、あんまり気にしないというか、どうでもいいというか…😥

他人の評価も気にならなくなって、何だかとっても楽チン。

…でもこれって老化らしい🙌

😭

• << 98 🎼えぇ。私も立派に老化してますよ。 怒らないし。 感情が薄いというか😂 前はもっと激情型だったんだけど。 もうさっぱり😂 ただ呼吸をして生きてるみたいな😂 私の感情はどこいった? あ、昨日ね~息子と遊んでてすっごい笑ってさー。 膝の10㌢くらい上の内股にツボあるの知ってる? そこを押すと「キャ―――――――😂」ってなるの。そのツボの押しっこしてさ。涙流して笑ってたら疲れた⤵ 感情あるやん😂

No.93

⛄旦那は昨日よりかなり痛みも腫れも引いたようで、今日は元気にしてました😃

でさ、夕方に歯医者の予約入れてるって言うから「1人で行ける?」って聞いたんだ。

そしたら

「もう大人だから歯医者くらい1人で行けるよ~💦」

…いや、そうじゃなくて。

1人で車を運転して行けるのか?って聞いたんだよ😂

ケガをしたのは左足なので運転には支障無しということで、1人で行って頂く事にしました。

もう大人だし😂

• << 97 🎼もう立派な大人だもんね😂 歯医者くらいね~😂 って旦那! 違う! おもろい😂! 今、旦那さんが息子君とかぶりました。 男はいつまでも男の子☺ クス…😏

No.94

>> 88 ⛄皆さま、こんぬつわ✨ 春休み突入してバタバタしてるわ~。 何で子供がいるとこんなに落ち着かないのだろう😂 昨日は仕事中の旦那… 🎼あら。旦那さん怪我⁉

骨が無事でよかった😱
骨やると長いからなぁ。

てか、ゆきさん…
旦那いたんだよねぇ😹
そうそう。確かにいた。

でも旦那さんの話ってほとんどしないから、なんとなく母子家庭オーラが出てるんだよね✨

夫婦二人で~💕
とか聞くと、わかっているのに「えぇ⁉」って思っちゃう😂

何故?
何故に驚く、私?

No.95

🎼ぬぉっ‼操作ミス😭

No.96

>> 90 🌠お疲れ様です😃 昨日子供会の前の副会長さんがいきなりキレて怖かったです😨 しかも私、言ってないことを言った💢と言われた😔 「いいや💢そ… 🎼きよさん可哀相😢

当たらず神に祟り無しだっけ?
あまり関わらないようにするしかないね。

ウチの隣の人も被害妄想が強くて、声張り上げて金切り声で叫んだりしてるよ⤵

とにもかくにも関わらないようにしてます💀

でも副会長だし😱
関わらないわけにはイカンね💦

No.97

>> 93 ⛄旦那は昨日よりかなり痛みも腫れも引いたようで、今日は元気にしてました😃 でさ、夕方に歯医者の予約入れてるって言うから「1人で行ける?」っ… 🎼もう立派な大人だもんね😂

歯医者くらいね~😂

って旦那!
違う!
おもろい😂!

今、旦那さんが息子君とかぶりました。

男はいつまでも男の子☺

クス…😏

No.98

>> 92 ⛄副会長、いきなりどーした?💧 訳分かんないポイントでいきなり怒り出す人っているよね💧 何なんだろ?ほっといていいんじゃない?💀 … 🎼えぇ。私も立派に老化してますよ。

怒らないし。

感情が薄いというか😂

前はもっと激情型だったんだけど。

もうさっぱり😂

ただ呼吸をして生きてるみたいな😂

私の感情はどこいった?

あ、昨日ね~息子と遊んでてすっごい笑ってさー。
膝の10㌢くらい上の内股にツボあるの知ってる?
そこを押すと「キャ―――――――😂」ってなるの。そのツボの押しっこしてさ。涙流して笑ってたら疲れた⤵

感情あるやん😂

No.99

🎼ピアノレッスンでした。

あ~ん。
ピアノつまんない⤵
なんだろ?

あのグランドピアノが悪い!
…と思う😔

だって音鳴らないよ?
高音になると鳴らないんだよ!

先生も「最悪なピアノでゴメンね~💦」って言ってるくらい最悪~。

ピアノ買えよ、YAMAHA。

あんなピアノだと弾く気分にならん!

なーんてね😂
下手くそな人ほど道具のせいにするのよね🙌✨

No.100

>> 99 🌠何か心にわだかまりがあると、ピアノも、ごはんも楽しくなくなる…💧

しかし、友達(前役員)に電話して話したところ、

「あははは~😃前副会長は熱いタイプだからカッとなるけど今頃もう忘れてるよ💖」
って言われて解決😩

疲れたーーーっっ😱

• << 102 🎼かっ解決😂⁉ もう忘れてるって😂 そういう人っているよね😱 こっちが悶々としてるのに、全然頭の中が別にいってる人💩
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧