F1の魅力
私はF1が好きです。F1の魅力は音とエンジンとコースとブレーキ音だと思います。で、一番興奮する場面はいつピットインするかという駆け引きする所も滅茶苦茶好きです。みなさんはどう所に魅力に感じそして好きな場面はありますか!?今週あったレース戦で日本の小林がリタイアしたのがちょっと残念でしたが!F1について語りましょう!
タグ
- 投稿制限
- 年齢性別必須
出来れば、他の人にも問題を出して欲しいです。
さて、次の問題は実際の処、問題にならないかも知れません。
僕自身、正解に自信が無いからです。
違っていたら、どうぞツッコミを入れて下さい。
次の中で、レースには出走していないF1マシンはどれでしょう。
①4WD車
②4WS車
③パワステ車
④アクティブサスペンション車
⑤W型12気筒エンジン車
⑥六輪車
⑦大きなファンを回す事によって強制的にダウンフォースを得る車
…他にも面白い車が沢山あるのだけど、いかんせん上手く文章に出来ない!
尚、正解は一つだけです。
- << 16 う~ん(>_<) 消去法で ③ 現在必須 ④ ウィリアムズ他 ⑤ AGS? ⑥ ティレル ⑦ ブラバム? して4WSではないとすると ①4WD かな Q. それまでナショナルカラーだったF1のカラーリングを 初めてスポンサーカラーにしたチームと スポンサー企業名は❓
>> 12
出来れば、他の人にも問題を出して欲しいです。
さて、次の問題は実際の処、問題にならないかも知れません。
僕自身、正解に自信が無いからです。
…
う~ん(>_<)
消去法で
③ 現在必須
④ ウィリアムズ他
⑤ AGS?
⑥ ティレル
⑦ ブラバム?
して4WSではないとすると ①4WD かな
Q. それまでナショナルカラーだったF1のカラーリングを 初めてスポンサーカラーにしたチームと スポンサー企業名は❓
- << 19 ①4WDが正解 …の筈です。 実車を作ってテストをしたチーム(名前は失念しました。)が随分昔にありました。 でも、実戦投入には至らず、レギュレーションだけが先行する形で禁止になりました。 …でもビックリ!先程ネットで今シーズンのレギュレーションを検索をしていたら、4WDがOKになっていました!
- << 20 チーム名・ロータス スポンサー企業名・ブリティッシュ・アメリカン・タバコ 煙草ブランド名・JPS(ジョン・プレイヤーズ・スペシャル) …で、宜しいですか? ちなみにW12型エンジンを使っていたチームはライフだったと記憶しています。一度も予備予選を通過出来ませんでしたが…。 現在、アウディが市販車でW12エンジンを採用していますが、当時はそんな未来なんて夢にも思いませんでした。 ブラバムの通称“ファン・カー”…あのファン、建前上はエンジン冷却用のラジエターファンなのですけど…絶句です。しかも無茶苦茶速かった!
>> 16
う~ん(>_<)
消去法で
③ 現在必須
④ ウィリアムズ他
⑤ AGS?
⑥ ティレル
⑦ ブラバム?
して4WSで…
①4WDが正解
…の筈です。
実車を作ってテストをしたチーム(名前は失念しました。)が随分昔にありました。
でも、実戦投入には至らず、レギュレーションだけが先行する形で禁止になりました。
…でもビックリ!先程ネットで今シーズンのレギュレーションを検索をしていたら、4WDがOKになっていました!
- << 22 実は4WDのF1は存在します、ブルースマクラーレンF1、現在のマクラーレンの元祖です、今も4WDのF1を作る事はレギュレーションで認められています、しかしこのブルースマクラーレンが速かったため、タイヤのサイズが極端に細くするようなレギュレーションになっています、コレだと4WDのメリットがないので忘れさられた技術と言えます! ちなみにウィングを最初に採用したのは、な、なんと三菱なんです、三菱がフォーミュラを作っていた事自体が"不思議"な気がしますが、実戦では多分世界初のようです、ただし結果は惨憺たる有り様、しかし翌年にはF1にもウィング付がデビューしていますので、時代の先取りしていたと言えます、しかしこの車もオイルショックの影響で三菱は撤退し、以降風化してしまったようです、チャンチャン
>> 16
う~ん(>_<)
消去法で
③ 現在必須
④ ウィリアムズ他
⑤ AGS?
⑥ ティレル
⑦ ブラバム?
して4WSで…
チーム名・ロータス
スポンサー企業名・ブリティッシュ・アメリカン・タバコ
煙草ブランド名・JPS(ジョン・プレイヤーズ・スペシャル)
…で、宜しいですか?
ちなみにW12型エンジンを使っていたチームはライフだったと記憶しています。一度も予備予選を通過出来ませんでしたが…。
現在、アウディが市販車でW12エンジンを採用していますが、当時はそんな未来なんて夢にも思いませんでした。
ブラバムの通称“ファン・カー”…あのファン、建前上はエンジン冷却用のラジエターファンなのですけど…絶句です。しかも無茶苦茶速かった!
>> 19
①4WDが正解
…の筈です。
実車を作ってテストをしたチーム(名前は失念しました。)が随分昔にありました。
でも、実戦投入には至らず、レギ…
実は4WDのF1は存在します、ブルースマクラーレンF1、現在のマクラーレンの元祖です、今も4WDのF1を作る事はレギュレーションで認められています、しかしこのブルースマクラーレンが速かったため、タイヤのサイズが極端に細くするようなレギュレーションになっています、コレだと4WDのメリットがないので忘れさられた技術と言えます!
ちなみにウィングを最初に採用したのは、な、なんと三菱なんです、三菱がフォーミュラを作っていた事自体が"不思議"な気がしますが、実戦では多分世界初のようです、ただし結果は惨憺たる有り様、しかし翌年にはF1にもウィング付がデビューしていますので、時代の先取りしていたと言えます、しかしこの車もオイルショックの影響で三菱は撤退し、以降風化してしまったようです、チャンチャン
みなさん、よくF1の事知ってますね。私は全然知らない事だらけです🌱今、F1の事だけ乗っている本とか雑誌を探してるんですが何かオススメの雑誌とか本ありますか❓バカな質問ですいません。後、レスを増やすためにクイズを出してくれた方ありがとうございます。
昨シーズン序盤はブラウンがチギってましたけど今シーズンは どんなシナリオになるのですかね
前評判は ブルのマシンが高そうですが 開幕戦、結局フェラーリ…ブルはチャンピォンチームになった事ないから勝ち方 知らないのかなぁ?
個人的に4強以外には フォースインディアとウィリーが気になります。
残念ながらザウバーは少々キツイかも
- << 41 開幕戦を観る限り、極端な実力差は感じられませんでした。新参チームや、開幕前に色々とゴタゴタがあったチーム(ザウバー)は別ですが…。 今シーズンから導入されたポイント制度で、優勝と二位とのポイント差が7点に引き上げられたの(以後四位迄は3点差)で、開幕戦でワンツーフィニッシュを決めたフェラーリが、先ずは俄然有利かな?と思いました。 兎に角、勝てないとライバルにポイント差をつけられない今シーズンのポイント制度が一つのカギになると思います。
>> 39 フォースインディアは大注目ですね~!判官贔屓な私はフェラーリが勝つより「興奮」します、個人的にはコスワースのエンジンのパフォーマンスに興味があります、ワークスの牙城を崩して欲しいですね。
- << 42 >> 40 バーレーンでのフォースインディアの⑨⑫と言う順位はトップ4との実力差が大きいのか 食いつける差なのか判断に迷う処ですね ただエンジンパフォーマンスが マクラーレンやメルセデスワークスと比べると落ちるのは仕方ないですねぇ 燃料満載時に離されないようにしなきゃ コスワースユーザーではウィリーが一番 力持っているのでは? 上位の出来いかんではポディウムも狙えるかも 以上 素人のアバウト独りよがり評論でした
>> 39
昨シーズン序盤はブラウンがチギってましたけど今シーズンは どんなシナリオになるのですかね
前評判は ブルのマシンが高そうですが 開幕戦…
開幕戦を観る限り、極端な実力差は感じられませんでした。新参チームや、開幕前に色々とゴタゴタがあったチーム(ザウバー)は別ですが…。
今シーズンから導入されたポイント制度で、優勝と二位とのポイント差が7点に引き上げられたの(以後四位迄は3点差)で、開幕戦でワンツーフィニッシュを決めたフェラーリが、先ずは俄然有利かな?と思いました。
兎に角、勝てないとライバルにポイント差をつけられない今シーズンのポイント制度が一つのカギになると思います。
- << 43 一昨年のマッサみたいな事態にはならないポイント制度ですね その意味でフェラーリの1.2フィニッシュは三位以下のチームには痛かった もしかしたらマッサ アロンソのチーム内バトルもあるかも…セナ、プロスト時代のマクラーレンを思い出します もっとも マクラーレンは今年も既に ハム対バトンの抗争勃発みたいですが…
>> 48
ノスタルジーを感じるね~、Fポンあたりどうですか! オーバーテイクボタンを使った時にランプが点くのが面白いと思いますよ!
さて皆さんもし「アナタ」がF1チームのオーナーだったら、どこのチームのオーナーになって、レーサーには誰を雇いますか? ついでにエンジニアやデザイナーも誰にしたいと思いますが?
私は買えるのならウィリアムズを買って、メルセデスのエンジン載っけて、ドライバーはニコと佐藤琢磨、ゲイリーアンダーソンに空力やってもらいたいな! (初代ジョーダンのマシンが好き💕)
- << 51 (-"-;) シャシ→童夢 パワユニ→コスワース できればホンダ ドライバー→タクマ、カムイ エンジニア→林ミノル、エイドリアン.ニューウェイ なんて 現実離れし過ぎですか❓💦💦
>> 47
問題は…バトルがいつから始まるか?デスね。
開幕戦…何だかとてもバトルし難そうな感じだったなぁ~。
メルセデスGP ミハシュー好みにマシンをモデファイとの報道
いよいよ わがまま皇帝の面目躍如か❗
どうする ニコ 笑っている場合ではない
ここで出題
Q1.初めてF1世界選手権にエントリーした 日本人ドライバーは❓
Q2.そのマシンは❓
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 127HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 116HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 247HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 315HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 118HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2918HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 247HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 127HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 116HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 315HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 189HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 235HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 189HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 235HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 297HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 276HIT アドバイザーさん - もっと見る