町内役員決まらない

レス10 HIT数 5149 あ+ あ-

2010/03/11 21:04(更新日時)

44歳独女です。町内役員選出で困っています。マンションなので、公平に1年交替で役員を5世帯出すんですが、割り当てられた『副会長』を誰もやらないんですよ!私も拒否しました!でもね私にはどうしてもやりたくない訳があるんです。以前マンション組合の理事長を引き受けたんです。くじ引きで副会長を引いたのに、理事長を引いた男性がタダコネテ、繰り上げでした。他の男性陣に押し切られた形です。理事長ですよ!重責です!一度『長』の付く役をやったんだから、今度はやったことない人にお願いしたいです。私以外みんな男性です。どうせ妻に『絶対重いの引き受けたらダメ』って念押しされてるんだよ!みんな黙りこくってさ!童顔で下手すりゃ20代後半にみられるような私が理事長やったのに、町内役員の副会長ぐらいやってよ!うちは共働きだからとか理由になんないでしょ。こっちは独身で身体は一つなんだよ!妻がいるでしょうが!腹立つわ~!はっきり意見言えば、しっかり者とか相応しいとか理屈つけられそうで怖いよ!誰か助けて、いい智恵下さい!

タグ

No.1267326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

決まらないなら、
あみだくじで 決めるしかないよ💦
役員決めって必ずもめるよね💦

• << 7 最終的にはやはりくじ引きでしょうか。あ~ん(T_T)納得いかな~い くじ引きでしょうかね~ハァ~神に祈ります。コメントありがとうございました。すぐにレス下さって何気になんかとてもうれしかったです。

No.2

確かに決まらないですよね今年度無理矢理やらされたので決まった時に町内会規約に前年度役員から指名があった者が引き継ぐと規約を一文加えてやりました。ブーブー言う人必ずいますよね、主さま頑張って引き継いでください。

• << 6 なるほどなるほど!最悪の場合、その手使わせていただこうかしら。賃貸でないから、やがてまた役員改選くるしね、絶対にいいヒトにはなりません。押し付けやすいキャラのため会社でも役やらされること多くて。頑張ります。参考になりました。

No.3

すいません(笑)
童顔で20代後半に見られる私………って⁉💀😩💦しかも自分で言ってるし💦

主さんのスレの質問とは全然関係ないと思いますが…😩

何か44にしては痛いなあ💧

No.4

>> 3 ゴメンなさい。でも悪いけどホントのことだから。ヒトから詐欺だ!って言われるんですよ。世の中普通に年齢不詳って人間いるんですよ。突っ込みたくなる気持ち分かるけど、本題についてのコメントを真面目にくださいませ。よろしくお願いします。

No.5

男で逃げ腰って、情けないよね。やっぱり男は男気ないと、魅力ないよね。

話は違うけど、電車乗るときに割り込んで、一目散に座席に座ろうとする男も情けないって思うな。
女性、子供に席譲るくらいの思いやりと余裕ないんかい!💢って。

• << 8 全くの同感です!コメントありがとうございます! 愚痴らせて下さい。 何かね、会社でもとっても重たい役やらされた時も今回のマンション住民も逃げる男は30後半から40代なんですよ! 草食男子と言われる若者の方が、よっぽど男らしく色々手伝ってくれます。 力仕事も3、40代は積極的にやってくれません! まあ年代はたまたまの偏見かもしれませんけど。 研修にいってもグループ討議の発表者選ぶ時もウジウジするのは3、40代男子です。偶然かなぁ~ハァ~すみません。お礼レスのつもりがおもいっきり愚痴になってしまいました。

No.6

>> 2 確かに決まらないですよね今年度無理矢理やらされたので決まった時に町内会規約に前年度役員から指名があった者が引き継ぐと規約を一文加えてやりまし… なるほどなるほど!最悪の場合、その手使わせていただこうかしら。賃貸でないから、やがてまた役員改選くるしね、絶対にいいヒトにはなりません。押し付けやすいキャラのため会社でも役やらされること多くて。頑張ります。参考になりました。

No.7

>> 1 決まらないなら、 あみだくじで 決めるしかないよ💦 役員決めって必ずもめるよね💦 最終的にはやはりくじ引きでしょうか。あ~ん(T_T)納得いかな~い
くじ引きでしょうかね~ハァ~神に祈ります。コメントありがとうございました。すぐにレス下さって何気になんかとてもうれしかったです。

No.8

>> 5 男で逃げ腰って、情けないよね。やっぱり男は男気ないと、魅力ないよね。 話は違うけど、電車乗るときに割り込んで、一目散に座席に座ろうとする… 全くの同感です!コメントありがとうございます!
愚痴らせて下さい。
何かね、会社でもとっても重たい役やらされた時も今回のマンション住民も逃げる男は30後半から40代なんですよ!
草食男子と言われる若者の方が、よっぽど男らしく色々手伝ってくれます。
力仕事も3、40代は積極的にやってくれません!
まあ年代はたまたまの偏見かもしれませんけど。
研修にいってもグループ討議の発表者選ぶ時もウジウジするのは3、40代男子です。偶然かなぁ~ハァ~すみません。お礼レスのつもりがおもいっきり愚痴になってしまいました。

No.9

>> 8 年代は偶然だろうけど…うちのマンションの組合もあるけど、完全順番制で、拒否る人まずいないよ。理事長なども抽選にしたらすんなり引き受けてくれるし。挨拶もみんなするし。当たりのマンションなのかも。🏠主さんが当たった時の他の家の人たちがレベルの低い常識のない人たちだったんだろうね。

主さんが理事長引き受けた時、「あ~情けない男たちだね~」 って一喝してやったらよかったかもね。😁主さん、へなちょこ男よりよっぽど男前だよ~。✨

これからも何か引き受けなければならなくなったら、「情けないそれでも男か…💢」ってガツンと一言言ってやったらいいよ。😁
女に押しつけるってほんと最低だよね~。
会社の人が逃げ腰なんて…最悪やね。💀そういう人は、仕事もできなさそうで、一緒に仕事したくないよね…。
主さん気苦労多そうだけど、頑張ってね。💪

No.10

>> 9 ありがとうございますぅ

明後日、タイムリミットで役員決まります。

見た目がおとなしそうなので、押し付けられそうですが、今度こそ、毅然と戦います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する