気分屋彼女

レス11 HIT数 8194 あ+ あ-

2011/04/16 20:29(更新日時)

本当は気分屋なんかじゃないんです。

病気持ちなんですが彼氏に言えなくて。

📲してたら沈黙が続くと苦しくなるし30分以上話せない時あります。

話が盛り上がってる時はわいわい話します。

疲れますか?

病気のこと話されたほうが納得してくれますか?

別れたくなりますか?

本当は、相談せずに克服したら一番かなって思っていましたが

なかなかうまくいかなくて悪化してきてます。

彼氏とは付き合って一年になります。

彼氏以外にも友達やバイト先でも
『気分屋』って言われてます。

周りの目を気にしすぎてしゃべれなくなる時が多いです。
そういう気分の波もあって…

タグ

No.1266293 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんを本当に愛して想っているなら離れていかないと思います。

• << 4 ありがとうございます💨 本当にそうならいいです😢👍 自分から言う勇気はまだないんで なにか気づいて聞かれたら 言おうかと思います。

No.2

はじめまして😊

気持ち分かります。
周りに気分屋って言われたり自己中だ我が儘だと私は言われてました😃

鬱ではないんだけども人との接し方がわからんくなってパニックになったり冷たく接したり。

パートナーに相談すべきだと思います。
そこで受け止めてくれたら本当に主さんを好きなんじゃないですかね✨

自分だけで受け止める必要はないですよ✨
楽しい時もあれば苦しい時もある筈だし一緒にパートナーと乗り越えられたら良いですよね😊

• << 5 ありがとうございます💨 気持ちわかってもらえてかなりうれしいです🎵✨ 私も特に人との接し方がわからずに 黙ってしまったり 冷たくしたりしてしまいます💦 でも受け入れられてるという安心感がある時にはわいわい話してしまうんですよね…。 ふたりで乗り越えられたらうれしいですが 彼氏の反応がこわいのもあって 自分からはまだ伝えられません。 今日 一時間近く📲で沈黙続いたんで (タダ友で遠恋中です) けっこうテンパってました😣 息苦しさというか… そういうのでいっぱいで。 どうしよ、話さなきゃって。 切っていい?とかも相手に悪くて言えなくて。 📲かけてくれても 沈黙が続く時にはどうしたらいいでしょうか?💦 話がそれてしまい申し訳ないです😢

No.3

男からみたら 女性はみんな気分屋に思える…だから あんまり気にしないでね

主さんは 普通の女性です

あんまり気にしない方が良いよ

• << 6 ありがとうございます💨 男性側の意見も聞けてよかったです☀ 普通だって思って あまり深刻に悩まないようにしていこうと思います。

No.4

>> 1 主さんを本当に愛して想っているなら離れていかないと思います。 ありがとうございます💨

本当にそうならいいです😢👍

自分から言う勇気はまだないんで
なにか気づいて聞かれたら
言おうかと思います。

No.5

>> 2 はじめまして😊 気持ち分かります。 周りに気分屋って言われたり自己中だ我が儘だと私は言われてました😃 鬱ではないんだけども人との接し方が… ありがとうございます💨

気持ちわかってもらえてかなりうれしいです🎵✨

私も特に人との接し方がわからずに
黙ってしまったり
冷たくしたりしてしまいます💦

でも受け入れられてるという安心感がある時にはわいわい話してしまうんですよね…。

ふたりで乗り越えられたらうれしいですが
彼氏の反応がこわいのもあって

自分からはまだ伝えられません。

今日
一時間近く📲で沈黙続いたんで
(タダ友で遠恋中です)

けっこうテンパってました😣

息苦しさというか…
そういうのでいっぱいで。
どうしよ、話さなきゃって。

切っていい?とかも相手に悪くて言えなくて。

📲かけてくれても
沈黙が続く時にはどうしたらいいでしょうか?💦

話がそれてしまい申し訳ないです😢

• << 7 電話切るだけなら「友達に電話かける約束してるから…」とか、適当に言えばいいのでは? (嘘も方便)です。 あるいは「じゃあまたね…」でもいいとおもうよ。 視点を変えれば長い沈黙の方が相手に失礼では?
  • << 8 昨日コメントさせて頂いた者です😃 話そうとして考え過ぎたら言葉出てこないですもんね😊 でもそれは、悪い事じゃないですよ☺ 彼氏さんに気を遣い過ぎてるんですね😔 全部一気に話すと彼氏の負担になると考えるならば一気には話さずに少しずつ話てみるとか✨ 言ったら嫌われるかもと考えたり出来る 気を遣えるのは、気遣い出来る優しい心の持ち主だからって言われた事があります。 だから主さんは、決して気分屋では無いんです😊 因みに📲の時気まずくなった場合は、夜だったら(ご飯何食べたぁ❓)とか(お風呂入ったん❓)とかごく普通の会話します😁笑 切りたい時は、(今日は体調悪いの)と言ってみたり😊 私の場合(眠たいなぁ)とか(そろそろご飯食べるからまたメールするね)って言います😁笑

No.6

>> 3 男からみたら 女性はみんな気分屋に思える…だから あんまり気にしないでね 主さんは 普通の女性です あんまり気にしない方が良いよ ありがとうございます💨

男性側の意見も聞けてよかったです☀

普通だって思って
あまり深刻に悩まないようにしていこうと思います。

No.7

>> 5 ありがとうございます💨 気持ちわかってもらえてかなりうれしいです🎵✨ 私も特に人との接し方がわからずに 黙ってしまったり 冷たくしたりし… 電話切るだけなら「友達に電話かける約束してるから…」とか、適当に言えばいいのでは?
(嘘も方便)です。
あるいは「じゃあまたね…」でもいいとおもうよ。
視点を変えれば長い沈黙の方が相手に失礼では?

No.8

>> 5 ありがとうございます💨 気持ちわかってもらえてかなりうれしいです🎵✨ 私も特に人との接し方がわからずに 黙ってしまったり 冷たくしたりし… 昨日コメントさせて頂いた者です😃

話そうとして考え過ぎたら言葉出てこないですもんね😊

でもそれは、悪い事じゃないですよ☺
彼氏さんに気を遣い過ぎてるんですね😔

全部一気に話すと彼氏の負担になると考えるならば一気には話さずに少しずつ話てみるとか✨

言ったら嫌われるかもと考えたり出来る
気を遣えるのは、気遣い出来る優しい心の持ち主だからって言われた事があります。

だから主さんは、決して気分屋では無いんです😊

因みに📲の時気まずくなった場合は、夜だったら(ご飯何食べたぁ❓)とか(お風呂入ったん❓)とかごく普通の会話します😁笑

切りたい時は、(今日は体調悪いの)と言ってみたり😊
私の場合(眠たいなぁ)とか(そろそろご飯食べるからまたメールするね)って言います😁笑

No.9

うちの彼女もかなりの気分屋で正直言ってうざったいね。あやかって子なんだけど…
空気読めんし、自慢気に気分屋って言ってくるし
直せって感じ…

かわいくもねーくせに!!
あんなごみみたいな女はいらん!!

No.10

気分屋よりネチネチした女の方が無理。

No.11

コンバンハElmoと申しますm(_ _)mElmoもそんな時ありますよだから専門科の所で話し聞いて貰い安定剤頂けるのであれば貰ってこようかなと思います彼の事好きだから離れたくないケド病気のせいで彼手放す事したくないデス(>_<)Elmoは、今まで家族にも隠してたけど打ち上げたら楽になりましたよ でもやはり周りにも気遣わせてばかりなので自身の問題はなるべく自身で解決してみようかと(^O^)専門科通っても駄目ならば周りにもっと協力してもらいながら生活してくしかないのかもしれませんがまずは出来る事やってみようと

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧