教えて下さい!

レス18 HIT数 3453 あ+ あ-

2010/03/29 11:49(更新日時)

すみません、皆さん教えて下さい。

現在、別れる事を決めました!
そのきっかけは…相手が言うには全て原因を作ったのは…私と言う事で…最後は…人として最低最悪との事、私は…お互いに思いやりとかが…すれ違いだした事が…原因で…お互いが悪くこのような結果が…生じたように思います!
それを一方的に…私一人の責任と言うのも…なんだか納得行かず、確かに…売り言葉に買い言葉と言う事が…有りました!暴言も吐いたりしました。しかし…落ち着いてやり直したいと努力した結果が…あまりに責任を一方的にされては悔しくて仕方がないです。何か同じように悪かったと思わせるような言葉のアドバイスが…あればと思いす。教えて下さい宜しくお願いします!

タグ

No.1268431 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分なら、もう何も言わずに去ります。

あなたが、悔しい気持ちで歯ぎしりしてる時点で負けてます。

さっと一歩引く事で、相手も?っとさせる事は出来ると思います。

恋愛は押すばかりではなく、引く勇気も大事です。
時には大きな賭けになるかもしれないけど、本当に愛が存在していれば、必ず何かしら変化があります。

歩み寄る努力も、最低限の愛が存在して初めて有効だと私は考えます。

No.2

いいじゃない。
そのまま別れれば。これまでの主さん達を知らないでどんなアドバイスをあげればいいのですか?

主さんがお互いの責任だと思うなら、そう伝えてもう関わらなければいいと思いますが。
そんなこといつまでも考えてたら惨めになりませんか?大人になりましょうよ。

No.3

結局主はどうしたい?

主は♂?

で、彼女から一方的に別れる理由を自分のせいにされた。

ということ?

それが納得いかないと。
せれを自分だけの責任じゃないと証明したいけど適切な言葉はないか?

ということでいいですか?

適切な言葉はお互い様だけど。

具体的な内容がないと相手は納得しないけどそれはスレから推し量ることはできない。

ただそれを言ったところで相手の気持ちは変わらない。

冷静に今まで自分のしてきたことを思い出して素直に認めたほうが潔いと思うが。

大抵の場合は喧嘩の理由は男が悪いし、彼女が言葉に出したときには手遅れの場合が多い。

その前の小さなことの積み重ねのときに何もしてこなかった自分の責任を認めないと同じことを繰り返す結果になる。

長文失礼しました。

No.4

あんた私の旦那❓

• << 7 >>あんた私の旦那❓ ウケちゃいました笑 主さん ごめんなさい💦 私も潔く、サッパリがいいと思う。納得行かないだろうけど、関係は終わってるんだもん。第三者入れても「どっちもどっち」「お互い様」ってなるよきっと。

No.5

主です。
皆様ありがとうございます。
少し心が…落ち着きました。
何も言わずに去って行こうと思います。心の片隅に…まだ彼女の事を好きで…いたいから…女々しいかも知れないけど…!ありがとうございます。

No.6

😥すみません、現在独身ですから…人違いかと💦

No.7

>> 4 あんた私の旦那❓ >>あんた私の旦那❓

ウケちゃいました笑

主さん ごめんなさい💦

私も潔く、サッパリがいいと思う。納得行かないだろうけど、関係は終わってるんだもん。第三者入れても「どっちもどっち」「お互い様」ってなるよきっと。

No.8

ありがとうございます。
そうですよね😊
お互い様ですよね、本当、気持ちが…落ち着いて来ました。ありがとうございます。

No.9

あれ?だって同棲してんでしょ?
別れて…キミ、行くあてなんてあるの?大丈夫?

No.10

💦なんとかします。お心遣いありがとうございます。
男ですから…。

No.11

自分にも悪いとこがあるならまずそれを直せばいい。
相手がいい悪いはその後の話。

人として最悪って…

よっぽどじゃなきゃ言わないでしょう?

主さん、ちょっと大人な意見言ってるようで、自分に甘くない?

No.12

主です😔
おっしゃる通りかも知れないです。
自分が…自分じゃない…誰かに操られてる感じです。
頭が…可笑しいのかも知れないと思ったりもします。心の病なのか!?

No.13

相手が言うには

って直接聞いたんですか?
また繰り返してるだけなんじゃないですか?

彼女も悪いけど。なすり付け合う位、お互いに責任てか罪悪感じてるみたいですね…。

別れる時くらい、お互いスッキリできるように、素直に話したらいかがですか。

それもできない位、彼女を許せず、好きだったことも否定してしまいたいのですか。

見てて自分のようで悲しいです😭。

No.14

>> 13 主です
そうなんでしょう😔おっしゃる通りかも知れない!
昨日、手紙に…今までありがとうと言う気持ちを込め手渡しました。
出て行く数日間波風立てずに行きたいと…彼女は…その後一時家を出て夜中帰宅しましたが何も言わず部屋に…入って行きました。(ここ、二月は…別々の寝室です)

No.15

遅すぎる事は何もない。主さん、自身が『彼女を好きでいたいから』別れると言ってましたね。そんな気持ちで次に知り合う女性が可哀相です! 主さんは本当は彼女を大好きなんですよ。ただ自分のプライドをその彼女に指摘された、と認識してしまわれた。という事ですね。私も今彼との喧嘩でお互いのプライドをけなす発言になった経験者で、言われ、言わされ、ました。確かに強烈で数日悩み今現在は彼が仕事優先で喧嘩のきっかけもあり連絡をとらないでいます。何故なら彼はまたこちらから連絡する。とメールくれたから私は信じています。多分主さん達に似たような売り言葉に買い言葉と嫌な思い出はできましたが、嫌いにはならない。彼は私に君を失いたくない。と言ったんです。そのことばは揺るがない。私の中で、そして彼の中でも、と信じています。

No.16

>> 15 温かいお言葉、ありがとうございます!そう…好きなんです…だから…辛かった。

No.17

悔いが残らないように別れる前に話しあったほうがいいと思います。

責められたことに関しては素直に受け止めて反省したほうがいいと思います。
ですがもし彼女さんにも主さんが嫌な思いをすることをされていたのに、彼女が責任を全て主さんに押し付けたのならそれは彼女さんの我が儘なので主さんもはっきり言ったほうがいいと思います。
それが次にすすむ彼女さんの為にもなると思いますし。

今も好きなことなども含めて素直に話しあってみるといいかと思います。

No.18

>> 17 ありがとうございます🙇
お互いに充分話し有ってから…結論を出したいと思います!アドバイスありがとうございます。
そうなんです…いまでも彼女の事が…大好きです😢
だから…本音を出して話し合いをします!もし…結果的に…良い方向じゃ無くとも…自分に…納得出来ると思うし😔
親身になって答えて頂き本当に…ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧