友達関係

レス9 HIT数 2446 あ+ あ-

2010/04/18 16:41(更新日時)

私は高校を卒業して以来、同年代の人とあまり話すことは勿論、付き合いもなく5年間生活してきました。

友達もいません💦

それでこの春からずっと病気で通えなかった学校に入学することが決まりました😃

私は学校で学ぶ事は勿論、今まで自分から避けてきた友達をつくることに向き合っていきたいのですが、私ぐらいの年齢の方々は今までの人生の中で友達がいて当たり前だと自分の中で思ってしまっていて、すでに友人がいる方はもうこれぐらいの年齢になると新しい友達っていらないと自分の中で決めつけてしまい、私なんか一生一人なんだなぁと常に考えてしまいます💦

話すことも何を話せばいいかわからず、とても緊張します。

聞ける友人がいないので皆さんの意見をお願いいたします🙇

No.1268199 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます。
春から新しい生活となるのですね。頑張ってください。
友達 についてですが…私は主さんよりずいぶんと歳上ですが…友人知人の数が多くたって 寂しくないか独りを感じないかといったら どうなのでしょう。 ワイワイ 遊んだりご飯一緒に食べたり 気軽な友達なら その時々で 必要ならば できるかもしれません。学生 社会 そして主婦になれば 子達を通して 付き合いができます。望む望まない 関係なく。
ただ 人と触れあえば 悩むこともふえます。 主さんが 友達作りに最初から構えて無理に自分を取り繕えば 必ず 後々に綻びがでますよ。
主さんらしく 自然体で良いのだと思います。私は 学生のころから 社会にでても 友達は多かったほうかもしれません。でも本音を話せる相手は 一人だけ。だけど 彼女は孤独を好む人で 彼女の心は私には開かれてないなぁとずっと思ってます。
私にしても 表面明るいわりに人付き合いが実はものすごく面倒で苦手。 友達 がいないことは 恥ずかしいことではないですよ。

No.2

>> 1 早速、アドバイスいただきありがとうございます🙇

とても励まされました。

私のことだから、友達が出来たからといって完全に孤独ではなくなることはないと思います。

ただ、同じ目線で話したり一緒に買い物に行ったりできる友達は欲しいです😔何でも一人が多かったので💦

私は中学の時は無理して明るく振る舞ってました。周りの子達は勉強が出来て、私は頭が悪く皆を楽しませないと私から離れてしまうんじゃないかと思い💦

でもやはりとても疲れました。

自分のペースで無理せずに徐々に慣れていきたいと思います🙇

ありがとうございます🙋

No.3

再です溿
大丈夫ですよ… この掲示板に多く見かけられるように 結構 みんな… 独りだな~と 感じてるじゃないですか。 私も…わりになんでも一人で行動するし 実は そのほうが楽だと思ってしまっていて…だから 子供がいるのですが 彼らにも 「友達とつるむのは時に楽しい が 自分に無理することなく 独りで存在する自分の姿を恥じることなく 一人ぼっちを楽しめる人間になってほしい」と言ってます。小学生なので「?瀇?」みたいな顔できいてますが淲
孤独を感じる人は確かに多い それでも他人を思いやれなくなるほど 自分に壁をつくるのではなく 「独り」に強い人間に私はなりたかったし 今もそうです。
主さんに 惹かれる友達があらわれたら大事に想ってあげればいいし なかなかあらわれなくても それは主さんのせいではない。たぶん 主さんは買い物に付き合ってくれる友達ができても… やがてちょっと面倒に思うかも?淲 女の子で孤独に強い人 つるまない人 私は大好きですよ。新生活 楽しんでください♪

• << 5 ご丁寧にありがとうございます🙇あまり気を張らずに頑張ります🙋

No.4

新生活おめでとうございます🎊

案外…
誰とでも仲良くなれる人ほど、本当の友達を作りたいとか思って、相手に接してないし、本当に友達に気を許してなかったりするよ。😊
やっぱり気を使い合ってるだけになっちゃうんだろね。
主さんみたいな方のほうが、広く浅くじゃなくて、深く付き合えるんじゃないかな?
新生活で友達出来るといいね💡

気負わず新しい生活楽しんで❗
🌻🌻🌻✨

• << 6 アドバイスいただきありがとうございます🙇 そうですね💦自分のペースで頑張ります😃 とても励みになりました🙇

No.5

>> 3 再です溿 大丈夫ですよ… この掲示板に多く見かけられるように 結構 みんな… 独りだな~と 感じてるじゃないですか。 私も…わりになんでも… ご丁寧にありがとうございます🙇あまり気を張らずに頑張ります🙋

No.6

>> 4 新生活おめでとうございます🎊 案外… 誰とでも仲良くなれる人ほど、本当の友達を作りたいとか思って、相手に接してないし、本当に友達に気を許し… アドバイスいただきありがとうございます🙇

そうですね💦自分のペースで頑張ります😃

とても励みになりました🙇

No.7

外見も大事だよ😃💡
お洒落して、あとはオドオドしないで堂々としてるとか😃

男意見ですいません💦
頑張ってください✨

No.8

>> 7 男性の意見、歓迎です😃ありがとうございます🙇

オシャレは重要ですね。頑張ります🙋

No.9

7って子がすぐいじめる!
Mとぐるになってグループから人をおいだそうとする!
正直学校行きたくない
一人でいきたいのに7って子が一緒にいこうって、
遅れたら陰口いいまくられる、
大好きな子の陰口を7とMに言われた
反論した
そしたら次は自分の悪口言われた
グループ全員7とMを怖がってる
もう嫌だ
助けて

投稿順
新着順
主のみ