筋腫が。。

レス500 HIT数 8171 あ+ あ-

2007/09/02 11:32(更新日時)

今日🏥行きました。👶5週目✨😍✨でした。まだ6mmです。でも2cmの筋腫がありました。大丈夫とは言われたけど心配です。。皆さんはどうでした?教えて下さい。🙇

タグ

No.126301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 おはようございます。😃なんか胎動感じるとエコーの時に動いてるの思い出して顔がにやけます。☺旦那さんと一緒にお出かけいいですよね。でも生まれてくる👶ちゃんと3人のお出かけも楽しみです。今日は旦那が休みだから一緒にお出かけしてきます。😁後4日で20週になります。折り返し地点です。早いなぁ。生まれたらもっと早いのかな。☺

No.402

>> 401 おはようございます☀
胎動は、赤ちゃん元気なんだぁ😃と分かるので安心しますよね✨最近は、激しすぎて、なかなか寝付けません😢
楽しんできて下さいね~♪
私は友達とランチです🍴

No.403

>> 402 おはようございます。😃昨日は上野の科学博物館へインカ・マヤ・アステカ文明展を見に行ってきました。その後旦那の会社の人達とご飯🍴まぁ飲み会🍻ですけど行ってきました。今日は疲れててダウンです。。

No.404

>> 403 こんにちは!
昨日はお疲れ様でした😃💦上野って近いんですか?動物園なら何度か行った事あります😃
昨日は暑くて私もバテバテでした💧後期入って異常な暑がりになり手足も常にホカホカで辛いです。冷え性だったのに、こんなに体質変わるとは😱

ゆっくり休んで下さいね~!

No.405

>> 404 こんにちは。😃上野は電車🚃で40分ぐらいです。今日は朝から頭痛がひどいです。暑くなったと思ったら涼しいくなって。。体調管理気をつけないとね。妊婦はほんとに疲れやすいんですね。

No.406

>> 405 こんにちは!
頭痛大丈夫ですか⁉ホント気温の差あったり調子狂いますよね。
私も、今日は家事放ってダラダラしています😁
恥骨が痛くて、トコちゃんベルト購入しました!付けると楽になります✨

No.407

>> 406 トコちゃんベルトって何ですか?たまひよとかみて今お腹の中で何cmくらいなんだって考えてとなんか不思議な気持ちになります。もう両手じゃないとささえられないなぁとか。だんだん大きくなってるのが嬉しくてしょうがないですね。

No.408

>> 407 トコちゃんベルトは、産院や助産院で取り扱ってる骨盤ベルトです。産後の体型戻しにも使えるので買いました!
本当赤ちゃんの成長早いですよね~✨きっと生まれてからも早いんでしょうね😃
さっき、体だるい中ご飯の支度したのに、主人から飲みが入ったと📱ありました😭うぅ~なんか悔しいです(笑)

No.409

>> 408 おはようございます。😃ご飯の準備して飲み会って言われるとがっかりですよね。昨日は🎬レミーのおいしいレストラン観てきました。それから嬉しいことが胎動がお腹を外から見ても中から蹴られてるってわかったんです。ボコッって😃

No.410

>> 409 こんにちは😃
今日は暑いですね😭
レミー…私も観たいです!面白かったですか?有楽町のマリオンには、再現レストランがあるって聞きました。
胎動、もう外から分かるんですね~☺後期になると、激しくて夜 寝付けません…。最近、昼寝ばかりしてます💦眠る時間があるだけ幸せですけど(笑)
主さん、何週になりましたか?私は、明後日で33週、9ヶ月後半突入です!

No.411

>> 410 レミー面白かったですよ。私は明日で20週です。折り返し地点です。ママさんは33週ですか!早いなぁ。出産準備は万全ですか?待ち遠しいですね。👶来週検診で再来週は福島に行ってきます。

No.412

>> 411 本当に早いですよね~。このスレに来た時は、主さん妊娠発覚時だったのに☺多少体の不調あっても、お互い👶順調で何よりですね✨
出産入院準備、今イチ進まないんです…産院が一応手ぶら入院うたってるので、のんびりしちゃってて💦
ところで、後期入って胎動で、時々お腹痛むんです。そこが筋腫なのかなぁと思って💧微妙な痛さなので、そんなに気にしないでいます。🏥で筋腫について何か言われたりしますか?

No.413

>> 412 ほんとにとりあえず順調でなによりです。😃筋腫のせいで張りやすいのかなとは言われるけどあとは何も言われてないからあまり気にしてません。次の検診で内診あるみたいでそのとき何かあれば言われるのかな。。出産するときに👶ちゃんが筋腫も一緒に持っていってくれる事があるみたいですよ。

No.414

>> 413 出産時に取れる場合あるんですか😭それはいいですよね~✨
私も張りが気になります。骨盤ベルトし始めてから緩和されてきましたが⤴
今、DSにハマッてます🎮マリオばっかやってます💦こんなのん気な生活もあと少しだろうなぁ。

No.415

>> 414 DSいいですね。欲しいなぁと思ってたらつわりが始まっちゃって結局買わないできちゃいました。wiiがあるけどやってないです。ケーブルテレビ📺で映画🎬三昧です。ほんとこんなにのんびりできるのは生まれるまでですね!

No.416

>> 415 こんばんは☆

DS面白いですよ😃Wiiも面白そうですね!
主さんは、映画本当に好きなんですね☺私は妊娠してから涙もろくなってしまいました💦感動したりするとすぐ泣いちゃいます😢
今日は、アカチャンホンポに行ってきました!産後用下着など揃えて、ようやく入院準備整ってきました😃
ベビー服、かわいいのたくさんあって見飽きなかったです♪

No.417

>> 416 私はもともと涙もろいのに拍車がかかりました。特に子供の話はダメです。完全に母親目線になってますね。😃子供服みてると飽きないですよね。今までは友達の子供の出産祝いで選んでたけど自分の👶ちゃんだとまた違いますよね。明日はバーべキュウ🍖です。

No.418

>> 417 …眠れずやってきました✏
ホルモンで感受性強くなるんでしょうね💦ママの自覚できてて良い事ですね~✨
私は外出した時、今まで気にしなかった小さい子や特に乳幼児 かわいいなぁと見つめちゃいます👀

バーベキュー 夏って感じですね!楽しんできて下さいね😊

No.419

>> 418 こんにちは。😃私は妊娠前からチビッコに👀目が言ってました。最近は旦那がそうなってきてます。何才くらいかなぁとかああいう洋服着せるの?とか昨日のバーべキュウ🍖は夏休み中って言うのもあって子供連れのママさんグレープが多かったです。食べ終わった子供達は水風船🎈ぶつけあって水びたしでした。気持ち良さそうだった。でもひとつのグレープの子だけお母さん達がダメって言ったみたいで行儀良くしてました。。なんかかわいそうだったなぁ。

No.420

>> 419 こんばんは☆
今日も暑かったですね😭
バーベキューお疲れ様でした!
子どもたち、夏は水遊びですよね😃私もよくやりました😁うちは男の子なので、少しやんちゃなくらいに育ってほしいなぁと思います。
来週末に、実家に里帰りなので。今の暮らしが貴重な毎日です☺

No.421

>> 420 里帰りかぁ。いよいよって感じですね。うちは旦那のお母さんがしばらく手伝いにきてくれる事になりました。お宮参りとかでちょくちょく来てもらうの大変ですからね。楽しみですね!

No.422

>> 421 こんばんは⭐
産後しばらくは大変になりますからね💦
最近、体力が落ちてるので、産後大丈夫かちょっと不安です…。
主さん、年齢が変わってるので、お誕生日迎えたんですね☺おめでとうございま~す🎉

No.423

>> 422 ありがとうございます♪昨日が誕生日🎂でした。ちなみにうちの🐱も昨日が誕生日🎂でした。拾ってきたからほんとの誕生日はわからないけど。。🐱は8才になりました。

No.424

>> 423 おはようございます☀
🐱ちゃんと誕生日同じなんですね😃
毎日暑くて、🐶🐱ちゃんたちはどう過ごしてますか?うちの実家の🐶はエアコン付けてる部屋と、玄関の床を行き来してるみたいです。クールマットあるのに好きじゃないみたいで💦

No.425

>> 424 おはようございます。うちのギャング達🐶🐱は涼しい所さがしてはお腹出して寝てますよ。今日は母親と買い物行く予定です。明後日が検診です。楽しみだ!

No.426

>> 425 やっぱり🐶🐱ちゃんだって暑いですよね。
私はこれから、友達とランチで、夜に🍞教室です!出産前、最後の受講になるので寂しいです😢
今日も暑いので、お互い外出気をつけましょうね!

No.427

>> 426 おはようございます。😃🍞教室最後だったんですね。しばらくはいけないですね。でも子供と🍞作りできるの楽しみですね!昨日は母親と出かけたからお昼寝できなかったんで今日は疲れ気味です。😱お昼寝は大事ですね。

No.428

>> 427 おはようございます!
先生たちと仲良くなった分、🍞教室に通えないのは寂しいですけど、産後落ち着いたらの楽しみにします☺

外出すると、楽しいんだけど、どうしても疲れちゃいますよね💦後期はけっこう大変ですよぉ😢今日も出かけるんですけど、空いた時間少しでも横になったりしてます💤
疲れためないようにお昼寝してゆっくりして下さいね!

No.429

>> 428 こんにちは。😃今日は検診でした。順調でした。まだ400gだけど前回の倍になってました。😃内診があったけど筋腫の事は特にいわれなかったです。ママさんは暑い時期にお腹が一番大きくなってくるから大変そうですね。お互いに体調に気をつけましょうね。

No.430

>> 429 こんにちは😃
検診だったんですね~!順調で何よりです✨筋腫、言われないって事は平気なんですね⤴
昨日、6月生まれの友達の赤ちゃんに会いました!すっごくかわいかったです☺もーすぐ👶に会えると思うとわくわくしてきます!お腹の大きさと暑さにはまいってますが…😔

No.431

>> 430 こんにちは😃9月出産予定のお友達は👶ちゃんが大きいみたいで2週間早く生むかもって言ってました。出たくて出たくてお腹で暴れてるみたいです😁。赤ちゃんも早くママに会いたいんでしょうね。ほんとに楽しみですね💕。あっペルセウス座流星群🌠は12~13日の明け方がピークみたいですよ!見える所だと1時間に50個くらい見えるみたいです。

No.432

>> 431 こんにちは😃
私も、赤ちゃん大きいと毎度言われるので、分娩怖いです💦頑張るしかないけど…😔

流星群情報ありがとうございます!その頃実家なんで、見に行けるかどうかですが、主さんはどこかで見ますか?😃

No.433

>> 432 私は14日から福島に行くのでピークじゃないけどその時みようかな。。でも旦那が13日から休みだからドライブ🚗がてらちょっとくらい所まで行くかもしれないです。ママさんは里帰り中なんですね。ママさんが帰ってくるときは赤ちゃんがいるんですね。旦那さんも楽しみでしょうね!

No.434

>> 433 明日から帰るんです!
家を離れる不安もありますが、実家の家族と過ごせるの楽しみです😃 荷物まとめてるんですが、多くなってしまって💦

福島、楽しみですね✨

No.435

>> 434 おはようございます。😃今日から実家ですね。のんびりできますね。赤ちゃん生まれて1ヶ月くらいまで実家ですか?私は今日は高校のバスケ🏀部の同窓会です。同年代とはよくあってるけど、今日は先輩も後輩も集まるので楽しみです。

No.436

>> 435 おはようございます☀
最近、胎動とお腹大きいのがつらくて夜寝れなくて、半分死んでます😭一日でいいから、ぐっすり眠りたいです😔
午後から🏠帰ります😃
高校の部活で集まりがあるなんて、懐かしくていいですね~✨楽しんできて下さいね♪

No.437

>> 436 こんばんは。実家はどうですか?昨日は楽しんできました。1人10ヶ月の子供連れてきてたんだけど、その子は生まれて時4000gだっただけにやっぱりでかかった。かわいかったけどね。😁これから毎年やるみたいで幹事さんが張り切ってたよ。胎動は私も日に日に強くなってきてます。😲眠れないほどではないけど。

No.438

>> 437 こんばんは☆
楽しめたようでよかったですね😃10ヶ月とか👶かわいいですよね!
実家では、のんびりと過ごせて、母がだいたい家にいるので陣痛きた時とか心強いです!旦那と別なのが、少し寂しいですけどね😁
主さんは🌠流星群観に行くんでしょうか?😃
私は明日、検診だったので、早寝します💦

No.439

>> 438 こんにちは😃今日は検診なんですね!昨日は12時過ぎに散歩がてら🌠見に行ってみたけど街灯が明るくてみえなかったです。😥明日から福島にいくのでみれたらみたいな。旦那さんと離れてるのはさびしいですね。。

No.440

>> 439 こんばんは☆
検診行ってきました!貧血は何とか治りましたが、今度は浮腫引っ掛かってしまいました💦お腹の張りも頻繁になってきて、あともう少しで出産なんだなと感じます。
🌠街とかだとなかなか見えないんですね。福島では見れるといいですね!気をつけて行ってらっしゃ~い😃

No.441

>> 440 こんにちは!だんだん👶ちゃんがでてくる準備してるんですね。こちらは高速空いててスイスイこれました。しかしクーラーがないので暑い😤です。自然の風気持ちいいけど。これから少し昼寝して夕方お墓参りに行ってきます。

No.442

>> 441 こんにちは😃
もう着いてるんですね~!
毎日暑いから、熱中症とか気をつけて下さいね💦
私は何だかダルく、お腹もしくしく痛みぐだぐだしています💤そのうち前駆陣痛ありそうな感じです(泣)

満喫して下さいね♪

No.443

>> 442 ただ今帰りました。😁楽しめましたよ。でも暑かったです。😤ママさんはお腹の具合どうですか?もういつ👶ちゃん生まれてもいいんですね!楽しみですね。

No.444

>> 443 お帰りなさ~い🙋
満喫できたようで何よりです!良い思い出になりますね✨
連日の猛暑には参ります💦調子が少しでも良い時に散歩したくても、暑すぎて外出できません😢 授乳の準備リズムでか、夜中も2、3時間おきに必ず目が覚めるんですよ👀妊婦の体って不思議ですね☺

No.445

>> 444 おはようございます。😃今日は涼しくて過ごしやすいですね。昨日は疲れてて家🏠でのんびりしてました。夜は焼き肉🍖食べに行ってきました。身体が授乳の準備ですか。妊娠するといろんな変化がありますね。😲うまれるのが待ち遠しいですね!いいなぁ。私は後4ヶ月でもあっというまなんだろうな。

No.446

>> 445 おはようございます😃
ゆっくり休めましたか⁉
本当今日は涼しくていいですね😃 車に乗りすぎたのか、昨晩から腰痛がひどくなり、動く度ヒーヒー言ってます😢
振り返ると、妊娠中期が心身共に一番調子よかったので、主さんぜひ満喫して下さい☺

No.447

>> 446 こんばんは!😃やっぱり中期が1番動きやすいですか。ゆっくりできるのは今だけかな。👶ちゃん生まれたら忙しくなるからね。でも楽しみですね。ママさんはもうすぐだからドキドキですね💓

No.448

>> 447 おはようございます☀
今日も朝から暑いですねぇ😭
アイス🍦が食べたいです(笑)
8ヶ月くらいまではピンピン動いても平気だったけど、9ヶ月入ってから体が重くて②💦
明日は検診です!主さんはいつですか?😃

No.449

>> 448 おはようございます。😃私は検診は9月6日です。まだ4週間ごとなんで。検診が待ち遠しいです。ママさんは1週間に1回ですか?

No.450

>> 449 はい😃検診毎週になりました!転院先🏥は、混んでいるので、一週間後の予約が取りにくいのが難点です💦
一か月に一度だと待ち遠しいですよね~!胎動激しくなってきましたか?😃もうそろそろ、赤ちゃん用品準備の時期ですね☺

• << 451 胎動だいぶ強くなってきましたよ。上下左右に2ヵ所同時にドンッとかグニョとかなんか笑っちゃいます。ベビー用品は2人生んだ友達から欲しいのあったらあげるって言われててもらえるなら貰っちゃおうかなと思って。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧