教えて下さい!
すみません、皆さん教えて下さい。
現在、別れる事を決めました!
そのきっかけは…相手が言うには全て原因を作ったのは…私と言う事で…最後は…人として最低最悪との事、私は…お互いに思いやりとかが…すれ違いだした事が…原因で…お互いが悪くこのような結果が…生じたように思います!
それを一方的に…私一人の責任と言うのも…なんだか納得行かず、確かに…売り言葉に買い言葉と言う事が…有りました!暴言も吐いたりしました。しかし…落ち着いてやり直したいと努力した結果が…あまりに責任を一方的にされては悔しくて仕方がないです。何か同じように悪かったと思わせるような言葉のアドバイスが…あればと思いす。教えて下さい宜しくお願いします!
新しいレスの受付は終了しました
自分なら、もう何も言わずに去ります。
あなたが、悔しい気持ちで歯ぎしりしてる時点で負けてます。
さっと一歩引く事で、相手も?っとさせる事は出来ると思います。
恋愛は押すばかりではなく、引く勇気も大事です。
時には大きな賭けになるかもしれないけど、本当に愛が存在していれば、必ず何かしら変化があります。
歩み寄る努力も、最低限の愛が存在して初めて有効だと私は考えます。
いいじゃない。
そのまま別れれば。これまでの主さん達を知らないでどんなアドバイスをあげればいいのですか?
主さんがお互いの責任だと思うなら、そう伝えてもう関わらなければいいと思いますが。
そんなこといつまでも考えてたら惨めになりませんか?大人になりましょうよ。
結局主はどうしたい?
主は♂?
で、彼女から一方的に別れる理由を自分のせいにされた。
ということ?
それが納得いかないと。
せれを自分だけの責任じゃないと証明したいけど適切な言葉はないか?
ということでいいですか?
適切な言葉はお互い様だけど。
具体的な内容がないと相手は納得しないけどそれはスレから推し量ることはできない。
ただそれを言ったところで相手の気持ちは変わらない。
冷静に今まで自分のしてきたことを思い出して素直に認めたほうが潔いと思うが。
大抵の場合は喧嘩の理由は男が悪いし、彼女が言葉に出したときには手遅れの場合が多い。
その前の小さなことの積み重ねのときに何もしてこなかった自分の責任を認めないと同じことを繰り返す結果になる。
長文失礼しました。
主です。
皆様ありがとうございます。
少し心が…落ち着きました。
何も言わずに去って行こうと思います。心の片隅に…まだ彼女の事を好きで…いたいから…女々しいかも知れないけど…!ありがとうございます。
自分にも悪いとこがあるならまずそれを直せばいい。
相手がいい悪いはその後の話。
人として最悪って…
よっぽどじゃなきゃ言わないでしょう?
主さん、ちょっと大人な意見言ってるようで、自分に甘くない?
相手が言うには
って直接聞いたんですか?
また繰り返してるだけなんじゃないですか?
彼女も悪いけど。なすり付け合う位、お互いに責任てか罪悪感じてるみたいですね…。
別れる時くらい、お互いスッキリできるように、素直に話したらいかがですか。
それもできない位、彼女を許せず、好きだったことも否定してしまいたいのですか。
見てて自分のようで悲しいです😭。
遅すぎる事は何もない。主さん、自身が『彼女を好きでいたいから』別れると言ってましたね。そんな気持ちで次に知り合う女性が可哀相です! 主さんは本当は彼女を大好きなんですよ。ただ自分のプライドをその彼女に指摘された、と認識してしまわれた。という事ですね。私も今彼との喧嘩でお互いのプライドをけなす発言になった経験者で、言われ、言わされ、ました。確かに強烈で数日悩み今現在は彼が仕事優先で喧嘩のきっかけもあり連絡をとらないでいます。何故なら彼はまたこちらから連絡する。とメールくれたから私は信じています。多分主さん達に似たような売り言葉に買い言葉と嫌な思い出はできましたが、嫌いにはならない。彼は私に君を失いたくない。と言ったんです。そのことばは揺るがない。私の中で、そして彼の中でも、と信じています。
悔いが残らないように別れる前に話しあったほうがいいと思います。
責められたことに関しては素直に受け止めて反省したほうがいいと思います。
ですがもし彼女さんにも主さんが嫌な思いをすることをされていたのに、彼女が責任を全て主さんに押し付けたのならそれは彼女さんの我が儘なので主さんもはっきり言ったほうがいいと思います。
それが次にすすむ彼女さんの為にもなると思いますし。
今も好きなことなども含めて素直に話しあってみるといいかと思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 143HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか6レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い3レス 67HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?20レス 255HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?7レス 137HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
心が狭いのか
まぁ気遣いのできない彼氏だよねという感想になるかな。(恋愛好きさん6)
6レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
返信ありがとうございます! 我慢できず問い詰めたら逆ギレしてきました…(通りすがりさん0)
13レス 172HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
率直な感想ですが、、 彼氏は、もう主さんに愛情はないと思いますよ。 …(匿名)
10レス 143HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
許す許さないとか主が決める立場にないと思うんだけど。(匿名さん20)
20レス 255HIT 萌々香 (20代 ♀) -
叶わない片想い
医者は付き合うのは医者同士、あとまれに看護師。 結婚するのは見合いが…(匿名さん3)
3レス 67HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 312HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 511HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 478HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る