筋腫が。。

レス500 HIT数 8169 あ+ あ-

2007/09/02 11:32(更新日時)

今日🏥行きました。👶5週目✨😍✨でした。まだ6mmです。でも2cmの筋腫がありました。大丈夫とは言われたけど心配です。。皆さんはどうでした?教えて下さい。🙇

タグ

No.126301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 胎動ないうちは、赤ちゃんの様子分からないから心配ですよね💦
腰痛は、妊娠前から多少あったんですけど、妊娠してひどくなりました😔腰の片側が痛みます…時々真ん中がグキッとします⚠(泣)
主さんは大丈夫ですか?
昼間寝れて体楽になりました✨

No.102

>> 101 私は妊娠前も腰痛はなかったからなぁ。でもお腹大きくなったら多少あるかもしれないですね。なんか妊娠用のヨガとかあるみたいですよ。自宅安静はどのくらいって言われたんですか?

No.103

>> 102 腰痛って何気につらいんで主さんは平気だといいですね~!
とりあえず一週間の安静で、連休明けに🏥です。まだお腹が痛いので、解けない気がします😔
ヨガとかできたらいいのになぁ✨スイミング行こうかと思ってたのに残念です😿

No.104

>> 103 安静解けたらスイミング👙いいですね。腰痛にも良さそうだし、でも先生の許可がないとダメなのかな?旦那👨さんは家事手伝ってくれますか?

No.105

>> 104 マタニティスポーツは、先生に聞いてからが良いみたいですよ😃
旦那は家事手伝ってくれますよ!ゴミ出し担当です(笑)つわり中、匂いに敏感で、台所に立てなかったので、買い出しと炊事してもらいました!掃除をしてくれたら助かるけど、あんまり欲を出さずにいます😁
主さん🏠は家事分担してますか?

No.106

>> 105 うちもゴミだし担当です。料理🍴してくれるけど味が濃いのが…。最近注意してるから前より良いかな。掃除は苦手😱みたいです。でも感謝してます。💕

No.107

>> 106 うちも旦那作のゴハン味が濃いですぅ😭男の料理ってそうなんですかね(笑)
そういえば、次回の検診いつですか?

No.108

>> 107 次は8日です。8週目だから心拍確認できるかな。楽しみです。😁でもちょっと不安です。

No.109

>> 108 楽しみですね~😊赤ちゃんきっと見えますよ✨
🏥は診察まで待ちますか?私の行ってる🏥は分娩ができないので割と空いてます。でも、里帰りの🏥は、予約してても超混みで先が思いやられます。。。

No.110

>> 109 私が行ってる病院🏥はそんなに待たないですよ。予約外だと長い時もあるけど。でも小児科とかはいつも混んでます。

No.111

>> 110 あまり待たない所がいいですよね💦総合病院ですか?うちは産婦人科と皮膚科のある🏥です。
今日は雨ですねぇ☔
洗濯物👚がぁ➰😢

No.112

>> 111 総合病院🏥です。一番近い病院だったので。ほんと洗濯が~って感じで☔は嫌ですね。最近リビングのラグを代えました。畳風のラグでイグサの香り👃がいい感じです。

No.113

>> 112 総合病院じゃ何かと安心ですね✨
うちもフローリングにカーペットなんですけど、この夏は、い草いいなぁと思ってたんですよ😃ワンちゃんたちも快適そう🐶

No.114

>> 113 イグサは正解でした。しかもラグよりもだいぶ安いしお勧めです。🐶はお気に入りのブランケットとクッションがあるからそっちで寝て💤ます。なんか今日は朝からずっと気持ち悪いです。😥今日はお腹の痛みどうですか?

No.115

ワンちゃん専用の場所があるんですね😃
元気になったらい草見に行ってみまーす♪
つわり日によっても波ありますよね💦炭酸水とかシャーベットオススメです✨
私は昨日から鈍痛が続いています😢動かないようにしてるんですケドね💧

No.116

>> 115 🐶専用というか占領されてます。。炭酸はすごく飲みたくなります。しかもきついのが…。

No.117

>> 116 占領されちゃってるんですねぇ…かわいいなぁ🐶
つわりの時は、糖分平気か⁉ってくらい炭酸飲んでました💦コーラとジンジャーエールが好きでした☺途中で、無糖炭酸水に切り換えました!
今は鳥唐にハマッてます💦体に良くないなぁ…

No.118

>> 117 私もコーラはまってます。鳥唐ですか。私このまえケンタ食べて気持ち悪くなっちゃって。。つわりの時は無理ですね。野菜食べようと思うんだけどサラダよりもやっぱり温野菜のがいいんですかね。

No.119

>> 118 私もつわり中、ケンタ🍖とかむしょうに食べたくて買ってきてもらった事あります(笑)気持ち悪いのひどくならないよう、食品アイテム選びつつ食べて下さいね⚠💦
妊婦には、生野菜より断然温野菜ですよ☝サラダは体を冷やすみたいですね。でも私野菜はサラダが一番好きです💦お通じにはいいですよね✨

No.120

>> 119 私も生野菜のが好きです。😁今まで1度も便秘になったことなくて。妊婦はなりやすいって言われてるからちょっと心配です。

No.121

>> 120 おはようございま~す😃
生野菜のがいいですよね💦これから夏だし、食べやすいし😃
私も便秘平気ですよ♪今まで便秘知らずだったら、気をつけてれば、きっと平気だと思います!
これから🏥です😔

No.122

>> 121 病院🏥どうでした?今日は母親がきてたのでカット✂してあげました。今週は晴れ☀の日が続くみたいですね。

No.123

>> 122 🏥行ってきました!
安静解けましたよ~✨少しずつ、動いていいそうです!張り止めの服用は続きそうですが、とりあえずよかったです😊
🏥で貧血になり、バタッと倒れてしまいました💦赤ちゃんと胎盤無事で何よりだったけど…妊娠って次から次へトラブル起こりますね😔
髪切れるってホントいいですね~✨お母さんも喜んでるのでは☺

No.124

>> 123 母親は一ヶ月に1度くらいカット✂するかな。安静とけて良かったですね。😁でも無理はしないでください。貧血で倒れたのにはびっくりです。妊婦は貧血になりやすいんですか?私は葉酸&鉄のサプリメントをとるようにしてます。検診は旦那さんと行くんですか?

No.125

>> 124 妊娠すると貧血になりやすいみたいです⤵
特に中期に赤ちゃんに血液必要みたいで💦🏥のベッドで休ませてもらってすっかり良くなりました!
サプリって飲んだ事ないですけど、食後に飲むんですか?葉酸とか自力じゃ摂りづらいですもんね。
検診は平日に一人で行ってますよ😃主さんは旦那さんとですか?

No.126

>> 125 サプリはとりあえず1日2粒って書いてあるから気がついた時に食べてます。😁うちは旦那さんが休みとれたら一緒に行ってます。病院🏥が一ヶ月後の予約とかだからね。

No.127

>> 126 お腹空いてる時でもいいならサプリ私も買おうかなぁ💡もう絶対倒れたくないですっ!
旦那さんと検診行くと、赤ちゃんの実感やママの大変さ分かっていいですよね✨うちも機会があれば一度は連れていきたいです😃

No.128

>> 127 おはようございます。😃サプリはお腹のたしにはならないかも。。でも貧血防止の為に鉄分はいいかもです。今日はこれから病院🏥です。ドキドキ💓

No.129

>> 128 おはようございます😃
今日も暑くなりそうですね~☀
検診気をつけて行って来て下さーい😃
私は🍞教室です♪

No.130

>> 129 病院🏥行ってきました。心臓動いてるのは確認😲できました。でも少し小さいのかなって言われて…。ちょっと心配です。また3週間後に病院🏥です。大きく育って欲しいな。

No.131

>> 130 🏥お疲れ様です!
赤ちゃん心拍確認できたようでよかったですね~🙌✨
小さくても先生が問題ないって言ってるなら、きっと平気ですよ✨次回までに育ってればいいですね😃
外出して疲れてしまったので、少し休みまーす💤

No.132

>> 131 安静とけたばかりだから無理しないでくださいね。心拍確認できて一安心です。👶ちゃん信じて頑張ります。つわりって夜になるとひどくなりましたか?

• << 135 はい😃休みやすみ過ごすようにします! つわり、私は夜ひどかったです。旦那が帰宅すると気が緩むようで😭 本には、朝の方がひどい場合が多いって書いてありますねぇ。主さんは? そういえば、「初めてのたまごクラブ」って買いましたか?私は冬号を持ってるんですけど、勉強になります✨

No.133

私も妊娠発覚と同時に筋腫見つかりましたが
特に影響なく無事出産しました🙋

No.134

>> 133 心強いです。お腹のはりとかは特になかったんですか?👶ちゃんかわいいだろうな。私も早くあいたいです。💕後7ヶ月‼

No.135

>> 132 安静とけたばかりだから無理しないでくださいね。心拍確認できて一安心です。👶ちゃん信じて頑張ります。つわりって夜になるとひどくなりましたか? はい😃休みやすみ過ごすようにします!
つわり、私は夜ひどかったです。旦那が帰宅すると気が緩むようで😭 本には、朝の方がひどい場合が多いって書いてありますねぇ。主さんは?
そういえば、「初めてのたまごクラブ」って買いましたか?私は冬号を持ってるんですけど、勉強になります✨

No.136

>> 135 おはようございます。私も朝よりも夜のほうがつわりひどくて…。初めてのたまごくらぶ買ってみますね。

No.137

>> 136 おはようございま~す☀
是非買ってみて下さい!私は毎月出てるたまごクラブより役立ってます⤴コンビニになくて、大きめの本屋さんにありましたよ😃
今日はつわりどうですか?

No.138

>> 137 昨日の夜からお腹痛くて😥。。夜寝れなくて今までベットで横になってました。だいぶ治まってお腹もすいたからご飯食べようかな。今日は旦那の父親が🏠に遊びに来るって連絡あったから買い物行かないと😱。

No.139

>> 138 大丈夫ですか?無理せず休んで下さいね💦
また痛みが続くようなら🏥行った方がいいかも…
買い物とか無理しないで下さいね!

No.140

>> 139 お腹の痛みは今は大丈夫です。😂でも気持ち悪くて何もするきになれません。。でも買い物行かないと!外でたら気分転換になるかな。

No.141

>> 140 お買い物大丈夫でしたか~?
つわり中 一人で外出きつくないですか💦お大事にして下さいね!
私は今日結婚記念日なので、これから外食してきます🍴

No.142

>> 141 1人で外出はやっぱり嫌ですね。イトーヨーカドーが🏠から200mない所にあるのが救いです。💕結婚記念日💕楽しんでくださいね‼さっきお父さん帰りました。今はうちの両親が残って飲んでます。旦那は酔っ払いです。私も妊娠前は毎日飲んで🍶たけど、今は美味しくなくて飲めません。

No.143

>> 142 スーパー近くて幸いですね😊しかもヨーカドー!便利ですね✨
ご両親も集まったんですねぇ😃気分転換になりましたか?
みんなお酒好きなんですね~🍶楽しそう🏠
私はお腹いっぱい🍴してきました!体重管理忘れる悪い癖です(笑)

No.144

>> 143 こんにちは。今日はちょっと調子がいいです。😁昨日の結婚記念日💕は何回目だったんですか?私は12月1日が結婚記念日💕です。やっぱりつわり終わると食欲🍴でてくるのかな。あっ本📖買いました。たまごくらぶより小さいけどこれのことかな?これから読んでみます。

No.145

>> 144 こんにちは😊
調子いいみたいで何よりです♪
昨日で4回目、丸3年経ちました!付き合いが長かったので、合わせると10年です💦時が経つのは早いです~
主さんは結婚何年ですか?お迎え行ったり、検診付き添ってくれたりラブラブなんでしょうね☺
初めてのたまごクラブも毎月出てるたまごと同じ大きさです📖それとも変わったのかな?

No.146

>> 145 私はまだ1年目💕です。2年間同棲してました。私が空き巣にあって、うちの父親が酔った勢いで一緒に住んじゃえば安心なのに…。って彼に言ったみたいです。私は聞いてないけど、なので付き合って2ヶ月後ぐらいで一緒に住んでました。空き巣は頭にきたけどいい方向に向かったのでいいとします。😁私が買った📖はたまごくらぶの半分くらいの大きさでした。初めての妊娠・出産って📖です。

No.147

>> 146 空き巣ですかぁ~😱怖い!けど、それを機に一緒に住み始めたのは良かったですねぇ☺
新婚さんなんですねぇ💕赤ちゃんにも恵まれてHAPPYですね✨
📖、違います~😭
さっき突然雷雨降りました!⚡今は☔です!

No.148

>> 147 📖違うんですか。。でも書いてあることは同じかな。こっちはまだ少し晴れて⛅ますよ。これから天気崩れるみたいだけど。次の検診で👶ちゃんの性別わかるんですか?

No.149

>> 148 📖内容が同じようならよかったです✨
変なお天気でイヤになります⤵
性別、分かる人は分かる頃みたいですね👶ホント気になるところです!9カ月の友達は、ずっと「女の子でしょう」って聞いてたのに、先日の検診で男の子の見えて先生とビックリだったそうです⚠そんな事もあるなんて~😭

No.150

>> 149 女の子って言われて男の子ってあるみたいですね。なかなかおちんちん見えない時もあるみたいだからね。。👶ちゃんどっちか楽しみですね。

• << 151 楽しみですね😃最終的には、無事で健康に生まれてくれるならどっちでもいいですよね✨ 旦那とケンカしてしまいました😭お腹の赤ちゃん聞いてるかもなのに、怒って大きい声出したりしてしまいました…後悔ばかりがつのります😫
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧