月収20万前後でやりくりしてる方💰

レス11 HIT数 12068 あ+ あ-

2010/03/14 22:07(更新日時)

主人の勤めてる会社が、1年以上前から社会保険もはずされ、給料も1ヶ月遅れになっている為、転職活動中です。
今日面接でしたが、2社受けた内の1社が、恐らく受かりそうです。(合否は明日ですが💦)

こちらの会社が、残業代や手当など込みで、手取り20万ぐらいになりそうです。
ボーナスもあるみたいですが、どれぐらいなのか全く分かりません😥

そこで質問なんですが、20万前後でやりくりしてる方、貯金は出来てますか??
差し支えない程度に、内訳を教えて頂きたいです🙇💦

今は会社の給料+バイトもしてもらってるので、国民保険や年金を払って、手取りは25~27万ぐらいです。

正直、今より手取りが下がるので、不安になってしまいました⤵⤵

※長い上に、読みづらい文章を読んで頂き、ありがとうございました✨

No.1270426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

20万貰っても、家賃 他の支払いが たくさんあれば キツいし なければ やっていけるし 余ったお金にも よるんじゃないの❓貯金できる できないのは…

No.2

収入に見合った生活をすれば良いだけのことでは?

できるかできないかは主さんの腕の見せどころですね。

No.3

家賃はいくらですか?こどもはいますか?
家賃でやりくりがことなりますが。

No.4

うちは手取り20万😠⤴私は身重で働けず…⤵そこから国保など税金を払いながら(NHK含み。バカらしいといって払わないほうが恥ずかしい)
家賃5万、光熱費食費ケータイ代。交際費。などなど…払ってます💨

今迄の貯金はこないだ引越しをしたのでほぼなくなりましたが…😭💦

それでもベビが産まれる予定なのでその中から貯金は毎月最低2万してます‼‼

失礼ですが…支払いして手取りそれくらいあるのに😥
何を悩むのか…⤵
お子さんいらっしゃるんですか❓

私ができてると偉そうには言えませんが…主様次第だと思います💨💨

No.5

頑張って生活レベルを下げましょう。

No.6

✋はい

一家6人、それで無理やり生活しています。
貯金はできません。

No.7

人に聞く前に、まずご自分の内訳を記載するべきではありませんか?

No.8

家賃 18000
水道光熱費 25000
📱 27000
教育費 34000
交通費 10000
保険 26000
残りで食費&貯金

手取り16~18万です
その他夏場はバイトで月数万入ります。それを秋にまとめて買う米代にします。
バツイチ女で子供3人
夏場は光熱費半分になります。

生活できるかどうか⤵じゃなくて生活しなくちゃいけないのです!

No.9

家賃払うのが勿体ないので、同居にしたら、月20万以下ですが、貯金もできます玽

その他経費も、何を我慢して何を優先するか…で変わりますね。

主さん次第です。

No.10

20万で生活するのは厳しいんじゃないですかね?
家賃でも2k以上なら最低でも8万以上はするし(田舎とか東京以外は分からないけど)、二人なら電気代、水道代、ガス代で2万いくし、携帯代、足代、交際費、美容やら趣味のお金(削ることも出来るだろうけど)、食費だってかかるし。
貧乏生活を覚悟出来るならしても良いんじゃないですかね?
主がバイトとかして、子供産まないのであれば可能だと思いますけど‥
個人的な意見だと、月20万稼いで一人暮らししてる私からしたら、そんな貧乏生活嫌、です。

No.11

不安なら働けば?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧