不安で仕方がない

レス19 HIT数 4964 あ+ あ-

2010/03/21 11:27(更新日時)

はじめまして。
昨日彼氏と喧嘩してしまいました。といっても私が一方的にすねて泣いていたんですが😢 原因は彼氏の女友達の事で私が嫉妬してしまいました。 私は不満を溜め込んでしまう性格で昨日一気に爆発したという感じです。
彼はこれからは気をつける、別れたくないと言ってくれましたが付き合いもああるし女友達の事は解決しようがないと思っています。一応それから仲直りして今は彼氏の部屋にいます…。
しかし今、寝ている彼氏を目の前にしてまたもやその不満と別の不満もまざり爆発しそうになっています。
普段から彼の愛情はとても伝わってくるのにとても不安になります。私はわがままなんでしょうか?まだ彼氏と別れようか悩んでいます。でも好きだから別れたくない…こんな自分が嫌になります。

文が支離滅裂で申し訳ありません。すこし困惑しています。誰か助けてください。

No.1276659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きだからこそ不安になるんだし、気持ちわかるなぁ😔これ以上深みにハマらないためにも、好きだけど別れようかなとか考えちゃうもん⤵⤵今でも好きすぎるけど…付き合ってなければ不安になることないし、傷つくこともないから😢

No.2

>> 1 さっそくありがとうございます。本当に辛くてどうしようもなくなってしまいました😭
どんと構えた心の広い女になりたいです。こんなんじゃ彼氏の方から離れちゃいますよね…

No.3

その女友達と何をしたんですか?

No.4

別の不満て❓ まだ他にもあるんだ。。。 やっぱり不満(不安)を抱えたままこの先も彼と一緒にやってくとなると
またどこかで必ず爆発するから、爆発する前に彼にもう一度、不満に思ってる事を伝えるか、それか主さんがある程度の不満は目を摘むって大目に見るか…… それしか ないんじゃないかなぁ~

主さんが 彼とやって行くには…?

No.5

一体どうしてそういう気持ちになるのか、ハッキリわからないので何とも言えませんが、彼が常識の範囲内で女友達と関係があるのなら主さんちょっとウザいかも
あまりただ不安がっても 呆れられちゃいますよ
別れてもいいだなんてそんなレベルの事があったんですかね❓

No.6

わたしも同じような気持ちにさい悩まされることがあります。

不安は小さいうちにきちんと二人で向き合うことが大事、っていうのが彼の考えで、
彼はすぐに察知して、「また不安になってるでしょ?話して。」って言ってくれます。

相手を責めるのではなく、何が自分を不安にさせてるか、伝えてみたら?
あなたのことを大事に思ってくれてる人だったら、向き合ってくれるだろうし、
彼女を不安にさせることはするのやめよう、って自主的に変わると思うな。
それでも「自分」を通す彼だったら・・・受け入れるか別れるか、だね。

がんばってね⭐

No.7

ありがとうございます。5番さんが言うように私はウザい女かもしれません。
以前私のバイト先に女の子数人を連れて来たことが何度かありました。その時に女の子に囲まれて凄く楽しそうに話している彼を見ていて、とても悲しかったです。(その時に嫌と言わない私が悪いのですが…)またあんな風に飲んでるんだぁとその事がフラッシュバックしてきてしまうんです。もうバイト先には連れてこないと約束してくれましたが、飲み会に行くと言われるとあの時の場面が蘇って悲しくなります。

• << 9 それは確かにされたら嫌ですね。 でも主も何も言わなかったから主は気にしない人なんだなって勘違いしてしまったんじゃないでしょうか? 言いたい事があれば言うべきです。 でも約束してくれたんだから、ちゃんと信じてあげましょう。

No.8

5です😊
そうですかー、それはイヤかも💦
彼は何故そんな事したんだろう
それはちゃんと話し合った方がいいかも
原因がちゃんとあるんだから❗
ただドンと構えるのも必要ですよ😃
ってまだ難しいかな😊
二人で色々乗り越えなくちゃね⤴

No.9

>> 7 ありがとうございます。5番さんが言うように私はウザい女かもしれません。 以前私のバイト先に女の子数人を連れて来たことが何度かありました。その… それは確かにされたら嫌ですね。

でも主も何も言わなかったから主は気にしない人なんだなって勘違いしてしまったんじゃないでしょうか?

言いたい事があれば言うべきです。

でも約束してくれたんだから、ちゃんと信じてあげましょう。

No.10

ありがとうございます。
今から追いコンがあるそうで潰れてくる➰🍺✨と言っていました。

信じよう!と思っていましたがまた不安になりました。話し合ってもモヤモヤが消えないなんてもうダメだと思いました。もうこれを繰り返すのにも疲れました。早く帰って寝たいです⤵

すみません愚痴ばかりで…

No.11

私も不安になることよくあります…😔

嫌だなと思ったことを伝えて解決しても、やっぱりまだどこか不安な気持ちが残ってるんですよね⤵💦

主さん達は学生さん?
付き合ってどれくらいですか?😃

No.12

主です。

なんでこんなに不安なんでしょうかね。11番さんはそのモヤモヤをどうしていますか?

私は学生です今三年生で相手は4月から社会人になります。
付き合って7ヶ月過ぎになります。

No.13

11です💡

私も今3年で、彼は年は一つ上ですが同じ学年です😊

モヤモヤしたら…
とりあえず気にしないようにしてます😣でも無理してるとイライラしてしまって、結局彼に言ってしまうことが多いです…
それで喧嘩になることもよくあるんで、反省してます⤵

バイト先が同じなので、他の女の子とかすごく気になりますけど、
とにかく気にしない!って頑張ってるところです😢😢

No.14

気にしても仕方ないです。

じゃあもう一度女関係で信用出来ない様な行動を取られたら、別れましょうよ。

それまでは信じてみましょう。

No.15

好きだと思ってるのに別れを切り出したら後で自分が後悔するだけだから、今は落ち着くまで我慢すべきです俉

No.16

主です。
私も11さんと同様に同じバイトです。バイト内でもいろいろありますよね。

No.17

主です。
やはり今は我慢すべきでしょうか。一時の感情で行動してはいけませんよね。これだけ言っても彼に変化がなかったら2人の関係を終わりにしようかと思います。
しかしこんなに泣いて辛いって言ってもその後すぐ追いコンに行ってしまうのが辛いです。あぁぁぁ…

No.18

バイト同じだと色々ありますよね~…

どんな状況なのか詳しくは分かりませんが…
追いコンって彼にとって大学生活最後の楽しみじゃないですか?😥

彼にしてみたらそれはそれで大切な行事だと思います…

どうしても行ってほしくないなら、彼に行かないでって伝えましたか?

No.19

主です。
ありがとうございます。たしかに大学生活最後の大事なイベントです。彼には楽しんでもらいたいです。でも行く前に「大丈夫、俺にはお前だけだから」って安心させてくれる言葉が欲しかったです。
無い物ねだりしたり相手に求めてしまうのはダメだと頭では解っていますが、気持ちがついていけてません。

楽しんでもらいたいし、これ以上面倒な女って思われたくないので何も言えませんでした。

すみません、ネガティブで。でもみなさんにお話聞いていただいたりアドバイスを頂いているうちにだいぶ気が楽になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧