会社の付き合い

レス4 HIT数 2709 あ+ あ-

2010/03/15 18:42(更新日時)

会社の飲みについて意見を聞かせてください。
私の仕事は出張が多々あり、地方に何日か泊まることがあります。出張でも毎日22~23時まで仕事で、そのあとにみんなでご飯というか、飲み屋に行くという感じです。飲み屋に行くと2時くらいまで帰れません。出張に行くとそれが毎日続きます。朝も早いので正直早く帰りたいし、私はお酒を飲めないので苦痛で仕方ありません。それに男性ばかりの職場なのでキャバや風俗の話で盛り上がっていて気持ち悪いです。みんなガンガン飲むから、私はほとんど飲めないのに会計が高額だし‥一人暮らしで車もあるし、給料も少ないので本当きついです。疲れも取れないし、でも付き合いだから我慢しなくてはいけないのでしょうか?途中で帰りたくても帰れる空気じゃありません⤵

No.1272112 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.4

歓送迎会いがいは付き合う必要ないとおもいます

No.3

一人暮らししてるしまだ給料もそんなに貰ってないから飲み会続くとキツいんです😅と行って行く回数を減らすか一人三千円などと決まってる飲み会だけ出てはどうですか?

No.2

飲み会は仕事では無いので何も出席する必要はないですよ😒

余計な神経使ってストレス溜めるだけです😏

No.1

自分が我慢すれば丸く収まるそんな精神論は周りも自分も駄目にするだけで誰からも感謝されない。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧