頑張ってるのに痩せない!
私は昔から、拒食・(嘔吐なしの)過食を繰り返していました。しかしこのままでは本当にマズいと思い、最近治す努力をしています。お金がないので病院には行けませんが、無理なダイエットをしない、ストレスをためない(食べてもいちいち自分を責めない)などです。しかし、夜食は癖でやめられません。夕食が少ないから?と思いますが、「次の日運動したり、食事制限すればいいや!」と思い、夜中に食べてしまいます。先ほども、エビフライ3本とシリアルをたいらげました。しかしいくら食事制限しても運動しても痩せない。食べて結局は後悔して、自分を責め、もうどうでも良くなってしまいます。どうしたら良いでしょうか?また良いダイエット法がありましたら是非教えて下さい!宜しくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
どういうと言うわけではないですが、生理後~排卵日までは痩せやすく、排卵日~生理日まではダイエット効果が出にくいからこの時期は「体重を減らすより維持する事」だそうですよ😄
でも夜中(寝る前)お腹空きますよね😲空腹だと、熟睡出来ないワタシ💦
お酒は…飲まれないかな??アレはダイエットの天敵です😅イチバン覿面😲
匿名さん
そうですか!
私も今、食事制限だけでは駄目だと思い、少し運動もしています!
でも、すぐには体重にはあまり出ませんよね。
私は「それは夜食とか余計食べてるからかな」とか思ってたんですが…
自分ではよく分からなのですよね(笑)
有難う御座います。
頑張ります!
>> 4 夜食はその後に消費する運動も無く、ただ眠るかゴロゴロだけだろうし、コレだと太りますよね☝でも過食だった人や、食べ続けるタイプの胃袋って、かなり大きくなってるんですよ。で、胃袋の大きさが戻るには空腹時間を作る以外に無く、戻る時間は個人差があって、生活習慣で戻らない人も居るんですよね。太る原因って結局は『継続』なんです。私、肥満外来の助手です。大きい胃袋が満たされない分、不足と感じて貯めようとするので、空腹時間を作り、「これが普通」って脳に記憶をさせるんです。過食後、拒食になっても、どちらも満たされないので要求し貯める一方です。コレがリバウンドの仕組みです。夜食を1週間我慢してみてください。唾液が止まらなくても眠れなくても、コップ一杯の水程度で我慢してみてください。必ず夜食が必要なくなります。夕食自体必要の無い物なので、夜食はもっと必要の無い物ですからね。
主さん、やっぱり寝る直前の食事がイチバンまずいみたいですね💦
(普通に考えて、確かにそうなんですけど😱)
お互い誘惑に負けずに、専門家さんのアドバイス肝に頑張りましょう😆💦
まずは一週間だそうです✊‼
寝る子は育つと言うように、寝る時に太ります。逆に寝る時に痩せる事もできます😃
大事な事は、寝る前に必ず運動して、食べ物で得たエネルギーを消費しないと駄目です😃
>>5さんの同意です😃でも夜食べなくてもいいは、少し違うかな😢空腹時間を長く取りすぎても吸収力が強くなり駄目ですね😢
セイゼイ空腹時間は12時間です😢
それ以上長いと吸収力が強くなり余計太ります😢だから夜6時に食べたら、朝6時に食べるのがベストだね😃
朝は一番吸収力が強いから、野菜や果物を食べて、昼はソバがベストです😃
夜は好きな物食べてもいいのですがぁ、必ず寝る1時間前に運動はしてください😃
食べる量は少しずつ減らしたりして、調整するようにしてください😃運動時間も少しずつ伸ばしてください。
ダイエット=食事は一生続きます😢
修羅さん
コメント有難う御座います!
確かに!
私はよく前の日食べ過ぎて、朝(昼)を抜くということをよくします。
食事を抜いてるときはかなりお腹がすいて、
「自分痩せてる、やったぁ!」と思うのですが、いざ、その後に食事をするとそんなこてはありません。
思ってた以上にたくさん食べてしまう…
というよりも、逆に太ってるような感じ…
なので、自分のダイエット方法を少し見直したいと思います。
夜食べたら運動します。頑張ります!
>> 12 (笑)…確かに!昼抜いて夜食べていたら『そんなことはない』ですよね(笑)肥満レベルの人は同じように意識が甘いです(笑)吸収が良くなるってのは本来は良い事なんです。少ない食材から必要栄養素を吸収する意味では…。でも高カロリー、量もある食事をしていては、『そんなことはない』位に『余分な吸収』をしてしまいますよね。太る原因は『余分が多い』を継続するからなんです。運動して消費しても太る…消費以上の『余分』を摂取しているからですよね。これに先の胃袋がある訳ですから、空腹時間をより多く作り、基礎代謝分平均1200カロリー+平均運動量500カロリー=1700カロリー内で抑えるを継続。そして記憶させると、必要な栄養が欲しいと、脳が正しい指令を出してきます。なので肥満からの不足は問題は無いのです。多分今は炭水化物がかなりの割合で占めていると思われます。これにも仕組みがあるんですよ。過食、メタボが増加しだしてまだ20年位、肥満外来に来る人も高齢者は減って来ているのに、子供から若い世代が増加中。特に女性の過食。いつでも食べられる環境が生み出した病気ですよね。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 149HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 113HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 71HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 83HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥95レス 564HIT 匿名さん
-
4649コポォのお家
4649最近気になる芸能人ニュースといったらジャニーズのTOKIOの国…(ちよ)
324レス 5181HIT ちよ -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
って寝れないわ😅 でも昨夜はアルコール呑んでなくて良かった ボ〜と…(ゆうじ)
375レス 7146HIT ゆうじ (60代 ♂) -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらジャ…(ちよ)
352レス 4997HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビバラエティー番組突破ファイル再放送みる今…(ちよ)
352レス 6410HIT ちよ (♀) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨22さん✨80さん✨82さん…(お仲間さん76)
138レス 5987HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 369HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2219HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1405HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2219HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 369HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2933HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 382HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 310HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る