将来不安

レス4 HIT数 2620 あ+ あ-

2010/03/16 20:56(更新日時)

もうすぐ2歳半になる娘がいます。

私が出不精な性格なもので、娘を普段あまり外に連れ出していないせいか、出掛けるのを嫌がります。オムツ替えもお着替えも嫌がります。
そんな娘のイヤイヤに付き合ってるのが面倒で、益々外出が億劫に…

当然、外で遊ぶことに慣れないため、公園など行くと、1人では不安で遊具で遊べない、他のお友達がいると身を引いてしまう…などあります。

こんな状況がずっと続いたら、絶対ひとりじゃ何も出来ない内弁慶な性格になりますよね…
私がそういう性格なもので…

タグ

No.1273122 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね🐤

この子の為にしなきゃって思えば思う程出来なかったりすると悩みますね💦

外に出れなければ、家で出来る遊びを考えて子供と楽しく遊んであげてください。
私も対人恐怖で子供を公園に連れて行けなかった分、家の中で、散らかし放題で一緒に子供と遊び発散させてました🐤🍀
その子供たちも今や17と19歳になりました💡
活発で明るいです🐤大丈夫です👍

子供はあっという間に大きくなります

そして幼い頃私と一緒に遊んだ事もしっかり子供達も覚えてくれてます。

今してるイヤイヤも無くなると寂しくなりますよ🍀

• << 3 ♂♀ママ1さん、レスありがとうございます🙇 返事が遅くなってしまい、申し訳ありません💦 大きいお子さん2人もいらっしゃるんですね✨ ママさんも、昔は同じようにあまり外では遊ばなかったんですか。 でも立派に育てられて☺ 成長すれば変わると聞いて、少し安心しました💛 外に出ない日は、家の中で沢山遊ぶようにします😃 娘と24時間一緒にいられるのも、よく考えてみたらあと1年しかないんですものね。 1日1日を大切にしたいと思います💕

No.2

うちもそうでした

あまり公園とか行かないし、どこへ行っても私にひっついたままで遊べない。知らない子がいると固まってしまって下をむいたまま…

どうすれば…と悩んだけど3歳半過ぎて一変

私から離れても全く平気になりました(すぐいなくなるから困るくらい)

知らない子とはまだ遊べないし、知らない場所では固まって動かないけど

離れるようになっただけで大きな成長だとおもってます。来月から幼稚園行ってまた成長すると期待してます

子供なりに成長してるから見守ってあげましょ。暖かくなったら公園までいかなくても家の回りを散歩してみては?お子さんも気分変わってイヤイヤも少なくなるかもしれませんよ

No.3

>> 1 そうですね🐤 この子の為にしなきゃって思えば思う程出来なかったりすると悩みますね💦 外に出れなければ、家で出来る遊びを考えて子供と楽しく… ♂♀ママ1さん、レスありがとうございます🙇

返事が遅くなってしまい、申し訳ありません💦

大きいお子さん2人もいらっしゃるんですね✨
ママさんも、昔は同じようにあまり外では遊ばなかったんですか。
でも立派に育てられて☺

成長すれば変わると聞いて、少し安心しました💛
外に出ない日は、家の中で沢山遊ぶようにします😃
娘と24時間一緒にいられるのも、よく考えてみたらあと1年しかないんですものね。
1日1日を大切にしたいと思います💕

No.4

匿名2さん、レスありがとうございます🙇

いつも仕事から帰ってきた旦那に、「今日は○○(娘の名前)とどっか行った?」と聞かれるたびに、うしろめたさがあり、「ううん」と答えてる自分がいて、こんな自分をいつも娘に見られて、ママは情けないです‥
なので今日は、昨日旦那にも言われたので、買い物ついでに外に出て、30分ぐらい娘と散歩しました。
うちは関東なので、今日は晴れてて暖かかったけどすごい強風で🌀
でも娘は自分が風に飛ばされそうになる感覚が楽しかったみたいです😃
喜んで走ってました🏃
途中疲れて抱っこしてあげましたが、よく動いたと思います。
昼寝をしなかったので、夕方6時半という中途半端な時間に寝てしまってまだ起きません💧
夜中起きてきたらどうしよう…
明日は旦那が休みなので家族みんなで動物園に行く予定なのに😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧