友達関係
私は高校を卒業して以来、同年代の人とあまり話すことは勿論、付き合いもなく5年間生活してきました。
友達もいません💦
それでこの春からずっと病気で通えなかった学校に入学することが決まりました😃
私は学校で学ぶ事は勿論、今まで自分から避けてきた友達をつくることに向き合っていきたいのですが、私ぐらいの年齢の方々は今までの人生の中で友達がいて当たり前だと自分の中で思ってしまっていて、すでに友人がいる方はもうこれぐらいの年齢になると新しい友達っていらないと自分の中で決めつけてしまい、私なんか一生一人なんだなぁと常に考えてしまいます💦
話すことも何を話せばいいかわからず、とても緊張します。
聞ける友人がいないので皆さんの意見をお願いいたします🙇
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます。
春から新しい生活となるのですね。頑張ってください。
友達 についてですが…私は主さんよりずいぶんと歳上ですが…友人知人の数が多くたって 寂しくないか独りを感じないかといったら どうなのでしょう。 ワイワイ 遊んだりご飯一緒に食べたり 気軽な友達なら その時々で 必要ならば できるかもしれません。学生 社会 そして主婦になれば 子達を通して 付き合いができます。望む望まない 関係なく。
ただ 人と触れあえば 悩むこともふえます。 主さんが 友達作りに最初から構えて無理に自分を取り繕えば 必ず 後々に綻びがでますよ。
主さんらしく 自然体で良いのだと思います。私は 学生のころから 社会にでても 友達は多かったほうかもしれません。でも本音を話せる相手は 一人だけ。だけど 彼女は孤独を好む人で 彼女の心は私には開かれてないなぁとずっと思ってます。
私にしても 表面明るいわりに人付き合いが実はものすごく面倒で苦手。 友達 がいないことは 恥ずかしいことではないですよ。
再です溿
大丈夫ですよ… この掲示板に多く見かけられるように 結構 みんな… 独りだな~と 感じてるじゃないですか。 私も…わりになんでも一人で行動するし 実は そのほうが楽だと思ってしまっていて…だから 子供がいるのですが 彼らにも 「友達とつるむのは時に楽しい が 自分に無理することなく 独りで存在する自分の姿を恥じることなく 一人ぼっちを楽しめる人間になってほしい」と言ってます。小学生なので「?瀇?」みたいな顔できいてますが淲
孤独を感じる人は確かに多い それでも他人を思いやれなくなるほど 自分に壁をつくるのではなく 「独り」に強い人間に私はなりたかったし 今もそうです。
主さんに 惹かれる友達があらわれたら大事に想ってあげればいいし なかなかあらわれなくても それは主さんのせいではない。たぶん 主さんは買い物に付き合ってくれる友達ができても… やがてちょっと面倒に思うかも?淲 女の子で孤独に強い人 つるまない人 私は大好きですよ。新生活 楽しんでください♪
- << 5 ご丁寧にありがとうございます🙇あまり気を張らずに頑張ります🙋
7って子がすぐいじめる!
Mとぐるになってグループから人をおいだそうとする!
正直学校行きたくない
一人でいきたいのに7って子が一緒にいこうって、
遅れたら陰口いいまくられる、
大好きな子の陰口を7とMに言われた
反論した
そしたら次は自分の悪口言われた
グループ全員7とMを怖がってる
もう嫌だ
助けて
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
単身赴任が長い旦那に「いつ来る?」は失礼?15レス 166HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
友人のドタキャン12レス 347HIT 社会人さん
-
脈なし量産機の憂鬱1レス 70HIT 恋愛弱者
-
友達とは8レス 151HIT 聞いてほしいさん
-
気に入らない人をいじめるけど自分には優しい人10レス 158HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
単身赴任が長い旦那に「いつ来る?」は失礼?
お手上げ 朝と夜に おはようとおやすみの電話にしては?(通りすがり)
15レス 166HIT 主婦さん (40代 ♀) -
友人のドタキャン
多分もう主は出て来ないと思うよ 誰1人味方してくれないような質問を二…(匿名さん7)
12レス 347HIT 社会人さん -
自分だけこんなのありですか?
大分前のご相談に書いてすみません、もう見てらっしゃらないと思いますが・…(匿名さん1)
1レス 236HIT 社会人さん -
人生なげだしたオッサンでも、仕事だけはしようとしますよね
あなたが人生投げ出したおっさんの方なのか、周囲に 人生投げ出したおっ…(匿名さん3)
3レス 125HIT おしゃべり好きさん -
友達とは
伝えたら伝えたで妬みだとか、決めつけ思い込みで言われたり、A子みたいな…(おしゃべり好きさん6)
8レス 151HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 76HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 85HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 152HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 258HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 255HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 76HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 85HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 773HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 152HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 258HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
42レス 580HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
24レス 360HIT OLさん -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
16レス 283HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
13レス 265HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス -
職場で若い職員にはミニお菓子を配らない女性
職場でバレンタインの時に、女性の職員さんが大きな箱で職場の皆さんへとチョコレートの差し入れをしてくだ…
12レス 166HIT 社会人さん - もっと見る