j自由きままに
幸せになりたい。。。人のためになれる人間になりたい。。。昨日、今日ト雨でまたやっちゃったね。。。ほんとはしたくないのにね。。。毎日毎日自分との闘いだね。。。いつの日か、この長い旅路が嘘だったかのように、毎日過ごせるようになったら幸せだね。。。
夢を叶えて、親孝行もしたい。。。外国の困ってる人も助けたい。。。あたしの行動が、考えが、ゆめへと少しでも近づくように、気持ちの整理のためにも、ここでつづらせてもらいたいと思います🙏
新しいレスの受付は終了しました
もう終わりにしたい。。。悪魔の自分よ、お願いだから出てこないでおくれ。。。あたしを苦しめるのはやめてください。。。なんで?なんでそんなことするの?本当にしたいこと。。。やりたいことは全く逆のことなのに。。。
お願いだから、いいことだけ、いいことだけを引き寄せたい。。。宇宙の法則、引き寄せの法則知ってるじゃん。。。
お母さんのせいじゃない、何かのせいじゃない。。。何かのせいにしてたら解決にはならないの。。。何かのせいにするなんて、結局逃げにしかならないよ。。。
人のせいにしたりすることは、卑怯だよ。。。それじゃあ、あまりにも自分の成長のためにはならないんだ。。。だから、あれがなければ、、、とか、ああいわれたからとか、そんなのはやめよう。。。
>> 10
あたし、人に振り回され過ぎだよ。。。だめ。。。自分は自分じゃん。。。同じ気持ちになって辛くなって、自暴自棄になってどうするんだよ。。。それじゃあ共倒れじゃん。。。それ以上に自分が辛くなってるじゃん。
結局、あたしのことなんてそんなに思っちゃいないんだよ。。。空しいけどそれが現実。。。同調しすぎて自分の方がつぶれてしまう。。。
優しすぎにもほどがあるんだよ。。。自分を犠牲にしてまで人の事思ってどうすんの?結局報われることなくそんなこんなで離婚もしてさ。。。
悔しいんだったら立派になって、見返してやんなよ。相手に後悔させるくらい努力するんだよ。。。こんなとこで弱音なんか吐いてんじゃねーよ。。。でも、頑張るのも疲れたよ。。。正直。。。神様。。。もうあたしもういいよ。。。もうお願いだから、楽にして下さい。。。
>> 11
全て必要だから起きている。。。もう気持ち悪い。。。もういらないよ。。。それなのに、まだ食べようとしている自分がいるよ。。。もうやだよ。。。もう気持ち悪いよ。。。もういらないよ。。。お願いもうやめて。。。なんで。。。どうしてそんなことするの?
あたしには現世でやらなくちゃいけない夢があるんだよ。。。誰かの人生じゃないんだよ。。。もう過食疲れでやりたいことが何にも出来ない。。。
本読みたい。。。手紙書きたい。。。お風呂入って掃除したい。。。普通のこと、それすら出来なくて。。。過食って恐ろしい。。。食べれなくなりたい。。。健康的になりたい。。。心と、身体、魂、全てにおいて綺麗になりたい。。。
もう仕方ないかも。。。自分でそうにしたかったんだもん。。でも、ちょっと久しぶり。。。おいしいって感じた。。。やっぱり、生理だからかな。。。しかたないのかもね。。。諦めるときは諦めて。。。またやれるときにやろう。。。
仕方ない仕方ない。。。自分でそうにしたかったんだもん。。。仕方ない仕方ない。。。また這い上がるしかないんだよ。。。
別に、もう過食したくないんだけど。。。やだやだ言ってないで、もういらない。。。もうこりごりってな位、食べてみよう。。。そう思った。。。食べて食べて、とことん食べて、身体壊しても食べてみよう。。。そう思った。。。
もうこうなったら、開き直るしかない。。。諦めて、逆に過食を楽しんでみよう。。。そう思った。。。ほんとはいらないけど、なんか無性に自分がこの問題を乗り越えるには、とことん過食と向き合い、とことん過食してみる必要がある気がする。。。そうも思えた。。。
よしっ。また過食するぞ。。。こんな人世界中探したっていないと思う。。。だからこそ、過食の道をとことん追及し、逃げないで向き合い、それで乗り越えられたら、同じ苦しみにいる人をほんとに助けられるかも。。。そう思った。。。
そうだ。。。逃げないで、とことんやってみればいいんだ。。。それには自分犠牲にすれば、また何か変わるかも。。。よしっ。神様に試されて、生かされてるんだもん。。。とことん過食、してみよう😤
アタシ逃げない。。。立ち向かうんだ。。。アタシ今まで自分の病から逃げてた。。。ダメ。。。絶対誰かのせいにしちゃダメ。。。全部自分の中にあるものなんだ。。。神様。。。ご先祖様。。。ごめんなさい。。。
色んなことが、あたしの弱い部分に出てるね。。。自分の弱さとの闘いだね。。。でも、こうならなければ、気づかないことがあるね。。。だから。。。あたしにはこの経験全てが必要なんだ。。。誰かが良くしてくれるわけじゃない。。。
誰かがあたしの代わりをしてくれるわけじゃない。。。自分の人生、自分で切り開かなければならないんだ。。。
>> 24
今日は、ちゃくら抱っこしながら、パソコンいじってた。。。天気がいいのにまた過食過食。。。
でも、ちゃくら抱っこしながら可愛くていとおしくて仕方なく感じた。。。我が子のようにちゃくらがいとおしくて、天使のように感じた。。。
あたしが自暴自棄になってるのを、窓越しによーく感じてるちゃくら。。。
過食疲れしてるあたしの手を、ちゃくらはずうっとずうっと舐めていてくれた。。。
そんなけなげなチャクラを見て、ただただ感謝の気持ちでいっぱいになった。。。
酷い時は、チャクラに当たり散らした時もあった。。。それなのに、それでもちゃんと慕って守ってくれてきたチャクラ。。。
あたしの涙までなめてくれて、犬って人間よりも賢いかも。。。そう思った。。。純真無垢なチャクラ。。。離婚して、どうにもならなくて、我がまま言って飼わせてもらったチャクラ。。。良い名前付けて良かった。。。 こんな飼い主でごめんね。。。愛するチャクラ。。。世界で1番大好きだよ。。。 こんなあたしだけど、赦してね。。。そして、よろしくね。。。
- << 27 イメージトレーニング。。。イメージトレーニング。。。自分がなりたい自分になれてるイメージをするんだよ。。。毎日の訓練だね。。。 もしこの日記を見てくれる人がいたのなら、その人に良い影響を与えられるといいよね。。。思考の大事さ。。。思考の凄さ。。。人間の持つ、思考はほんとにすごいんだということを、あたしは自分の身をもって体験してるから。。。 そして、自分の言葉。。。人の発する何気ない一言。。。その影響力の凄さを、自分のこの長い長い旅路で、ひしひしと体験しています。。。だから、言葉は魔法、その何気ない一言で、自分のオーラがガラリと変わる。。。そして、自分を取り巻く空間さえかえてしまうらしいから。。。 神様。。。あなたの作った人間て、ほんとにすごいですね。。。思考と言葉って、こんなにも大事なんだということを、あたしは自分がこうならなければ気づきませんでした。。。きっと、まだまだ気づいてないことがあるんでしょうね。。。だから、問題を与えてくれてる。。。自分のこの大きな大きな難題に、感謝します。。。ほんとは、いやだけど。。。でも、それでも感謝します。。。
- << 28 怠けてたくなんてない。。。働きたい。。。健康になりたい。。。動きたい。。。買い物したい。。。全部選ぶのは、自分だよ。。。常に、2つの道がある。。。ねぇ、あたしはいつまで茨の道を歩むの?もうやめちゃいなよ。。。自分を追いつめるなんて、やめちゃいな。。。
>> 25 人間はみな、宇宙の創造主。。。人間の思考はすごいんだ。。。その思考を、自分の夢だけに向け、それを行動に移せたらどんなにいいだろうか。。。正直、ほんとに乗り越えるのは大変。。。だって、ほんとうのあたしはこんなことしてたくないいんだもん。。。何が、なんでそんなに執着があるのか。。。あたし。。。いつ解決させる? 自分の強い意志がないと、いつまでもずるずるいくよ?それでもいいの?そんな人生にしてたいの?ほんとにほんとに大きな壁だね。。。 我ながらにして、ちょっと呆れるよ。。。ほんとにほんとに、よっぽど食べ物に困っていたのかもね。。。そうとしか思えないよ。。。 前世で、ほんとに食べれなくて、その強い思いが現世となって表れてるのかな。。。何だかわからないけれどひとの、良いこと知ってるんだから、それだけを引き寄せたいよ。。。。
>> 25 今日は、ちゃくら抱っこしながら、パソコンいじってた。。。天気がいいのにまた過食過食。。。 でも、ちゃくら抱っこしながら可愛くていとおしく… イメージトレーニング。。。イメージトレーニング。。。自分がなりたい自分になれてるイメージをするんだよ。。。毎日の訓練だね。。。 もしこの日記を見てくれる人がいたのなら、その人に良い影響を与えられるといいよね。。。思考の大事さ。。。思考の凄さ。。。人間の持つ、思考はほんとにすごいんだということを、あたしは自分の身をもって体験してるから。。。 そして、自分の言葉。。。人の発する何気ない一言。。。その影響力の凄さを、自分のこの長い長い旅路で、ひしひしと体験しています。。。だから、言葉は魔法、その何気ない一言で、自分のオーラがガラリと変わる。。。そして、自分を取り巻く空間さえかえてしまうらしいから。。。 神様。。。あなたの作った人間て、ほんとにすごいですね。。。思考と言葉って、こんなにも大事なんだということを、あたしは自分がこうならなければ気づきませんでした。。。きっと、まだまだ気づいてないことがあるんでしょうね。。。だから、問題を与えてくれてる。。。自分のこの大きな大きな難題に、感謝します。。。ほんとは、いやだけど。。。でも、それでも感謝します。。。
>> 25 今日は、ちゃくら抱っこしながら、パソコンいじってた。。。天気がいいのにまた過食過食。。。 でも、ちゃくら抱っこしながら可愛くていとおしく… 怠けてたくなんてない。。。働きたい。。。健康になりたい。。。動きたい。。。買い物したい。。。全部選ぶのは、自分だよ。。。常に、2つの道がある。。。ねぇ、あたしはいつまで茨の道を歩むの?もうやめちゃいなよ。。。自分を追いつめるなんて、やめちゃいな。。。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 115HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 175HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 74HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 92HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
友情出演じゃᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ(匿名さん3)
146レス 6356HIT 通りすがりさん -
4649コポォのお家
4646今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら一般人が選ぶラ…(ちよ)
327レス 5212HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうもあと今日みるテレビドラマ暴れん坊将軍みる今日テレビ…(ちよ)
353レス 5025HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビアニメキミとアイドルプリキュアみる今日テ…(ちよ)
353レス 6424HIT ちよ (♀) -
日々の出来事
やっぱりまだ梅雨なんだなぁ 夜になるとヒンヤリちょっと寒い感じ(匿名)
11レス 364HIT 匿名 (60代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 187HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13264HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2232HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る