携帯依存…

レス65 HIT数 24139 あ+ あ-

2016/10/14 09:05(更新日時)

旦那の携帯でミニメールやゲーム上で会話してたり、直メールして浮気されたり…(肉体関係なくても☝) 携帯依存の様になって悩んでる方いますか❓

男性の意見も結構です❗ なぜグリーやモバゲーでそこまでしないといられないのか❓
色々な意見聞けたら嬉しいです。

No.1269245 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

はじめまして😄

うちも 旦那 かなりモバに依存してます⤵⤵⤵

朝からモバ 仕事中もモバ 帰ってきてもモバ 寝るまでモバ🐱💧

去年11月頃に 直📱直✉交換したみたいで いまだに連絡は続いてます😞
愛してるとか 会いたいだとか ラブラブ✉発見した時は言葉が出ないくらいショックでしたよ⤵ 4ヶ月くらい前には その事が原因で離婚直前までいったんですけど 旦那は それを悪いことだと思っていないみたいで…😞 最近は かくしてるのか そんな関係じゃなくなったのか ラブラブ✉のやり取りは無いみたいなんですけど ほぼ毎日 連絡とりあってるみたいです😖
相手とは かなりの遠距離なので ゲームの話しや プライベートの話し 色んな話しで 盛り上がってるんだろうけど…😞 毎日 📱ばっかりみてる 旦那を見てると また あの女と✉してるのかな…とか またマイナスに考え込んじゃって 勝手に涙が出てきちゃって バレない様に洗い物とかしちゃったりして 1人へこんでます😢

助けて下さい😢😢😢

急にレスしちゃって すみません😢⤵⤵

• << 56 携帯ぶち壊せ💢そんな旦那に尽くすあなたがもったいない😭

No.52

うちも家庭崩壊寸前までいきました もうメールはしない連絡は取らないって言って一週間もたなかったし もう信用なんてしてないけどね
グリー解約しても また登録する?って聞いたときしないって言って 嘘ついて 登録するし すべて信じられなくなったから 別れましょ って言ったらあわてて 馬鹿じゃないって思ったけど
また病気でると思います
本人は、ゲームしかしてないって言ってるけど らぶらぶメールしてたのに よく嘘つけるよ
特定の人だけメールしてるみたいし
今度は ないって釘打っておきました

No.53

うちは家庭崩壊になってますよ。ゲームしてるのはカモフラージュで特定の異性と親密💖です
何でも解りあえる特別な関係だと書いてありました。
何故 離婚に応じないのか理解に苦しんでます

No.54

私の旦那も暇さえあれぱ携帯ゲームしてますが、課金も浮気もしてないので私はOKですし、イライラしません(^.^)

No.55

依存という言葉は、何か後ろめたさみたいなイメージがあります。今はネットを利用してない人の方が少ないと勝手に思っています。誰かと文字で会話を楽しむみたいな感覚です。電話と違って気持ちが楽だし・・。外ではしないようにしています。暇つぶし、気分転換ぐらいの軽い気持ちでやっています。他人に迷惑をかけているわけでもないので・・。

No.56

>> 51 はじめまして😄 うちも 旦那 かなりモバに依存してます⤵⤵⤵ 朝からモバ 仕事中もモバ 帰ってきてもモバ 寝るまでモバ…
携帯ぶち壊せ💢そんな旦那に尽くすあなたがもったいない😭

No.57

連すみません。

私はグリーで知り合い結婚しましたかれこれ五年になります😃同然独身同士。

うちは結婚後2人でグリー退会しました😲そこまで執着するようなサイトでもないしなんせ課金しないと楽しめない糞サイトやったんで😹

今は2人でモバ登録してますがリンク受け付けないし旦那もカードゲームオンリなんで心配するような要素は今んとこないです😃

私も一時期携帯依存になった事ありますが、自分で本気で自制しようと努力すれば1ヶ月くらいで抜け出せます!要するに気持ちの持ちようでしょうね😥

No.58

うちも崩壊寸前でした😢

モバ→伝言板→ミニメ→直メ→会ってました。

おばさんだったから話す事なくすぐ帰ったと言ってますが私は信じてません。

私に見つかり📱を破壊。カードを🚻に流してましたね…。

今旦那の📱の暗証番号は私だけしか知りません。見たい放題です(笑)

相手は、サイトないで、

絶縁されたよ~( p_q)エ-ン

だって…。

プチ整形までしてる40過ぎた子持ち既婚者がナニ言ってんの💢
キモいんだよ💢

モバは私も入って監視中(笑)

No.59

モバ グリー mixi 全部登録して友達は私だけ!
私のプロフ見たら彼女って解る様に書いてるのにミニメ✉から✉! 直✉して会って🏨行ったり ×で子供の居る人は🏠呼んだり!
軽い?女の人 多いです😢
彼女達と何人かと✉して聞いた話しは ✉来て話して付き合いだした!
最初に✉来た時に住んでる所と歳 位しか見ないで後は✉から✉だけ!
それだと👣付かないから見張ってても 本人の📱見ない限り何してるか解らないです😱

No.60

モバもグリーも軽い人妻多いよ。私の彼氏も直メしてて、あっちから来るメールが酷いのなんのって
『K(彼氏のハンネ)のチ〇コしゃぶりたーい』でハート絵文字連発。『チューしよー』とか
彼氏も『姉~♪』とかやっててこんなやりとりばっかり
双方ともバレなきゃ良いじゃないて人達だったよ、アッチの人妻はウチはバレてないもーん
みたいな感覚で止めてくれないしコッチは見ちゃったから崩壊。その人妻さん、非公開にしてるけど40過ぎ。
なのに彼女いる人にそんなメール送って、相手の人妻にも悲しいって思った。
メール消去されてるけど未だに同じようなやりとりしてるのは知ってる。
ウチらは退会してるけど、人妻の方は未だにグリーも継続中。
ウチらは別れる事になりそうです。でも別れたら訴訟起こそうか検討してます。
相手の旦那からはウチの彼氏が訴えられるけど、別れたら関係ないし
会ったり飲みに行った事、あのメール内容、あっちの旦那が知らないてのが納得いかないから
ちなみにグリーしてた頃に同じように人妻のグリ友に同じような相談されたけど、
ゲーム目的なんて一握りで結構相手見つけてる既婚者の人多いです

No.61

GREEやモバゲーってしつこいひとがいて苦手

No.62

ゲーム上の会話もミニメも煩わしいだけ

No.63

煩わしいけど人畜無害だから良し

しかしあの人はあれを書いていた時や問題の人達とあれやこれやしていた時は
スマホ依存でお子様をネグレクト放置という虐待の一種。最寄りの市町村に言えばガサ入れが入るであろうな。

No.64

>> 63 子育て中の大事な時期にスマホに支配され名指し中傷という罪を犯してしまったネグレクト疑惑の女性は幸せであるわけないです。

No.65

もしかして夜中の長電話に悩んでないですか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新