同棲してた彼氏に追い出された後…😢
一年半付き合ってる彼氏がいます😢
彼氏とは去年の8月から同棲してましたが今年2月中旬に喧嘩をして
2週間くらい距離を置いてたりしたので私は実家に帰りました😢(厳密には無理に追い出されました)
仲直りは彼が持ちかけてくれ、これからどうする❓(住む場所)と言われた時素直になれず、どっちでもいいよ😠と言ってしまいまだ実家にいます…
それからは会うのも私から誘う方が多いし、彼の家に行っても『早く家に帰らないと❗』『泊まったらだめ❗』『今日は何時に帰るの』と冗談混じりにいいます😢
実家に住んでる意味ないし怒られるぞとも😢
私はわがまま言って無理に泊まりますが…
仲直りした後、少し経って『やっぱ一緒に住みたい』と言いましたが『最後の方、ご飯作るのさぼってたし、尽くすと言ってたのになまけてたから、それが目にみえてるからダメ』と言われました😥
ご飯は同棲してからほぼ毎日毎食作ってました…なんか後悔だらけです。
実家にいても料理しないしアパート暮らし好きなのでこうなったらアパート借りようかなとも考えてます。
彼もきまぐれ屋さんなので待ってた方がいいのかな😭
アドバイス下さい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
今、その状況で楽しいですか?
そのまま結婚して楽しい絵を頭の中で描けますか?
私があなたなら、辛いので別れて新しい恋人でも捜しますよ。最終的に相手もあなたも楽しい日々を送れるようにならなきゃならないと思うので、あなたが今辛いなら、きっぱりいま判断すべきです
仲直りしてすぐ、結婚しようと言われました😢
いつ❓というといつでもいいよと⭐
それで私が、6月はどう❓とか聞いてたんですが
俺らまた今日から一からのはじまりだ⭐
だから結婚とかする時期じゃないと言われました😢
試してたのかな😢
なかなか何考えてるか読めません
こんばんわ。
スレを読んで私が思ったのは、彼はあなたともう同棲する気はないように感じました。
勿論、本心は彼にしかわからないですけど。
主さんもあまり意地はらずに素直に気持ちを伝えてみてはどうでしょうか😃
こんばんは!
同棲生活と結婚生活は、全く同じでは、もちろん無いと思いますが、一緒に住んだら、毎日女性が食事の用意するのが当たり前、手を抜いたら「サボっている」なんて言う男性と結婚してしまうと、けっこう大変ですよ。共働きしなきゃいけない場合は、特に…。
今は、主さんも彼のこと大好きで、彼の発言も、そんなに悪く取っていないかもしれませんが、尽くしてもらって当たり前みたいな発言に、私だったら、この人とずっと一緒にいたいと思えなくなってしまいそうです。
見て思ったこと。
同棲しておいて、気分次第で実家へ追い返すなんて、男として情けないですよ。
つまり、ケンカで実家まで巻き込んで、彼氏は子供ですね。
そんな程度の付き合いなら、私の両親なら同棲なんてさせてくれませんよ。
結婚前に同棲するって、それなりの覚悟があってすべきです。
彼の態度が煮えきらない以上、同棲はしないほうがいいです。
ありがとうございます😢
同棲してたアパートなんですが彼氏の会社が借りてたアパートです。一般の人もいました。
いちお親の目も気にしてたみたいで、
親には上司にバレタから住めなくなったと言っておくんだぞ❗とおどされました💦
なんか今思うと振り回されてる自分が情けなくて悲しくなってきた😢
だとすると、そのアパートで同棲するのは無理ですね。
たしかに、ばれなくても、独身寮に彼女を連れ込む自体が🆖ですよね。
それにしても、その彼氏は同棲する前に、きちんと挨拶にきてくれましたか?
言い訳がそうだとしても、主さんの両親に、一緒に住めなくなったことに対して謝罪はあったのでしょうか。
それによって、彼氏がどんな人か客観的にわかるのではないでしょうか。
だらしない人は、今後とも苦労します。
彼にとって私は必要な女じゃなくなってきてるのかな…
あんなに毎日お弁当作って、夜は仕事終わってまっさきに彼より早く家に帰って晩御飯作って準備して待ってた自分がばかみたい😢
でもまだ好きだから明日とかも会おうって誘われたりすると会ってしまう自分もいや…
挨拶もなかったんですか。
んー考えられません。同棲する人はみんなそうなのか、私の頭が固いのか。わかりませんが、
ただ、彼氏さんは、あたふたしてる主さんを見て楽しんでるようにも見えますよね。
子供が好きな子をいじめるような。。
主さんが毅然とした態度で、接する。でなければ、彼氏はいつまでも、成長できないですよ。
別れろとは言いません。でもね、どんな態度をとっても許してくれると思ってる彼氏さんは、主さんが変わらない限りこのままですよ。
今度、同棲するなら、結婚をきめて、両親に挨拶にきてもらってから、はじめることをオススメします。
クドクドすみません。
いえいえ、ホントにありがとうございます😠その通りです😠
友達にも言われました。
彼氏は私に何をしても私が怒らない、許してくれると思ってるし寂しがり屋だから何もしなくても私からベタベタ言いよってくれると…
私変わらないと😢
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。16レス 155HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について8レス 143HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 99HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
確かにエロビデオやで売っていたかも? 自分の性癖は? 他にも変なの…(匿名さん17)
17レス 256HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
夜の行為について
尿もれの運動ですが。 椅子に座って 腟やお尻の筋肉を 頭の上に引っ…(匿名さん8)
8レス 143HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
奥さんが怒り狂って慰謝料とかに発展しても新たな悩みになるだけやし正論で…(匿名さん9)
16レス 155HIT 匿名さん (30代 ♀) -
外国で働いています
尽くしてくれる今の彼女と結婚したほうが幸せになれそうですね。通訳者は美…(通りすがりさん1)
1レス 82HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
せめて、文章じゃなくて電話もできないですか? 文章の受け取り方は人そ…(大人の恋愛さん4)
10レス 277HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 701HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 275HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 298HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 261HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る