筋腫が。。

レス500 HIT数 8171 あ+ あ-

2007/09/02 11:32(更新日時)

今日🏥行きました。👶5週目✨😍✨でした。まだ6mmです。でも2cmの筋腫がありました。大丈夫とは言われたけど心配です。。皆さんはどうでした?教えて下さい。🙇

タグ

No.126301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 こんにちは😭
やっぱり具合悪かったんですね…大変💦
つわり、今がピークなのかもしれませんねぇ。あんまりひどい状態続くようなら、無理せず🏥行って下さいね!
私は、お腹の張りは頻繁にあるものの、休みやすみ元気にやってます!
レスは、元気になってからで構わないので、お大事にして下さいね🙇

No.252

>> 251 おはようございます。😃今日はだいぶ体調いいです。少し気持ち悪いくらいかな。入院してた時がピークかと思ってたのに退院してからのほうが吐気はすごかった😢。。最近ちょっとお腹がでてきた感じがして嬉しい💕です。

No.253

>> 252 おはようございます!
調子が少しは良いみたいでよかったです✨
吐き気は苦しいですよね😔気分転換しながら、もう一踏ん張り頑張って下さい!
お腹出てくると実感湧きますよね~👶これから楽しいですよぉ☺

No.254

>> 253 今まで食べれなかったから体力が回復してなくて少し動くとすぐ疲れちゃいます。肌荒れも気になって😥これからちゃんと栄養考えないと。お腹は旦那さんはあまりわからないみたいだけど私がそう感じてるだけなんです。。でもなんとなくわかります。腰痛とかはどうですか?もう少ししたら検診2週間に1回になるころですか?

No.255

>> 254 おはようございます!
雨が強く降ってきました☔
私も肌荒れ気になります…妊娠してからずっとです😔ビタミン摂っても吹き出物が💀乾燥肌だったのに、やたらベタベタして、ホルモンの関係なんですかね…
昨日、出先の階段で足を踏み外し、捻挫してしまいました😱無意識にお腹をかばったらしく、他の体は何ともないんですけど、足首が超~痛いです😭腰痛も気になってたけど、足が痛すぎて🔥
今日は体調どうですか⁉

No.256

>> 255 こんにちは。今日も体調はいいほうです。😃こっちも☔すごいです。気分的に嫌ですね。それより捻挫大丈夫ですか?階段は気をつけてって私も良く言われます。私はまだ平気だけどお腹でてくると下が見えにくいですよね。😥やっぱりお腹は無意識にかばってるんですね。とにかくお大事に。

No.257

>> 256 こんばんは☆
体調良さそうでよかったです😃
ありがとうございます!本当に妊娠中の歩行と階段気をつけて下さい💦私が言うのも変ですけど…😢
お腹大きくなるとバランス感覚が分からなくなるみたいで💦私もこれから気をつけます!
午後から晴れました☀これから梅雨だから憂鬱ですねぇ。

No.258

>> 257 おはようございます。😃ほんとにこれから雨降りだと憂鬱になりますね。。バランスが悪くなるってなんとなくわかる気がします。いつも👶ちゃんを前に抱いてる感じですもんね。次回の検診いつですか?私は28日です。初めてお腹の上から👶ちゃんが見れるから楽しみです。💕

No.259

>> 258 こんにちは~😃
今日はお腹が張りやすくダウンしてました😢
つわりまだ続いてますか⁉
私は次回の検診20日です🏥腹部エコーだと痛みもないし楽しいですよぉ😃私が行ってる🏥は2Dなんで、写真だと見にくいのが残念です。

No.260

>> 259 おはようございます。ちょっと調子いいと思ってたら昨日また吐いちゃいました。。😥今日もちょっと気持ち悪いけど洗濯がたまってるからやらなくちゃ💪捻挫はどうですか?お腹の張りは休み休みしかないですね。腹部エコー楽しみです。旦那一緒に行きます。

No.261

>> 260 おはようございます☀
大丈夫ですか~⁉日によって調子が違うのが、つわりの辛いとこですよね💦
家事、無理しないで下さいね!

捻挫、だいぶ治ってきました⤴アザになってて、我ながら気持ち悪いデス😭
今日は、パン&料理教室予約入れちゃってたので、休みながらゆっくり行ってきます🚃

No.262

>> 261 おはようございます。😃🍞と🍳教室楽しそうですね。今日はだいぶ体調いいけどやっぱりまだ動き過ぎるとまだダメですね。今年の夏は暑そうだから妊婦にはつらそうですね。

No.263

>> 262 こんにちは~😃
無理しないで下さいね💦今、何週ですか?つわり、もうひといきかもですね✨

🍞教室、かなり気晴らしになるんですが、行くだけで疲れてしまうので、気をつけないとなぁという感じです!
暑くなってきてキツイですよね😭私は臨月がまだ夏なので、つらいなぁ…
お互い頑張りましょうね💪

No.264

>> 263 今日で13週です。もう少ししたら胎盤完成でもっと落ち着くかな😁。真夏が一番お腹が大きいんですね。私は涼しくなってくるころかな。12月だから寒いかも…。

No.265

>> 264 13週でしたらあと2週間くらいしたら治まるんじゃないですかね😃
冬は冬で寒くて大変そうですよね💦夜中の授乳とかも…
でも👶授かっただけで幸せですよね✨

No.266

>> 265 夜中の授乳は大変そうです。。私寝ちゃうと顔に落書き✏(昔経験済)されてもたぶんぶたれても起きないくらい爆睡しちゃうから起きれるか心配です。ちゃんと夜泣きに気がついてあげられるかな😥。

No.267

>> 266 私も眠るの大好きなので、夜中に起きて…ってできるか超不安です!おっぱいあげながら寝てそう😭
でも、妊娠後期から体の準備と共に睡眠のリズムも変わるみたいですねぇ。授乳に備える意味でもあんまり眠れなくなるみたいですよ💦

No.268

>> 267 そうなんですか。不思議ですねぇ。気がつかないうちにだんだん体がママの準備初めていってるんですね。あっ来月1回目の母親学級予約しました。😁

No.269

>> 268 おはようございます!
母親学級、🏥で開催してるやつですか?私は、通ってる🏥では、ないので とりあえず市の方のに月末参加してきます。里帰り先の🏥では頻繁に開催してるみたいなので、帰ってチャンスあったら受けてみようかなって思ってます。勉強になりそうですよね⤴

No.270

>> 269 おはようございます。病院🏥でもやってるけど市でやってるのが家🏠から5分くらいの所に

No.271

>> 270 近くていいですね~😃
最近、早くも夏バテ気味なのか、家にいるとダラダラしてしまいます💦捻挫もあって、あまり歩いてないから体力落ちたかもと心配です😔
主さん、つわり終わって順調だったら何か運動しますか?✨

No.272

>> 271 妊婦のヨガのDVDがあるからやろうかなと思ってます。😁水泳🏊もしたいけど通うのが面倒になりそうで😥。。何か始める予定があるんですか?

No.273

>> 272 ヨガいいですね😃
私は、お腹張りやすいので、調子いい時に散歩したり、家でストレッチや妊婦体操するくらいです。ホントはスイミングやりたかったけど、体調が一番なので断念しました😭

No.274

>> 273 確かに体調が一番ですよね。散歩いいですよね。夏は朝早くが気持ちいいかな。夜🌠の散歩も好きです。ほんとは今年富士山の登山計画してて8月の獅子座流星群がくるころって考えてたけどおあずけです。子供と一緒にいきたいな。富士山はきついと思うから簡単にハイキングでも。

No.275

>> 274 私も涼しくなった夜の散歩好きです🚶臨月は真夏なので、夜歩くつもりです😃
獅子座流星群ってこの夏も来るんですか?いつ頃か知っていたら教えて下さい!すごくキレイですよね⭐
登山ってしたことないです。よくしてたんですか?子供と一緒にハイキングって、体力も付くし、良い経験になりますね~🙌

No.276

>> 275 登山は2年前から始めました。つらいけど頂上からの景色みるとむくわれます。流星群は毎年来てますよ。たぶん8月12日くらいから何日間か見えると思いますよ。

No.277

>> 276 🌠毎年見えるんですね!何年か前に、テレビで騒いでて、山まで見に行ったんですが、あれは特によく見える年だったんですかね😁
8/12~あたりですネ!ありがとうございます😃
登山とかマラソンする人って本当スゴイなぁと思います☺自己との戦いですね✨
さっき旦那から連絡きて、🍶飲みに誘われたそうで夕飯キャンセルくらっちゃいました😱作らなきゃよかった~!

No.278

>> 277 毎年くるけど多い少ないがあるみたいですよ。会津駒ヶ岳に登ったとき夜中に登山口について5時くらいに登り始めたけど登山口についた時すごい星⭐と流星🌠でした。夜ご飯いらないって言われるとがっかりですよね。うちの旦那は定時だと6時くらいに着くので迎えに行って買い物して準備してます。

No.279

>> 278 やっぱり山とか海とか自然の中から見る星って格別なんですね✨☺
うっかり変な時間に寝てしまったので目が覚めてしまいました👀💦
旦那さん帰宅早いですね😃旦那さん夜いてくれると、つわり中とか、妊娠後期とか心強いですね!
うちはいつも8時すぎくらいの帰宅で、飲みがあると午前様です😭家でも仕事に打ち込んでる様子見ると、私も働きたいなぁ…なんて思ってしまいます💦専業主婦は半年経たないうちに飽きました😭

No.280

>> 279 こんにちは。旦那の帰り早いのは嬉しいけど会議や出張も多くて…。今月は2回しか休みないし。私は専業主婦になったけどつわりで寝てることが多いからまだなんともいえないです。掃除したい所見つけちゃったし😲。体調良くなったらさぼったぶん頑張らないと。👶ちゃん産まれたら仕事するんですか?

No.281

>> 280 こんにちは😃
旦那さん、お休みが少ないのは大変ですね😔

幼稚園入るくらいまでは、専業でいようかなとは思ってます💦
パン作りのライセンス取れたので、いずれは講師になりたいなって考えてます!でも、子供もう一人ほしいって今から思ってたり☺
女性の選択肢って難しいですねぇ😭
主さんは、介護のお仕事復帰されるんですか?

No.282

>> 281 私も幼稚園終わるぐらいまでは専業主婦でいると思います。年子で考えてたけどつわりを考えると少しあけたほうがいいかなと思ってます。仕事は美容師✂をパートかな。

No.283

>> 282 年子 大変そうですもんね💦でも、二人以上考えてるなら、近い方が育児一度に済んでいいかもですよね😃
これから友達とお好み焼き🍴行ってきます!

No.284

>> 283 ライセンスとって🍞の講師なんてすごいですね。でも🍞作り楽しそう。😁やっぱり子供は少なくても2人は欲しいですよね。あいても3年かなぁ。。年齢もあるからね。。お好み焼き🍴いいですね。

No.285

>> 284 おはようございます😃
パン作り楽しいですよ~!没頭できるし☺資格が取れても、まだまだ先生たちから学ぶ事が多いです✨
主さんは美容師さんで復帰されるんですね😃

今日はタカラヅカの地方公演で、県民ホールまで観に行ってきます🙋

No.286

>> 285 こんばんは。今日は調子悪くて寝てました。。宝塚良かったですか?私も行ってみたいです。もうすぐ安定期だから少しづつ出かけてみたいです。明日は旦那休みだから調子がいいといいなぁ。

No.287

>> 286 こんにちは!
大丈夫ですか?今日は調子いかがですか⁉

タカラヅカ楽しかったですよ~✨
今日は父の日なので、これから旦那の実家に行ってきます🚗
お大事にして下さいね。

No.288

>> 287 こんにちはまだ1日2.3回吐いちゃってます。。。私も後で実家🏠に行ってきます。今日は🐶の散歩に行って🐶をシャンプーしました。

No.289

>> 288 おはようございます!
梅雨入りしたのに、中休みですね☀
昨日、義父の家庭菜園手伝ってきたので 疲れが取れないです😭

ワンちゃんキレイになったんですね🐶✨
主さんは、吐きづわりですか?私は、どっちかというと食べづわりで、時々吐く感じでした。夏バテしないよう少しだけでも食べて下さいね💪

No.290

>> 289 おはようございます。😃あんまり動くとすぐ気持ち悪くなってきちゃうんですよね。。だから何やるにも休み休みです。頑張って少しづつうごこうと思っても30分がほんとに限界です。。今年は雨が少ないし暑いらしいからほんとに夏バテ気をつけないとですね。今まで夏バテになったことないから何に気をつけたらいいのか。。🐶は毛がやわらかくフワフワになりましたよ。今は🐶も🐱も寝てます。みてたら私も眠くなりました。家庭菜園🌱何作ってるんですか?ゆっくり休んでくださいね。

No.291

>> 290 無理しないで過ごして下さいね😃
🐶🐱ちゃんたちに囲まれてていいですね~☺私も動物大好きなんです💕
菜園では、今は じゃがいも、ネギ、トマト、なす、ゴーヤーなどです。夏野菜の収穫はとても楽しみです✨
汚れたり、虫いたりしますが楽しいですよ😃

No.292

>> 291 私もジャガイモ掘りとか好きですよ。田舎に行かないとできないけど。。とれたては何でも美味しいですよね。😁将来は田舎か沖縄で老後を過ごすのが夢なんです。まだまだ先の話だけどね。そのまえに子育て頑張らないと。

No.293

>> 292 子どもが独立した後とかの田舎暮らし いいですよねぇ☺
畑手伝ってると嫌な事とか忘れて没頭できます🔥

さっきまでお茶しに元職場のカフェに行ってきました☕何だか働いてるスタッフのみんながうらやましかったです✨

No.294

>> 293 おはようございます。😃昨日は主婦の友達と久しぶりにあって夜ご飯食べてきました。半分しか食べれなかったけど…。楽しかったです。小学校の子供がいるからいろんな話聞けました。

No.295

>> 294 こんにちは😃
友達と外で会ったりするのって、良い気晴らしになりますよね☺小学生のお子さんがいるなんて、かなりの先輩ママですね!
今日は蒸し暑くて、ぐーたらしてしまいます😔明日検診なのに、お菓子に手が伸びてます😁

No.296

>> 295 そういえば明日検診って言ってましたね。尿検査がドキドキですね。。😱私も次回から毎回尿検査があるから気をつけないと。明日👶ちゃんにあえるの楽しみですね。私は来週です。

No.297

>> 296 検診までの一か月 意外に早かったです!
尿検査、今まで糖が出たり、蛋白が出たりしたのでホント憂鬱です😔一度で治まれば妊婦はよくある事みたいだけど…
トイレのタイミングも考えて🏥行かなきゃだし💦
🏥は赤ちゃんに会えるのだけが励みですよね~⤴
15日発売のたまごクラブ買いましたか?

No.298

>> 297 おはようございます。😃今日は病院🏥ですね。たまごくらぶ買いましたよ。ついつい買っちゃって。本📖が重いのが難点ですよね。。

No.299

>> 298 おはようございます😃
検診、夕方なんでまったりしてます💤
たまご…今月号、出産、育児の手当とか勉強になりますねぇ⤴
何かと手続きとか面倒な事 大嫌いなんですが、これからはそうは言ってられないなぁ😭
ホント📖重いから、寝ながら読みづらいですよね💦

No.300

>> 299 🏥午後からなんですね。洗濯とかしたら疲れちゃって寝ちゃってました。。私も面倒な手続き嫌いです。でも貰えるのはもらわないとね。今日も暑い☀ですね。

• << 301 暑いですねぇ😭エアコン付けちゃいました💦 🏥午前中、すご~く混むんですよ💦予約以外の患者さんが多いみたいで😔 妊婦は、眠い時は寝るのが一番ですよ☝今日はつわりどうですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧