頑張ってるのに痩せない!

レス13 HIT数 4131 あ+ あ-

2010/03/04 16:25(更新日時)

私は昔から、拒食・(嘔吐なしの)過食を繰り返していました。しかしこのままでは本当にマズいと思い、最近治す努力をしています。お金がないので病院には行けませんが、無理なダイエットをしない、ストレスをためない(食べてもいちいち自分を責めない)などです。しかし、夜食は癖でやめられません。夕食が少ないから?と思いますが、「次の日運動したり、食事制限すればいいや!」と思い、夜中に食べてしまいます。先ほども、エビフライ3本とシリアルをたいらげました。しかしいくら食事制限しても運動しても痩せない。食べて結局は後悔して、自分を責め、もうどうでも良くなってしまいます。どうしたら良いでしょうか?また良いダイエット法がありましたら是非教えて下さい!宜しくお願い致します。

No.1263155 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どういうと言うわけではないですが、生理後~排卵日までは痩せやすく、排卵日~生理日まではダイエット効果が出にくいからこの時期は「体重を減らすより維持する事」だそうですよ😄
でも夜中(寝る前)お腹空きますよね😲空腹だと、熟睡出来ないワタシ💦

お酒は…飲まれないかな??アレはダイエットの天敵です😅イチバン覿面😲

No.2

匿名さん

コメント有難う御座います。
ちょうど今生理後です。
あと、残念ながらお酒は飲みます。
しかし付き合い程度にです。
なぜ、ダイエットにお酒は点滴なのですか?

No.3

>> 2 付き合い程度で、毎日晩酌するとかでないみたいですし、主さんは大丈夫です😄

で、何故お酒🆖かと言うと…科学的説明は私には出来ませんが、食べ物の替わりに同じカロリーにしてお酒だけ飲んでも、食べ物以上に太る・若しくは痩せないんです💧
現に去年秋から殆ど飲まなくなってから、ダイエット効果ははっきり出てます☆私の場合は週4~5日はビール、焼酎2杯位飲んでたからですが😅

あまり無理はしないで下さいね💦
直ぐ数字にも見た目にも出ませんが、地道なストレッチからの筋トレ系は、後々土台になってくれます✊

No.4

匿名さん

そうですか!

私も今、食事制限だけでは駄目だと思い、少し運動もしています!

でも、すぐには体重にはあまり出ませんよね。
私は「それは夜食とか余計食べてるからかな」とか思ってたんですが…

自分ではよく分からなのですよね(笑)

有難う御座います。
頑張ります!

No.5

>> 4 夜食はその後に消費する運動も無く、ただ眠るかゴロゴロだけだろうし、コレだと太りますよね☝でも過食だった人や、食べ続けるタイプの胃袋って、かなり大きくなってるんですよ。で、胃袋の大きさが戻るには空腹時間を作る以外に無く、戻る時間は個人差があって、生活習慣で戻らない人も居るんですよね。太る原因って結局は『継続』なんです。私、肥満外来の助手です。大きい胃袋が満たされない分、不足と感じて貯めようとするので、空腹時間を作り、「これが普通」って脳に記憶をさせるんです。過食後、拒食になっても、どちらも満たされないので要求し貯める一方です。コレがリバウンドの仕組みです。夜食を1週間我慢してみてください。唾液が止まらなくても眠れなくても、コップ一杯の水程度で我慢してみてください。必ず夜食が必要なくなります。夕食自体必要の無い物なので、夜食はもっと必要の無い物ですからね。

No.6

主さん、やっぱり寝る直前の食事がイチバンまずいみたいですね💦
(普通に考えて、確かにそうなんですけど😱)

お互い誘惑に負けずに、専門家さんのアドバイス肝に頑張りましょう😆💦

まずは一週間だそうです✊‼

No.7

自分に甘いと思います。
明日運動すればいいや

なんて思った時点で
終わりですね。

自分に厳しくならないと、ダイエットは無理だと思います。

後は意思が弱すぎ

No.8

匿名さん

良いメッセージ有難う御座います!
とても勉強になりました!

やっぱり胃袋を小さくするのが一番早いですよね(笑)

夜食を食べない癖をつけます!
頑張ります。

No.9

匿名さん

そうですね、
まずは焦らず一週間、頑張りたいと思います。

コメント有難う御座いました!

No.10

匿名さん

コメント有難う御座います!

自分でも分かってはいるんです。

もっと自分に厳しく、頑張りたいと思います。

No.11

寝る子は育つと言うように、寝る時に太ります。逆に寝る時に痩せる事もできます😃

大事な事は、寝る前に必ず運動して、食べ物で得たエネルギーを消費しないと駄目です😃

>>5さんの同意です😃でも夜食べなくてもいいは、少し違うかな😢空腹時間を長く取りすぎても吸収力が強くなり駄目ですね😢
セイゼイ空腹時間は12時間です😢
それ以上長いと吸収力が強くなり余計太ります😢だから夜6時に食べたら、朝6時に食べるのがベストだね😃
朝は一番吸収力が強いから、野菜や果物を食べて、昼はソバがベストです😃
夜は好きな物食べてもいいのですがぁ、必ず寝る1時間前に運動はしてください😃
食べる量は少しずつ減らしたりして、調整するようにしてください😃運動時間も少しずつ伸ばしてください。

ダイエット=食事は一生続きます😢

No.12

修羅さん

コメント有難う御座います!
確かに!

私はよく前の日食べ過ぎて、朝(昼)を抜くということをよくします。
食事を抜いてるときはかなりお腹がすいて、
「自分痩せてる、やったぁ!」と思うのですが、いざ、その後に食事をするとそんなこてはありません。

思ってた以上にたくさん食べてしまう…
というよりも、逆に太ってるような感じ…

なので、自分のダイエット方法を少し見直したいと思います。

夜食べたら運動します。頑張ります!

No.13

>> 12 (笑)…確かに!昼抜いて夜食べていたら『そんなことはない』ですよね(笑)肥満レベルの人は同じように意識が甘いです(笑)吸収が良くなるってのは本来は良い事なんです。少ない食材から必要栄養素を吸収する意味では…。でも高カロリー、量もある食事をしていては、『そんなことはない』位に『余分な吸収』をしてしまいますよね。太る原因は『余分が多い』を継続するからなんです。運動して消費しても太る…消費以上の『余分』を摂取しているからですよね。これに先の胃袋がある訳ですから、空腹時間をより多く作り、基礎代謝分平均1200カロリー+平均運動量500カロリー=1700カロリー内で抑えるを継続。そして記憶させると、必要な栄養が欲しいと、脳が正しい指令を出してきます。なので肥満からの不足は問題は無いのです。多分今は炭水化物がかなりの割合で占めていると思われます。これにも仕組みがあるんですよ。過食、メタボが増加しだしてまだ20年位、肥満外来に来る人も高齢者は減って来ているのに、子供から若い世代が増加中。特に女性の過食。いつでも食べられる環境が生み出した病気ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧