不眠症

レス18 HIT数 3450 あ+ あ-

2010/03/09 19:56(更新日時)

睡眠薬を6錠飲んでも寝付きが悪かったり何度も目が覚めたりします。主治医にはもうこれ以上睡眠薬は増やせませんと言われています。どうすればいいのでしょう😔

No.1267485 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え😥?大丈夫ですか?睡眠薬でも短時間効くものと長時間効くものとあります。
主さんがどんな睡眠薬飲んでいるのかわかりませんので簡単に言えませんが…不眠の原因に心当たりはありますか?

No.2

>> 1 不眠の原因はありません。ただ眠れないのです。睡眠薬はセレネース、アモバン、セロクエル、レンドルミンを飲んでいます。

• << 4 飲んでいるのは睡眠薬のみですか? 安定剤などは処方さるてはいないんですか?眠れないのは本当に辛いですよね。体が疲れていても眠れませんか? 答えれる範囲で結構です! 医師の指示に従い少しずつ量を減らしていけるようになると良いと思います。 ご自愛下さい。

No.3

薬を飲んでも改善されないのは
薬が合わないのだと思いますが。
主さんは麻酔とかのかかり具合はいかがですか?
私は昔やんちゃな事ばかりしていたので
麻酔、薬(特に鎮痛、睡眠)は効きが悪いです。
相談すると、たいていは違う薬を処方してくれるんですがね。
違う病院に行った方が良いかもしれないですよ。
効かないからって6錠は、胃にも良くないですよ‼

• << 5 前までは効いていたのですが最近効かなくなりました。 睡眠薬を沢山飲んでいるので麻酔もあまり効きません。

No.4

>> 2 不眠の原因はありません。ただ眠れないのです。睡眠薬はセレネース、アモバン、セロクエル、レンドルミンを飲んでいます。 飲んでいるのは睡眠薬のみですか?
安定剤などは処方さるてはいないんですか?眠れないのは本当に辛いですよね。体が疲れていても眠れませんか?
答えれる範囲で結構です!
医師の指示に従い少しずつ量を減らしていけるようになると良いと思います。
ご自愛下さい。

• << 6 体が疲れていても睡眠薬を飲まないと眠れません。 安定剤はセロクエルとセレネースを処方されています。

No.5

>> 3 薬を飲んでも改善されないのは 薬が合わないのだと思いますが。 主さんは麻酔とかのかかり具合はいかがですか? 私は昔やんちゃな事ばかりし… 前までは効いていたのですが最近効かなくなりました。

睡眠薬を沢山飲んでいるので麻酔もあまり効きません。

No.6

>> 4 飲んでいるのは睡眠薬のみですか? 安定剤などは処方さるてはいないんですか?眠れないのは本当に辛いですよね。体が疲れていても眠れませんか? 答… 体が疲れていても睡眠薬を飲まないと眠れません。

安定剤はセロクエルとセレネースを処方されています。

No.7

理由がないわけではないと思いますよ。環境改善されてみては?

処方は睡眠薬だけじゃないですし。
セロクエルは精神薬<メジャー>です。催眠作用があるから処方されてるのかな?と思いますが。

• << 10 環境改善ってちゃんと障害者雇用ですし、規則正しい生活もしてますし、これ以上改善する部分がありません😩

No.8

前は効いていたならストレス的な事が原因では?
たくさん太陽光を浴びるといいんですよ。

• << 11 今の会社でストレスはありません😔

No.9

薬なしで限界まで寝ないでいれば爆睡できますよ

寝よう寝ようと必死になればなるほど気が立って眠れません

眠くなるまで起きとくくらいの気持ちで。

クスリ飲むなら睡眠薬より安定剤のが睡眠導入しやすいと思います(神経が安定しないと眠れないから)

• << 12 毎日仕事があるので少しでも寝たい気持ちです。 主治医には眠たくなくても布団かぶって横になった方が頭が休まると言われました😔

No.10

>> 7 理由がないわけではないと思いますよ。環境改善されてみては? 処方は睡眠薬だけじゃないですし。 セロクエルは精神薬<メジャー>です。催眠作… 環境改善ってちゃんと障害者雇用ですし、規則正しい生活もしてますし、これ以上改善する部分がありません😩

No.11

>> 8 前は効いていたならストレス的な事が原因では? たくさん太陽光を浴びるといいんですよ。 今の会社でストレスはありません😔

No.12

>> 9 薬なしで限界まで寝ないでいれば爆睡できますよ 寝よう寝ようと必死になればなるほど気が立って眠れません 眠くなるまで起きとくくらいの気持ち… 毎日仕事があるので少しでも寝たい気持ちです。

主治医には眠たくなくても布団かぶって横になった方が頭が休まると言われました😔

No.13

すごい種類ですね😲
あまり多くの種類飲むとどれがあっているのか解らなくなると私は先生から言われ、一種類ずつもらい量を調整してあわなければ薬を変える様にしてます。

種類多くても量が少しずつなのかな❓
主さんの薬には鬱にも使うやつが入ってますよ。

No.14

>> 13 自分は統合失調症です。

俺も最初は睡眠薬一種類でした。でも段々と眠れなくなってきて…薬は合っていると思います。何度も精神科へ通いましたから。

No.15

>> 14 私も通院してますが、出来るだけ鬱に対しては1種類で後は睡眠薬も1種類だけです☝

止めにくいのもありますが、離脱時に除々に減らしてもきついらしいです。

あんまり眠れないなら睡眠薬だけ種類を替えてもらったりしてみては❓

No.16

>> 15 今の睡眠薬は副作用のパーキンソン症候群にならないような(呂律が回らないなど)薬にしてもらってるので他の薬は怖いです。一度デイケアで全然呂律が回らない人を見たことあるので。でも眠れないのは辛いので主治医にもう一度相談してみようと思います。

No.17

●朝、太陽の光を浴びながら、散歩する。
体内時計の時刻合わせ。

●昼間は、一生懸命働く。

●18時以降は、お茶、コーヒー類を飲まない

●ぬるめの、お風呂にゆつくり入る。

●暖かくして寝る。

私の場合、英語の外国語放送のラジオを聞きながら寝ています。

No.18

>> 17 回答ありがとうございます。ただ全部実行しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する