産婦人科への「お礼」は必要ですか❓

レス31 HIT数 54404 あ+ あ-

2010/06/21 03:08(更新日時)

こんにちは✨女の子👶を出産したばかりの者です。今はまだ産後で入院中なんですが…素朴な疑問💡皆さん出産して退院するとき、産婦人科の先生とかに菓子折りや心付とかの「お礼」ってしましたか❓私はそんなのしなくていいと思ってたんですが、旦那が「今まで長いことお世話になってきたんだからした方がいいよ」って言ってきました。皆さん良ければ教えて下さい☺

No.1275261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.27

皆さんレスありがとうございます✨
慣れない赤ちゃんのお世話で精一杯なので、一括でお礼を許してください。

もうすぐ退院なんですけど、結局なにも渡さない事にしました。
私の考えでは、妊娠初期から長い事お世話になったし、産後も色々と教えてもらったりしたけど、その分はちゃんと健診時や退院時にお支払いするわけだし、言葉できちんと感謝の気持ちを伝えるだけで十分かなと思いました。
旦那も「少しでも引っ掛かるんだったら○○(私)の思う通りでいいよ。」と言ってくれました。
娘がある程度成長したら写真つきのお手紙でも送ろうと思ってます。

皆さん親切に教えて下さってありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧