筋腫が。。

レス500 HIT数 8171 あ+ あ-

2007/09/02 11:32(更新日時)

今日🏥行きました。👶5週目✨😍✨でした。まだ6mmです。でも2cmの筋腫がありました。大丈夫とは言われたけど心配です。。皆さんはどうでした?教えて下さい。🙇

タグ

No.126301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

おはようございます。皆さんペットのマイナスイオンに癒されてるんですね😺
私も実家にMダックスが4匹います。みんなチビッ子ばっかりで、一番大きい子でも4キロです。一緒にお昼寝すると幸せな気分になりますよね✨
バーベキューいいですね🍖うらやましい✨
最近お腹の張りがずっと続いて、筋種の影響でしょうか?

No.52

>> 51 おはようございます。4匹いいなぁ。うちもせっかくオスとメスで飼ってるから子犬欲しいんだけど、なんせ♂が8キロ以上あるから♀は上に乗られてつぶされそうです。😥すごく仲良しなんだけど…。筋腫がある人はお腹張りやすいって📖に書いてありましたよ。

No.53

>> 50 🐶は♂がデブで通常の2倍♀がすごく筋肉質なんです。確かに妊娠するとできなくなること多いですね。でも👶ちゃんがお腹で育ってるなんてステキ✨な体… こんにちは♪
今日は何だかダルくて頭痛もあって、ベッドでゴロゴロしてました😔風邪かなぁ…花粉症で鼻は常に出てるのでよく分からないんです😭
ホリデイって、🏠を交換する話ですか?違うかな💦チェックしてみます🙋

No.54

>> 53 そう。🏠を交換する話だよ。映画🎬の中のジュード・ロウの役がすごく良かったんだ。体調良くて時間があったら是非みてみて。😊なんだか次の検診まで長くて楽しみなのもあるけど不安もある。つわりっていうほど気持ち悪くないし。でもお腹が痛いのはあるから。ちゃんと👶ちゃん育ってるかな。

No.55

>> 54 やっぱりその映画かぁ😃✨時間ある時観てみます!
検診まで不安な気持ちよーく分かります😔私は今1ヶ月に一回だからなおさら!赤ちゃんの生命力を信じましょ⤴

No.56

>> 55 そうですよね⤴。プレママ6さんは今18週くらいですか?お腹でてきてますか?最近のマタニティの洋服はかわいいのも多いですよね。👗

No.57

>> 56 はい😃今18週です👶
4ヶ月頃から少しずつお腹出てきて、今 腰痛に悩んでます💦
もともとお腹ぷよぷよだったんで、出てる方みたい⤵
主さんは、下腹が吊るような違和感ありますか?

No.58

>> 57 なんて言ったら言いかわからないけど違和感はあります。くしゃみすると痛かったり😢。。腰痛は大変ですね。腹帯はもうそろそろですか?

No.59

>> 58 私も初期の頃 下腹の違和感ありました。3ヶ月すぎて治まりました!よくあるみたいですね。
腹帯は戌の日にさらしを巻いてもらって以来、ガードルと腹巻きを使い分けてます😃同じ5ケ月の友達は、お腹出てないから使ってないそうです💦
こちらは雨が降ってきました➰☔

No.60

>> 59 私の友達も18週だけど、たまごくらぶに載ってる妊娠さんの横向きの写真の7、8ヶ月くらいの大きさになってたよ。人によって全然違いますね。初期の頃生理痛に似た痛みありました?里帰り出産するの?私は実家🏠が歩いて5分くらいだから里帰りじゃないな。水中💧出産とかも気になります。

No.61

>> 60 お友達もお腹大きいようで安心しました!私の周りは小さいお腹の子ばかりで💦みんなスリムで筋肉質なんです!
生理痛に似た痛みは、妊娠発覚前にありましたが、分かってからはなかったです。
私は里帰りです😃同じ県内だけど、離れてるので💦主さん🏠近くていいですね😊
水中出産、痛みあるんですか?

No.62

>> 61 私の友達が水中出産だったけど痛みはどうなんだろう。1人目だったからね。とにかくでてきた👶ちゃんを自分が取り上げる感じだから感動したみたいだよ。

No.63

>> 62 産んですぐ自分で👶抱っこできるのは感動ですね✨すごーく良い記念になりそう!私は痛がりで、無痛にしようか悩みましたが、自然分娩にします💪まだ知識がないので、出産の事を考えると今から怖いです😠

No.64

>> 63 おはようございます♪今日は☔振り嫌ですね。。でも今日は給料日👛ちょっとうれしいです。出産はやっぱり不安ですよね。👶ちゃんに会えるのは楽しみだけど!友達は中学生の子供がいる子とかいて出産経験者からいろいろ話聞いたりしたけど知識だけで頭でっかちになってます。分娩室に入って5分の子もいれば微弱陣痛で3日とか5日とかいう子もいたから。。考えてもしょうがない。って思ってます。プレママ6さんの旦那さんは立ち会いしますか?

No.65

>> 64 こんにちは~😃
お天気悪いですねぇ⤵
うちは立ち会いじゃないです💦里帰りだし、一人で頑張りまーす💪主さんは立ち会いにしますか?
ホント人によって様々みたいで、どーなるか分からないのが出産みたいですね💦ある程度気楽に構えてた方が良さそうですねぇ😭
今日は何だかつわりみたいに気持ちが悪くてダウンしてます…💧昨夜は外食したら、食べ過ぎで戻してしまいました😠夕飯の支度まで少し休みます💤

No.66

>> 65 う~ん考え中だけどできれば立ち会いしてほしいかな。無痛分娩も考えたけど少しくらい痛いほうがかわいさ増すかな?なんて…。分娩費用も思ってるほど差がなかったような。美容師✂やってた時にお客さんが3万くらいプラスって言ってたよ。今もそのくらいなのかな?でも結局後陣痛とかで痛みはあったみたいです。プレママ6さんは男の子か女の子聞きますか?

No.67

>> 66 立ち会いだと心強いですね✨
明後日の検診で、👶性別分かればみてもらおうと思ってますが、24週くらいにならないと分かりにくいっぽいですね😭
主さんは聞きますか?男の子か女の子、希望ありますか?😃

No.68

>> 67 私は男の子と女の子が欲しいからなぁ。。うちの👨さんは聞きたくないみたいです。このまえ👨さんが夢で👶ちゃんがでてきたみたいで私にそっくりだったみたい。💕母親似って事は男の子かな?聞いたほうが洋服とかの準備にはいいんだけどね。生まれるまでのお楽しみのがいいかな。

No.69

>> 68 おはようございます☀
👶性別、産まれるまでのお楽しみもいいですよね✨
よく言うママの顔つきや、お腹のせり出し方の違いで性別当たるのでしょうか?💦

今日は🍞教室リベンジで行ってきま➰す!

No.70

>> 69 おはようございます。🍞教室行ってらっしゃい。今日は☀てて気持ちがいいですね。ママの顔つきとお腹の形は8割くらい当たってると思うよ。

No.71

>> 70 お天気で選択日和ですね~☀😃
🍞2つ講座受けるので長丁場です💦
8割かぁ~✨私、お腹横に大きくなってて、顔つきは穏やかになったと言われるんです!女の子かな~☺気になる今日この頃です😁

No.72

>> 71 洗濯干してたらお腹痛くなってきました。横になってたらだいぶ楽になったけど😢痛かったりすると心配になっちゃいますね。早く安定期にならないかな。

No.73

>> 72 雷⚡なって☔が降ってきたけど🍞教室終わったかな。うちの🐶は雷⚡なるたびに吠えてます。。

No.74

>> 73 🍞の後、友達とランチして、遊びほうけてきました😁かなり良い気晴らしになりました~✨
こっちはずっと☀でした💦千葉は雷だったなんて😭ワンちゃんかわいそう🐶💦
お腹の痛みは治まりましたか?心配です。。

No.75

>> 74 ありがとう。今は痛みないですよ。😊なんだかムカムカしてます。ご飯食べても気持ち悪くてつわりかな。。明日病院🏥ですね。うまくいけば👶ちゃん女の子か男の子かわかるかもしれないかな。楽しみですね!

No.76

>> 75 痛み治まったようでよかったです!😃
ムカムカするのは、つわりが始まったのかもしれないですね…😔
気を楽~に過ごして下さい🙋

No.77

>> 76 おはようございます。今日は痛みなかったんだけど心配だったので病院🏥行ってきました。筋腫は特にかわりなかったです。👶ちゃんの袋が大きく😲なってた😍。👶ちゃんはまだみえなかったんだけどね。。痛みは子宮が大きくなるときの痛みみたいです。とりあえず安静にって言われました。

No.78

>> 77 こんにちは♪
異常なくてよかったですね~👶✨
今、何週ですか?次回の検診では👶見えるといいですね~💕
私も検診に🏥行ってきました!お腹の張り以外、順調でしたよ~🙌性別は分かりませんでした💦

No.79

>> 78 今6週と2日です。👶ちゃんの袋は14、4mmみたいです。小さいのかな?👶ちゃんがお腹の中で動いてるってどんな感じですか?

No.80

>> 79 その頃の超音波写真見てみましたが、私は袋の大きさは分からないです💦赤ちゃんの心臓は点で分かりましたか?
私はまだ胎動ないんです😔

No.81

>> 80 まだ確認できなかったよ。でも1日でも2日でも違うと全然違うらしいからね。じゃあもうすぐ初胎動👶💨ですね。どんな感じなんだろう。楽しみですね😁。でもお腹の中じゃ動いてる💃んだろうね。

No.82

>> 81 そうですか~💦次回はきっと👶見れますよ!😃
私は、今回塩分制限出ちゃったんです💦つわり終わってから塩辛いものにハマッた結果かも😭うす味で頑張らなきゃなぁ…

No.83

>> 82 食事制限は大変そうですね。つわりなくなったら食欲🍴でちゃいますよね。体重制限はどのくらいですか?うちの病院🏥はプラス8キロみたいです。友達に聞いた所かなり体重にはうるさいらしいです😱。。

No.84

>> 83 眠れずこんな時間にきました👀
体重は最終的には7~10キロ増しくらいまでと言われました!
辛いもの好きがたたったようで、尿検査で蛋白がひっかかったんですぅ😭
もうGWですね。仕事してないGW初めてなので、うれしい反面 旦那出勤が多いので寂しかったりします😢明日は友達が遊び来てくれます☺
主さんはどう過ごしますか?✨

No.85

>> 84 こんにちは。😁今日は旦那さんゆっくり出勤だったので駅まで送りながら喫茶店で一緒にモーニング🍴たべました。私も仕事したいGW初めてだ。😲うちの旦那さんは明日と4日だけお休みです。明日は🍖BBQ。4日は映画🎬かな。知り合いが👶ちゃん生まれたみたいだからプレゼント🎁買いに行かないと。後はのんびりしようかな。もしかしたら沖縄の友達が帰ってくるかもしれないからその子ともあえるかな。

No.86

>> 85 こんにちは😃
さっき雨降ってきたケドもう止みました!
モーニングいいですね♪バーベキューも😊今の時期いいなぁ✨
私は今、友達とスタバ☕で~す♪♪

No.87

>> 86 今日は友達妊婦の🏠に遊びに行きました。聴診器みたいなお腹にあてて👶ちゃんに話かける機械?がありましたよ。あっ臨月になったら👶 に読み聞かせてあげる本📖があるみたいですよ。

No.88

>> 87 こんばんは!今日は晴れて☀てバーべキュウには良かったです。うちの🐶もお腹いっぱいお🍖が食べれたから満足したのか帰ってきてからねっぱなし💤です。私はというとつわりで気持ち悪くて食べたくても食べれなかった😨。。残念😢

No.89

>> 88 こんにちは😃
なかなか来れずごめんなさ~い🙇
つわり、本格的に始まってしまいましたか?💦無理せずゆったり過ごして下さい✨
私は予定を作って毎日出歩いています😃外食が続いてしまって反省です😭

No.90

>> 89 こんばんは。ご飯食べたくても食べれません。気持ち悪くてでも一度吐いたら癖になりそうで我慢しちゃってます。。バナナ🍌とかチーズとかビスケットを少しずつ食べてます。頑張ります😤。

No.91

>> 90 なかなか来れずごめんなさい💦
お腹の張りが治まらず🏥行ったら、筋腫とは関係なく、切迫流産で自宅安静になってしまいました😔ビックリです😭お腹も痛くてツライです💧
主さんも、つわり大変ですね!食べられる時に、好きなものを食べ、気を楽にして下さいね💪
また調子の良い時にレスしに来ますね💦

No.92

>> 91 えっ😲!!大丈夫ですか?でもわりと多いんですよね。。私の友達にも何人かいましたよ、みんな元気な👶ちゃんが生まれました👌。だから大丈夫です。自宅安静とけてもあまり無理しないようにしてくださいね。😃

No.93

>> 92 こんにちは!
今日は夏日で暑いですね~☀
相変わらずお腹張ってて🏠にこもってます😢さっきまで両親が来てくれてて、気晴らしになりました😃
主さんは、体調どぅですか⁉

No.94

>> 93 昨日は映画🎬スパイダーマンをみに行ってきました。そのせいではないと思うけど夜中に2時くらいにお腹痛くて起きちゃいました。。たまにあるんです。今日は🏠でのんびりしてます。気持ち悪いのは相変わらずです。

No.95

>> 94 スパイダーマンおもしろかったですか?この間2テレビでやってましたね📺
つわりの症状は、つらいけど、赤ちゃん元気な証拠ですね✨
🏠での生活も、ほとほと飽きてきました…😔気持ちは全然元気なのに、安静にするって厳しいです⤵

No.96

>> 95 スパイダーマン面白かったですよ。自宅安静はつらそうですね。私は🏠でゴロゴロしてるの嫌いじゃないので。。私の友達でじっとしてられない人がいてなかなか安静守れなくて旦那さんにいつも怒られて😤ましたよ。👶ちゃんのために頑張ってくださいね!😁

No.97

>> 96 ごろごろしてる時って何かしてますか?私は、雑誌見たり、音楽聞いたりしても飽きてしまってウロウロしてしまいます😭主さんのお友達と同じタイプです💦
ところで今 何週になりましたか?私は20週に入りました🐣

No.98

>> 97 漫画読んだり雑誌読んだり映画🎬みたりクロスワードしたり今はジグソーパズルやったりしてます。すぐ眠く💤なっちゃうけど…。私は👶ちゃん7週と3日です。早く安定期にならないかな。

No.99

>> 98 腰痛で眠れません…😢しかも、先日から胎動感じるようになって、夜になるとピクピクツンツンされて、嬉しい反面寝苦しい💧
7週入ってたんですね~👶来週で3カ月ですね!私はつわり終わればどんどん時が経った感じですよ😃だから主さんもあっという間カモです🙋
クロスワードとかいいですね!本買ってきてもらおうかな☆

No.100

>> 99 結構暇つぶしになりますよ。腰痛はどんな感じですか?胎動😲は私も早く体験したい!寝不足は辛いから昼間少しでも眠れる時に寝た💤ほうがいいですよ。

• << 101 胎動ないうちは、赤ちゃんの様子分からないから心配ですよね💦 腰痛は、妊娠前から多少あったんですけど、妊娠してひどくなりました😔腰の片側が痛みます…時々真ん中がグキッとします⚠(泣) 主さんは大丈夫ですか? 昼間寝れて体楽になりました✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧